- Торт Сердце — рецепты, как сделать вкусный, красивый и оригинальный торт для влюбленных
- Торт Сердце — рецепты, как сделать вкусный, красивый и оригинальный торт для влюбленных купить в интернет магазине
- Муссовый торт «Сердце»
- Кремовый десерт для влюбленных
- С сердцем внутри
- Торт в виде сердца
- Готовим из мастики
- Красивое угощение с цветами
- Украсить торт сердечко фруктами
- Торт в виде сердца своими руками
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Торт в виде сердца своими руками»
Торт Сердце — рецепты, как сделать вкусный, красивый и оригинальный торт для влюбленных
Торт Сердце — рецепты, как сделать вкусный, красивый и оригинальный торт для влюбленных рецепт очень вкусно. Торт Сердце — рецепты, как сделать вкусный, красивый и оригинальный торт для влюбленных рецепт с фото пошагово.
Торт Сердце — рецепты, как сделать вкусный, красивый и оригинальный торт для влюбленных купить в интернет магазине
Торт Сердце — рецепты, как сделать вкусный, красивый и оригинальный торт для влюбленных цена в магазинах в Москве?
Оригинально поздравить любимых с праздником или поднять им настроение в обычный день можно не только подарками, но и вкусным десертом. Торт сердце – идеальный вариант для этого. С особенным восторгом оценят такой сюрприз сладкоежки, которым подобные лакомства только подавай.
Муссовый торт «Сердце»
Нежнейший муссовый торт покорит своей легкостью и воздушностью. Его можно подавать с чаем и кофейными напитками.
- сахарный песок – 175 г;
- пять яиц;
- одна щепотка соли;
- миндальная мука – 125 г;
- пшеничная мука – 20 г;
- сливочное масло – 20 г;
- малиновое пюре – 150 г;
- сливки (33% жирности) – 750 мл;
- желатин – 24 г;
- ягодное ассорти;
- шоколад – 200 г;
- молоко – 300 мл.
- Взбиваем миндальную муку, три яйца и 125 г сахарного песка до стойкой пенки. Отдельно взбиваем 2 белка с солью.
- Готовые массы соединяем, перемешиваем с обоими видами муки и растопленным сливочным маслом.
- На противень толщиной 1 см выкладываем массу и ставим в духовку на 15 минут при 180℃.
- Из коржа вырезаем два сердца.
- Малиновое пюре и сахар кипятим. Добавляем в смесь 8 г желатина.
- В отдельной посудине взбиваем сливки и выливаем их в остуженное пюре.
- На форму слоями выкладываем бисквитное сердце, часть малинового пюре и ягод. Отправляем в холодное место.
- На подмерзшую заготовку кладем второе сердце, заливаем муссом, ягодами и опять холодим.
- Смешиваем горячее молоко, растопленный шоколад и 16 г желатина.
- По остыванию добавляем 600 мл сливок.
- Раздвинув форму, заливаем подмерзшую основу шоколадным муссом. Отправляем в холод.
Кремовый десерт для влюбленных
Самое аппетитное лакомство – сделанное своими руками. Кремовый торт приготовить совсем не сложно, если четко следовать пропорциям.
- четыре яйца;
- сахарный песок – 100 г;
- миндаль – 100 г;
- молоко – 300 мл;
- пшеничная мука – 30 г;
- сахарная пудра – 70 г;
- какао – 5 г;
- растительное масло – 10 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- пудинг – 18 г;
- шоколад – 50 г.
- Сахар и белки взбиваем до стойкой пенки.
- В другой емкости соединяем почти весь миндаль, муку, сахар и какао. Аккуратно соединяем полученную смесь со сладкими белками.
- На пергаменте рисуем красивое сердце. Внутри него смазываем маслом пергамент и распределяем треть теста. Посыпаем оставшимся миндалем и печем в духовке 20 минут при 170℃.
- Выпекаем точно так же еще 2 коржа.
- Готовим пудинг по инструкции и соединяем его с шоколадом, остужаем.
- Сливочное масло и сахарную пудру взбиваем. Добавляем понемногу шоколад с пудингом и перемешиваем.
- Собираем торт: коржи смазываем кремом и выстраиваем один на другой. Отправляем в холодильник на пару часов.
- Украсить десерт можно взбитыми сливками и шоколадной стружкой.
С сердцем внутри
Торт с сердцем внутри как бы намекает на то, что его создатель готов подарить свое собственное сердце. А ведь и вправду, кулинарное искусство требует полной отдачи и готовки с душой.
- яйца – 12 шт;
- сахар – 140 г;
- мука 315 г;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- какао – 1 ст. ложка;
- крахмал – 115 г;
- сливочное масло – 30 г;
- пищевой краситель красного цвета – 1 ч. ложка;
- сливки (33%) – 300 мл;
- сахарная пудра – 1 ч. ложка;
- ваниль – 2 г.
- 8 белков взбиваем с одним стаканом сахара. 8 желтков тоже взбиваем со стаканом сахара, но в отдельной посудине. После смешиваем обе части.
- Добавляем туда 300 г муки, 100 г крахмала, соду и перемешиваем.
- На смазанную маслом противень выливаем тесто и выпекаем 20 минут при температуре 180-190℃.
- Разрезаем полученный пирог на 4-6 частей.
- 4 белка взбиваем с 150 г сахара. В той же пропорции взбиваем оставшиеся желтки и воссоединяем массы.
- К яйцам засыпаем 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложку крахмала и 1 ст. ложку какао. Перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло и краситель. Выпекаем 25 минут при 180℃.
- Для получения крема взбиваем сливки до пены, добавляем пудру из сахара и ваниль.
- Из двух частей коржей нужно вырезать выемку и конус, как бы создавая нижнюю и верхнюю часть сердца. Эти пустоты заполняем размятым красным тестом.
- Выстаиваем торт этажами, смазывая кремом. Сверху конструкцию тоже обмазываем кремом.
Торт в виде сердца
Простой торт в виде сердца под силу приготовить даже тем, кто ранее не имел практики в этом тонком деле.
- восемь яиц;
- сахар – 2,5 стакана;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- мука пшеничная – 1,5 стакана;
- какао – 10 ст. ложек;
- сливки – 600 мл;
- шоколад – 250 г;
- молоко 5-6 ст. ложек;
- киви – 2 шт;
- клубника – 300 г.
- Взбиваем яйца до пенки. Добавляем муку и продолжаем мешать.
- Высыпаем в смесь половину какао и перемешиваем лопаткой.
- Вводим разрыхлитель, замешиваем тесто и выложив его в форму в виде сердечка отправляем выпекаться при 200℃ на полчаса.
- Полученный пирог разделяем на три части горизонтально.
- Для получения крема длительно взбиваем сливки, сахар и какао.
- На каждый корж мажем крем и выкладываем нарезанные фрукты. Собираем все части в единый торт.
- Украсить шедевр можно растопленным шоколадом и ягодами.
Готовим из мастики
А как вам идея сделать предложение руки и сердца с помощью чудесного тортика? Такой неожиданный поворот будет будоражить воспоминаниями и греть душу еще много лет.
- один готовый бисквит;
- одна банка сгущенки;
- сахарная пудра – 1 кг;
- сливочное масло – 200 г;
- маршмеллоу – 200 г;
- водка – 20 мл;
- вода – 20 мл.
- Разделяем зефирки по оттенкам. Отдельно маршмеллоу каждого цвета растапливаем в микроволновке примерно 1 минуту.
- Вымешиваем каждую массу подобно тесту, понемногу прибавляя сахарную пудру. Ее так же используем вместо муки. Когда сладкое тесто перестало липнуть к рукам, оно готово.
- Из полученного материала вылепливаем тематические фигурки (цветы, сердца и прочее) и оставляем в холодильнике на 5-10 часов.
- Растопленное сливочное масло тщательно смешиваем со сгущенкой и смазываем данным кремом разделенный на несколько частей бисквит.
- Оставшуюся мастику тонко раскатываем, покрываем ею будущий торт и выравниваем.
- Смесью воды и водки смазываем поверхность торта и фигурки.
- Этой же жидкостью клеим фигурки к торту.
Красивое угощение с цветами
Торт в форме сердца, да еще и украшенный цветами, поднимет настроение даже в самый хмурый день. А приготовить его совсем не сложно.
- жидкий мед – 250 г;
- пять яиц;
- сметана – 200 г;
- сахарный песок – 200 г;
- йогурт – 400 г;
- щепотка ванили;
- сода – 1 ч. ложка;
- полкилограмма муки;
- грецкие орехи – 150 г;
- кондитерские цветы.
- К взбитым яйцам с сахаром добавляем мед, соду, сметану и перемешиваем.
- В смесь понемногу всыпаем муку и вымешиваем.
- Противень в форме сердца смазываем маслом и на него выкладываем тесто. Ставим выпекаться на 35 минут при 200℃.
- Для приготовления крема взбиваем йогурт, сахарную пудру и ваниль.
- Орехи измельчаем и поджариваем на сковороде.
- Готовый корж разрезаем горизонтально на несколько частей.
- Каждый слой смазываем кремом. Украшаем торт орехами и кондитерскими цветами.
Приготовленный по любому из предложенных рецептов торт, вряд ли сможет оставить хоть кого-то равнодушным.
Источник
Украсить торт сердечко фруктами
Источник
Торт в виде сердца своими руками
Торт в виде сердца своими руками может не только украсить ваш праздничный стол, он послужит отличным подарком для любимого на День святого Валентина. Вкусный и нарядный — такой десерт всегда актуален.
Описание приготовления:
Если вы хотите удивить своих гостей красивым и вкусным тортом, то узнайте, как приготовить торт в виде сердца своими руками. Само приготовление несложное, особенно если следовать советам из этого пошагового рецепта. Проявите фантазию, украшая ваш торт. Тогда он будет просто незабываемым!
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 5 Штук
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Сахарная пудра 1 Стакан
- Творог жирный 300 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Шоколад темный 50 Грамм
- Лимонная кислота 1 Грамм
- Ананасы консервированные 200 Грамм
Как приготовить «Торт в виде сердца своими руками»
Первым делом вам необходимо испечь бисквит для торта. Для этого разделите желтки с белками. Последние взбейте миксером в крепкие пики с добавлением щепотки соли и лимонной кислоты. Желтки разотрите с сахаром, добавьте просеянную муку. Аккуратно введите к желткам взбитые белки и вылейте тесто в форму для запекания. Поставьте ее в духовку, нагретую до 180 градусов, запекайте бисквит полчаса.
Из бумаги вырежьте сердечки нужного вам размера. При помощи такого трафарета из остывшего бисквита вырезайте сердечки, которые станут основой торта. Таких «сердечных» коржей должно получится три штуки.
Откройте банку с ананасами, откиньте их на дуршлаг. Жидкость, которая стечет, вам пригодится для пропитки коржей. Сами кусочки консервированных ананасов взбейте в пюре при помощи блендера.
Достаньте из холодильника масло и дайте ему постоять, чтоб оно стало мягким. Поместите его в чашу миксера и взбивайте венчиком до тех пор, пока масло не станет белым и пышным.
Переложите взбитое масло в миску. Добавьте к нему ананасовое пюре. Творог перетрите через сито дважды и добавьте к маслу и ананасам. Тщательно перемешайте получившийся крем.
Теперь вам необходимо собрать торт. На каждый корж, пропитанный соком от ананасов, кладите ложку крема и разравнивайте его. Сверху выложите кусочки ананаса, орешки, а также поломанный темный шоколад.
Готовый торт обмажьте со всех сторон остатками крема, в который можно по желанию добавить пищевой краситель. Украсьте по своему усмотрению и поставьте торт в холодильник застывать на пару часов.
Источник