Украсить_торт_птичье_молоко_ягодами

Клубничный торт «Птичье молоко» — восхитительное сочетание вкуса

Предлагаем рецепт простого приготовления клубничного торта «Птичье молоко». Шоколадный бисквит, легкое воздушное суфле с клубникой и горький шоколад – восхитительное сочетание вкуса! Многие утверждают, что десерт даже превосходит всем знакомую классическую «Птичку».

Кроме того, огромный плюс, что в «клубничный» сезон его можно готовить очень часто. В жаркую погоду прохладное лакомство как никогда уместно и встречается на ура и детворой, и взрослыми сладкоежками.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Какао – 1 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Разъемная форма – 1 шт.
  • Молоко – 450 мл.
  • Желатин – 20 г.
  • Клубника – 200 г.
  • Сахар – 100-200 г.
  • Шоколад – 45 г.
  • Сметана – 1 ст. л.

Как приготовить:

Смешать для бисквита в емкости яйцо, сахар, какао, муку и разрыхлитель. Тесто получится жидковатым.

Вылить в форму для выпекания. Если она не обладает антипригарным покрытием, то ее можно предварительно смазать жиром или проложить пергаментной бумагой для выпечки. Отправить в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.

Готовность проверить лучиной. Дать бисквиту остыть.

Теперь требуется сделать клубничную прослойку Птичье молоко. Желатин замочить в молоке на время указанное на упаковке. Берите хороший желатин, иначе его потребуется большее количество, нежели 20 граммов.

Набухший желатин нужно прогреть на среднем огне до полного растворения.

Ягоды с сахаром взбить в блендере, постепенно наливая молочно-желатиновую смесь. Обязательно следует на этом этапе попробовать получившееся Птичье молоко, если нужно – подсластить еще.

Вылить массу на бисквитный корж. Убрать застывать в холодильник на несколько часов. В летнее время у меня ушло на это 5 часов.

Тем, кто торопится доделать поскорее десерт, можно посоветовать проверять суфле пальцем: если застыло, не прилипает и пружинит – готово, пора покрывать шоколадной глазурью.

Шоколад поломать, добавить сметану. Растопить на среднем огне, помешивая до однородной массы. Покрыть поверхность Птичьего молока шоколадной глазурью. Дать еще постоять в холодильнике не менее часа. Шоколад должен затвердеть. Аккуратно убрать разъемную форму и нарезать на порционные куски ножом, который предварительно окунули в горячую воду и насухо вытерли полотенцем.

Торт клубничное Птичье молоко готов! Наслаждайтесь его неземным вкусом и легкостью.

Источник

Ягодный торт «Птичье молоко»

Этот торт дался мне не сразу. Первые два варианта были вкусными, но совсем не были похожи на любимую «птичку». И вот свершилось чудо! Этим чудом я угощала своих родных на выпускной старшего сына. Все остались довольными: и взрослые, и дети.

Читайте также:  Сколько_может_храниться_клюква_замороженная

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

сахар

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

мука для итальянской пиццы MAKFA

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.

сливочное масло

яичные белки

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.

сахар

агар-агар

Это экстракт, который получают из морских багрянок, или красных водорослей. С виду агар-агар — это беловато-желтоватые хлопья или порошок, которые невозможно растворить в воде без нагревания. А вот в кипятке агар-агар растворяется моментально.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

шоколад

Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

сливки

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

сливочное масло

фотоотчеты к рецепту 1

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/18

Готовим бисквит. Растереть желтки с сахаром до побеления.

# шаг 2/18

Влить масло и перемешать до соединения.

# шаг 3/18

Муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто. Перемешать. Тесто густоватое.

# шаг 4/18

На пергаменте нарисовать круг диаметром 17 см. Размазать ложкой тесто. Духовку разогреть до 170°C. Выпекать 10–12 минут. Снять пергамент, остудить, подровнять ножом до 16 см.

На пергаменте нарисовать круг диаметром 17 см. Размазать ложкой тесто. Духовку разогреть до 170°C. Выпекать 10–12 минут. Снять пергамент, остудить, подровнять ножом до 16 см.

# шаг 5/18

Суфле я решила сделать ягодным, чтобы уменьшить сладость. Размягченное масло взбить со сливками и ягодным пюре. Отставить в сторону (не в холодильник). У меня было пюре из черной смородины. Просто пробитая блендером ягода.

Суфле я решила сделать ягодным, чтобы уменьшить сладость. Размягченное масло взбить со сливками и ягодным пюре. Отставить в сторону (не в холодильник). У меня было пюре из черной смородины. Просто пробитая блендером ягода.

# шаг 6/18

Агар залить холодной водой и поставить на плиту. Помешивая, довести до кипения. Всыпать сахар. *Несколько советов по поводу агара: лучше использовать профессиональный, который продают в магазинах для кондитеров. Если берете в пакетах, то увеличивайте количество агара.

Агар залить холодной водой и поставить на плиту. Помешивая, довести до кипения. Всыпать сахар. *Несколько советов по поводу агара: лучше использовать профессиональный, который продают в магазинах для кондитеров. Если берете в пакетах, то увеличивайте количество агара.

# шаг 7/18

Варить до 110°C на среднем огне, постоянно помешивая силиконовой лопаткой. Если термометра нет, варить 10 минут. Проверить можно так: достать лопатку, за ней потянется капля, а за ней — тонкая ниточка. Сироп готов. Убрать с огня и дать ему успокоиться.

Варить до 110°C на среднем огне, постоянно помешивая силиконовой лопаткой. Если термометра нет, варить 10 минут. Проверить можно так: достать лопатку, за ней потянется капля, а за ней — тонкая ниточка. Сироп готов. Убрать с огня и дать ему успокоиться.

# шаг 8/18

Одновременно с тем, как засыпали сахар, нужно начать взбивать охлажденные белки. 100 г белков — это около 3 крупных яиц. Обычным миксером как раз ушло 10 минут. Понадобится помощник или планетарный миксер. Белки должны быть взбиты до твердых пиков. Скорость взбивания высокая.

Одновременно с тем, как засыпали сахар, нужно начать взбивать охлажденные белки. 100 г белков — это около 3 крупных яиц. Обычным миксером как раз ушло 10 минут. Понадобится помощник или планетарный миксер. Белки должны быть взбиты до твердых пиков. Скорость взбивания высокая.

Читайте также:  Эту_ягоду_также_называют_арктической_малиной_9_букв

# шаг 9/18

Аккуратно тонкой струйкой влить горячий агар в белки, продолжая взбивать.

# шаг 10/18

После того как влили весь агар, взбивать еще 1–2 минуты. Масса увеличивается и становится пышной.

# шаг 11/18

По ложке начинаем вводить ягодный крем. Долго не взбивать, как только оба крема соединились, выключить миксер. Крем немного осядет, потому что мы добавили жирный продукт, не пугайтесь.

По ложке начинаем вводить ягодный крем. Долго не взбивать, как только оба крема соединились, выключить миксер. Крем немного осядет, потому что мы добавили жирный продукт, не пугайтесь.

# шаг 12/18

Бока формы смазать немного растительным маслом, на дно формы поместить остывший бисквит.

# шаг 13/18

Вылить ягодное суфле на корж и разровнять. Масса быстро схватывается, поэтому выкладывать нужно сразу после взбивания. Убрать в холодильник на несколько часов.

Вылить ягодное суфле на корж и разровнять. Масса быстро схватывается, поэтому выкладывать нужно сразу после взбивания. Убрать в холодильник на несколько часов.

# шаг 14/18

Достать торт из формы. Украсить или оставить «голеньким». Я украсила глазурью.

# шаг 15/18

Шоколад поломать, добавить масло. Сливки довести до кипения, залить шоколад. Оставить на пару минут. Перемешать. Поставить на 10 секунд в микроволновку, снова перемешать. Если остались кусочки, прогреть еще 10 секунд. Должна получится однородная глазурь.

Шоколад поломать, добавить масло. Сливки довести до кипения, залить шоколад. Оставить на пару минут. Перемешать. Поставить на 10 секунд в микроволновку, снова перемешать. Если остались кусочки, прогреть еще 10 секунд. Должна получится однородная глазурь.

# шаг 16/18

Украсить торт и убрать в холодильник на пару часов.

# шаг 17/18

Торт получился не приторно сладким с тонкой ягодной ноткой.

# шаг 18/18

Кусочек этого нежного облачка для вас! Старалась расписать рецепт максимально подробно. Если будут вопросы — спрашивайте.

Кусочек этого нежного облачка для вас! Старалась расписать рецепт максимально подробно. Если будут вопросы — спрашивайте.

Ягодно-творожный торт

Торт

Натали

IRIYA

Svetlana Gorelova

Галина

Elena1639

Натали*Лали

Елена

vicky

daiquiri

Наталья Лупан

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал самый вредный вид чая

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

Елена &&&

Оксана, прими отчёт!
Десять грамм агар-агара по-моему многовато. Суфле получилось достаточно крепкое. Залезла в старую книгу для технологов кондитерского производства, там всего четыре грамма. Правда и состав суфле другой немного. Хотя все на любителя. Просто я в желе, суфле и т.п. всегда стараюсь положить меньше желатина. Агар-агар, Оксана, у меня был профессиональный по-твоему совету. 😘

Оксана Чуб

Елена &&&, Леночка как же я рада, что ты приготовила этот тортик 😘! Можно попробовать уменьшить до 8,если агар посильнее (у него там сила разная бывает). Но главное что результат тебя порадовал! Спасибо огромное💓💃

Источник

Торт “Птичье молоко” со смородиной

Торт “Птичье молоко” со смородиной

По-моему, этой зиме катастрофически не хватает красок. И ярких летних вкусов. Поэтому я предлагаю не тянуть до лета и приготовить яркий во всех смыслах смородиновый торт. Это будет ягодная вариация на тему «Птичьего молока» 🙂

Базовые техники здесь примерно такие же, как в классическом и шоколадном вариантах этого торта. Поэтому, если вы готовили обычную «птичку», этот рецепт не составит для вас вообще никаких сложностей.

Ингредиенты на форму 21 см:

Для бисквита

Для суфле

Для верха

Рецепт приготовления:

Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

Взбиваем белки

Желтки взбиваем с оставшимся сахаром и ванилью до получения пышной светлой массы.

Взбиваем желтки

Бережно соединяем белки с желтками. Постепенно добавляем просеянную с какао муку и аккуратно замешиваем легкое тесто движениями снизу вверх.

Тесто

Кладем тесто в форму (дно застилаем пергаментом). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, примерно 20-25 минут.

Готовому бисквиту даем постоять в форме около 15 минут, затем вынимаем из формы и полностью остужаем. Я еще и срезаю у него верхнюю корочку, чтобы торт в целом был нежным и мягким.

Смородину размораживаем и пробиваем блендером.

Протираем через сито, чтобы избавиться от семечек и остатков кожицы.

В сотейнике соединяем агар-агар и воду. Ставим на средний огонь. доводим до кипения и растворения агара и варим еще 1 минуту.

Добавляем весь сахар и варим, помешивая, до 110 градусов.

Варим сироп

Снимаем с огня и даем немного остыть (до 80-90 градусов).

Читайте также:  Чем_обработать_ягоды_от_муравьев

Параллельно соединяем смородину с белками и взбиваем, пока масса не стане воздушно и не посветлеет.

Постепенно вливаем агарный сироп, не прекращая взбивать. Должна получится масса, похожая на меренгу.

Добавляем размягченное сливочное масло и сгущенку, взбиваем до однородного состояния.

В разъемную форму кладем бисквит – у меня он подрезан под диаметр чуть меньше, чем у формы.

Поверх него выливаем заготовку для суфле. оставляем в холодильнике остывать.

Растапливаем белый шоколад на водяной бане. Выливаем поверх застывшего суфле. Я добавила в часть шоколада пищевой краситель и сделала хаотичный узор поверх основной поверхности. Ставим торт в холодильник на 30 минут или больше, чтобы шоколад застыл. Даем торту выстояться в холодильнике ночь.

Приятного чаепития!

Источник

Украшение торта Птичье молоко

Муссовый торт Птичье молоко

Красивая нарезка колбасы и сыра

Подборка из 52 красивых картинок по теме — Украшение торта Птичье молоко. Смотрите онлайн или можете скачать на телефон или компьютер в хорошем качестве совешенно бесплатно. Не забывайте оставить комментарий и посмотреть другие фотографии и изображения высокого качества, например Салаты в стаканах для фуршета, Помидоры на гриле электрическом в разделе Еда!

Украшение торта птичье молоко

Оформление торта птичье молоко

Птичье молоко конфеты СССР

Торт птичье молоко декор

Армянский торт птичье молоко

Торт птичье молоко с ягодами

Источник

Торт «Птичье молоко» на сливках

Торт «Птичье молоко» на сливках

Безусловно, торт «Птичье молоко» — это классика советского кондитерского дела. Он был придуман еще в 70-х годах в Москве в ходе многочисленных экспериментов. Изначально десерт готовился из нежного коржа, слоя белкового суфле и шоколадной глазури. С тех пор классический рецепт оброс самыми разными вариантами приготовления. Мы расскажем, как испечь торт «Птичье молоко» на сливках.

Обязательно попробуйте этот способ приготовления любимого лакомства. «Птичье молоко» получается еще нежнее и воздушнее. Более того, десерт готовится очень быстро и просто. Справится даже начинающий повар. Зато как начнут ностальгировать близкие и друзья. Это же настоящий вкус детства!

торт «Птичье молоко» на сливках

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Смешайте муку, какао и разрыхлитель, добавьте сухие ингредиенты к яичной массе, перемешайте.
  2. 2 Застелите форму для выпекания пергаментом и равномерно вылейте тесто для бисквита. Отправьте форму в духовку, выпекайте 30 минут при температуре 180 °С. тесто для бисквита
  3. 3 Взбейте сливки до воздушной массы. На готовом бисквите сделайте проколы зубочисткой и вылейте на него молоко. Распределите равномерно, чтобы жидкость впиталась. Сверху выложите взбитые сливки и отправьте в холодильник на 1 час. бисквит со сливками
  4. 4 Растопите шоколад и полейте угощение сверху. Дайте ему застыть.

Украсить торт «Птичье молоко» можно любыми ягодами. Особенно удачно смотрятся клубника, малина и смородина. Нарежьте десерт порционными кусочками и выложите ягоды сверху. Можно присыпать сахарной пудрой, какао или тертым шоколадом.

Автор рецепта

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Источник

Оцените статью