- Торт Пенек
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
- Шаг 21:
- Шаг 22:
- Шаг 23:
- Шаг 24:
- Шаг 25:
- Шаг 26:
- Шаг 27:
- Шаг 28:
- Шаг 29:
- Шаг 30:
- Шаг 31:
- Шаг 32:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Торт бисквитный «Пенек» с шоколадными грибочками
- Пирожные грибочки
- Как сделать для украшения торта грибочки
- Грибочки изх безе для рождественского торта
- Для швейцарской меренги
- Для монтажа и украшения
- Как сделать швейцарскую меренгу
- Как сделать грибочки из безе
- Как собрать грибочки для торта из безе
Торт Пенек
Пригласи малыша в сказку! Простой рецепт вкуснятинки для сладкоежек! Легкость в приготовлении. Вкусно. Красивый и не приторный торт с творожным кремом. Делать его совсем не утомительно.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Шаг 13:
Шаг 14:
Застеленный бумагой противень
Шаг 15:
Вылить и разровнять тесто
Шаг 16:
Шаг 17:
Шаг 18:
Шаг 19:
Шаг 20:
Перевернуть бисквит на чистую бумагу
Шаг 21:
Разрезать бисквит на 4 части по длинной стороне
Шаг 22:
Шаг 23:
Свернуть торт в виде пенька
Шаг 24:
Шаг 25:
Шаг 26:
Шаг 27:
Шоколад и сливки на водяной бане
Шаг 28:
Шаг 29:
Шаг 30:
Посыпать молотыми тыквенными семечками и украсить грибочками
Шаг 31:
Шаг 32:
Мак залить кипятком на 30 минут. Затем его процедить и размолоть в блендере.
В блендере взбить желтки с сахаром.
Затем добавить мак и цедру половины апельсина, еще раз хорошо взбить.
Добавить муку и взбить тесто.
Взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно, в несколько приемов, вмешать их в тесто ложкой.
Противень застелить пекарской бумагой, вылить тесто, разровнять его, чтобы получился прямоугольник, и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Бисквит перевернуть на чистый лист пекарской бумаги, а бумагу, на которой он выпекался, нужно снять.
Вместе с бумагой завернуть рулет по длинной стороне бисквита.
Взбить крем из творога, сметаны и сахарной пудры.
Развернуть бисквит, разрезать его на 4 части, стараясь, чтобы ширина полос была одинаковая, смазать все полосы кремом.
Брать смазанные полоски по очереди и свернуть улитку из полос, сильно не придавливая, чтобы крем не выдавился.
Поставить заготовку торта в холодильник на час-полтора.
На водяной бане растопить поломанный на кусочки шоколад со сливками.
Смазать бока торта темной глазурью. Украсить печеньем-грибочками. Посыпать основание пенька размолотыми тыквенными семечками.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Красиво, вкусно и не приторно.
Необычный такой тортик.
Очень красиво смотрится!
Спасибо!
а вот похожий рецепт от меня
Рецепт понравился своим внешним видом, и простотой одновременно, как правило, всегда получается красиво, но сложно или наоборот не красиво, но просто. Попробовала спечь все получилось, единственное, что не нашла у себя в магазине такого печенья грибочки, но мы и без печенья обошлись. Да, никогда раньше не использовала для выпечки тыквенные семечки, это был первый раз, но мне понравилось, очень интересное сочетание с шоколадом.
Рада, что вам понравился тортик. И получается он всегда, без проблем.
Не однократно готовила этот торт, но немного по другому рецептику. Решила испробовать и Ваш. Несравним с моими предыдущими. Вкусный, всем моим домашним пришелся по вкусу. Спасибо!
Достаточно оригинальный подбор ингредиентов. Честно говоря сомневаюсь, стоит ли пробовать делать такой моим мужчинам-привередливым, но сам вид тортика привлекает.
Как раз мужчины и оценили. Конечно, если ваши мужчины любят фруктовые торты, то да. Делать такой торт не стоит. Во всем остальном тортик очень даже симпатичный. И делать его легко.
Это я так предполагаю. То, что это блюдо вкусно — не сомневаюсь, но как я уже ранее высказалась — достаточно оригинальный подбор продуктов. Тортики, я думаю, все любят.
Ну, попробуйте с меньшим количеством продуктов. Сделайте маленький пенек.
Тортик красиво смотрится! Хочется попробовать приготовить!
Попробуйте. Готовить этот торт очень легко. В принципе — обычный рулет
Очень интересно и аппетитной выглядит,сегодня обязательно приготовлю себе как подарок к дню рождения
Сметана для крема должна быть густой и ее важно не перебивать.
У меня получился жидковатый крем. Немного стёк вниз. Мне кажется, нужно меньше класть сметаны. В следующий раз попробую чуть по-другому
Подскажите, чем можно заменить мак? 🙂
Если для цвета, то только какао. А для вкуса ничем(
Девочки, мне нужны подсказочки: 1) сметану на крем взяла 15% — получилось жидко. 2) не получилось скрутить — все потрескалось. какой толщины должен получиться готовый пласт теста? у меня 1,5 см. 3) скручивать тесто в рулет горячим или остывшим? хочу еще раз испечь и чтобы получилось)
Я всегда сметану отбрасываю,сыворотка стекает и крем всегда получается густым. Сметана 20% обязательно.
Оригинальный тортик! Нам понравился! Спасибо за рецепт!
Здравствуйте. Нет, не нужна. В бисквит соду не добавляют. Иногда добавляют разрыхлитель, но тут наоборот нужен более плотный и не очень толстый корж.
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пахта — 36 ккал / 100 г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал / 100 г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал / 100 г
- Сливки — 300 ккал / 100 г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал / 100 г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал / 100 г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал / 100 г
- Сметана — 210 ккал / 100 г
- Яйцо куриное — 157 ккал / 100 г
- Яичный белок — 45 ккал / 100 г
- Яичный порошок — 542 ккал / 100 г
- Яичный желток — 352 ккал / 100 г
- Яйцо страуса — 118 ккал / 100 г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал / 100 г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал / 100 г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал / 100 г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал / 100 г
- Творог обезжиренный — 75 ккал / 100 г
- Творог со сметаной — 260 ккал / 100 г
- Творог фруктовый — 147 ккал / 100 г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал / 100 г
- Творог «виталиния» — 64 ккал / 100 г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал / 100 г
- Творог — 156 ккал / 100 г
- Сахар-песок — 398 ккал / 100 г
- Сахар — 398 ккал / 100 г
- Мак (семя) — 556 ккал / 100 г
- Мак — 556 ккал / 100 г
- Печенье кофейное — 589 ккал / 100 г
- Печенье вафельное — 540 ккал / 100 г
- Печенье курабье — 489 ккал / 100 г
- Сливочное печенье — 510 ккал / 100 г
- Шоколадное печенье — 406 ккал / 100 г
- Мука пшеничная — 364 ккал / 100 г
- Цедра апельсиновая — 97 ккал / 100 г
- Сахарная пудра — 374 ккал / 100 г
- Шоколад 70 % — 539 ккал / 100 г
- Темный шоколад — 539 ккал / 100 г
- Ядра тыквенных и кабачковых семечек сушеные — 553 ккал / 100 г
- Тыквенные семечки — 556 ккал / 100 г
Источник
Торт бисквитный «Пенек» с шоколадными грибочками
« Красивый и не приторный бисквитный торт с творожным кремом. Делать его совсем не утомительно. Смотрится эффектно и оригинально! Ингредиенты1. Яйцо — 4 шт
2. Сахар — 1 стак.
3. Мука — 1 стак.
4. Мак — 100 г
5. Апельсин (цедра) — 1 шт
6. Творог — 100 г
7. Сметана — 100 г
8. Сахарная пудра — 100 г
9. Шоколад темный — 50 г
10. Сливки — 3 коф.л.
Этапы приготовления Мак залить кипятком на 30 минут. Затем его процедить и размолоть в блендере. В блендере взбить желтки с сахаром. Затем добавить мак и цедру половины апельсина, еще раз хорошо взбить. Добавить муку и вымесить тесто. Взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно, в несколько приемов, вмешать их в тесто ложкой. Противень застелить пекарской бумагой, вылить тесто, разровнять его, чтобы получился прямоугольник, и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Бисквит перевернуть на чистый лист пекарской бумаги, а бумагу, на которой он выпекался, нужно снять. Разрезать бисквит вдоль на равные по ширине полосы.
Взбить крем из творога, сметаны и сахарной пудры. Смазать все полосы бисквита кремом. Из смазанных полос бисквита свернуть улитку из полос, сильно не придавливая, чтобы крем не выдавился.
Поставить заготовку торта в холодильник на час-полтора.
На водяной бане растопить поломанный на кусочки шоколад со сливками. Смазать бока торта темной глазурью. Украсить печеньем-грибочками. Посыпать основание пенька размолотыми тыквенными семечками.
А это кусочек. Приятного аппетита! Larisynshik http://moireceptik.ru/vipechka/sladkaya/541-tort-biskvitnyy-penek.html
Источник
Пирожные грибочки
Подборка из 74 красивых картинок по теме — Пирожные грибочки. Смотрите онлайн или можете скачать на телефон или компьютер в хорошем качестве совешенно бесплатно. Не забывайте оставить комментарий и посмотреть другие фотографии и изображения высокого качества, например Пицца ранч додо, Фигурки из шоколадной глазури в разделе Еда!
Источник
Как сделать для украшения торта грибочки
Грибочки из безе, которые мы сделаем сегодня, послужат как декор для торта Полено к Новому Году. Пару дней назад я начал рассказывать о том, как испечь традиционный новогодний торт Bûche de Noël .
Те, кто регулярно читает мой майи ChocoYamma, помнит, что сначала мы с вами узнали как испечь специальный миндальный бисквит Джоконда – достаточно тонкий и гибкий для того, чтобы послужить основной рождественского торта. А затем я рассказал о том, как приготовить ореховый крем пралине – неотъемлемый ингредиент рецепта торта на новый год.
Сегодня у нас следующий мастер-класс. Давайте научимся делать из меренги симпатичные украшения для тортов. Поскольку наш новогодний торт называется “полено”, то и украшения для торта будут соответствующие – ну не розочками же украшать поленья, на самом деле! Будем делать грибы из меренги.
Грибочки изх безе для рождественского торта
Для швейцарской меренги
Для монтажа и украшения
Как сделать швейцарскую меренгу
Подготовьте все, чтобы соорудить водяную баню. Для этого поставьте на огонь большую кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. Тем временем отделите белки от желтков.
ГРИБОЧКИ — БЕЗЕ из швейцарской меренги! НЕ ТАЮТ на торте! Несложный ДЕКОР для любого З — Д торта!
Уберите герметично закрытые желтки в холодильник, они вам еще понадобятся – например, для того, чтобы сделать горячий шоколад или крем-брюле.
Вылейте яичные белки в миску миксера. Добавьте сахарную пудру и перемешайте. Поместите миску с белками на водяную баню и нагревайте, постоянно вбивая веничком или погружным миксером. Контролируйте температуру смеси. Ее ни в коем случает нельзя перегреть, так как белки могут свернуться.
Когда меренга нагреется до 60° C, снимите чашу с водяной бани, установите ее на электрический миксер и взбивайте до полного остывания.
Вот, наша меренга готова к употреблению.
Как сделать грибочки из безе
Помните! Безе не может ждать. Его надо использовать немедленно!
Наполните меренгой кондитерский мешок. На 4 угла противня нанесите по капле белковой массы и приклейте ими к противню лист пергаментной бумаги или силиконовый коврик.
Таким образом, он не будет двигаться во время приготовления. Если вам кажется, что это не важно, поработайте с не приклеенным пергаментом. И тогда навсегда запомните, как это неудобно!
Отсадите меренгу из мешка на лист пергаментной бумаги, формируя шарики. Это будут шапки будущих грибочков, украшающих рождественский торт.
Затем выложите “ножки” грибов. Для этого выдавливайте белковую массу вертикально, как бы откручивая сверху, стараясь придать безешкам острые концы.
Мох и грибы для украшения торта.
Готовые “шляпки” грибов припылите какао-порошком. И сразу же ставьте противень в разогретую до 100° духовку. Выпекать безе нужно не менее часа.
Готовые детали украшения для торта вынимайте из печи, дайте им остыть на противне, а затем снимите с пергамента и храните в сухом месте до ого момента, когда придет время украшать новогодний торт.
Как собрать грибочки для торта из безе
Кончиком ножа проткните нижнюю часть круглых шляпок.
Введите в полученное отверстие немного белковой глазури или масляного крема. Соедините ножки и шляпки. В качестве клея будет служить гляссаж рояль (белковая глазурь) или масляный крем. Первая засохнет через несколько часов, а второй застынет, когда вы уберете украшения для торта в холодильник.
Источник