Как украсить торт фруктами – 6 вариантов украшения торта в домашних условиях
Как украсить торт фруктами, чтобы гостям хотелось сфотографировать десерт, прежде чем съесть его? Как добиться, чтобы композиция смотрелась эффектно, а сок из фруктов и ягод не портил крем? У всего есть свои секреты.
Как украсить торт фруктами: лучшие идеи
Спелые красочные плоды хороши сами по себе, а в аппетитном десерте – вдвойне.
- Любая композиция из фруктов на поверхности торта будет смотреться эффектно: живописная россыпь или стильный венок, каскад и так далее.
- Крупные фрукты нарезают дольками или половинками, мелкие используют целиком.
- Популярным становится оформление десертов в стиле бохо. Крем выкладывается только между коржами, в нем утапливают крупные кусочки фруктов или целые крупные ягоды. Все это хаотично выглядывает между несмазанными краями коржей. Немного фруктов используется для верхнего коржа. Мнимая небрежность в оформлении имеет определенную гармонию и привлекательность.
- Можно нарезать фрукты тонкими пластинками и выложить из них узоры, как из кусочков пазла.
- Самый трудоемкий способ – техника карвинг. Фрукты замысловато нарезают, придавая им интересную форму. Это оригинальное искусство – своего рода разновидность примитивной скульптуры.
Имея под рукой острый нож и небольшой запас времени, можно потренироваться в создании простых элементов, чтобы при оформлении торта все получилось легко и просто.
Листочки из яблок или груш.
- Для одного листка понадобится четвертинка плода, но только мякоть, вырезанная до сердцевины.
- На кожуре в центре сделать два полукруглых симметричных надреза, чтобы получился крошечный листик. Отложить его.
- Отступив 3 – 4 мм сделать параллельные надрезы, вынимая из дольки яблока пластину в форме уголка. Обмакнуть ее в подкисленную лимонным соком воду, чтобы срезы не потемнели.
- Повторить действия, пока не останется последний тонкий уголок.
- Сложить все детали как книжку и сдвинуть в одну сторону, открывая по 3 – 4 мм среза между деталями.
- Верхнюю треть яблока без сердцевины разделить на пять сегментов.
- Удалить плодоножку.
- В каждом из них сделать маленький листик, по предыдущей методике из 3 – 4 элементов.
- Растянуть листики в стороны.
- Срезать с плода кожуру по спирали.
- С одной стороны срезанной ленты должна быть цветная полоска кожуры, с другой – широкая полоска мякоти.
- Свернуть эту ленту в рулет, цветным краем кверху.
- Немного стянуть низ, чтобы сверху открылись лепестки.
Срезы нужно обрабатывать не только у яблок. Сочные дольки апельсина смачивают раствором желатина, а киви слегка ошпаривают горячей водой.
Вырезанные своими руками украшения привлекут к торту заслуженное всеобщее внимание
Источник