- 5 способов украсить торт «Медовик» (50 фото)
- Как приготовить вкусный «Медовик»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Секрет идеального крема
- Секрет вкусного теста
- Любишь торт «Медовик»?
- Оформление «Медовика»
- 1. Как украсить «Медовик» на день рождения
- Приготовление:
- 2. Как украсить медовый торт ягодами
- Приготовление глазури:
- 3. Как просто украсить «Медовик» с помощью трафарета
- Приготовление:
- 4. Как украсить «Медовик» шоколадом в домашних условиях
- Приготовление:
- 5. Как украсить торт кремом
- Как приготовить крем-чиз (сливочно-сырный крем):
- Идеи украшения
- Медовик, украшенный фруктами
- Медовик украшенный ягодами
5 способов украсить торт «Медовик» (50 фото)
Рецепт торта
Крем
Тесто
Оформление (5 способов)
Идеи украшения (50 фото)
Как приготовить вкусный «Медовик»
Медовый торт — это истинно русский продукт, который
. Повар Александра I испек для его жены восхитительный десерт. С тех пор он стал классикой кондитерского искусства.
Сейчас расскажем, как повторить этот шедевр дома.
Ингредиенты:
- куриные яйца — 3 штуки;
- сливочное масло — 50 г;
- сахар (по 300 г в крем и тесто) — 600 г;
- мука — 500 г;
- сметана — 500 г;
- жидкий мед — 150 г;
- сода — 1 чайная ложка.
Приготовление:
- Наполнить большую кастрюлю водой, поставить на плиту.
- Смешать яйца и половину сахара в маленькой кастрюле, взбить до пышной пены.
- Добавить в яичную массу, масло, соду и мед.
- Поставить емкость на водяную баню, помешивать в течение 15 минут. Смесь должна увеличиться в два раза.
- Всыпать 1 столовую ложку муки, разбить комочки, подержать на водяной бане еще 3 минуты.
- Снять с огня, замесить тесто с оставшейся мукой. Разбить на 8 шариков, завернуть в пленку и положить в холод на полчаса.
- Каждый шарик раскатать в тонкий корж, выпекать на пергаменте в духовке (180 градусов) в течение 3 минут.
- Обрезать коржи до нужной формы, остудить. Обрезки раскрошить.
- Взбить крем из сметаны и оставшегося сахара. Собрать торт, промазывая каждый корж кремом. Сверху посыпать крошкой.
- Десерт должен пропитаться при комнатной температуре ( 2 часа), а затем застыть в холодильнике (8 часов).
Секрет идеального крема
Крем для десерта делается просто — сметана взбивается с сахаром, иногда в него добавляют сгущенное молоко. Сметана должна быть высокого качества с большим процентом жирности, только тогда крем получится нежным и бархатистым.
Вместо сахара можно взять пудру, кристаллики не будут скрипеть на зубах. В смесь иногда добавляют кокосовую стружку, какао, апельсиновую или лимонную цедру, фрукты, повидло. «Медовик» пропитывают также масляным кремом: взбивают сливочное масло и вареную сгущенку в густую массу. Можно чередовать масляный и сметанный крем.
Секрет вкусного теста
Для теста берут липовый и цветочный мед, сливочное масло никогда не заменяют маргарином. Процесс приготовления начинается с растапливания на водяной бане меда, сахара и масла.
Раскатанное тесто нужно положить в холодильник на 30-40 минут.
Маленькие хитрости от кулинаров:
- Не используй гречишный или акациевый мед, в торте он будет горчить.
- Мед бери жидкий, тогда тесто получится однородным. Если продукт засахарился, растопи его на водяной бане или в микроволновке.
- Чтобы коржи получились легкими и воздушными, яйца должны быть комнатной температуры, а мука просеянной.
- Если вместо соды используешь разрыхлитель, добавляй его в конце замешивания.
- При сборе торта намажь немного крема на блюдо, а потом уже клади первый корж. Так десерт будет сочнее и вкуснее.
Любишь торт «Медовик»?
Оформление «Медовика»
Когда торт готов, можно украсить его ягодами, сахарной пудрой, сотами и пчелами.
1. Как украсить «Медовик» на день рождения
Предлагаем сделать соты с пчелками. Нам понадобится оберточная пленка с «пупырышками», немного белого и темного шоколада.
Приготовление:
- Достань готовый продукт из холодильника. Подожди, пока крем немного размягчится.
- Накрой пищевой пленкой, положи упаковочную пленку и придави сверху руками.
- На креме отпечатаются «соты» — выемки от пленки. Бока торта посыпь крошкой от коржей или молотыми грецкими орехами.
- Растопи на водяной бане или микроволновке белый и темный шоколад.
- С помощью кондитерского шприца на пергаменте сделай тельце пчелы из темного шоколада, нарисуй полоски, крылья белым.
- Положи в морозилку на 15-20 минут, достать готовые фигурки, укрась торт по краям.
- Крылья можно сделать из миндальных лепестков.
2. Как украсить медовый торт ягодами
Ягоды выбирай по своему вкусу — это может быть клубника, малина, инжир, голубика или черника.
Фруктовый декор лучше всего выкладывать перед самой подачей на непромокаемую основу в виде масляной глазури или мастики.
Приготовление глазури:
- Смешай сливочное масло, сахарную пудру, несколько капель молока, добавь пищевой краситель. Если глазурь слишком жидкая, насыпь еще сахарной пудры.
- Обмажь торт ровным слоем. Поставь в холодильник на пару часов.
- На пергаменте нарисуй пчелку или поздравительную надпись, положи в морозилку.
- Перед подачей укрась десерт ягодами: выложи их в виде полумесяца, посередине или по краям. Добавь надпись или рисунок из шоколада.
3. Как просто украсить «Медовик» с помощью трафарета
Из готовых форм и сыпучих продуктов можно создать любой рисунок за считанные секунды. Трафареты продаются в кулинарных магазинах, их также можно сделать самостоятельно из плотной бумаги. В качестве сыпучих продуктов
Приготовление:
- Готовый торт смажь кремом, присыпь крошкой и немного утрамбуй руками, чтобы получилась ровная поверхность.
- Поставь в холодное место на один час. Приложи трафарет без нажима. Следи, чтобы он не двигался в процессе работы.
- Присыпь сверху сахарную пудру, орех или другой продукт.
- Трафарет поднимай резко вверх, чтобы излишки не испортили рисунок.
4. Как украсить «Медовик» шоколадом в домашних условиях
Шоколадом, заправленным в кондитерский шприц, можно сделать любой рисунок или надпись.
Приготовление:
- Горький шоколад растопи на водяной бани до состояния сметаны.
- Готовый торт обмажь кремом, выровняй поверхность. Но не посыпай сверху крошкой.
- На пергаменте нарисуй шоколадом крупные соты, положи застывать в морозилку на 5 минут.
- Укрась сотами верх десерта, пустое пространство присыпь крошкой от коржа, кокосовой стружкой или измельченными орешками.
5. Как украсить торт кремом
Воздушный крем позволяет создавать рисунки, розочки, лепестки, поздравительные надписи. Крем можно сделать любой: масляный, белковый, сливочно-сырный. Для выполнения рельефных рисунков понадобится кондитерский шприц с разными насадками, для грубых мазков — силиконовая лопатка.
Как приготовить крем-чиз (сливочно-сырный крем):
- Мягкое сливочное масло взбей с сахарной пудрой до получения белой пышной массы.
- Медленно вводи творожный сыр (на пачку масла нужно 200 г сыра). Добавь чайную ложку ванильного экстракта.
- Перемешай миксером или лопаткой до однородной массы. Нанеси силиконовым шпателем на торт. Поставь десерт в холодильник.
- Перед подачей укрась ягодами, мятными листочками, цедрой, маршмеллоу, безе.
Идеи украшения
Источник
Медовик, украшенный фруктами
Медовик, украшенный фруктами, вкусный и выглядит очень аппетитно! Тесто для такого медовика готовим классическим способом, на водяной бане. А крем предлагаем использовать сметанный. Сливочная кислинка крема удачно сочетается с фруктами и выгодно их оттеняет. Сочные дольки на поверхности становятся не просто украшением, но и полноценным составным ингредиентом, дающим определенный вкусовой нюанс. Очень важно дать торту достаточно времени на пропитку – он приобретает текстурную мягкость и особую нежность.
Александр Виноградов (2997 рец.)
Мука пшеничная 400 гр. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 2 шт. Сахар-песок (для теста) 150 гр. Мёд 120 гр. Сода пищевая 1,5 ч.л. Сметана 20% (для крема) 700 гр. Сахар-песок (для крема) 200 гр. Персик для украшения Киви для украшения Клубника 6 — 7 шт.
Для приготовления медовика, украшенного фруктами сразу формируем конструкцию водяной бани: в кастрюле нагреваем воду до горячего состояния, на кастрюлю устанавливаем объемную миску. В миску помещаем сахарный песок, мед и сливочное масло. Размешиваем ингредиенты лопаткой или ложкой, пока не образуется однородная масса. По мере того, как вода в кастрюле будет кипеть, пар будет нагревать миску и массу в ней. Процесс нагревания массы и ее вымешивания займет около пяти минут.
В отдельную емкость разбиваем яйца и взбиваем их с помощью миксера на высоких оборотах до получения пышной пены почти белого цвета.
Яичную пену добавляем в миску к медово-сливочной массе и интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы яйца не успели схватиться от высокой температуры. Сразу добавляем пищевую соду, не перестаем мешать. Смесь начнет пениться и заметно увеличится в объеме.
Муку предварительно просеиваем, чтобы обогатить ее воздухом. Порциями высыпаем просеянную муку в миску (250 гр.), активно вымешивая лопаткой получающееся тесто. После добавления указанного количества муки тесто загустеет и немного потемнеет. Держим на водяной бане тесто еще одну-две минуты и снимаем с плиты.
Выкладываем тесто на стол и добавляем оставшиеся 150 гр. муки. Вымешиваем руками, пока тесто не поглотит всю муку. Скатываем тесто в шар и заворачиваем в пищевую пленку. Кладем в холодильник и охлаждаем в течение часа.
Каждую часть раскатываем с помощью скалки в плоский круг. Чтобы все коржи были одинакового диаметра, и готовый торт смотрелся эстетично, раскатанное тесто покрываем тарелкой подходящего диаметра и обрезаем по кругу неровные излишки.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Заготовку из теста аккуратно переносим на противень, застеленный промасленным пергаментом, и ставим в духовку на средний уровень. Выпекаем в течение трех-четырех минут, пока корж не станет темно-золотистого цвета. Важно не передержать корж в духовке и вовремя достать. Пока печется один корж, занимаемся раскаткой очередной заготовки. Готовый корж укладываем на плоскую поверхность, прокалываем вилкой в нескольких местах и еще раз обрезаем окружность с помощью тарелки. Обрезки собираем в отдельную посуду. Всем испеченным коржам даем полностью остыть перед формированием торта.
Источник
Медовик украшенный ягодами
Подборка из 37 красивых картинок по теме — Медовик украшенный ягодами. Смотрите онлайн или можете скачать на телефон или компьютер в хорошем качестве совешенно бесплатно. Не забывайте оставить комментарий и посмотреть другие фотографии и изображения высокого качества, например Сладости в Пятерочке, Венские вафли с начинкой в разделе Еда!
Источник