Украсить_малиной_торт_цифра

Торт «Цифра» из медовых коржей (75)

Торт из медового теста получается мягким и нежным. Из этого количества ингредиентов у меня получился торт весом 2,5 кг. По желанию между коржами можно добавить ягодную начинку или конфитюр.

Ингредиенты

Для коржей: Сливочное масло — 200 г Мёд — 100 г Яйца — 4 шт. Сахар — 300 г Сода — 1 ч.л. Мука — 730 г Для крема: Сливки 33% — 750 г Творожный сыр — 500 г Сахарная пудра — 7 ст.л. Для украшения: Ягоды и фрукты

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления торта «Цифра» из медовых коржей (в виде числа 75) возьмите продукты по списку. Мёд выбирайте натуральный. Для рецепта требуется 4 яйца, «пятое» — это солонка.

Для приготовления медового теста соедините сливочное масло и мёд. Поставьте на огонь и дождитесь, чтобы масло растаяло. До кипения не доводите. Если масса стала очень горячей, то оставьте немного остыть.

В отдельной чаше смешайте яйца и сахар. Постоянно мешая, введите медовую массу в яйца.

Верните все на огонь. Помешивая доведите до кипения и добавьте соду. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Помешивая держите массу на огне в течение минуты.

Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте остывать до теплого состояния.

В остывшую массу постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто. Когда тесто будет совсем немного липнуть к рукам, оставьте его минут на 30 постоять. Оно дойдет и масса перестанет быть липкой.

Из готового теста вырезайте цифры. Из листа А4 вырежьте необходимые цифры и по ним вырезайте тесто. Наколите цифру из теста вилкой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 4-6 минут.

Корж станет золотистого цвета. Так испеките все цифры. Остудите.

Для приготовления крема соедините сливки, творожный сыр и сахарную пудру и взбейте до устойчивого крема.

С помощью кондитерского мешка отсаживайте крем и собирайте торт. Поставьте торт в коробку, закройте и уберите в холодильник на сутки. В закрытой коробке вся влага будет идти в коржи и пропитывать их.

Готовый торт Медовик в виде цифры (числа 75) украсьте ягодами и фруктами.

Источник

Украсить малиной торт цифра

Маринованные баклажаны

Вкуснейшая закуска получается из маринованных баклажанов. Их очень любят в моей семье, поделюсь рецептом и с вами.

Окрошка

Малиновый «Медовик»

Классический «Медовик» — любимый всеми десерт. А если добавить к нему выразительные малиновые ноты, получится воистину роскошный десерт, достойный королев — малиновый «Медовик»!

Читайте также:  Грибы_кормящей_маме_когда_можно_кушать

Контакты

Регистрация

Авторизация

Для оформления заказа требуется авторизация

Сброс пароля

Товар добавлен в корзину

Книга «ОТ ПРОСТОГО К СЛОЖНОМУ С ЕЛИЗАВЕТОЙ ГЛИНСКОЙ»

Купить книги можно, оформив заявку на нашем сайте
Также заказать книги Вы можете по тел: +380 (050) 203-44-44

Происхождение круассана

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.

Заметки о книге

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged.

Происхождение круассана

Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.

Заметки о книге

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged.

Происхождение круассана

It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.

Заметки о книге

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged.

Читайте также:  Можно_ли_пить_чайный_гриб_при_болезни_печени

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s.

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s.

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.

Источник

Торт Цифра Юлия Смолл на 14 лет

Торт Цифра Юлия Смолл на 14 лет рецепт

Как приготовить один из самых популярных тортов на день рождение: Торт Цифра Юлия Смолл на 14 лет для девочек и мальчиков рецепт очень вкусный и простой. Абсолютный ТРЕНД! .

Рецепт коржей (цифры высотой до 20 см)
50 гр сливочного масла
0,5 ч л соды
40 гр меда
щепотка соли
190-200 гр муки
1 яйцо
80 гр сахара

Крем
200 гр сливок
300 гр сливочного сыра
200 гр белого шоколада

Малиновый конфитюр
1 ч л кукурузного крахмала
100 гр малинового пюре
1 ст л сахара

Как приготовить Торт Цифра Юлия Смолл на 14 лет рецепт пошагово

1. Сегодня мы приготовим необычный тортик в форме цифры. Коржи для него будем готовить медовые. Если Вы не любите медовые коржи, их можно заменить песочными. В сотейнике смешиваем сахар, яйцо, мед, щепотку соли и перемешиваем с помощью венчика до однородного состояния. Мед выбирайте качественный и ароматный, тогда и коржи получатся ароматными. Добавляем сливочное масло и отправляем сотейник на средний огонь. При постоянном активном помешивании венчиком, доводим массу до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня и добавляем соду. Перемешиваем венчиком- масса начнет увеличиваться в объеме. Теперь нужно подождать пока масса остынет до комнатной температуры. Когда масса полностью остыла, можно добавлять предварительно просеянную муку. Сразу всыпаем половину муки и перемешиваем венчиком. Оставшуюся часть муки высыпаем на рабочую поверхность, и будем вымешивать тесто руками. Муки больше добавлять не нужно, иначе забьете тесто мукой, оно получится сухим и жестким. Тесто может быть липковатое, это не страшно. Заворачиваем его в пакет и отправляем на пару часов в холодильник, можно на ночь.

Читайте также:  Что_такое_сырорастущий_лес

2. Остывшее тесто делим на 2 части и раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно 3-4 мм. Цифры я нарисовала на обычной офисной бумаге формата А4 и вырезала. Высота у них чуть меньше 20 см. Далее тесто слегка подпыляем мукой, чтобы цифры не прилипли к тесту, прикладываем трафарет и осторожно вырезаем тесто по трафарету. Осторожно снимаем трафарет. Каждую цифру нам нужно вырезать 2 раза. Я выпекаю по одной цифре, пока печется одна цифра, я подготавливаю и вырезаю следующую. Удаляю лишнее тесто, собираю его в шар и далее буду его раскатывать повторно. Цифру накалываем вилкой, чтобы при выпечке она не пузырилась. Выпекаем коржи на тефлоновом коврике в разогретой до 170 градусов духовке несколько минут до легкого румянца. После выпечки тесто немного увеличилось в размере, но оно не потеряло свою форму и получилось очень мягкое. Оставляем его остывать некоторое время на коврике.

3. Потом осторожно снимаем и охлаждаем. Цифры остыли и, даже после остывания, тесто осталось гибким и не сухим. Для сборки Вы можете использовать абсолютно любой крем, который вам нравится- главное, чтобы он хорошо держал форму. Я буду использовать крем на основе ганаша на белом шоколаде. Шоколад высыпаем в емкость, сливки доводим до кипения, но не кипятим и заливаем шоколад горячими сливками, перемешиваем и пробиваем погружным блендером до состояния эмульсии. Ганаш накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник на 8 часов. Его также можно приготовить накануне вечером. По прошествии нужного времени, ганаш становится более густым и по консистенции напоминает сгущенное молоко.

4. Теперь сливочный сыр слегка взобьем миксером до однородного мягкого состояния, вливаем в него холодный ганаш и взбиваем миксером на небольшой скорости. Крем густеет, становится очень воздушным и плотным. Перекладываем его в кондитерский мешок. В этот крем можно добавить ореховую пасту или фруктовое пюре. Я добавлю малиновый конфитюр. Для его приготовления сахар смешиваем с крахмалом и соединяем с холодным ягодным пюре, перемешиваем все до однородности, отправляем сотейник на средний огонь и при постоянном активном помешивании доводим пюре до кипения и кипятим 1-2 минуты. Получается густой конфитюр, ему нужно дать полностью остыть. После остывания он станет еще более густым.

5. Теперь, когда все готово, можно приступать к сборке. Крем я отсаживаю с помощью круглой насадки, диаметром 8 мм, далее добавляем малиновый конфитюр. Также можно добавить другую начинку, например, кусочки шоколада или орехов. Сверху накрываем второй цифрой. На нее также сверху отсаживаем крем по всей поверхности цифры, а сверху украшаем по своему вкусу. Это могут быть ягоды, цветы, безе- все, что Вам нравится и все, что Вы любите. Я использовала миниатюрные кустовые розы, 2 вида безе, мини маршмеллоу. И тортик получился очень красивый, невероятно необычный и вкусный. Вашим родным и любимым он обязательно понравится и порадует их в праздничный день!

Источник

Оцените статью