- Красивый и восхитительно вкусный бисквитный рулет с малиной
- Бисквитный рулет с малиной и кремом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Бисквитный рулет с протертой малиной и сливочным маслом
- Ингредиенты для бисквитного рулета с протертой малиной и сливочным маслом:
- Способ приготовления бисквитного рулета с протертой малиной и сливочным маслом
Красивый и восхитительно вкусный бисквитный рулет с малиной
Иногда, чтобы приготовить что-то по-настоящему красивое, оригинальное и вкусное, вовсе не нужно посвящать готовке целый день. Например, красивый и очень вкусный бисквитный рулет к чаю можно приготовить между делом. Главное, что украсить наш бисквитный рулет можно так, что даже профессиональные кондитеры будут в восторге!
Чтобы приготовить красивый бисквитный рулет с малиной, нам нужно:
- 5 яиц
- 120 г сахара
- 50 мл растительного масла
- 50 мл молока
- 90 г муки
- 2 г разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 400 г малины (свежей или замороженной)
- 180 г желирующего сахара
- по желанию: 1 столовая ложка лимонного сока
- 200 мл жирных сливок
- 150 г творожного сыра
- 30 г сахарной пудры
- 1 столовая ложка загустителя для сливок
- 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
Готовим бисквитный рулет с малиной:
1. Чтобы приготовить обычный бисквитный корж, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером до устойчивых пиков, добавляем 70 г сахара и щепотку соли.
2. Теперь взбиваем желтки, добавив 50 г сахара, растительное масло и молоко до получения однородного крема. Добавляем в него муку и разрыхлитель, наконец, добавляем взбитые белки. Готовое тесто выкладываем ровным слоем на глубокий противень, покрытый бумагой для выпечки, и ставим в духовку на 15 минут при 180 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
3. Готовый бисквит выкладываем из противня на чистое кухонное полотенце, снимаем с теста бумагу для выпечки и скатываем тесто в рулет. Дадим ему слегка остыть, пока мы подготовим начинку.
4. Для приготовления малинового джема разминаем малину в пюре вместе с желирующим сахаром. Если смесь получается слишком сладкой, добавьте лимонный сок. Получившийся джем ровным слоем выкладываем на бисквит, немного отступив от края.
5. Теперь приготовим крем: для этого нам нужно просто смешать все ингредиенты миксером до нужной консистенции. Готовый крем выкладываем поверх малинового джема. А затем снова аккуратно сворачиваем тесто в рулет. Убираем излишки начинки, если она выступила за края теста, и ставим наш десерт в холодильник.
6. Крем в начинке загустел, и наш бисквитный рулет почти готов. Теперь его осталось красиво украсить. Мы будем украшать его свежей малиной, используя абрикосовый джем в качестве «клея». Для этого слегка нагреваем джем, смешиваем его с желатином, а затем густо покрываем им наш бисквитный рулет.
7. Режем ягоды малины пополам и обклеиваем рулет половинками ягод. В идеале, тесто будет полностью покрыто малиной. Красота!
Очень красивый и вкусный десерт! Кстати, если вы тоже любите чудесный вкус малины, на нашем сайте вы найдете множество рецептов, которые вам точно стоит сохранить на будущее: непременно попробуйте нежный торт с малиновым джемом и свежими ягодами из бонус-видео и не откажите себе в удовольствии приготовить лимонный десерт с безе и малиной, малиновый пирог с кокосом, сливочный торт «Панчо» с ананасами и малиной и оригинальный чизкейк «Сюрприз» с красивым декором.
Источник
Бисквитный рулет с малиной и кремом
К домашнему чаепитию можно приготовить очень вкусный, нежный, яркий и ароматный бисквитный рулет с начинкой из малины и заварного крема. Сварить малиновую начинку и заварной крем нужно заранее, чтобы они успели стабилизироваться. Я начинку и крем готовлю вечером, на ночь ставлю в холодильник. А на следующий день пеку бисквит и формирую рулет. Этот вкусный бисквитный рулет с малиной украсит любое чаепитие!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления начинки можно взять и свежую, и замороженную малину. Если вы готовите со свежей малиной, тогда её нужно перебрать. В миску влить 500 миллилитров воды, всыпать 0,5 чайной ложки соли, перемешать. В получившуюся солёную воду выложить малину и оставить минут на 20, за это время из ягод выйдут все червячки и грязь. Затем откинуть малину на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Если вы готовите с замороженными ягодами, тогда их нужно разморозить, лишнюю жидкость слить. Переложить свежие (или размороженные) ягоды в чистую миску, всыпать 50 грамм сахара.
Перемешать малину с сахаром и размять толкушкой. Перетереть малину через сито. Я взяла 300 грамм малины, чистого пюре с сахаром получилось 230 грамм.
Переложить малиновое пюре в кастрюлю, добавить крахмал, перемешать и поставить на средний огонь, довести, помешивая, до кипения. А затем на небольшом огне проварить малиновое пюре, постоянно помешивая, минуты 2 (до загустения).
Готовое малиновое пюре переложить в миску и остудить, накрыв его плёнкой так, чтобы плёнка лежала на поверхности ягод.
Теперь займёмся приготовлением заварного крема. В его состав входит сливочное масло, его из холодильника нужно достать заранее, чтобы оно успело согреться до комнатной температуры и стать мягким. В кастрюлю, в которой будете варить крем, нужно влить молоко, добавить сырое яйцо, муку и 100 грамм сахара.
Перемешать массу венчиком до однородности и поставить на средний огонь. Довести крем, не переставая помешивать, до кипения и варить, постоянно перемешивая, 2 минуты на небольшом огне. Снять заварной крем с огня, дать ему остыть в течение нескольких минут.
В горячий заварной крем добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать венчиком до однородности. Накрыть крем пищевой плёнкой так, чтобы она лежала на поверхности крема и оставить остывать. Крем, остывший до комнатной температуры, поставить на несколько часов (или на ночь) в холодильник.
Для замешивания бисквитного теста нужно в миске, удобной для взбивания, соединить яйца и сахар, затем взбить их миксером в течение 5-7 минут.
В результате взбивания яично-сахарная смесь должна получиться пышной, светлой.
В яично-сахарную смесь добавить соль, разрыхлитель и какао, всыпать часть муки, перемешать лопаткой до однородности.
Затем всыпая частями оставшуюся муку и очень хорошо вмешивая её, замесить бисквитное тесто. Добавляя муку, учитывайте, что тесто должно получиться очень воздушным, в меру густым.
Противень (у меня противень размером 50 на 45 сантиметров) застелить ковриком (или пергаментом) для выпечки, выложить тесто, равномерно распределить его лопаткой.
Выпекать бисквитный корж в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 7 (не пересушите). Готовность бисквита проверить, проколов его сухой зубочисткой (если зубочистка после прокалывания останется сухой, на ней не будет следов теста, значит корж готов). Готовый бисквит достать из духовки, переложить вместе с ковриком (или с бумагой) с противня на стол и оставить остывать.
Соединить полностью остывшие заварной крем и малиновое пюре, взбить венчиком (или миксером) до однородности.
Перевернуть остывший бисквитный корж на пергамент и снять коврик (или пергамент), на котором он выпекался. Корж смазать малиново-заварным кремом (часть крема я оставила для украшения).
Свернуть корж с кремом в плотный рулет, начиная с широкой стороны. Завернуть рулет в пергамент и убрать в холодильник на 5-7 часов (можно на ночь).
С готового бисквитного рулета с малиной и кремом убрать пергамент. Оставшимся кремом я смазала рулет сверху и по бокам. Нарезать нежный, вкусный, ароматный десерт на кусочки и подать к столу.
Источник
Бисквитный рулет с протертой малиной и сливочным маслом
Готовим быстрый бисквитный рулет с протертой малиной и сливочным маслом за полчаса. Рецепт подойдет для случаев, когда к вам неожиданно решили заглянуть гости или вдруг захотелось сладкого, а времени на готовку немного. Ингредиенты самые простые и доступные, вкусно так, что пальчики оближешь. Кстати, и выглядит такой рулет очень презентабельно, несмотря на простоту.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты для бисквитного рулета с протертой малиной и сливочным маслом:
• 3 крупных куриных яйца;
• 100 г сахара;
• 100 г муки;
• 2 чайные ложки какао;
• 1\4 чайной ложки разрыхлителя;
• 1\4 чайной ложки ванилина;
• 150 г протёртой малины;
• 50 г сливочного масла;
• 25 г сахарной пудры.
Способ приготовления бисквитного рулета с протертой малиной и сливочным маслом
Отмеряем муку, добавляем к муке разрыхлитель теста, ванилин и какао. Разрыхлитель я насыпаю для профилактики, если хорошо взбить яйца с сахаром, то в принципе он не нужен.
Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты, по желанию можно просеять сквозь сито.
Продукты нужны комнатной температуры, следовательно, яйца нужно заранее достать из холодильника, хотя бы за полчаса. Разбиваем яйца в чашу миксера. Насыпаем мелкий белый сахар. Взбиваем на самой высокой скорости около 10 минут, пока смесь не станет воздушной, пышной и кристаллы сахара полностью не растают.
Небольшими порциями насыпаем на взбитые яйца муку с какао. Круговыми движениями перемешиваем, стараясь сохранить пышность. На этом этапе смешивать только вручную, миксер использовать не советую.
Готовое тесто гладкое, однородное, воздушное. Теперь его необходимо сразу отправить в раскаленную духовку.
На противень кладем лист бумаги для выпечки, смазанной капелькой нейтрального растительного масла. Выкладываем тесто, распределяем лопаткой в ровный прямоугольник примерно 30 на 40 сантиметров.
Время выпечки 10 минут при температуре 185-190 градусов по Цельсию. Не нужно приоткрывать дверцу во время выпечки, бисквит может осесть!
Сразу аккуратно отделяем горячий бисквит от бумаги и тут же сворачиваем рулетом. Оставляем в таком виде на 5 минут.
Разворачиваем рулет, смазываем протёртой малиной или фруктовым джемом. Вкусно с клубничным, смородиновым.
Снова быстро заворачиваем рулет, если всё сделано правильно, то не будет ни трещин, ни разрывов.
Зубчатым ножом подравниваем края с двух сторон, на обрезки всегда найдутся желающие.
Сливочное масло растапливаем в сотейнике. С помощью силиконовой кисточки пропитываем бисквит растопленным маслом, поворачиваем рулет, чтобы нанести масло со всех сторон.
Сразу посыпаем рулет сахарной пудрой, она хорошо прилипает к бисквиту из-за слоя масла. Если не жалко пудры, то можно насыпать её в тарелку и панировать рулет. Так панируют рождественские штоллены.
Бисквитный рулет с протёртой малиной и сливочным маслом можно сразу подавать на стол, но если дать ему созреть в холодильнике в течение нескольких часов, то выйдет ещё вкуснее.
Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:
- Лучшие новые материалы сайта
- Популярные статьи и обсуждения
- Интересные темы форума
Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.
Подписывайтесь и следите на новыми роликами!
Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.
Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!
Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!
Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.
Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!
Источник