Украсить жареные баклажаны помидоры

Баклажаны с помидорами и чесноком, жареные на сковороде

Баклажаны с помидорами и чесноком, жареные на сковороде

Баклажаны с помидорами и чесноком, жареные на сковороде — невероятно аппетитная овощная закуска. Ее приготовление не займет много времени, а вот наслаждение от нее будет огромным. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное или же дополнить его гарниром. На обеденном или праздничном столе, оно всегда съедается на ура!

Баклажаны кружочками с помидорами и чесноком на сковороде

Баклажаны кружочками с помидорами и чесноком на сковороде – это сочная и довольно пикантная закуска из овощей. Она очень понравится любителям острых блюд. Не бойтесь приготовить слишком много, от такой закуски аппетит точно придет во время еды!

Время готовки: 50 мин.

Баклажаны с помидорами и чесноком, жареные на сковороде

  • Баклажан 3 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Майонез столовый молочный 100 гр.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Масло растительное 50 мл.
  • Зелень по вкусу

Подготавливаем продукты.

Сразу промываем баклажаны, после чего нарезаем кружками. Отправляем в глубокую миску и заливаем водой. Воду нужно посолить. В таком виде оставляем баклажаны на 30 мин., чтобы вышла горечь. Сливаем воду.

Сразу промываем баклажаны, после чего нарезаем кружками. Отправляем в глубокую миску и заливаем водой. Воду нужно посолить. В таком виде оставляем баклажаны на 30 мин., чтобы вышла горечь. Сливаем воду.

Приступаем к обжарке баклажан. Кладем кружки на горячую, смазанную маслом сковороду. Жарим овощи с обеих сторон.

Приступаем к обжарке баклажан. Кладем кружки на горячую, смазанную маслом сковороду. Жарим овощи с обеих сторон.

Промываем помидоры и также режем их на кружки.

Зубчики чеснока выдавливаем с помощью пресса. Добавляем к ним майонез и перемешиваем.

Теперь выкладываем баклажаны на тарелку. Сверху каждый кружок промазываем майонезной массой и накрываем помидором. Для красоты можно положить листик зелени.

Теперь выкладываем баклажаны на тарелку. Сверху каждый кружок промазываем майонезной массой и накрываем помидором. Для красоты можно положить листик зелени.

Баклажаны в кляре на сковороде с помидорами и чесноком

Баклажаны в кляре на сковороде с помидорами и чесноком – блюдо знакомое и любимое многими хозяйками. Как не любить такую аппетитную, простую и универсальную закуску! Ее можно подать как с гарниром, так и с мясными деликатесами! Все равно будет очень вкусно!

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Перец – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Листья салата – для украшения
  • Зелень – для украшения
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

1. Баклажаны нужно предварительно помыть, разрезать на кружки небольшой толщины и оставить в подсоленной воде на 20-30 мин., чтобы вышла горечь.

2. За это время подготовим другие продукты. В миске перемешиваем муку и яйцо, добавляем к ним щепотку соли и перца. Взбиваем массу вилкой или венчиком.

3. Теперь сливаем воду с баклажан, даем им обсохнуть и обмакиваем каждый кружок в кляре.

4. Выкладываем баклажаны на горячую сковороду и обжариваем на растительном масле, на маленьком огне с каждой стороны примерно – 4-5 мин.

5. За это время смешиваем майонез и измельченный чеснок (удобнее пропустить его через пресс, но можно также нарезать ножом).

6. Помидоры промываем и нарезаем кружками, также как баклажаны.

Читайте также:  Быстро маринуем зеленые помидоры

7. Берем тарелку и выкладываем на нее листья салата. Теперь выкладываем баклажаны в кляре, промазываем верх майонезной смесью и сверху покрываем помидором. Завершаем все листиком петрушки.

Тушеные баклажаны на сковороде с помидорами и чесноком

Тушеные баклажаны на сковороде с помидорами и чесноком – блюдо достойное восхищения! Баклажаны получаются невероятно сочными, мягкими и питательными, а чеснок и специи придадут закуске особую пряность и аромат! И сытно и аппетитно! Попробуйте!

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажан (среднего размера) – 2 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Пучок кинзы – по желанию.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

1. С баклажанов снимаем ножом кожуру. Промываем и нарезаем кусочками. Заливаем их водой на 15-20 мин., чтобы ушла горечь.

2. Снимаем шелуху с луковицы и нарезаем лук мелкими квадратиками.

3. Обжариваем лук на масле примерно 5 мин, чтобы он стал мягче. Затем добавляем к нему баклажаны, перемешиваем и продолжаем тушить 10-15 мин. Баклажаны станут быстро впитывать масло, поэтому в процессе тушения нужно будет его добавить!

4. Помидоры промываем и заливаем кипяченой водой на 2-3 мин. Удаляем с них кожуру. Разрезаем небольшими кусочками. Добавляем их в зажарку.

5. Промываем и крошим кинзу.

6. Чеснок измельчаем через пресс.

7. Смешиваем кинзу и чеснок с овощами, солим и приправляем блюдо по вкусу. Тушим еще 15 мин.

Баклажаны с помидорами, сыром и чесноком

Баклажаны с помидорами, сыром и чесноком – вкусно, сытно и полезно. Хотя закуска получается очень питательной, она довольно легко усваивается. А еще все ингредиенты богаты витаминами. Перечислять достоинства этой закуски можно бесконечно! Но лучше приготовить и убедиться самим!

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр – 250 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Режем баклажаны кружками. Толщина должна быть примерно 1 см. Выкладываем их в миску и обильно засыпаем солью. Оставляем их так на полчаса. Теперь хорошо промываем в холодной воде, чтобы вышла горечь.

2. Помидоры промываем и нарезаем так же, как баклажаны.

3. Чеснок мелко порубим ножом (или же выдавим через пресс).

4. Теперь приступим к сыру. Натираем его на мелкой терке.

5. Берем сковороду, смазываем маслом. Выкладываем рядами баклажаны. Каждый кружок натираем сверху чесноком. Кладем поверх помидор, солим и перчим по своему вкусу. Засыпаем сыром.

6. Отправляем сковороду на плиту, жарим полчаса на слабом огне, не переворачивая.

Совет: перед подачей можно украсить блюдо зеленью, отлично подойдет петрушка или укроп.

Баклажаны с помидорами, чесноком, майонезом

Баклажаны с помидорами, чесноком и майонезом – нежная, сочная и очень ароматная овощная закуска. Она разнообразит не только обеденное меню, но станет отличным украшением на праздничном столе. Готовить ее несложно, а есть – одно удовольствие!

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Петрушка – 2 пучка.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец молотый – по вкусу
Читайте также:  Белеют листья помидоров причина

Процесс приготовления:

1. Промываем баклажаны. Нарезаем их кружками и даем слегка обсохнуть. Каждый кружок посыпаем солью и приправляем перцем по вкусу.

2. Обильно смазываем сковороду маслом, так как баклажаны быстро его впитывают и обжариваем их с обеих сторон. Каждую сторону по 2-3 мин.

3. Готовые баклажаны кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

4. Помидоры промываем и нарезаем кружками, как и баклажаны.

5. Зубчики чеснока мелко крошим ножом и смешиваем с майонезом. Добавляем в смесь немного перца, перемешиваем.

6. Сыр натираем с помощью терки.

7. Петрушку промываем и мелко крошим.

8. Выкладываем баклажаны на тарелку. Смазываем каждый кружок майонезной начинкой. Сверху кладем помидор, посыпаем его сыром и в завершении украшаем зеленью.

Баклажаны с помидорами, кабачками, чесноком

Баклажаны с помидорами, кабачками, чесноком – идеальная летняя закуска из свежих овощей. В ней много витаминов, она питательная, сочная и ароматная, и отлично экономит время, ведь ее очень быстро приготовить. Если вы ее еще не пробовали, самое время это исправить!

Время готовки:40 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Петрушка – пучок.
  • Растительное масло –для жарки.

Процесс приготовления:

1. Все овощи хорошенько промываем водой. Баклажаны и кабачки нарезаем кружками по 50 мм. Так же нарезаем и помидоры.

2. Баклажаны и кабачки заливаем подсоленной водой. Оставляем их пропитаться на 10 мин., чтобы с баклажан ушла горечь.

3. Затем сливаем воду и с помощью бумажных салфеток убираем лишнюю влагу.

4. Нагреваем смазанную маслом сковороду. Обжариваем с обеих сторон сразу баклажаны, а затем кабачки.

5. Готовим соус. Для этого чеснок измельчаем с помощью пресса. Смешиваем его с майонезом и добавляем перец по вкусу.

6. Петрушку промываем и крошим. Добавляем ее в соус.

7. Собираем наше блюдо. Берем тарелку побольше, выкладываем кабачки. Обильно смазываем их соусом. Теперь кладем помидоры и также смазываем их соусом. В конце делаем слой из баклажан. Еще раз промазываем соусом и посыпаем оставшейся зеленью.

Баклажаны с фаршем, помидорами, чесноком

Баклажаны с фаршем, помидорами, чесноком – это вкусный рецепт очень сочного и питательного блюда. Баклажаны хорошо сочетаются почти со всеми продуктами, а потому можно смело экспериментировать и добавить грибы, перец или фасоль. Но и без всей этой палитры блюдо получится невероятным! Ваши родные будут в восторге!

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Фарш – 300 гр.
  • Чеснок -2 зуб.
  • Укроп, петрушка – по вкусу.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промываем и удаляем с них кожуру. Теперь нарезаем баклажаны небольшими кусочками. Хорошо посыпаем их солью и оставляем так на 20 мин., чтобы убрать горечь. После этого промываем их под холодной водой. И даем им обсохнуть.

Читайте также:  Рецепт запеканки фарш кабачки помидоры картошка

2. Фарш жарим на сковороде на растительном масле примерно 5 мин., периодически помешивая.

3. Добавляем баклажаны, продолжаем жарить еще 10 мин, крышкой при этом не накрываем.

4. Помидоры промываем и нарезаем небольшими квадратиками. Засыпаем их на сковороду, перемешиваем.

5. Чеснок мелко крошим ножом. Также крошим укроп и петрушку. Добавляем все в блюдо, солим и приправляем по своему вкусу. Продолжаем жарить, не забывая помешивать блюдо еще 10 мин.

6. Сыр натираем на мелкой терке.

7. Посыпаем им блюдо за 5 мин. до готовности. Снимаем сковороду с плиты и раскладываем по тарелкам.

Баклажаны с перцем, помидорами, чесноком на сковороде

Баклажаны с перцем, помидорами, чесноком на сковороде – это острая, аппетитная закуска. Ее можно подавать отдельно или дополнить вкусным гарниром. Готовится она просто, а съедается мгновенно!

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок -2 зуб.
  • Петрушка — пучок.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промываем и снимаем с них кожуру ножом.

2. Разрезаем на небольшие кусочки.

3. Также режем произвольно помидоры, перец и лук.

4. На сковороду выливаем 2 ст. л. масла и хорошо его разогреваем. Теперь высыпаем баклажаны и обжариваем примерно 10 мин.

5. Добавляем к баклажанам лук и перец. Жарим до мягкого состояния и легкого золотистого цвета.

6. Засыпаем нарезанные помидоры, измельченный прессом чеснок и нашинкованную зелень в блюдо. Солим и приправляем перцем по вкусу.

7. Накрываем крышкой и продолжаем жарить, помешивая, еще 10-15 мин.

Источник

Баклажаны, жареные с помидорами

Баклажаны, жареные с помидорами

Любителям баклажанов очень понравится закуска из жареных баклажанов с помидорами. Баклажаны по этому рецепту получаются в меру остренькими и пикантными. Такие баклажаны можно приготовить заранее, сложить в контейнер и убрать в холодильник, где они прекрасно могут храниться одну неделю. Баклажаны, жареные с помидорами, вполне могут украсить праздничный стол, где будут нарасхват, и гости непременно попросят у вас рецептик.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Баклажаны помыть, обсушить и нарезать кружочками. Кожуру не очищать.

Баклажаны помыть, обсушить и нарезать кружочками. Кожуру не очищать.

Нарезанные баклажаны обжарить. Жарить можно на небольшом количестве масла или вообще без масла.

Нарезанные баклажаны обжарить. Жарить можно на небольшом количестве масла или вообще без масла.

Главное, чтобы они были обжарены до полной готовности.

Главное, чтобы они были обжарены до полной готовности.

Обжаренные баклажаны выложить на тарелку.

Обжаренные баклажаны выложить на тарелку.

На эту же сковороду добавить масло и выложить для обжарки нарезанные кружочки помидоров.

На эту же сковороду добавить масло и выложить для обжарки нарезанные кружочки помидоров.

Обжаривать помидоры до готовности. Обжаренные помидоры выложить на тарелку.

Обжаривать помидоры до готовности. Обжаренные помидоры выложить на тарелку.

Пока баклажаны и помидоры остывают, приготовить соус-заливку. Для этого мелко нарезать зелень, выжать чеснок через чеснокодавилку.

Пока баклажаны и помидоры остывают, приготовить соус-заливку. Для этого мелко нарезать зелень, выжать чеснок через чеснокодавилку.

Добавить масло от помидоров, охлажденную кипяченую воду, выжать сок лимона (или добавить уксус). Посолить, поперчить. Перемешать и соус-заправка готов.

Добавить масло от помидоров, охлажденную кипяченую воду, выжать сок лимона (или добавить уксус). Посолить, поперчить. Перемешать и соус-заправка готов.

Теперь взять контейнер или миску и складывать в один слой баклажаны.

Теперь взять контейнер или миску и складывать в один слой баклажаны

На баклажаны разместить слой помидоров.

На баклажаны разместить слой помидоров.

Полить соусом-заправкой.

Повторить слои, пока не будут сложены все жареные баклажаны и помидоры.

Повторить слои, пока не будут сложены все жареные баклажаны и помидоры.

Повторить слои, пока не будут сложены все жареные баклажаны и помидоры.

Когда все овощи будут уложены, вылить весь соус-заправку. Закрыть контейнер и убрать в холодное место на 30 минут (и более). За это время баклажаны пропитаются вкусным соусом-заправкой и будут готовы отправляться на стол.

Когда все овощи будут уложены, вылить весь соус-заправку. Закрыть контейнер и убрать в холодное место на 30 минут (и более). За это время баклажаны пропитаются вкусным соусом-заправкой и будут готовы отправляться на стол.

Вкуснейшие жареные баклажаны с помидорами готовы.

Источник

Оцените статью