- Тарталетки с сыром и огурцом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Салаты с огурцом в тарталетках
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- 15 рецептов тарталеток с красной рыбой, которые порадуют своим вкусом
- 1. Тарталетки с красной рыбой и огурцом
- 2. Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром
- 3. Тарталетки с красной рыбой и яйцами
- 4. Тарталетки с красной рыбой и авокадо
- 5. Тарталетки с красной рыбой и перепелиными яйцами
- 6. Тарталетки с красной рыбой и твердым сыром
- 7. Тарталетки с красной рыбой и оливками
- 8. Тарталетки с авокадо, помидорами и красной рыбой
- 9. Тарталетки с красной рыбой и красной икрой
- 10. Запеченные тарталетки с красной рыбой
- 11. Тарталетки с крабовыми палочками и красной рыбой
- 12. Тарталетки с плавленым сыром и красной рыбой
- 13. Тарталетки с красной рыбой и икрой мойвы
- 14. Тарталетки с красной рыбой и помидорами черри
- 15. Тарталетки с креветками и красной рыбой
Тарталетки с сыром и огурцом
Простая и вкусная закуска для любого застолья! Тарталетки с сыром и огурцом — это блюдо, которое станет украшением любого стола. Времени на их приготовление уходит совсем немного. Начинку можно сделать заранее. Для украшения можно использовать различные овощи и свежую зелень.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать тарталетки с сыром и огурцом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Количество и пропорции примерные, поэтому что-то можно добавить чуть больше или меньше.
Шаг 2:
Яйца необходимо предварительно отварить. Для этого залейте их водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите 7-8 минут. Затем горячую воду слейте, а яйца залейте холодной водой и остудите. Остывшие яйца очистите от скорлупы.
Шаг 3:
В небольшую чашу натрите на средней терке яйца и сыр. Сыр выбирайте на свой вкус. Главное, чтобы он легко терся на терке.
Шаг 4:
Свежий огурец нарежьте мелкими кубиками и выложите в чашу к яйцам. Очистите пару зубчиков чеснока. По вкусу добавьте соль и немного молотого перца. Добавьте майонез и все ингредиенты смешайте до однородности.
Шаг 5:
Готовой сырно-яичной смесью наполните готовые тарталетки.
Шаг 6:
Для украшения можно использовать болгарский перец и свежую зелень. Тарталетки с сыром и огурцом готовы! Переложите их на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салаты с огурцом в тарталетках
Салат из красной рыбы, свежего огурца и крем сыра в тарталетках – это настолько вкусно и сытно, что словами просто не передать. Возможно, это блюдо и нельзя назвать салатом, оно, .
Ингредиенты
Тарталетки – 6 шт. Сыр «Филадельфия» — 100 г Семга с/с – 100 г Свежие огурцы – 2-3 шт. Сыр твердый – 70 г Соль, перец — по вкусу
Проще купить готовые тарталетки, но если вафельные вам покажутся пресными, быстро размокающими, а песочные — чересчур сладкими, больше подходящими для десертов и фруктовых салатов, замесите тесто самостоятельно. Многим знакомо «швейцарское» .
Ингредиенты
Тесто для тарталеток: Мука — примерно 170 г Ледяная вода — 50 мл Растительное масло — 50 мл Соль — щепотка Томатная паста — 30 г Салат: Шампиньоны — 200 г Чеснок — 1-2 зубчика Свежий огурец (крупный) — 1 шт. Яйца вкрутую — 1-2 шт. Майонез — 30 г Растительное масло — 20 г Соль, перец — по вкусу Зелень — для украшения
Тарталетки с любыми наполнителями — закуска, которая всегда актуальна на фуршетах или за праздничным столом, к тому же тарталетки всегда украшают любой стол. Сегодня предлагаю вам тарталетки со сливочным творожным .
Ингредиенты
Тарталетки песочные — 10-12 шт. Лосось слабосоленный — 80-100 г Яйца перепелиные — 5-6 шт. Огурец свежий — 1 шт. Маслины — 15 шт. Сыр творожный — 120 г Соль, перец — по вкусу Петрушка — 4-5 веточек
Приготовим тарталетки с легким и очень вкусным салатом из тунца со свежими огурцами. Обязательно добавьте в начинку что-то кислое.
Ингредиенты
Тунец в соку — 150 г Огурец — 2 шт. Яйцо куриное — 2 шт. Моцарелла — 50 г Каперсы (оливки) — 20 г Майонез — 1 ст.л. Тарталетки — 8 шт.
Тарталетки с икрой мойвы и огурцом — идеальный вариант для любого праздничного стола. Икру мойвы можно взять любую — соло или с различными добавками. Мне в этот раз попалась икра .
Ингредиенты
Тарталетки — 7-8 шт. Икра мойвы — 150 г Свежий огурец — 1 шт. Твердый сыр — 40 г Свежая зелень — 7-8 веточек
Готовим быстрый салат из крабовых палочек и свежего огурца с яйцами, заправим горчицей и майонезом, наполним тарталетки и подадим к столу!
Ингредиенты
Тарталетки песочные (крупные) — 5-6 шт. Крабовые палочки — 80 г Огурцы свежие — 70 г Куриные яйца — 2 шт. Зелень — 5 г Майонез — 1 ст.л. Горчица — 0,5 ч.л. Соль, перец — по вкусу
Источник
15 рецептов тарталеток с красной рыбой, которые порадуют своим вкусом
Копченая или слабосоленая красная рыба – идеальная основа для любых закусок. Например, для миниатюрных тарталеток, которые отлично украсят любой праздничный стол. Собрали для тебя 15 рецептов разных начинок – с сыром, огурцами, авокадо или морепродуктами!
1. Тарталетки с красной рыбой и огурцом
Беспроигрышное сочетание, проверенное в том числе японской кухней. Тебе понадобится: 15 тарталеток, 1 огурец, 150 г красной рыбы, 170 г сливочного сыра, специи, 3 веточки укропа. Приготовление: Смешай сливочный сыр с рубленым укропом и специями, и красиво наполни тарталетки. Красную рыбу и огурец нарежь тонкими слайсами, сверни розочками и выложи сверху.
2. Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром
Один из самых простых, но в то же время очень вкусных вариантов начинки для тарталеток. Тебе понадобится: 12 тарталеток, 200 г красной рыбы, 200 г творожного сыра, 5 веточек зелени, 1 зубчик чеснока. Приготовление: Смешай творожный сыр с рубленой зеленью и чесноком. Выложи в тарталетки и сверху красиво разложи ломтики красной рыбы.
3. Тарталетки с красной рыбой и яйцами
Более сытный перекус с приятным мягким вкусом – попробуй при случае! Тебе понадобится: 10 тарталеток, 4 яйца, 70 г сливочного сыра, 200 г красной рыбы, 3 веточки укропа, майонез. Приготовление: Отвари яйца вкрутую и мелко нарежь их вместе с красной рыбой. Добавь рубленый укроп, сливочный сыр и немного майонеза, и выложи начинку в тарталетки. 12 вкуснейших бутербродов с авокадо и красной рыбой
4. Тарталетки с красной рыбой и авокадо
По желанию укрась готовые тарталетки красной икрой или дольками лимона. Тебе понадобится: 10 тарталеток, 100 г творожного сыра, 1 авокадо, 100 г красной рыбы, 1 ч.л. лимонного сока. Приготовление: Взбей авокадо с творожным сыром до однородности и выложи в тарталетки. Сверху положи кусочки красной рыбы и сбрызни все лимонным соком.
5. Тарталетки с красной рыбой и перепелиными яйцами
Перепелиные яйца – отличное украшение для тарталеток за счет того, что они совсем маленькие. Тебе понадобится: 10 тарталеток, 5 перепелиных яиц, 120 г красной рыбы, 120 г сливочного сыра, 2 веточки зелени. Приготовление: Смешай сливочный сыр с рубленой зеленью и наполни им тарталетки. Сверху красиво разложи ломтики красной рыбы. Свари перепелиные яйца 4 минуты после кипения, очисти, разрежь пополам и тоже выложи сверху.
6. Тарталетки с красной рыбой и твердым сыром
Попробуй приготовить тарталетки с разными видами твердого сыра – от голландского до пармезана. Тебе понадобится: 12 тарталеток, 200 г твердого сыра, 150 г красной рыбы, 1 огурец, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 2-3 ст.л. сметаны. Приготовление: Мелко натри сыр, измельчи чеснок и зелень, и смешай все со сметаной. Выложи начинку в тарталетки и сверху положи ломтики красной рыбы и огурца. 20 закусок с красной рыбой, от которых у вас потекут слюнки
7. Тарталетки с красной рыбой и оливками
Подойдут любые оливки или маслины, если они без косточек. Тебе понадобится: 10 тарталеток, 100 г красной рыбы, 10 оливок, 140 г сливочного сыра, 1 зубчик чеснока, 2 веточки зелени. Приготовление: Смешай сливочный сыр с рубленым чесноком и зеленью. Наполни тарталетки и сверху выложи ломтики красной рыбы и целые оливки.
8. Тарталетки с авокадо, помидорами и красной рыбой
Для такой начинки совсем не нужна жирная заправка. Можешь сбрызнуть ее соевым соусом или бальзамиком по вкусу. Тебе понадобится: 15 тарталеток, 1 авокадо, 2-3 помидора черри, 100 г красной рыбы, 60 г феты, 3 веточки зелени, 1 ч.л. оливкового масла. Приготовление: Нарежь авокадо, помидоры черри и красную рыбу мелким кубиком, измельчи зелень, сбрызни все сливочным маслом и выложи в тарталетки. Присыпь их раскрошенной фетой.
9. Тарталетки с красной рыбой и красной икрой
Пожалуй, самые нарядные тарталетки, которые особенно будут кстати к новогоднему столу. Тебе понадобится: 15 тарталеток, 150 г красной рыбы, 100 г красной икры, 150 г творожного сыра. Приготовление: Красиво заполни тарталетки творожным сыром с помощью кондитерского шприца. Сверху выложи розочки из ломтиков красной и рыбы и красную икру. 20 очень вкусных рулетов из лаваша с красной рыбой
10. Запеченные тарталетки с красной рыбой
Такие тарталетки готовятся со свежей красной рыбой. Рекомендуем сразу взять филе! Тебе понадобится: 10 тарталеток, 200 г филе красной рыбы, 100 г твердого сыра, 1 яйцо, 1 ч.л. лимонного сока, специи. Приготовление: Мелко нарежь красную рыбу, сбрызни лимонным соком, приправь и выложи в тарталетки. Натри сыр, смешай со взбитым яйцом и залей сверху. Отправь закуску на 15 минут в духовку при 200 градусах.
11. Тарталетки с крабовыми палочками и красной рыбой
Секрет этого рецепта – в нежном муссе из крабовых палочек, которым наполнены корзиночки. Тебе понадобится: 10 тарталеток, 4 крабовых палочки, 1 зубчик чеснока, 120 г творожного сыра, 0,5 ч.л. паприки, 80 г красной рыбы. Приготовление: Взбей в блендере крабовые палочки, чеснок, сыр и паприку до однородного мусса. Красиво заполни им тарталетки и сверху разложи кусочки красной рыбы.
12. Тарталетки с плавленым сыром и красной рыбой
Еще один способ приготовления начинки из классического набора ингредиентов. Тебе понадобится: 12 тарталеток, 200 г красной рыбы, 1 яйцо, 1 огурец, 100 г плавленого сыра, майонез. Приготовление: Отвари яйцо вкрутую и натри его на терке с плавленым сыром. Добавь мелко нарезанную красную рыбу и огурец, немного заправь все майонезом и выложи в тарталетки. 15 оригинальных рецептов тарталеток с красной икрой
13. Тарталетки с красной рыбой и икрой мойвы
Подойдет любая намазка из икры мойвы с соусом или добавками. Тебе понадобится: 8 тарталеток, 150 г красной рыбы, 1-2 яйца, 80 г плавленого сыра, 2-3 ст.л. икры мойвы, зелень. Приготовление: Отвари яйца вкрутую и мелко наруби. Нарежь красную рыбу маленьким кубиком, добавь тертый плавленый сыр и смешай все с икрой мойвы. Разложи начинку в тарталетки и укрась зеленью.
14. Тарталетки с красной рыбой и помидорами черри
Для красоты можешь взять черри разных цветов – например, красные и желтые. Тебе понадобится: 8 тарталеток, 100 г творожного сыра, 80 г красной рыбы, 4 помидора черри, 2-3 веточки укропа. Приготовление: Красиво наполни тарталетки творожным сыром. Выложи ломтики красной рыбы и дольки помидоров черри, и укрась все укропом.
15. Тарталетки с креветками и красной рыбой
Выбирай очищенные креветки среднего размера или покрупнее. Тебе понадобится: 6 тарталеток, 100 г красной рыбы, 6 креветок, 1 авокадо, 1 ч.л. лимонного сока, 1 веточка укропа, специи. Приготовление: Мелко нарежь авокадо и красную рыбу, приправь, сбрызни лимонным соком и выложи в тарталетки. Отвари креветки 2-3 минуты и очисти. Разложи их сверху на закуску и укрась все укропом.
Источник