- Печеночный торт с маринованными огурцами.
- Печеночный торт с сырной начинкой. Печеночный торт с сыром
- Как украсить печеночный торт: советы и варианты
- Весенний торт
- Цветочная поляна
- Яркие краски
- Новогодний торт
- Начинка для печеночного торта. Как приготовить вкусный торт с печенью, морковью и луком
- Украсить печеночный торт огурцом
- Торт печеночный. Как украсить печеночный торт?
- Торт печеночный рецепт
- Приготовление:
- Как украсить печеночный торт?
Печеночный торт с маринованными огурцами.
печеночные блинчики
700 гр. свиной печени
2 куриных яйца
50 гр. пшеничной муки
200 мл. сметаны
50 мл молока
щепотка соли
щепотка черного перца
начинка
500 гр. свежих шампиньонов
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
щепотка тимьяна
соль по-вкусу
маринованные огурцы
зелень укропа
В кухонный комбайн сложить печень, предварительно очищенную от пленки и жил и порезанную небольшими кусочками. Вместе с печенью в комбайн положить яйца, муку, сметану, молоко, соль, перец.
Взбить ингредиенту до однородной массы.
Тесто для блинчиков пока можно отставить в сторонку и заняться приготовлением начинки, которая должна обязательно остыть до полной сборки торта.
Репчатый лук почистить и мелко покрошить.
Сковороду поставить на огонь. Добавить в нее растительное масло. Когда масло прогреется, выложить лук и обжаривать его до прозрачности.
Шампиньоны порезать тонкими слайсами. Лучше всего брать мелкие грибы, если таковых не было, крупные грибы разрезать на две половины и также нашинковать слайсами.
Добавить грибы в сковороду с луком.
Чеснок почистить и раздавить широкой частью ножа. Добавить чеснок к грибам.
Обжаривать грибы, пока не выпарится вся жидкость. Затем добавить по вкусу соль и тимьян и обжаривать до румяности.
Готовую начинку переложить в отдельную чашку и оставить остывать.
Если такой сковороды не имеется, тогда без масла не обойтись.
Сковороду поставить на огонь высокой интенсивности и хорошо ее накалить.
В центр сковороды налить тесто, распределив его по поверхности, поворачивая сковороду в руках.
Поджарить блинчик на одной стороне, убавив огонь до среднего, перевернуть блин и обжарить с другой стороны.
Готовые блины сложить в стопку. Из данного количества теста у меня получилось 8 блинов.
Для соуса смешать сметану и майонез.
Сборка торта: блинчик положить на блюдо, сверху выложить часть грибов.
Покрыть грибы соусом и посыпать мелко порубленной зеленью укропа.
Накрыть начинку вторым блином и положить сверху маринованные огурчики, порезанные соломкой.
Покрыть огурчики соусом и присыпать укропом.
Далее повторять слои, чередуя грибы и огурчики. Последний слой обязательно грибы.
Украсить торт маленьким огурчиком и зеленью укропа.
Лучше всего торт
подать сразу же, но можно и оставить в холодильнике на 1-2 часа.
Печеночный торт с сырной начинкой. Печеночный торт с сыром
Приготовить печеночный торт можно к любому празднику. Смотрится он аппетитно и вкус не разочаровывает. Коржи запекают на противне, нежная начинка с ними хорошо сочетается.
- полкило куриной печенки;
- два яйца;
- полстакана молока;
- по две ложки муки, картофельного крахмала;
- сода, перец с солью.
1. Сначала промывают печенку, удаляют имеющиеся протоки, просушивают и пропускают через мясорубку. Чтобы слои торта получились более воздушными, рекомендуется получившуюся массу протереть через сито.
2. Отдельно взбивают яйца и смешивают с печенкой. Добавляют крахмал с мукой, содой, солью. Должна получиться однородная масса. Противень промазывают маслом, выкладывают пекарскую бумагу и ее тоже смазывают маслом. Края приподнимают, формируя бортики в два сантиметра. Выкладывают сверху печеночную массу, готовят полчаса при 190 градусах.
3. Готовый корж вместе с бумагой перекладывают на рабочий стол, по бумаге проводят влажной губкой и аккуратно удаляют бумагу, поддевая ее ножом. Корж делят на четыре одинаковых коржика.
4. В прямоугольную выкладывают корж, промазывают майонезом, предварительно смешав его с измельченным чесноком. Далее посыпают тертым сыром и прикрывают вторым коржиком. Так чередуют все слои.
5. Верхушку закрывают пленкой и ставят небольшой груз. Убирают на всю ночь в холодильник, чтобы все слои между собой пропитались. Перед подачей верхушку смазывают майонезом с чесноком, посыпают сыром и украшают маслинами с зеленью.
Подавать можно в качестве закуски или полноценного второго блюда. С начинкой при желании можно экспериментировать.
Как украсить печеночный торт: советы и варианты
Послойный торт, приготовленный из говяжьей, свиной или куриной печени, — очень популярное блюдо для застолья. Многие хозяйки стараются не только вкусно приготовить для своих гостей, но и удивить их оформлением праздничных блюд.
Перед тем как украсить печеночный торт, нужно сделать фоновый слой. Это может быть майонез или сметана. Можно основу присыпать мелко натертым желтком куриного яйца, тогда основной фон будет не белым, а желтым. Если у вас задумывается цветочная поляна, то фон можно сделать зеленым, для этого подойдет мелко нарезанная зелень петрушки или укропа.
Рассмотрим несколько простых вариантов, как украсить печеночный торт. Глядя на фотографии, имеющиеся в статье, можно понять, что декорировать данное блюдо несложно, можно посмотреть на образец, пофантазировать и добавить свое видение, в зависимости от того, какое торжество празднуется.
Весенний торт
Если вы не знаете, как украсить печеночный торт на женский праздник 8 Марта или именины, то можно добавить зелени и красок природы. На верхний слой печени укладываются листья салата. Это будет полянка, на которую из отварных вкрутую яиц сделана ромашка. Каждый лепесток — это половинка яйца, уложенная белком вверх. Лепестки располагаются вокруг желтой серединки, которая выполнена из мелко натертых желтков. Еще их удобно размельчать с помощью обыкновенной вилки.
Ярким акцентом декорирования печеночного торта служит красная божья коровка. Ее делают из половины помидора, можно использовать черри, в зависимости от размера торта. Если торт небольшой, то вместо куриных яиц можно нарезать перепелиные. Черные точки насекомому делают из маслинок. Для этого нужно в помидоре сделать небольшие углубления и вставить мелкие кусочки черных маслин. Тогда они не будут выпадать. Такой торт понравится и ребенку. Теперь понятно, как украсить печеночный торт на детский праздник.
Цветочная поляна
Из маленьких помидор черри желтого и красного цветов можно оформить верхний слой торта в виде цветочной полянки. Для этого тоже сначала нужно засыпать поверхность мелко нарубленной зеленью, можно использовать укроп или зелень петрушки.
Если вы еще думаете, как украсить печеночный торт (фото см. выше), то можно засыпать его зеленью весь, а можно только по периметру верхнего круга. Потом помидоры нарезают на половинки и выкладывают в форме цветка. Серединку красиво будет создать из томата контрастного цвета. Оставшиеся пустые промежутки торта можно заполнить веточками петрушки.
Яркие краски
Для зимнего застолья хочется видеть более яркое оформление. Сейчас посмотрим, как украсить печеночный торт на Новый год, чтобы стол наполнился яркими деталями. Сначала верхний слой заполняется майонезом или сметаной. Аналогично замазываются и боковые стенки. Потом нарезается мелко укроп и засыпаются по окружности все бока. По периметру круга выкладывают половинки черри разрезанными частями вниз.
По центру торта создается цветок из четырех четвертинок помидоры, которые располагаются уголками вверх. Вместо центральной части цветка насыпается кучка зелени, мелко порубленной на части. На белое поле засыпают мелко нарубленные кусочки черных маслин.
Новогодний торт
Вариантов декорирования печеночного торта на новогодний стол огромное количество. Это могут часы со стрелками, сделанные из нарезанных полосок салатного перца или отварной моркови. Можно сделать фигурку символа данного года. Например, в год собаки сделать мордочку зверя из оранжевой моркови или натертого белка, тогда пес будет белым. Глаза и нос можно сделать из маслин, ошейник украсить зернами граната. Фантазировать можно долго. Если использовать просто зимнюю тематику, то торт из печени можно украсить снеговиком с метлой из веток укропа. Детали вырезать из морковки, свеклы и маслин.
Хороший кулинар должен не только уметь вкусно готовить, но и украшать свои блюда, чтобы оно выглядело презентабельно. Привлекайте к этому процессу всю семью, пусть дети помогут и сами придумают дизайн. Тогда будет чем прихвастнуть перед друзьями.
Начинка для печеночного торта. Как приготовить вкусный торт с печенью, морковью и луком
Печень – не слишком любимый продукт у детей, совсем иное дело, если мама предложит продегустировать торт, ребенок может, вообще не понять, что съел нужную порцию полезной, но не любимой печени. В качестве прослойки в таких блюдах чаще всего используется морковь и репчатый лук. Этот дуэт придает блюду нежность, и великолепный вкус.
- печень (свиная, говяжья или куриная) – 400–500 гр.;
- яйцо – 1–2 (в зависимости от размера);
- морковь и лук – по 3–4 шт. (начинки должно быть много);
- молоко – 0,5 ст.;
- мука – 0,5–1 ст.;
- майонез – 1 пачка;
- чеснок – 5–6 зубчиков;
- соль, приправы;
- зелень – для украшения торта.
- Можно начинать с начинки, можно – с выпечки печеночных коржей. Для начинки – овощи очистить и вымыть, натереть (лук можно порезать).
- На сковороде потушить морковь, затем добавить лук, продолжать тушение до мягкости овощей. Посолить, поперчить, оставить остывать.
- Майонез и измельченный чеснок смешать, зелень вымыть, нарезать достаточно мелко.
- Печень, нарезанную на кусочки, измельчить в блендере, вместе с яйцами, молоком, мукой, солью и приправами.
- Из полученного печеночного «теста» испечь средней толщины блинчики. Обжаривать с каждой стороны по 1–2 минуты, до получения румяной корочки.
- Первый корж намазать майонезно-чесночным соусом, выложить и распределить обжаренную морковь с луком, положить следующий корж и повторить процедуру. Верхний корж и бока смазать соусом, обсыпать зеленью
- Выдержать пару часов будет сложно даже хозяйке, зато какое вкусное блюдо будет ожидать всю семью!
Источник
Украсить печеночный торт огурцом
Торт печеночный. Как украсить печеночный торт?
Любите готовить и удивлять гостей и домашних? Тогда этот рецепт вам обязательно придется по душе. Представляем Вашему вниманию – печеночный торт. Да-да, именно торт, торт из печени. Смотрится такое блюдо на праздничном столе великолепно, а на вкус восхитительно.
Торт печеночный рецепт
Для того чтобы приготовить печеночный торт, Вам потребуются следующие ингредиенты: Печень – 0, 5 кг, Лук – 3 штуки средних луковиц; Молоко – 200 гр; Яйца – 2 шт; Мука – 200 гр; Майонез, Соль, Масло растительное для жарки.
Приготовление:
Через мясорубку пропустите печень и лук. У вас получится масса, которой в пору сниматься в фильмах ужасов, но вас не должно это пугать. Добавьте в печеночно-луковую массу молоко, два яйца, муку, посолите. По желанию можете добавить черный перец и другие любимые специи. Масса должна получиться консистенцией похожей на жидкую сметану. На разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, выливайте массу и жарьте по принципу блинчиков на всю сковородку. Обжарьте печеночный блинчик с двух сторон. После того как вы пережарите всю приготовленную массу, можно приступать к формированию печеночного торта. Складывайте блинчик один на один и промазывайте их майонезом. Теперь остаётся лишь дело за украшением печеночного торта.
Как украсить печеночный торт?
Для украшения печеночного торта можно использовать любые ингредиенты, но идеальными станут следующие: зелень, яйца, натертый сыр, маслины и оливки, помидоры, болгарский перец, морковь и т.п. Ниже предлагаем Вашему вниманию несколько вариантов украшения печеночного торта. Листья петрушки, консервированная кукуруза в качестве лепестков, клюква, как серединка цветков. Вариант украшения печеночного торта для детского Дня Рождения. Зелень, вареная морковь, помидоры, маслины, кукуруза консервированная. Зеленый лук, звездочки из вареной моркови, серединка цветка — капля майонеза, петрушка, розы из моркови. Петрушка и натертая на крупную терку вареная морковь. Нарезанный укроп, красный болгарский перец кубиками. Нарезанный мелко укроп, белок и желток яйца, так же мелко нарезанный. По краю майонез, в центре яичный желток и цветы из зелени, моркови и капель майонеза. Зелень, гранат, яйцо и соленые огурцы. Маринованные или соленые огурцы, яйцо, консервированная кукуруза, яичный желток и белок. Петрушка, яичный желток в середине, боковины торта в яичном белке, цветы из моркови и капель майонеза, зеленый лук. Блинчик, маслины, зелень и морковь. Укроп, яичный желток в середине, боковины торта в белке яичном, грибы из яйца, помидора и майонеза. Майонезе, специи, укроп, помидорчики черри. Новогодний вариант украшения печеночного торта. Цифры и стрелки из моркови, кружочки из маслин. Один из печеночных блинчиков разрежьте на тонкие полоски и украсьте ими печеночный торт. Добавьте капли майонеза.
Источник