- Как украсить торт фруктами своими руками: способы
- Выбор фруктов
- Фруктовые розочки для украшения тортов
- Выкладывание фруктов верхним слоем
- Украшение десертов желе и фруктами
- Вишневый штрих
- 11 оригинальных вариантов выпечки, которая украсит любой стол
- Яблочные розы
- Запечные груши
- Украшение пирога фруктами
- Сосисочные маффины
- Оригинальная подача пирога
- Необычный вариант хот-догов
- Витая булочка
- Печенье с конфетами M&M’s
- Грушевый пирог
- Оригинальный полосатый пирог
- Безумно нежный бисквит в горошек
- Как украсить шарлотку: советы + 25 фото
- Оформление яблочной шарлотки
- Декор яблоками
- Декор шарлоток разных форм
- Декор шарлотки миндальными лепестками
- Декор шарлотки фруктами и ягодами
- Декор шарлотки яблочными розочками
Как украсить торт фруктами своими руками: способы
Как украсить торт фруктами в домашних условиях: фото пошагово. Приготовленный домашний торт заиграет новыми красками, если украсить его свежими фруктами.
- Выбор фруктов
- Фруктовые розочки для украшения тортов
- Выкладывание фруктов верхним слоем
- Украшение десертов желе и фруктами
- Вишневый штрих
В летний сезон в продаже появляются различные фрукты и ягоды, и это отличное время для того, чтобы украшать выпечку с помощью свежих плодов. С помощью фруктов можно украшать торты на основе разных кремов. Из ярких ягод можно создавать необычные украшения, а если применить технику карвинг, то получится изысканное и необычное оформление десерта. Рассмотрим несколько простых вариантов, как украсить торт фруктами в домашних условиях. Здесь будут представлены варианты пошаговых фото, чтобы процесс украшения прошел быстрее и понятнее.
Выбор фруктов
Стоит отметить, что далеко не все виды фруктов подходят для украшения десертов. Некоторые плоды слишком сочные, поэтому могут испортить вкус торта, а также ухудшить их внешний вид. Под действием сока верхний кож размокает, а крем начинает стекать, что полностью портит изделие. Лучшими вариантами фруктов для украшения считаются:
- апельсины и мандарины;
- спелые абрикосы;
- ананасы свежие;
- груши и сочные персики;
- манго;
- яблоки;
- киви.
Кондитеры не рекомендуют применять для украшения такие виды фруктов, как:
В составе этих плодов содержится много сока, что приводит к ухудшению внешнего вида и вкуса выпечки. Также лучше не применять ежевику, крыжовник, клюкву и чернику. Для декорирования выпечки используют не только фрукты в свежем виде, но и консервированные плоды.
Для их использования необходимо слить сок из банки, а затем слегка отжать и сами дольки фруктов. Чтобы не повредить целостность и красоту кусочков, их откидывают на дуршлаг.
Фруктовые розочки для украшения тортов
Если перед хозяйкой встал вопрос о том, как украсить торт фруктами, то в домашних условиях можно приготовить розочки по пошаговым фото.
Для их приготовления необходимо подготовить:
- виноград — сколько понадобится;
- яблоки свежие — 2 штуки;
- темный шоколад — 1 плитка;
- апельсин крупный — 1 штука;
- съедобные бусины;
- малина из желе;
- цветы из мастики;
- качественное желе для торта — 1 пачка.
Сначала поверхность торта выравнивают, для этого используется кремовая основа. Лучше всего в таком случае применять масляный крем, тогда верх торта получится идеально ровным.
Шоколад измельчают на мелкое терке, а затем им украшают бока торта.
Из апельсина мастерят три розочки, сделать их несложно, достаточно нарезать плоды тонкими кольцами и свернуть вместе в розочку. Такие розы помещают в самый центр торта.
Также из яблок делают лепестки для розы, их осторожно вырезают ножом и устанавливают на торте рядом с розами. Из мастики лепят розочки и лепесточки, чтобы украсить нижнюю часть десерта.
Желейная малина укладывается по поверхности десерта. Сверху все заливают подготовленным желе для торта, украшают мелкими бусинами и виноградом.
Выкладывание фруктов верхним слоем
Можно считать этот вариант, как украсить торт фруктами в домашних условиях, самым простым, здесь можно следовать пошаговым фото, или просто применить свою фантазию. Верхний кож обязательно смазывают тонким слоем крема, чтобы дольки плодов хорошо закрепились на поверхности десерта. После этого нарезают фрукты тонкими дольками или кружочками и приступают к украшению.
Укладывают плоды максимально близко друг к другу, или же используют выкладывание в нахлест.
Оформление может производиться по разным технологиям:
- по цвету;
- десерт украшается только одним видом фрукта;
- на десерт выкладывают фрукты разные по форме.
Украшение десертов желе и фруктами
Этот способ украшения считается популярным, так как дает возможность получить украшение, которые хорошо зафиксировано на поверхности торта. Чтобы сделать это оформление, придется использовать разъемную форму.
Десерт помещают в емкость и выкладывают фрукты любым подходящим способом, после чего заливают украшение специальным желе для тортов. Как говорят кондитеры, лучше всего в таком методе исключить применение апельсина и киви, так как кислота в их составе не дает желе нормально застывать.
Вишневый штрих
Такое украшение будет смотреться привлекательно на белоснежном торте со сливочным кремом. Винная ягода станет отличным дополнением к десерту и создаст необычной оформление, такой торт можно подать к столу даже на большое торжество. Процесс украшения можно оставить хозяйке, здесь достаточно применить немного фантазии, нам же следует рассмотреть процесс подготовки такой вишни.
Чтобы правильно подготовить вишню для торта, можно использовать сразу несколько методов:
- ягоды укладывают с коньяк и оставляют там на двенадцать часов, такая вишня обычно используется для торта «Пьяная вишня»;
- ягоды помещают в ликер и оставляют на некоторое время, в домашних условиях такой способ используется крайне редко;
- если десерт предназначен для детей, то вишня просто отваривается в сиропе, а затем отправляется в холодильник настаиваться на трое суток.
Очень популярным остается украшение с помощью клубники в шоколаде. Метод прост в исполнении, при этом выглядит очень привлекательно. Достаточно взять красивые и крупные ягоды клубники, обмакнуть их в растопленный шоколад и убрать в морозильную камеру до застывания. После этого такими ягодами украшают торт.
Источник
11 оригинальных вариантов выпечки, которая украсит любой стол
Чем удивить и порадовать близких людей? Главный вопрос, который терзает каждую хозяйку во время приготовления обеда. Кажется, что всё уже приготовлено, и ничего нового придумать просто невозможно. Спешим переубедить вас и предложить 11 оригинальных идей для выпечки, которые вы наверняка ещё не пробовали. Необычный внешний вид и простота приготовления порадуют не только вас, но и тех, кто будет пробовать эти вкусности.
Яблочные розы
Из полосок тонкого теста и ломтиков яблок можно приготовить симпатичные розы, которые украсят любой пирог
Или, если вы не хотите возиться с тестом, вы можете скрутить розы без него
Если вы делали розы без теста, то лучшим вариантом их использования будет этот
Ещё один чудесный вариант
Запечные груши
Запечь груши можно разными способами и одним из самых оригинальных является этот
Украшение пирога фруктами
Манговый пирог поистине райское наслаждение, но если вы не хотите класть его внутрь, а хотите украсить им пирог, то это также достаточно легко сделать
Также пирог можно украсить ломтиками абрикосов
Сосисочные маффины
Если вы хотите сделать простую, но оригинальную закуску, то эти маффины будут как нельзя кстати. Для их приготовления вам понадобится несладкое тесто для кексов, порезанные сосиски и форма для кексов
Оригинальная подача пирога
Необычный вариант хот-догов
Витая булочка
Печенье с конфетами M&M’s
Ничего сложного, просто когда в следующий раз будете печь печенье, добавьте в него эти конфеты
Грушевый пирог
Только представьте себе это сочетание шоколада с грушей!
Оригинальный полосатый пирог
Безумно нежный бисквит в горошек
Посмотрите сами, сделать его проще простого!
Источник
Как украсить шарлотку: советы + 25 фото
Приходилось ли вам когда-либо декорировать такой простой и «самодостаточный» десерт, как яблочная шарлотка? Если вы хотите удивить своих гостей, то эта статья точно для вас!
Возможно ранее Вам приходилось читать мою статью о происхождении шарлотки, ее истории и различных видов. Так вот, кратко напомню Вам, что в разных странах шарлотка воспринимается по-разному, и не только воспринимается, но и готовится. В статье я расскажу вам, как украсить привычную для нас яблочную шарлотку.
В России шарлотка – это разновидность яблочного пирога. В составе шарлотки бисквит, приготовленный на взбитых яйцах и яблоки, выложенные снизу, по центру или поверх бисквита.
Оформление яблочной шарлотки
Первое, что хочется отметить – это то, что яблочная шарлотка итак достаточно аппетитно выглядит и я считаю, что в «обильном» декоре этот десерт не нуждается. Раньше, да и сейчас тоже, шарлотку достаточно посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Но время идет, и всем хочется пробовать что-нибудь, поэтому даже яблочную шарлотку хочется оформить красиво.
Декор яблоками
И первый вариант оформления шарлотки – это конечно же яблоки. Яблоки можно выложить не только снизу или по центру шарлотки, но и использовать их, как дополнительный декор сверху. Например, после того, как залили тесто для шарлотки в форму, можно выложить сверху яблоки различными способами:
Например, выложите дольки яблок по кругу от центра шарлотки, пожалуй, самый простой вариант оформления яблочной шарлотки, но выглядит очень аппетитно!
Еще один вариант оформления яблочной шарлотки – это выложить яблоки произвольно:
Дополнением к такому расположению яблок на шарлотке отлично послужит сахарная пудра! Но об этом позже.
И, кончено же, оформить яблочную шарлотку можно выложив яблоки создавая цветок:
Пожалуй, это самый простой вариант оформления яблочной шарлотки. Аппетитнее смотрится, когда яблоки нарезаны тонкими слайсами, и выложены, например, по кругу или полностью по всей поверхности шарлотки, как в вариантах выше. А, если вы любите много яблок, такой вариант точно понравится, выкладывайте яблоки слегка друг на друга:
Как показала выше, вариантов расположения яблок на шарлотке может быть любое, тут можно пробовать и экспериментировать. А вот в качестве дополнения или самостоятельного декора шарлотки можно использовать сахарную пудру. На фото выше уже есть варианты декора яблочной шарлотки яблоками и сахарной пудрой. Но можно и просто обильно посыпать шарлотку пудрой.
Для посыпки я рекомендую использовать нетающую сахарную пудру.
Есть вариант более сложного оформления яблочной шарлотки. Нарежьте яблоки дольками и выложите их полукругом, как показано на фото. Сложность в том, что с шарлоткой нужно работать быстро, а расположить таким образом яблоки тяжеловато, следите за тем, чтобы яблоки не «затонули» в шарлотке и не «раскрылись».
Тут также можно дополнить декор шарлотки сахарной пудрой, но тут важно не переборщить с пудрой, чтобы не скрыть весь красивый яблочный декор под пудрой.
Декор шарлоток разных форм
Если привычная шарлотка вам не подходит и хочется внести каких-либо простых изменений – поменяйте форму. Можно использовать квадратную форму или форму в виде кекса.
Декор квадратной яблочной шарлотки можно взять из предыдущих вариантов. Или присмотреться к моим вариантам:
И вариант оформления небольшой яблочной шарлотки в форме привычного для нас кекса:
Выложить яблоки можно небольшими дольками поверх шарлотки или немного «утопить» их внутри. И любимая сахарная пудра отлично дополнит декор.
Декор шарлотки миндальными лепестками
Самый необычный вариант оформления яблочной шарлотки, который я подобрала для вас – это оформление шарлотки миндальными лепестками. Смотримся такой декор очень красиво и аппетитно!
Шарлотка, оформленная миндальными лепестками, подойдет для домашнего чаепития, для угощения гостей или в качестве десерта на праздник, если вдруг с тортом вы запоздали!
Итак, варианты, которые я нашла:
Декор шарлотки фруктами и ягодами
Шарлотка не всегда должна быть яблочной. Да, когда мы понимали под шарлоткой именно ее – яблочную шарлотку. Сейчас уже бывают разные варианты замены яблок: груша, сливы, персики, разные ягоды. И, конечно, варианты оформления таких шарлоток могут быть любые, не забывайте про посыпку сахарной пудрой:
Декор шарлотки яблочными розочками
И самые сложные варианты – это яблочные розочки. Это уже не такие розочки, как были в предыдущих вариантах, а их более сложно исполнение. Такие розочки станут отличным декором для яблочной шарлотки, для яблочного пирога, заливных пирогов, тартов или слоеных пирожных с яблоком. Подготовить розочки нужно заранее.
Важно нарезать яблоки очень тонкими дольками, закрутить в форму розочки и зафиксировать, например, поставить в небольшое блюдце или стакан по размеру яблочной розочки. Я рекомендую использовать яблоки с кожурой, скручивайте розочки так, чтобы кожуру было видно.
Как вариант, можно сделать одну большую розочку.
Оформить шарлотку можно по-разному и на любой вкус! Казалось бы, что это простой десерт, для оформления которого используются только яблоки. Да, это так, но посмотрите какое большое количество разного оформления яблочной шарлотки может быть! Пробуйте и экспериментируйте 😊
Источник