Украшения салатов свежими огурцами

Николлетто

УКРАШЕНИЯ БЛЮД ИЗ ОГУРЦА….\… САЛАТ-УКРАШЕНИЕ — «БУКЕТ» ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ

1. Для вырезания цветка берем плотный, длинный и тонкий огурец.
Отрезаем от огурца кусочек длиной 6-7 см. Делим его засечками на 5-6 частей. Вырезаем лепестки, не дорезая до основания 2 см. Прорезать надо до середины огурца.
Лепестки закругляем.

2. На каждом лепестке делаем зубчики, полностью прорезая лепесток.

3. Самый трудный этап — отделяем кожицу от мякоти.
Если огурец плотный, то это получается легко.
Если мякоть рыхлая — просто удаляем сердцевину огурца.

4. Кладем огурец на полчаса в холодную воду, чтобы лепестки раскрылись.
Владываем фигурно вырезанные кусочки моркови. Украшаем веточками зелени.

Шаг 1. Для получения красивой формы «листочка», S-образно отрезаем от огурца удлиненный нетолстый ломтик, как указано на фото.
Вид отрезанного ломтика с другой стороны.

Шаг 2. Делаем два неглубоких продольных выреза, как указано на фото.

Шаг 3. Начиная от продольных вырезов, делаем вырезы поперечные — сначала с одной стороны, затем — с другой.

Шаг 4. Делаем декоративные вырезы по краю «листочка».
Вид готового «листочка» показан на фото в заголовке (размер на фото увеличен вдвое).

Готовим несколько листочков разных размеров.
Затем замачиваем их на 5-10 минут в холодной воде.
Храним в холодильнике завернутыми во влажную салфетку и помещенными в полиэтиленовый пакет.
Используем для украшения различных блюд или для гарнира.

лилия из огурца

1. Отрежем от огурца кусочек размером 7-8 см, подрезав хвостик. Сделаем срез в форме листочка, не дорезая до нижнего края заготовки.
2. Делать другие листочки, с небольшим расстоянием между ними, обходя заготовку по кругу.

3. Ножом делаем срез по кругу толщиной 1-2 мм, создавя площадку для вырезания следующего ряда. лепестков.

4. Овальным ножом делаем следующий ряд лепестков в шахматном порядке относительно предыдущего ряда. Снова подрезаем площадку для следующего уровня лепестков. Сделайте столько рядов, сколько позволит размер заготовки.

5. Нуазеткой или ножом выскребем сердцевину огурца, создав достаточно места для размещения в центре цветка сердцевины.


6. Подрежем ножницами листики, создадим на концах треугольную форму. Опустить цветок на несколько минут в ледяную воду – и он красиво раскроется.

7. Из моркови, тыквы или редиса сделаем сердцевину подходящего размера. Декоративно оформим ее надрезами.

8. Вставить сердцевину в цветок. Можно укрепить на зубочистку.
Наденем лилию на веточку с листьями или на крашеную деревянную палочку для шашлыка. Листья к ней также можно вырезать из огурца

Источник

Читайте также:  Пицца с грибами огурцами помидорами

Оплетаю салат огурцами и подаю к столу: среди всех блюд моё самое яркое

Я планирую приготовить на Новый год салат в виде зеленого кольца из огуречных пластов. Это блюдо часто присутствует на праздничном столе в моем доме. Оно вкусное, красивое и очень нравится гостям. Этот салат отличается свежим вкусом и оригинальной подачей. В статье я поделюсь его рецептом.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного салата вам понадобятся:

  • длинноплодные огурцы — пара штук;
  • копченая куриная грудка — 200-300 г;
  • морковь по-корейски — стакан;
  • репчатый лук — 1 головка
  • лист зеленого салата и редис — для украшения.

Чтобы приготовить соус, вам потребуется:

  • биойогурт — 4 столовые ложки;
  • растительное масло и горчица — по столовой ложке;
  • соль и молотый черный перец — по вкусу.

Подготовьте также овощечистку, большую тарелку и стакан.

Подготавливаем продукты

С помощью овощечистки порежьте огурцы тонкими пластами (слайсами).

Нарежьте луковицу полукольцами. Залейте кусочки горячей водой, чтобы убрать горечь.

Копченую курицу нарежьте небольшими кубиками.

Перемешайте в миске йогурт, горчицу, растительное масло, перец и соль. Отложите соус в сторону.

Укладываем огурцы

Уложите часть нарезанных огурцов по кругу тарелки, как показано на фото ниже. Покройте огуречными слайсами всю поверхность посуды.

Добавляем другие ингредиенты

В центр тарелки поместите стакан. Выложите вокруг него слой курицы. Полейте его соусом.

Поверх соуса положите лук, а следующим слоем — корейскую морковь. Равномерно распределите ее вилкой. Нанесите сверху остатки соуса.

Создаем кольцо

Уберите стакан и добавьте в центр салата оставшиеся пласты огурца. Располагайте их по кругу вертикально. Затем оберните огуречные слайсы вокруг слоев салата.

Пласты огурца, лежащие по кругу тарелки, сложите к центру так, чтобы начинка была обернута ими. У вас получится салат в виде кольца.

Читайте также:  Салат куриная грудка сыр болгарский перец огурец

Украшаем центр салата

Украсьте центральную часть люда листиком зеленого салата и ломтиками редиса.

Аккуратно нарежьте салат на порционные кусочки. Старайтесь, чтобы начинка не вываливалась из огуречных слайсов.

Необычная и эффектная закуска готова к подаче на стол! Наслаждайтесь вкусом огуречного салата.

Источник

Как из огурца сделать украшения? Фото мастер класс

Любители вкусно готовить и повара схожи в своих стремлениях.
И когда дело доходит до оформления салата для романтичного ужина или праздничного стола , возникает вопрос
Как же вырезать украшения из овощей и фруктов. Да не просто вырезать, а еще сорвать порцию аплодисментов в свой адрес.

Поделюсь с Вами самыми простыми нарезками, а для практики нам понадобится свежий огурец ( желательно выбирать не огородный с большим количеством семян ) а длинный с гладкой ровной кожицей с ярким зеленым цветом.

Вообще выбор овощей и фруктов – это одна из моих любимых тем , так как мало кто из любителей готовить или кухонных работников смыслит в качестве и форме выбираемых продуктов. Но об этом чуть позже…

Из инвентаря нам понадобится кухонный нож – желательно небольшой и острый
Доска разделочная ( люблю толстые из пищевого пластика ) плюсы – не темнеет от сока и пищи + устойчива на поверхности стола , а если положить под доску влажную тряпку , то скользить не будет …

Вырежем из огурца составной цветок , по началу будет сложно достичь тонкой нарезки , но чем чаще будете резать – тем ловчее получится !

Шаг 1 . Отрежьте от огурца хвостик и срежьте кусок примерно 3 сантиметра , огурец должен быть ровным на всем протяжении длины .

Шаг 2. Поставьте огурец на срезанную часть для устойчивости и отрежьте небольшой кусочек чуть ближе к корке ( избегая семена )

Шаг 3. Положите огурец мякотью вниз, а коркой наверх и отрежьте небольшой ломтик не прорезая до доски. Затем прорежьте еще раз – теперь ужа прорезая до доски. Это будут лепестки цветка.

Читайте также:  Салат из огурцов с луком и моркови на зиму рецепты

Шаг 4. Отрезайте лепестки поочередно от начала огурца к концу . Должно получиться 10 лепестков. На самом деле достаточно и 5 , но если Вы хотите, чтобы цветок из огурца был пышным – то вырезайте все 10

Шаг 5. Кончиком ножа прорежьте в кусочке огурца паз в виде воронки

Шаг 6. Положите в паз 5 лепестков огурца , затем чередуя положите остальные 5 ( это будет второй слой )

Шаг 7. Возьмите помидор черри и срежьте небольшой кругляшек -это будет середка цветка. На самом деле – тут как Ваша фантазия сработает. Я положил бы в середину маслину или оливку.

Шаг 8. Цветы из огурца готовы – теперь они точно украсят любое блюдо вашего стола. При желании можно персонально сделать комплимент гостю в виде цветка на тарелке. Так мы в ресторане подчивали Вип гостей

Кольцо из огурца

Нам понадобится огурец , две бамбуковые шпажки – широкий нож

Огурец стараемся выбрать без семян .

Шаг1. Огурец разрезаем на две половины для устойчивости на доске

Шаг 2. По обе стороны огурца кладем шпажки , для того что-бы не прорезать огурец до доски

Шаг 3. Поджав пальцы начинаем нарезать огурец тонкими слайсами ( тут нужен навык тонкой резьбы , но даже если с первого раза не получится – отчаиваться не стоит )

Шаг 4. Сгибаем края огурца друг к другу и прокалываем шпажками для фиксации

Шаг 5. Выкладываем кольцо из огурца на тарелку, сервируем. Выкладывать можно по разному. Прикрепляю несколько фото для демонстрации

Спираль из огурца

Для спирали из огурца нам понадобится огурец , помидор черри или оливки
зубочистки , острый широкий нож .

Шаг 1. Срезаем по бокам огурца кожу и разрезаем его на 2 части

Шаг 2. Нарезаем огурец на небольшие ломтики толщиной 2-3 мм.

Шаг 3. Протыкаем нарезанный огурец шпажкой

Шаг 4 На кончик шпажки нанизываем помидор черри

Шаг 5 Готовую нарезку из огурца кладем на тарелку и сдвигаем каждый ломтик , чтобы придать эффект спирали

Пожалуйста оцените статью!

Источник

Оцените статью