Украшение из огурца и помидора: мастер-класс
Помидор нарезаем маленькими кусочками, положить их в завернутые «капельки».
Идея взята из книги: Элизабет Бангерт «Праздничный стол. Готовим. Украшаем. Сервируем».
Красивый цветочек из ломтиков огурца и помидора черри.
Отрезаем от огурца часть длиной 5 см. Разрезаем вдоль пополам. Делаем ножом продольные вырезы на кожуре (это называется «карбование»). Вырезанные полоски используем для стебля декоративного цветка.
Карбованый кусок огурца нарезаем тонкими ломтиками. Делим их пополам и используем в качестве лепестков.
Дополняем цветок половинками помидора черри.
Карвинг (с англ.) означает «вырезание». Сервировка праздничного и даже ежедневного стола играет существенную роль в восприятии того или иного кушанья, а красиво оформленное блюдо – важный элемент застолья. В кулинарии с помощью карвинга создаются всевозможные композиции из фруктов и овощей. Сегодня это искусство весьма популярно, а благодаря простоте доступно каждому. Даже самый обыкновенный бантик из зеленого лука или цветочек из помидора преображает простое блюдо, радуя как детей, так и взрослых. Самое главное – это желание, творческий подход и терпение. Украсив с помощью таких цветов мясные или рыбные блюда, салаты или бутерброды, Вы навсегда оставите приятные воспоминания в памяти гостей.
Давайте сегодня попробуем сделать красивый цветочек из ломтиков огурца и помидора черри.
Отрезаем от огурца часть длиной 5 см. Разрезаем вдоль пополам. Делаем ножом продольные вырезы на кожуре (это называется «карбование»). Вырезанные полоски используем для стебля декоративного цветка.
Карбованый кусок огурца нарезаем тонкими ломтиками. Делим их пополам и используем в качестве лепестков.
Дополняем цветок половинками помидора черри.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник