Украшение_тортов_фруктами_печеньем

Как украсить торт своими руками — красиво декорируем в домашних условиях мастикой, марципаном, шоколадом, конфетами и зефиром

Главный атрибут праздничного стола – торт. А когда он сделан дома, да еще и украшен шикарно – это просто шедевр!

Преимущества и особенности домашнего торта

Перед любым праздником мы задумываемся о подарке и торте. И тут встает вопрос покупать, заказать или испечь самим. Многие отдают предпочтение домашним тортам. И это понятно, так как в них много преимуществ.

  1. Качество. Домашние торты приготовлены из качественных и натуральных продуктов.
  2. Большой выбор оформления и начинки.
  3. Цена. Да она будет немного больше, чем у покупного, но это того стоит.

Чем можно украсить торт своими руками

Сделать к торжеству торт сможет каждый. Масса интересных рецептов можно найти в интернете. Но любой торт будет выглядеть некрасиво без оформления. Ниже мы предоставим множество идей. Поехали.

Шоколадная поливка

Для приготовления возьмите:

  • пудру три столовые ложки;
  • молоко две столовые ложки;
  • сливочное масло тридцать грамм;
  • порошок какао одну столовую ложку.

Изготовление: Масло на маленьком огне растопить, немного остудить, добавить пудру, добавьте молоко все размешать, добавить какао.

Мастика и марципан

Способ приготовления мастики много. Но для домашнего приготовления лучше всего подойдет молочная. Вам нужно взять:

  • сгущенку – 200 гр;
  • порошковое молоко – 150 гр;
  • пудру сахарную – 150 гр;
  • сок лимона.

Приготовление: В глубокую тару насыпьте пудру и налейте молоко, размещайте. Далее постепенно введите сгущенное молоко.

У вас получится плотная масса, которая будет липнуть к рукам. Чтобы мастика не высыхала, упакуйте в пленку.

Марципан – смесь из молотого миндаля и пасты из сахара. Ее плюсы в том, что она хорошо удерживает форму, отлично мнется и имеет незабываемый вкус.

Рецепт марципана

Приготовление: миндаль нужно немного измельчить и очистить. Сварите сахара с водой, чтобы получился сироп. В него высыпьте орехи, варите три минуты.

Берем емкость, смазываем маслом, выливаем сироп. Нужно остудить и измельчить. Марципан получился жидким, добавьте пудры, густым – водички.

Сливочный и масленый крем

Им можно делать разные украшения и надписи. Крем бывает двух видов: сливочный, масленый.

Масленый

Приготовление: нужно растопить масло в микроволновке и взбить до плотного белого цвета. К массе добавить сгущенку и перемешать.

Сливочный

  • сливки 33% – 0,5 литра;
  • пакет ванилина;
  • пудра – 100-200 гр;
  • желатина – 1 пакет;
  • красители.
Читайте также:  Может_ли_развиться_диабет_от_фруктов

Приготовление: Сливки перед использованием должны простоять в холодильнике не менее 12 часов. Возьмите две глубокие емкости. Одна должна быть больше другой. В ту, что больше, налейте ледяную воду, во вторую вылейте сливки.

Емкость со сливками поместите в тару с водой и начните взбивать до получения крепкой массы. Потом добавьте туда желатин маленькой струйкой (приготовив его по инструкции, что на упаковке).

Ягоды и фрукты

Они очень просты в использовании в декоре. Самое простое – красиво разложить их на подготовленный верхний корж. Его нужно смазать любым кремом, если этого не сделать, то декор не будут лежать как нужно. Раскладывать декор можно на ваш вкус. Можно сочетать по цвету и размеру, выкладывать слова. Как все выложили, залейте небольшим количеством желатина, чтобы закрепить композицию.

Крупные ягоды и фрукты лучше разрезать пополам, а мелкие лучше выкладывать целиком.

Украшение конфетами, печеньем, шоколадом

Также торт можно украшать конфетками, печеньем, шоколадом. Это легкий метод украшения, но эффектный.

Конфеты

Данный декор хорошо использовать в детских тортиках. Ведь они больше обращают внимание на оформление. Для декора можно использовать любые сладости, кроме сосулек.

Чтобы декор хорошо держался, верх торта нужно смазать сливочным или масленым кремом, глазурью.

  1. Стороны торта можно выложить батончиками, а верх засыпать драже.
  2. Возьмите небольшие ириски и украсьте ими торт, добавив декор из крема.
  3. По бокам украсьте торт круглыми конфетами, а в центр уложить три большие.

Печенье

Самое популярное печенье для декора «Орео». Его можно сочетать с любыми видами декора. Способ украшения: залейте края торта шоколадом и подтеками. На него сразу укладываем печенье, ягоды, небольшой кусок любого шоколада. Так повторяем по кругу. Цент можно украсить цветами из крема, тертым шоколадом.

Шоколад

  1. Стружка. Измельчите шоколад на терке, получится стружка.
  2. Завитки. Нагрейте немного шоколад и ножом срежьте небольшой слой. Такие полоски сразу закрутятся и застынут.
  3. Ажурные узоры. Растопите шоколад, налейте в кондитерский мешок. На пергаменте сделайте любые узоры и дайте им застыть.
  4. Шоколадные листики. Возьмите настоящий листик, помойте и высушите его. Растопите шоколадку и залейте им изнаночную сторону листка, дайте застыть.

Декор торта зефиром, безе, мармеладом

Также эффектно смотрится украшение из зефира, безе и мармелада. Можно оформить декор только из этих продуктов, а можно совместить с другими.

Безе

Такое украшение смотреть оригинально, но к нему обязательно нужно что-то добавить. Прежде чем выложить безе, смажьте торт кремом или глазурью.

Изготовление: отделите желтки от белков, вылейте в чистый глубокий сосуд и взбиваем до густой пены. В процессе взбивания вводите пудру.

Нагрейте духовку до ста градусов, выложите массу в мешок, и выдавите на противень, предварительно застелив ее пергаментом. Сушиться безе приблизительно два часа.

Зефир

Торт можно брать любой. Самый легкий метод украшения зефиром – это сочетание с фруктами или ягодами. Это будет аппетитно и питательно. Возьмите небольшие зефирки, положите по кругу, второй ряд ягоды, середина снова зефир.

Читайте также:  Мыть_фрукты_содой_сколько_нужно

Мармелад

Мармелад – хороший декор. Его можно использовать как отдельно, так и с чем-то, а можно делать рисунки.

Необычные рисунки

Сделайте шаблон картинки. Потом тонко раскатайте мастику и перенести картинку. Шоколад нужно растопить, переложить в мешок и нарисовать контур. Растопите мармелад, выложите в кондитерский мешок и заполните рисунок. Аппликацию ставим в холод на четыре часа.

Украшение живыми цветами

С этим декором главное не переборщить. Лучше не выкладывать их на всю поверхность, ограничиться небольшим количеством. Располагать их лучше сверху, у подложки, между ярусами.

Разбавить декор из цветов нужно зеленью. Также можно добавить ягоды, макаронс или безе.

Заливка из желе

Желейная заливка хорошо будет смотреться с фруктами.

Изготовление: замочите желатин в третьей части сока, дайте набухнуть. В сок, что остался, добавьте пудру, налейте в формы, поставьте в холод. Возьмите сто миллилитров желе, поставьте в холод. Торт выкладываем в форму на пару сантиметров выше торта. Наверх выкладываем готовое желе и в холод.

Декор кондитерской посыпкой

Посыпка – самый популярный декор. Ее нужно использовать только на липкий слой.

  1. Чтобы из посыпки сделать аквариумный эффект используйте желе. Делаете слой желе, посыпка, холодильник, желе.
  2. Сделайте любой трафарет или шаблона. Приложите к торту и посыпьте по трафарету. Получится оригинальный рисунок.

Красивые варианты декора тортов своими руками

Айсинг – это ледяной узор. Он очень прочный и хорошо держится на боках. Поверхность для айсинга должна быть не липкой и не должна растекаться.

Рецепт айсинга

Приготовление: все продукты нужно охладить и подготовить чистую емкость. Далее отделяем белок от желтков. Потом взбиваем белки, добавляем глицерин, лимонный сок, пудру. Взбиваем до белой, плотной пены. Накрываем пленкой, ставим в холод на час.

Также хорошим оформлением служат вафли. При желании можно на вафлях сделать портрет или композицию используя красители.

Также ими можно делать объемные украшения. Но есть один минус вафельные рожки хрупкие, и для такого декора нужно приобрести специальную вафельную бумагу.

  1. Верхний корж должен быть выровнен кремом.
  2. Основа – масленый крем, мастика, глазурь.
  3. Если вафельная картина, то кладется на мягкую поверхность.

Украшение: Нужно картину уложить на верхний корж, прижать. По краям пройтись кремом.

Для декора можно выбрать разный материал. От живых цветов до обычной посыпки. Перед тем как начать оформление продумайте все до мелочей. Ведь первое впечатление от торта – это оформление. Вкусных вам праздников и хорошей фантазии!

Источник

Как быстро и красиво украсить торт в домашних условиях своими руками? Обзор всех возможных вариантов декора.

Аккуратный и ровный торт красив сам по себе. С ним можно делать что угодно. Оставить голым, залить глазурью, обтянуть мастикой, украсить кремовыми цветами. Первое, чему важно научиться — правильно собирать и выравнивать торты. Если Вы научитесь этому, проблем с декором никогда не возникнет. На нашем сайте есть целый раздел, посвященный основам. Там Вы найдете информацию и по выпечке бисквитов, и по правильному их разрезанию, и по сборке. Здесь же вернемся к декору.

Читайте также:  Вишни_это_ягоды_или_фрукты

Будем рассматривать только те варианты, которые не требуют использования дополнительного инвентаря (например, кондитерских насадок или трафаретов) и ингредиентов (например, мастики). Используем для декора только то, что Вы можете найти у себя дома или в ближайшем супермаркете.

1. Украшение торта ягодами и фруктами

голый торт украшен грушами

Фото с сайта «Мамина печка»

Голый торт украшен лимонами

Источник фото

голый торт украшен ягодами

Фото с сайта Tortik Annuchka

голый торт с клубникой

Фото с сайта Shefcookie

голый торт с ягодами

Торт в исполнении Энди Шефа

2. Украшение торта живыми цветами

голый торт украшен цветами

Источник фото

голый торт с желтыми цветами

Фото с сайта The wedding

голый торт с розами

Фото с сайта Где торт

торт с украшением из печенья

3. Украшение торта конфетами, печеньем и другими сладостями

Фото с сайта Где торт

голый торт с декором из сладостей

Источник фото

торт украшен сладостями

Источник фото

мужской торт со сладостями

Источник фото

торт украшен сладостями

Источник фото

Украшая торт конфетами и другими сладостями — главное не переборщить, превратив десерт в непонятную бесформенную кучу.

4. Украшение торта вафельными рожками

Вафельные рожки хорошо дополняют оформление торта с ягодами и сладостями.

розовый торт украшен сладостями

торт украшен сладостями

оформление торта вафельными рожками

Источник фото

украшение торта вафельным рожком

Источник фото

торт с вафельным рожком

Источник фото

5. Украшение торта пряниками

Если Вы справились с выпечкой и аккуратной сборкой торта, изготовление пряников уже не напугает. К тому же не обязательно расписывать их глазурью и иместь специальные трафареты. Любую выкройку можно найти в интернете и распечатать на принтере на обычной бумаге.

украшение торта пряниками

Источник фото

6. Украшение торта подтеками

Подтеки не обязательно должны быть шоколадными, это может быть карамель, мед.

торт украшен медовыми сотами и подтеками

торт украшен шоколадными подтеками и макарон

торт украшен шоколадными подтеками

торты с подтеками

торт с подтеками

торт с подтеками и кактусом

Источник предыдущих фото

7. Украшение торта сахарной пудрой или какао

Вы можете использовать готовый трафарет, кружево, распечатать и вырезать рисунок из бумаги.

украшение торта сахарной пудрой и какао

украшение торта сахарной пудрой

Источник фото

украшение торта сахарной пудрой

Источник фото

украшение торта сахарной пудрой

украшение торта сахарной пудрой

Источник фото

8. Украшение торта шоколадом

Самый простой способ украсить торт шоколадом — натереть стружку

украшение торта шоколадом

украшение торта шоколадом

торт украшен шоколадной стружкой

Источник фото

Можно растопить шоколад, залить на коврик или пергамент. Охладить и разломать на кусочки.

оформление торта шоколадными обломками

Источник фото

оформление торта шоколадом

Источник фото

Можно растопленным шоколадом нарисовать узор или фигурки. Охладить и украсить ими торт.

украшение торта шоколадными фигурками

украшение торта шоколадным заборчиком

Источник фото

9. Украшение торта желе

Желе заливают верхним слоем, покрывая ягоды или самостоятельно.

торт украшен желе

торт украшен желе

Еще можно залить желе тонким слоем в отдельной емкости. Охладить. Нарезать на маленькие кусочки и посыпать сверху на торт.

украшение торта желе

Источник фото

10. Украшение торта вафельной и кокосовой стружкой

украшение торта кокосовой стружкой

Источник фото

украшение торта кокосовой стружкой

Источник фото

украшение торта вафельной крошкой

Источник фото

11. Украшение торта кремом

Желательно иметь хотя бы 1 кондитерскую насадку звезда и пакет, но простой декор можно сделать без них.

Чтобы попасть в каталог нажмите на фото

украшение торта кремом

Вот здесь показано оформление торта подобным способом

оформление торта кремом

Источник фото

оформление торта кремом

Источник фото

оформление торта кремом

Источник фото

В дальнейших статьях поговорим о каждом виде декора более подробно. Так же покажу более сложные варианты. Например для крема — декор с использованием простых и популярных насадок.

Мраморный пасхальный кулич Краффин. Пошаговый рецепт с фото

Это вариация классического кулича Краффин. Только на этот раз мы будем готовить два вида теста, добавив в одно из них качественное и ароматное какао.

Творожная пасха

Пирог из слоеного теста с ягодами и ореховым кремом франжипан. Пошаговый рецепт с фото

Это даже не пирог, больше похоже на пирожное. Хрустящая слоеная основа, яркие сочные ягоды и нежнейший ореховый франжипан. У меня смесь жимолости и черной смородины. Для франжипана — фундучная мука. Так же хорошо будет сочетаться миндальная.

Источник

Оцените статью