Украшение_торта_ягодами_дома

Как украсить торт своими руками — красивые идеи оформления в домашних условиях, на день рождения и другие праздники

Торт – особенное блюдо, поэтому его хочется не просто приготовить и вынести на общий стол, но и предварительно красиво оформить.

Мода на украшения тортов менялась, вбирала новые и новые способы представить уникальное и красивое дополнение праздничному столу. Но неизменно было одно – все это исходило от сердца, не равнялось единым стандартам красоты.

Так и сейчас выбор украшения зависит от вкусов и предпочтений каждого человека, главное – вложить в результат душу и желание создать красивое лакомство.

Особенности украшения торта своими руками

В начале работы стоит учесть один важный момент – очень важно, чтобы выбранный декор сочетался с ингредиентами торта.

Есть одно неписанное правило – декор следует выполнять теми продуктами, которые преобладают в торте. То есть, если торт шоколадный, то и украшения должны включать шоколадную глазурь. Если он наполнен фруктовой начинкой, то и сверху лучше разложить кусочки свежих фруктов.

Но это достаточно гибкое правило, ему необязательно строго следовать. Все ингредиенты можно спокойно сочетать по вкусу друг с другом. Но в этом случае стоит ориентироваться на собственные предпочтения.

Достоинства

Среди очевидных достоинств украшения торта своими руками можно выделить:

  • красоту. Такой торт станет хорошим украшением любого праздничного стола.
  • оригинальность. Украшения позволят продемонстрировать авторский стиль, а также подчеркнуть индивидуальную особенность такого выбора.
  • сочетаемость. Правильно подобранный декор для торта позволит подчеркнуть его вкусовые особенности, дополнить их.
  • разнообразие. Разнообразие продуктов позволит превратить даже самое простое блюда в кулинарный шедевр.

Недостатки

Среди недостатков можно отметить:

  • неопытность. Внешний вид изделия может быть испорчен при первых пробах.
  • недолговечность. На украшение торта в запасе не будет много времени, поэтому могут возникнуть некоторые трудности. К тому же такое красивое и вкусное лакомство захочется скорее съесть.
  • трата времени. После длительного этапа приготовления торта не каждый будет готов тратить время еще и на украшение десерта.

Чем можно украсить торт дома?

Прежде чем перейти к разговору о вариантах украшений для торта, стоит отметить, что для такой работы требуется определенная сноровка и аккуратность. Поэтому, чтобы результат в конце работы не огорчил, стоит прежде попрактиковаться на более простых изделиях.

Для некоторых видов украшения торта следует заранее запастись кондитерскими инструментами.

Конечно, в некоторых мастер-классах в интернете можно отыскать альтернативные способы использования ложки и вилки, которые помогут решить проблему отсутствие специальных кисточек, но стоит помнить, что они также рассчитаны на точность и аккуратность.

Читайте также:  Торт_карат_плюс_лесная_ягода

Шоколад

Шоколад – универсальный и любимый многими вариант. Он не испортит и даже дополнить любую начинку, поэтому его можно использовать для декора почти во всех композициях:

  • Самый простой вариант – посыпать торт тертым шоколадом.
  • Ажурные узоры можно сделать из растопленного шоколада. Так, предварительно его нужно нанести с помощью шприца на пергаментную бумагу, а только потом добавить на поверхность выпечки.
  • С помощью растопленного шоколада можно сделать аккуратные потеки.

При этом неважно горький шоколад использовать, молочный или белый, его выбор обусловлен исключительно вкусовыми предпочтениями.

Зефир, печенье, конфеты

Если не хочется сильно заморачиваться с созданием декора для торта, то можно воспользоваться многообразием, предлагаемым современными магазинами.

Поэтому в качестве украшения можно выбрать зефир, конфеты, печенье. Использовать их можно в совокупности и по отдельности – тут полет фантазии свободен.

Также конфеты можно сделать своими руками. Для этого понадобится:

  • 200 гр. какао-масла,
  • 400 гр. какао-порошка,
  • 200 гр. сахарного сиропа,
  • кондитерские формы.

Для начала на медленном огне нужно растопить какао-масло. После того как масло станет жидким, в него нужно добавить порционно порошок. Массу доводят до готовности, время от времени помешивая, и лишь после этого ее можно снять с плиты.

К готовому изделию нужно добавить сироп и разлить его по формам. Для застывания конфеты следует оставить в холодильнике.

Варианты могут различаться, к домашним конфетам можно добавлять начинки, различные наполнители или обсыпку.

Мастика, марципан

Мастика – эластичная масса, созданная на основе пастилы или сгущенного молока. Ее можно намазать на поверхность для использования остальных видов декора, либо сделать различные украшения.

Изделия с мастикой получаются яркими, запоминающимися, способными украсить даже самый тематический праздник.

Похожим материалом можно назвать марципан. Это ореховая масса с необычным и нежным вкусом, отличающаяся пластичностью. Из нее можно сделать различные миниатюрные фигурки.

Совет! Работа с таким материалом требует определенного уровня мастерства, но если прежде потренироваться на простом пластилине, то могут получиться прекрасные украшения для торта, которые будут дополнять его и создавать определенное настроение.

Свежие фрукты и ягоды

Одним из простых украшений для торта можно назвать фрукты и ягоды. Из них не нужно ничего вылепливать, они подходят к почти всем вариантам начинки. Останется только выбрать покрасивей и разложить их на поверхности торта.

Ягоды и фрукты подойдут любые, но стоит учитывать несколько нюансов:

  • Чтобы украшения не падали, их нужно закрепить. Для этого подойдет любая липкая основа.
  • Лучший всего сочетаются с фруктами глазурь.

Приготовить глазурь легко, достаточно соединить сахарную пудру, сливочное масло и молоко. Если добавить в нее шоколад, то получится шоколадная глазурь, которая отлично сочетается с ягодами.

Домашние крема

Перед приготовлением следует помнить, что домашний крем достаточно недолгосрочный продукт, любые изделия с кремом стоит хранить не более двух дней при низкой температуре.

Читайте также:  Горизонтальные_связи_от_лесов

Разнообразие кремов позволяет создать разные вкусные комбинации, поэтому стоит рассмотреть каждый из вариантов:

  • Масляный. Самый липкий и долго хранящийся крем. В его основе используется сливочное масло. Мед, орехи и ягоды добавляют ему пикантности и изюминки.
  • Белковый. Для его создания белки смешивают с сахарной пудрой.
  • Заварной. Заварной крем делают на водяной бане с использованием молока, сахара и сливочного масла.
  • Сливочный. Для создания сбивают сливки. В него можно добавить шоколад, какао, мед и даже алкоголь.
  • Сметанно-сливочный. Чтобы сделать этот крем, нужно смешать жирную сметану и сливочное масло. Перед взбиванием ингредиенты следует оставить в холодильнике, так его будет проще взбить. Хранить этот крем можно только несколько часов в холодильнике.

Желе и мармелад

Еще одним вариантом можно назвать желейную заливку. Желе следует заливать поверх фруктов и ягод. Это поможет сохранить их красивый вид.

Также можно сделать многослойное желе. Для такого эффекта слои заливаются последовательно. При этом каждый раз изделию нужно дать время остыть и только потом наносить новый слой.

Из желе можно создать не так много вариантов украшения торта. Для большего разнообразия подойдет мармелад. Он податлив, пластичен, его можно растопить, смешать несколько цветов, заполнить им пустые участки, оформить с его помощью объемные украшения.

Совет! При этом мармелад необязательно растапливать. Из мармелада получаются отличные цветочные композиции. Для этого нужно нарезать мармелад пластинками и сложить на поверхности цветок.

Другие идеи украшения торта в домашних условиях

Вариантов действительно очень много – все зависит исключительно от фантазии домашнего кондитера. Некоторые из них такие же съедобные, как и приведенные выше, некоторые несъедобны, но добавляют торту праздничный вид.

Так же можно использовать живые цветы. Но следует помнить, что долго без воды они не смогут сохранять свою свежесть и красоту. При этом ароматные цветочные композиции добавят торту приятный запах.

Совет! Из съедобных вариантов можно выбрать вафли или вафельные рожки. Они добавят торту изюминку, к тому же отлично подойдут к вафельным коржам.

Украшение торта – отличный способ добавить яркости и красоты к праздничному столу, а также проявить творческие способности и использовать любые подручные средства для создания красивой композиции на таком достаточно простом изделии.

Источник

Как быстро и красиво украсить торт в домашних условиях своими руками? Обзор всех возможных вариантов декора.

Аккуратный и ровный торт красив сам по себе. С ним можно делать что угодно. Оставить голым, залить глазурью, обтянуть мастикой, украсить кремовыми цветами. Первое, чему важно научиться — правильно собирать и выравнивать торты. Если Вы научитесь этому, проблем с декором никогда не возникнет. На нашем сайте есть целый раздел, посвященный основам. Там Вы найдете информацию и по выпечке бисквитов, и по правильному их разрезанию, и по сборке. Здесь же вернемся к декору.

Будем рассматривать только те варианты, которые не требуют использования дополнительного инвентаря (например, кондитерских насадок или трафаретов) и ингредиентов (например, мастики). Используем для декора только то, что Вы можете найти у себя дома или в ближайшем супермаркете.

Читайте также:  Гриб_мукор_внешний_вид_невооруженным_глазом

1. Украшение торта ягодами и фруктами

голый торт украшен грушами

Фото с сайта «Мамина печка»

Голый торт украшен лимонами

Источник фото

голый торт украшен ягодами

Фото с сайта Tortik Annuchka

голый торт с клубникой

Фото с сайта Shefcookie

голый торт с ягодами

Торт в исполнении Энди Шефа

2. Украшение торта живыми цветами

голый торт украшен цветами

Источник фото

голый торт с желтыми цветами

Фото с сайта The wedding

голый торт с розами

Фото с сайта Где торт

торт с украшением из печенья

3. Украшение торта конфетами, печеньем и другими сладостями

Фото с сайта Где торт

голый торт с декором из сладостей

Источник фото

торт украшен сладостями

Источник фото

мужской торт со сладостями

Источник фото

торт украшен сладостями

Источник фото

Украшая торт конфетами и другими сладостями — главное не переборщить, превратив десерт в непонятную бесформенную кучу.

4. Украшение торта вафельными рожками

Вафельные рожки хорошо дополняют оформление торта с ягодами и сладостями.

розовый торт украшен сладостями

торт украшен сладостями

оформление торта вафельными рожками

Источник фото

украшение торта вафельным рожком

Источник фото

торт с вафельным рожком

Источник фото

5. Украшение торта пряниками

Если Вы справились с выпечкой и аккуратной сборкой торта, изготовление пряников уже не напугает. К тому же не обязательно расписывать их глазурью и иместь специальные трафареты. Любую выкройку можно найти в интернете и распечатать на принтере на обычной бумаге.

украшение торта пряниками

Источник фото

6. Украшение торта подтеками

Подтеки не обязательно должны быть шоколадными, это может быть карамель, мед.

торт украшен медовыми сотами и подтеками

торт украшен шоколадными подтеками и макарон

торт украшен шоколадными подтеками

торты с подтеками

торт с подтеками

торт с подтеками и кактусом

Источник предыдущих фото

7. Украшение торта сахарной пудрой или какао

Вы можете использовать готовый трафарет, кружево, распечатать и вырезать рисунок из бумаги.

украшение торта сахарной пудрой и какао

украшение торта сахарной пудрой

Источник фото

украшение торта сахарной пудрой

Источник фото

украшение торта сахарной пудрой

украшение торта сахарной пудрой

Источник фото

8. Украшение торта шоколадом

Самый простой способ украсить торт шоколадом — натереть стружку

украшение торта шоколадом

украшение торта шоколадом

торт украшен шоколадной стружкой

Источник фото

Можно растопить шоколад, залить на коврик или пергамент. Охладить и разломать на кусочки.

оформление торта шоколадными обломками

Источник фото

оформление торта шоколадом

Источник фото

Можно растопленным шоколадом нарисовать узор или фигурки. Охладить и украсить ими торт.

украшение торта шоколадными фигурками

украшение торта шоколадным заборчиком

Источник фото

9. Украшение торта желе

Желе заливают верхним слоем, покрывая ягоды или самостоятельно.

торт украшен желе

торт украшен желе

Еще можно залить желе тонким слоем в отдельной емкости. Охладить. Нарезать на маленькие кусочки и посыпать сверху на торт.

украшение торта желе

Источник фото

10. Украшение торта вафельной и кокосовой стружкой

украшение торта кокосовой стружкой

Источник фото

украшение торта кокосовой стружкой

Источник фото

украшение торта вафельной крошкой

Источник фото

11. Украшение торта кремом

Желательно иметь хотя бы 1 кондитерскую насадку звезда и пакет, но простой декор можно сделать без них.

Чтобы попасть в каталог нажмите на фото

украшение торта кремом

Вот здесь показано оформление торта подобным способом

оформление торта кремом

Источник фото

оформление торта кремом

Источник фото

оформление торта кремом

Источник фото

В дальнейших статьях поговорим о каждом виде декора более подробно. Так же покажу более сложные варианты. Например для крема — декор с использованием простых и популярных насадок.

Мраморный пасхальный кулич Краффин. Пошаговый рецепт с фото

Это вариация классического кулича Краффин. Только на этот раз мы будем готовить два вида теста, добавив в одно из них качественное и ароматное какао.

Творожная пасха

Пирог из слоеного теста с ягодами и ореховым кремом франжипан. Пошаговый рецепт с фото

Это даже не пирог, больше похоже на пирожное. Хрустящая слоеная основа, яркие сочные ягоды и нежнейший ореховый франжипан. У меня смесь жимолости и черной смородины. Для франжипана — фундучная мука. Так же хорошо будет сочетаться миндальная.

Источник

Оцените статью