Сегодня спекла, ещё не пробовала, по этому никак не могу не описать, не приукрасить. Скажу одно, когда выпекался безе, по кухне летал легкий ореховый аромат, а когда торт был готов я стояла и любовалась. Яркость красок поднимает настроение, чего и вам желаю !!
фотоотчеты к рецепту 1
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/19
# шаг 2/19
# шаг 3/19
На пергаменте нарисовать круги диаметром 18 см (я приспособила для этого крышку от жестянки с печеньем, в которой теперь хранятся нитки — подошла идеально). На противне помещаются 2 круга, оставте растояние между прибл. 2,5 см. Всего получается 3 коржа, поэтому мне понадобились 2 противня и режим конвекции.
# шаг 4/19
# шаг 5/19
# шаг 6/19
С этого момента белки превращаются в густую белую пену, но взбивать мы на этом не прекращаем, а начинаем постепенно вводить сахар
# шаг 7/19
# шаг 8/19
В белковую массу постепенно вводим ореховую муку (желательно её предварительно протрусить, т.е. разбить образовавшиеся комки).
# шаг 9/19
# шаг 10/19
# шаг 11/19
И выпекаем при 80° в течении 2 часов в режиме конвекции ( обычный режим 100° ). Коржи немного поднимаются при выпечке, но в диаметре остаются почти исходного размера. В оригинальном рецепте указано, что коржам нужно дать остыть в духовке, но не указано при открытой или закрытой дверце. Думаю тут я совершила ошибку, т.к. не открыла дверцу духовки и мои коржи маленько осели. Думаю, что дверцу духовки всё же необходимо приоткрыть.
# шаг 12/19
# шаг 13/19
# шаг 14/19
# шаг 15/19
Корж акуратно отделить от бумаги ( в серединке он немного пристал, но проблем особых не устроил ),поместить его на блюдо, полить 1/3 немного подостывшего шоколада.
# шаг 16/19
# шаг 17/19
# шаг 18/19
Верхний слой закончить сливками, украсить порубленными орехами, малиной, осколками шоколада и чем ещё захочется.
# шаг 19/19
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Викуль, что-то я не нашла рекомендованный Вами десерт по ссылке. Напишите, как он называется. Спасибо, друг Вика!
Ну что, испекла! Я даже не могу выразить словами, как это вкусно. Я выпекала из 8 белков (соответственно, все ингредиенты пересчитала) 2 коржа размером 28 см в диаметре (коржи выпекала отдельно по одному). Во-первых, никогда раньше не делала безе с разрыхлителем, но Вы мне ответили, что он дает. Действительно, при выпекании коржи поднялись. Грецкие орехи (никогда с ними не выпекала, только с арахисом и кешью) дали другой какой-то насыщенный вкус и цвет коржей. Я еще сделала бисквитный корж (3 яйца, 100 гр сахара, 80 гр муки и ван.сахар — классический бисквит). Пропитала бисквит малиновым сиропом: просто проварила немного малины с сахаром и чуть-чуть воды). Его я положила между коржами безе. Ну и, конечно, сочетание с малиной и кремом. Мама дорогая, все потеряли дар речи и чуть не проглотили язык! Шедевр. Лебединая песня. Спасибо.
e.g.sh.1956, Вот это отзыв. Аж до мурашек 🐜🐜😘😘😘мне супер приятно. Очень рада, что понравился тортик)) сейчас в сезон малины очень вовремя)) внучечку с днем рождения 🎈раз уж Вы любитель безе, то позвольте порекомендовать вот этот десерт https://www.edimdoma.ru/users/91943 и спасибо за комплимент))
Очень. воодушевил и понравился рецепт. Люблю безе. Хочу испечь на день рождения внучки. Вопрос: первый раз сталкиваюсь с необходимостью в белки добавлять разрыхлитель. Подскажите, что это дает? Спасибо.
e.g.sh.1956, Спасибо! Вопрос хороший)), но что ответить не знаю)). Происходит химическая реакция и белки превращаются в тесто. Оно уплотняется, а при выпечке коржи поднимаются. Мне способ понравился, уверена, что и Вы не разочаруетесь
Источник
Торт-безе с малиной
Масло взбить с сахаром и ванилином и солью. По одному вмешать желтки, а затем и молоко. Муку смешать с разрыхлителем и соединить с маслянной смесью. Дно разъёмной формы 26см выстелить пергаментом, стенки смазать маслом. Тесто выложить в форму и равномерно распределить по дну.
# шаг 2/5
Духовку разогреть до 180*С. Белки взбить с лимонным соком до мягких пик. Не прекращая взбивание добавить сахар и ванилин и довести белки до плотного состояния. Выложить белок на тесто. Выпекать основу около получаса. Остудить.
# шаг 3/5
Готовый пирог хорошо поднимется, но затем безе опадёт, образуя чашу. После того, как основа остынет, провести ножом по краям формы и выложить основу на блюдо.
# шаг 4/5
Желатин замочить в холодной воде. Набухший желатин растопить при 60*С. Творог протереть через сито. Пару ложек творога смешать с желатином и всю массу взбить с сахаром, ванильным сахаром и сливками. Выложить горкой крем на основу. Около 250-300 гр малины распределить по торту,вдавливая ягоды в крем. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.
Источник
Торт безе с орехами и малиной
Торт безе с малиной и с кремом из белого шоколада и сливочного сыра. Ореховый торт безе без муки, с ягодами и с легким сливочным кремом понравится всем, кто любит низкокалорийные десерты. Летний торт? А вот и нет! Торт безе с ягодами можно готовить из замороженной малины или смородины, а крем можно готовить даже из малины или смородины перетертой с сахаром. Торт безе нужно собирать незадолго до подачи. Оптимальное время пропитки для такого торта – 2-3 часа. Если оставить безе пропитываться слишком долго, коржи станут мягкими и торт превратится в один большой слоистый крем. Очень вкусным получается торт безе Павлова со свежей клубникой. А если сезон ягод уже прошел, попробуйте нежный торт Павлова с вишней и черным шоколадом, ведь для этого торта можно использовать вишню в собственном соку.
ТОРТ БЕЗЕ С МАЛИНОЙ И ОРЕХАМИ
Ингредиенты (~8 порций)
ДЛЯ КРЕМА И УКРАШЕНИЯ
100 г Свежая малина (для украшения)
150 г Замороженная малина или консервированная малина с сахаром
Белки охладить в холодильнике. Орехи мелко нарубить в блендере*. *Орехи должны превратиться в однородную массу, но не маслянистую.
На бумаге для выпечки начертить 4 круга диаметром 18-20 см. Перевернуть бумагу рисунком вниз, приклеить к противню сливочным маслом. Разогреть духовку до 140С.* *Всегда разогревайте духовку заранее, иначе белки могут опасть и коржи плохо пропекутся.
Налить белки в большую миску, начать взбивать с щепоткой соли. Постепенно добавить сахар и ванильный сахар*. *Добавляйте сахар небольшими порциями, продолжая взбивать. Добавляйте новую порцию сахара только тогда, когда предыдущий сахар уже растворился.
Когда белки загустеют и станут блестящими, добавить крахмал, столовую ложку какао и молотые грецкие орехи. Осторожно перемешать лопаткой снизу вверх до однородного теста. Распределить тесто для коржей по нарисованным кругам. Аккуратно разровнять лопаткой или кондитерским ножом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 140С приблизительно 40-50 минут. Выключить духовку, оставить коржи остывать в духовке.
Готовим крем
Замороженную малину положить на сковороду без масла, добавить 2 ст л сахара и поджарить на среднем огне 3-4 минуты до растворения сахара* *Можно использовать свежую малину или перетертую малину с сахаром. Если вы используете перетертую малину, сахар добавлять не нужно.
Протереть малину через сито, чтобы удалить косточки. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке (500W). Теплое сливочное масло нарезать кубиками, растереть лопаткой. Добавить сливочный сыр, хорошо размешать. Добавить теплый шоколад.
Сливки охладить, взбить миксером до пышности, начиная с медленной скорости и постепенно ее увеличивая. Добавить сливки в крем, перемешать. Добавить малиновый сироп, перемешать.
Выложить коржи один на другой, смазывая кремом. Украсить свежей малиной, шоколадной стружкой и нарубленными орехами. Оставить пропитаться в холодильнике 2-3 часа.
★★★★★
Торт безе с малиной и с кремом из белого шоколада и сливочного сыра. Ореховый торт безе без муки, с ягодами и с легким сливочным кремом
Торт безе с малиной и орехами
Категория:Торты и десерты
Кухня:АВТОРСКИЙ РЕЦЕПТ
Порций: 8
Ингредиенты
ДЛЯ КОРЖЕЙ
6 Белков (~180 г)
250 г Сахар
1 Пакетик ванильного сахара
150 г Грецкие орехи
1 ст л Какао
3 ст л Крахмал
Соль ДЛЯ КРЕМА И УКРАШЕНИЯ
100 г Свежая малина
150 г Замороженная малина
2 ст л Сахара
200 г Белый шоколад
70 г Сливочное масло
270 мл Сливки 30% жирности
280 г Сливочный сыр (типа Филадельфия)
Способ приготовления
На бумаге для выпечки начертить 4 круга диаметром 18-20 см. Перевернуть бумагу рисунком вниз, приклеить к противню сливочным маслом. Орехи мелко размолоть. Холодные белки взбить с щепоткой соли. Постепенно добавить сахар и ванильный сахар. Добавить крахмал, какао и орехи. Выложить в нарисованые круги. Выпекать 40-50 минут при 140С.
Замороженую малину поджарить с сахаром 2-3 минуты. Протереть через сито. Шоколад растопить в микроволновке. Холодные сливки взбить. Растереть сливочное масло лопаткой. Добавить сливочный крем, сливки, шоколад. Добавить малиновый сироп, перемешать.
Коржи смазать кремом и выложить стопкой. Сверху покрыть кремом и украсить малиной. Охладить 2-3 часа в холодильнике.
Chef Black Pepper
торт безе, торт с малиной, торт безе с малиной, торт безе с орехами и малиной
Источник
Бисквитный торт с малиной, безе и масляным кремом
Вкуснейший торт со свежей малиной, масляным кремом, бисквитом и безе
Ингредиенты:
1 целое яйцо и 4 желтка;
0,5 ст. сахара;
1 ст. муки;
0,5 ч.л. разрыхлителя для теста;
щепотка ванилина.
Рецепт торта с малиной, безе, бисквитом, масляным кремом и шоколадной глазурью
1. Готовим безе для торта в мультиварке
Более подробно о том, как готовить безе в духовке и мультиварке, читайте здесь. Охлажденные белки тщательно отделяем от желтков, добавляем к ним сок лимона или щепотку лимонной кислоты и взбиваем до стойкой пены. Смотрите также как правильно взбивать белки.
Всыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать до однородности. Чашу мультиварки слегка смазываем растительным маслом (1 ч.л.). Половину получившей белковой массы для безе выкладываем в чашу мультиварки и ставим программу «Мультиповар», температуру 100 градусов и время на 1 час. Слой безе не должен быть толстым, чтобы он хорошо пропекся и высушился. Оставляем мультиварку с открытой крышкой.
На готовность безе проверяем зубочисткой. Безе должно хорошо схватиться, стать сухим и воздушным. В противном случае увеличиваем время приготовления.
Вторую часть безе для украшения торта я выпекала в духовке, дабы немного сэкономить время и упростить процесс. Но его можно также приготовить в мультиварке. Украшения формируем с помощью кондитерского шприца и высушиваем до готовности.
2. Готовим бисквит в мультиварке
1 целое яйцо и 4 желтка взбиваем вместе с сахаром в пену.
Всыпаем муку, ванилин, разрыхлитель для теста. Взбиваем до однородности. Тесто на бисквит по консистенции напоминает жидкую сметану.
Чашу мальтиварки слегка смазываем растительным маслом (1 ч.л.). Выливаем половину теста, ставим программу «Выпечка» и время 40 минут. Накрываем крышкой и пока оставляем мультиварку в покое. Остальное тесто накрываем тарелкой и ставим в холодильник.
По завершении программы вытаскиваем чашу и даем бисквиту остыть. Затем аккуратно вытряхиваем его на блюдо.
Готовим второй корж. Для него используем оставшееся тесто. Выпекаем, как и 1-й корж.
3. Готовим масляный крем
Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками и оставляем в теплом месте, чтобы масло стало мягким. Взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком. Крем не должен получиться приторным, поскольку будет вместе со сладким безе.
4. Малиновая начинка для торта
Малину аккуратно промываем и оставляем стекать.
5. Подготавливаем шоколадную глазурь
Шоколад растапливаем с молоком в мультиварке при температуре 100 градусов 2 минуты. Хорошо перемешиваем, чтобы весь шоколад растаял.
6. Готовим бисквитный торт с безе
На плоское блюдо или большую тарелку выкладываем первый корж-бисквит.
Смазываем корж половиной масляного крема.
Половину безе разламываем на небольшие кусочки. Выкладываем сверху на крем. Слегка утрамбовываем.
Сверху выкладываем оставшийся крем и размазываем его поверх безе.
На крем выкладываем слой свежей малины.
Сверху кладем второй корж-бисквит и прижимаем.
Начинка должна плотно прижаться к основе.
Поливаем сверху шоколадной глазурью и хорошенько промазываем ей бока торта. Ставим в холодильник примерно на час, чтобы глазурь застыла.
Украшаем сверху и с боков безе.
Выкладываем сверху свежую малину.
Самый вкусный малиновый торт с безе и бисквитом готов! Хранить его нужно в холодильнике не дольше 2-х дней, чтобы не скисла малина.
Торт получается очень вкусный и нежный, с лёгкой кислинкой и ароматом малины. Приятного аппетита!