Украшение_мясного_блюда_овощами

Украшение мясных блюд

Чтобы придать приготовленным блюдам из говядины, телятины, баранины или свинины законченный вид, перед подачей к столу их необходимо украсить. Различные украшения из овощей сделают мясные блюда более аппетитными. Овощи укладывают вокруг целого куска мяса или рядом с порционными ломтиками, не смешивая с соусом или подливой.

Добавьте в картофельное пюре желтки и сливочное масло. Запекайте 5 мин при 200С.

Сварите вырезанные в форме бочонков кабачок, репу и морковь. Их можно глазировать.

Смазанные маслом формочки наполните отваренным рисом с рубленными овощами и зеленью. Выложите на блюдо, формочки снимите.

Из вареной французской фасоли или побегов спаржи сделайте овощные пучки, связав их тонкими полосками бланшированного красного перца.

У очищенных и бланшированных молодых овощей (морковь, репа), используемых для украшения, ботву отрезают не полностью.

Смажьте луковицу-шалота маслом и запекайте 20 мин при 200С, пока кожица не станет хрустящей.

Сбрызните луковицы-шалота жиром и готовьте при 120С 1 ч, или пока они не станут мягкими.

Пожарьте в масле тонко нарезанные зеленые листья лука-порея при 180С. Обсушите.

Эти овощные украшения подойдут к любому мясному блюду: жареному мясу, салату или закуске. Их можно приготовить заранее. Чтобы овощи не утратили свежесть, храните их в ледяной воде. Вырезайте подобные украшения ножом с тонким острым лезвием.

Сделайте поперечные надрезы в толстой полоске кабачка. Сверните полоску кончиками вверх.

Вырежьте из острого конца моркови 4 лепестка и отломите получившийся цветок.

Нарежьте кожицу полосками толщиной 3 мм и каждую на кусочки шириной 4 см. Вырежьте зубчики.

Нанижите кабачок на вертел. Нарежьте спиралью, вращая овощ по кругу.

Разрежьте перец чили вдоль на лепестки. Чтобы лепестки раскрылись, поместите перец в ледяную воду.

Источник

2. Украшение блюд из мяса

Гвоздем обеда, конечно, является основное блюдо. Как правило, это мясо. К этому блюду предъявляются повышенные требования. Ведь каким бы вкусным оно ни было, его вид не вызовет аппетита и весь праздник может пойти насмарку, если оно подается неоформленным.

Для мясных блюд украшения выбирают в зависимости от способа приготовления самих блюд. Если мясо приготовлено под соусом, нельзя украшать его листьями салата или зеленью, которые намокнув, быстро потеряют свою свежесть и привлекательный вид.

Термообработанными и свежими овощами декорируют запеченное мясо. Для него это будет идеальным украшением.

Птицу лучше всего декорировать украшениями из цитрусовых.

Читайте также:  Нарезка_овощей_виды_нарезки_форма

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

Украшение из зелени для креманок

Украшение из зелени для креманок В украшенные таким образом креманки можно выложить салаты, паштеты, маринованные овощи, маслины, оливки.Вам потребуется: 1 яичный белок, 1 пучок зелени укропа и петрушки, разделочный нож.Ход работы1. Зелень укропа и петрушки вымыть,

Украшение из лимона и лайма

Украшение из лимона и лайма Это яркое украшение можно использовать для оформления закусок и вторых блюд из рыбы, а также различных салатов, в том числе и фруктовых.Вам потребуется: 1 лимон, 1 лайм, нож для каннелирования, короткий нож.Ход работы1. Лимон вымыть, вырезать с

Соус из хрена для блюд из мяса

Соус из хрена для блюд из мяса Ингредиенты 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1/ 2стакана сливок, 100 г тертого хрена, 3 столовые ложки мясного бульона. Способ приготовления Для приготовления соуса смешать обжаренную

Введение блюд из мяса в меню малыша

Введение блюд из мяса в меню малыша Выбор мяса, подходящего для малышаВкусное мясное блюдо для малыша вы можете приготовить из индейки (грудка), кролика, курицы (грудка), молодой нежирной баранины, телятины (предпочтительнее задняя часть туши, так как ее легче

УКРАШЕНИЕ БЛЮДА

УКРАШЕНИЕ БЛЮДА Корейские кулинары никогда не жалеют времени на украшение, сервировку и все то, что касается внешнего вида блюд. Метод раздельного приготовления вызвал в корейской кухне еще одну специфическую операцию, уже после горячей обработки. Это составление

ОТДЕЛКА И УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ

ОТДЕЛКА И УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ Выпеченный для торта бисквит ниткой или острым ножом разрезают по горизонтали на пласты толщиной 1,5—2 см. Чем тоньше пласты, тем вкуснее торт.Бисквиты обычно бывают довольно сухие; поэтому перед приготовлением торта их надо смочить сахарным

Рецепты блюд из мяса

Рецепты блюд из мяса Закуски Бутерброды с сосисками и зеленым горошком Ингредиенты:4 ломтика пшеничного хлеба, 2 сосиски, 50 г консервированного зеленого горошка, 50 г сметаны.Способ приготовления:Сосиски разрезать вдоль пополам. Ломтики хлеба смазать сметаной, выложить

3. Украшение блюд из рыбы и морепродуктов

3. Украшение блюд из рыбы и морепродуктов Большая часть нашей планеты покрыта водой. Поэтому количество и разнообразие морепродуктов, которые можно использовать для приготовления различных блюд, огромно.Это и рыбы, и ракообразные, и моллюски, и многие другие живые

4. Украшение блюд из овощей

4. Украшение блюд из овощей Блюда из овощей могут быть как отдельным блюдом, так и дополнением к мясным или рыбным

Украшение из желе

Украшение из желе Весьма оригинально смотрятся украшения овощных блюд, выполненные из желе.Желе рекомендуется приготовить из бульона, различных овощных соков или соуса к жаркому. Чтобы сделать желе, необходимо предварительно замоченный желатин (примерно 5 г) развести в

5. Украшение закусок и бутербродов

5. Украшение закусок и бутербродов Закуски – идеальное дополнение к основным блюдам праздничного стола. Их можно выполнить в виде забавных украшений, которые порадуют и взрослых, и детей, собравшихся за одним столом.Как правило, закуски на праздничный стол подают

Читайте также:  Чем_полезна_хризантема_овощная

6. Украшение напитков

6. Украшение напитков Напитки всегда были неотъемлемой частью рациона человека. Как и все остальные блюда праздничного стола, напитки нельзя оставить без украшения.Украшение напитков в некоторых случаях применяется не только для красоты, но и для удобства – предметы

Украшение из льда

Украшение из льда С помощью льда можно оригинально украсить большинство напитков.Особенно необычно будет смотреться лед разных цветов и форм.Сделать разноцветные кубики льда можно, если добавить в воду фруктовые соки или сиропы.Красиво будет смотреться, если в форму

Источник

Мясные блюда — как и чем их украсить для подачи на стол? Варианты,фото?

фото

Чем красивее подано блюдо, тем быстрее его съедят, именно красивая подача вызывает интерес, а вместе с ним и аппетит. Мясных блюд есть большое количество, покажу на фото примерах, а так же расскажу про популярные. Например возьмем колбасно-мясную тарелку.

Тут сырокопченая колбаса, которая уложена веером, то есть кусочки внахлест друг на друга, а из нескольких кусочков сделана розочка в центре. Буженина и ветчина тоже веером уложены, и из нескольких кусочков ветчины сделана еще одна розочка в центре. Украшено зеленью.

Кура мне понравилась в «Мешочках счастья».

Можно и вот так курочку подать

Ветчинные рулетики с сыром

Эта тоже оригинальная подача

Свиную вырезку можно подать с вишнями и сделать из нее весьма пикантное блюдо

С мясными блюдами принято подавать и соус в соуснице.

Мы все знаем, что от подачи на стол любого мясного горячего блюда и особенно, приготовленного на праздник, зависит его восприятие для едоков. И чем красивее оно будет оформлено, тем больше будет вызывать желание у гостей его попробовать. И есть варианты, как такое блюдо украсить и превратить в маленький шедевр.

фото

Если вы подаете котлеты горячие или зразы, то можно украсить их зеленым горошком розочкой из помидора и ажурными листьями из дайкона,а также виноградом.

фото

А вот так с овощами отлично можно сделать порционные блюда для каждого человека и мясо гриль подать с овощами, это запеченные баклажаны, картофель, помидорки черри и острый запеченный перец.

фото

Шашлык на кости можно подать с виноградом и мелкими апельсинчиками.

фото

А праздничного фаршированного гуся можно украсить запеченными яблоками в клюквой или брусникой в виде бочонков и конечно нужна зелень.

фото

А запеченную курочку подаем на блюде с мандаринами дольками яблок запеченных.

фото

Еще один вариант подачи курицы запеченной майонезной сеточкой,соленым огурцом и помидорами.

фото

Подача рулета мясного на праздничный стол.

Крылышки. Красавица!) Для создания этого блюда используйте сыр (косички), зелень, майонез

Курочка целиком. Настоящая наседка. Голова из яйца, на котором предварительно нарисовано лицо, в качестве платка — салфеточка.

Мясная тарелка. Главное условие — острый нож. Тонко нарезанное мясо — гибкий продукт, и придать ему можно разную интересную форму.

В украшении мясных блюд активно используются овощи. Декоративная нарезка из них называется карвинг и позволяет создать множество красивых композиций.

Читайте также:  Овощи_гриль_какие_можно_делать

Мне тоже нравится украшать блюда перед подачей на стол и как умею.

Хорошо, конечно, если есть много зелени, свежих овощей, орехов, с их помошью можно создать красивые украшения для блюд с мясом.

Даже обычный соленый огурец можно порезать на тонкие дольки и разложить их веером или скрутить из них розочки.

Но больше всего мне нравится делать украшения из доступных продуктов, например, из майонеза или кетчупа. Их можно нанести точками, нарисовать ими розочки, цветы хоть на мясе, хоть на блюде рядом с мясом, а еше просто нанести тоненькую сетку, сразу становится красиво. А уж если рисовать можете, то попробуйте нарисовать кружевной узор.

Мясное блюдо само по себе весьма аппетитно, но только не для вегетарианца. Хотя как показывает практика при экстремальных условиях выживания и вегетарианец не побрезгует с голодухи куском мяса. Для начала нужно определиться какое мясо нужно подать на стол.Если это курица, то можно представить ее в роли эротической женщины)

нарезки уже само собой нарезать тонко и свернуть всячески на тарелке

мясо запечь с яйцом внутри, тоже красиво

На праздничный стол всегда хочется поставить необычно и оригинально украшенные блюда, особенно, мясную и колбасную нарезку.

Простой вариант, который, тем не менее, смотрится очень эффектно — сделать первый ряд из свернутых пополам колечек колбаски, а лишь затем укладывать на него остальные ряды нарезки, можно просто чередуя разные виды колбас и сыра.

Украсить блюдо можно сердечками, сделанными из половинок помидорок черри, разрезанных наискосок и скрепленных шпажками, а также зелеными листьями салата.

На листья салата можно выложить и нарезанное ломтиками мясо, запеченное в духовке, цветная подливка из томатной пасты будет дополнительным цветовым акцентом на блюде:

Мясо, запеченное целиком, само по себе уже очень красиво, но на блюдо можно насыпать порезанную зелень, она будет также впитывать лишний жир, стекающий с мяса.

Красивые мясные шарики, обернутые полосками сыра также запечены в духовке, они прекрасно смотрятся с укропом и другой зеленью на блюде.

Можно вырезать из помидора или огурца цветок, но и это делать не обязательно, блюдо эффектно и необычно само по себе.

Красиво украшенное мясное блюдо (в общем как и любое другое), не останется незамеченным на праздничном столе и его непременно оценят все приглашенные гости.

Украшать блюда из мяса лучше всего сьедобными и хорошо сочетающимися с мясом по вкусу продуктами.

Это может быть свежая зелень, всевозможные виды твердых и полутвердых сыров, орехи, соленья, свежие овощи и некоторые фрукты (апельсин, яблоки) или сухофрукты (чернослив, курага).

Кроме того, можно добавить к мясным блюдам оливки или маслины, а так же каперсы.

Красиво украшенное блюдо будет не только красивым эстетически, но и разнообразным т.к. люди смогут сьесть не только само блюдо, но и его украшения.

Источник

Оцените статью