Украшение_медового_торта_малиной

Нежнейший медовый торт с малиной

Этот медовик никого не оставит равнодушным! Он настолько нежный и ароматный. Медовые коржи, лёгкий крем и малина отлично сочетаются. Вы, конечно, можете и не добавлять ягоды, но я очень люблю, когда кислинка малины оттеняет сладость торта. Мне кажется, у меня ягоды практически в каждом торте:-) Приготовить этот медовый торт дома очень просто и быстро, а есть вкусно.

Ингредиенты

Торт весом примерно 1,7 кг, размером 16х16 см, высотой 10,5 см:

Тесто (10 коржей + 1 на обсыпку):
85 г сливочного масла
100 г мёда
85 г сахара
1 ч.л. соды
3 яйца (С1)
щепотка соли
380 г пшеничной муки

Крем:
500 мл сливок 33-36%
200 г сметаны
70 г сахарной пудры
ванилин

300 г малины

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов.

Тесто для медовика

Сливочное масло укладываем в сотейник, туда же отправляем мёд и сахар. Мёд используйте качественный. Это очень влияет на вкус и аромат коржей.

Нагреваем эту смесь на медленном огне, постоянно помешивая.

Когда начинают появляться первые бульки добавляем соду. Постоянно перемешиваем. Сначала масса побелеет и увеличится в объёме. Не переставайте активно мешать. Как только цвет начнёт становиться медовым снимаем сотейник с плиты.

Переливаем жидкую основу теста в миску и даём немного остыть.

Тем временем немного взбиваем яйца с солью.

Читайте также:  Вышивка_изумрудная_ягода_мп_студия

Вливаем яйца тонкой струйкой в медовую основу, постоянно перемешивая.

Засыпаем муку и замешиваем тесто. Мне удобно перемешивать вилкой. Тесто будет очень нежным.

Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто. Немного обваливаем в муке, накрываем и даём полежать минут 30.

По истечении этого времени делим тесто на 8 частей.

Раскатываем коржи тонко сразу на пергаменте. Обрезаем по форме. У меня это квадратная форма 16х16 см. Обязательно накалываем вилкой.
Выпекаем при 180°С около 4-5 минут.

Из обрезков теста у меня получилось ещё 2 коржа и один на обсыпку.

Сметанный крем

Соединяем сливки, сметану, сахарную пудру и ванилин. Сливки и сметана должны быть холодными. Начинаем взбивать на маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая до средней. Крем взбить до средних пиков.

Сборка торта

Коржи пропитываем молоком или сливками и промазываем кремом. Малину укладываем через слой. Я использовала замороженную ягоду. Разморозила её и слила лишнюю жидкость.

Я дала торту пропитаться при комнатной температуре около 1,5 часов. Затем на ночь убираем в холодильник.

Перед подачей обрезала бока торта. Часть верха посыпала крошкой от коржа, часть украсила свежей малиной.

Очень нежный торт получается, с лёгкой ягодной кислинкой и медовым ароматом. Вроде бы так просто, но так вкусно!

Видеорецепт медового торта с малиной:

Источник

Медовик с малиной

Медовик, конечно, больше зимний торт, но с жидким медом этого года и со свежей малиной получается что-то невообразимое. Нежные, тающие во рту коржи с ароматом малины и меда никого не оставят равнодушным. Рекомендую приготовить!

фотоотчеты к рецепту 3

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/12

Масло комнатной температуры взбиваем миксером с сахаром, добавляем по одному яйца, мед ( жидкий), продолжая взбивать.

Масло комнатной температуры взбиваем миксером с сахаром, добавляем по одному яйца, мед ( жидкий), продолжая взбивать.

Читайте также:  Где_найти_море_лес

# шаг 2/12

Добавляем сметану, соду, погашенную уксусом и муку. Замешиваем тесто. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

Добавляем сметану, соду, погашенную уксусом и муку. Замешиваем тесто. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

# шаг 3/12

Форму ( у меня 20х20см) застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом. Выкладываем ¼ часть теста и разравниваем руками, смазанными маслом.

Форму ( у меня 20х20см) застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом. Выкладываем ¼ часть теста и разравниваем руками, смазанными маслом.

# шаг 4/12

Выпекаем при температуре 180 градусов 8-10мин. Так выпекаем 4 коржа.

# шаг 5/12

В стакане холодного молока размешать муку и крахмал. В остальное молоко добавить сахар и довести до кипения.

В стакане холодного молока размешать муку и крахмал. В остальное молоко добавить сахар и довести до кипения.

# шаг 6/12

Влить в кипящее молоко тонкой струйкой смесь молока с мукой и крахмалом. Постоянно мешая, довести до загустения. Добавить ванильный сахар и охладить.

Влить в кипящее молоко тонкой струйкой смесь молока с мукой и крахмалом. Постоянно мешая, довести до загустения. Добавить ванильный сахар и охладить.

# шаг 7/12

Масло взбить миксером, добавляя постепенно заварной крем.

# шаг 8/12

Добавить в крем малину и осторожно перемешать. Переложить коржи заварным кремом с малиной.

# шаг 9/12

.

# шаг 10/12

Верх медовика смазать шоколадной помадкой. Бока обсыпать крошкой из печенья.Для шоколадной помадки смешать сахар, какао и молоко, довести до кипения. Затем слегка охладить и добавить масло, размешать до его растворения. Дать медовику постоять минимум 3 часа.

Верх медовика смазать шоколадной помадкой. Бока обсыпать крошкой из печенья.Для шоколадной помадки смешать сахар, какао и молоко, довести до кипения. Затем слегка охладить и добавить масло, размешать до его растворения. Дать медовику постоять минимум 3 часа.

Источник

Оцените статью