- Рецепт кулича с цукатами и сублимированными ягодами
- Как красиво украсить куличи на Пасху своими руками. Подборка самых доступных и самых оригинальных вариантов
- Пасхальные куличи с сублимированной малиной.
- Данный веб-сайт использует файлы cookie
- украшение куличей ягодами
- Смотрите видео на тему «украшение куличей ягодами» в TikTok (тикток).
Рецепт кулича с цукатами и сублимированными ягодами
18.04.2019 В преддверии Пасхи хотим поделиться с вами рецептом кулича, в котором предлагаем заменить сырые яица на альбумин и скучный изюм на яркие цукаты, которые недавно появились в магазинах Шокодел.
Фудблоггер Елена Шашкина избегает сырых яиц в готовых блюдах, поэтому делает глазурь на альбумине. Альбумин — это сухой и 100% безопасный белок, который можно и нужно приобрести у нас.
Елена для глазури советует смешать альбумин с водой и оставить на 10-15 минут. Сахарную пудру просеять, при желании можно добавить краситель (масса оттенков у GUZMAN или Top decor). Вмешать пудру в полученную смесь, до образования гладкой текстуры. Нанести глазурь на куличи. Сверху можно посыпать жемчужным сахаром и кусочками сублимированных ягод. Сахар придаст необычный хруст, а сублимированные ягоды не только украсят внешний вид, но и но и добавят вкусу кулича легкую кислинку.
Ингредиенты для кулича:
Мука — 520 г
Сахар — 100 г
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Молоко — 110 мл
Вода — 100 мл
Масло сливочное — 100 г
Творог 9% — 150 г
Яйца — 2 шт.
Ванильный экстракт — 2 ч.л.
Цукаты — 150 г
Ром (или коньяк) — 50 мл
Глазурь:
Альбумин (сухой белок) — 7 г
Вода — 40 г
Сахарная пудра — 115 г
Кондитерская посыпка
С вечера замочить цукаты в роме. Ром слить, цукаты обсушить на бумажном полотенце.
В большую миску просеять половину муки, добавить сахар, соль, дрожжи, ваниль, перемешать. Постепенно подсыпать оставшуюся муку.
Немного нагреть молоко с водой (не выше 40°С). Размешивая смесь вилкой, влить молоко с водой. В тесто добавить масло, творог и яйца. Замесить тесто. В конце вмешать сухофрукты. Тесто переложить в большую емкость, накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
Тесто разложить по формам, заполняя их на половину. Оставить подходить еще на 1 час. Разогреть духовку до 180°С. Выпекать куличи 40-50 минут. Переложить на решетку и остудить.
Оригинальный рецепт — Анастасия Зурабова
Фото и рекомендации по глазури на альбумине — Елена Шашкина
- Акции, распродажи
- Новинки
- Шоколад и какао
- Шоколад бельгийский Callebaut
- Шоколад Purocao GLF
- Шоколад французский Cacao Barry
- Шоколад швейцарский Carma
- Шоколад Master Martini
- Шоколад Sicao
- Шоколад Luker
- Шоколад ICAM
- Шоколад Amazing Cacao
- Шоколад Tomer
- Шоколад цветной и со вкусами
- Шоколад без сахара
- Шоколад для фонтана
- Шоколад горячий
- Какао-продукты
- Какао тертое и бобы
- Какао-масло
- Какао-порошок
- Миндальная мука и ореховые
- Молочная продукция
- Фруктовые и ягодные пюре
- Замороженные пюре
- Пастеризованные пюре
- Гелевые водорастворимые красители
- Сухие водорастворимые красители
- Гелевые жирорастворимые красители
- Сухие жирорастворимые красители
- Натуральные красители
- Кандурины
- Блестки пищевые
- Фломастеры пищевые
- Поликарбонатные формы
- Конфеты
- Плитки
- Батончики
- Фигуры
- Декор
- Martellato
- Pavoni
- Implast
- Chocolate World
- Chocolat Form
- Для тортов
- Для десертов
- Для мороженого и карамели
- Для шоколада
- Для декора и фигур
- Silikomart
- Pavoni
- New Age (Россия)
- Китай
- Инструменты для создания цветов
- Кисти кондитерские
- Скалки
- Термометры
- Трафареты кондитерские
- Фальш-ярусы
- Шпатели, лопатки и палеты
- Ленты ацетатные, листы
- Вилки для шоколада
- Подставки, столы вращающиеся
- Решетки для глазирования
- Перчатки
- Прочие инструменты
- Коврики тефлоновые
- Коврики силиконовые
- Пергамент и бумага для выпечки
- Мешки кондитерские
- Насадки кондитерские
- Для тортов и десертов
- Мешки подарочные
- Наполнители бумажные
- Пакеты упаковочные бумажные
- Для конфет и шоколада
- Подложки
- Креманки
- Ленты упаковочные
- Пакеты упаковочные полимерные
- Топперы и свечи
- Бумага упаковочная
- Бирки и наклейки
- Миксеры и блендеры
- Аппараты для плавки шоколада
- Аэрографы кондитерские
- Столы поворотные
- Весы
- Индукционные плиты
- Чаши и миски
Источник
Как красиво украсить куличи на Пасху своими руками. Подборка самых доступных и самых оригинальных вариантов
Так уж получается, что на сайт пишу больше всего накануне Пасхи. Возможно, это объясняется глотком свободы, после зимне-весенних авралов. Возможно, вдохновение оттаивает вместе с природой. Но сразу рассказать обо всем не успеваешь, тема откладывается, после праздника переносится еще за неактуальностью, а потом и вовсе забывается. До следующего года. Про красивое украшение куличей своими руками — как раз из этой оперы. Еще в прошлом году хотела сделать для Вас подборку идей. Но рецепты казалось выложить важнее. Возможно, оно и к лучшему. Мастера кондитеры не стоят на месте. Моя копилка идей заметно пополнилась. И сегодня наконец покажу ее Вам!
Начнем с самых простых вариантов, доступных любой хозяйке/ хозяину с любым уровнем кулинарной подготовке. Ингредиенты используются самые простые — декор из покупных изделий.
Как в домашних условиях украсить кулич, если ты далеко не кондитер 🙂
Первое, что любому придет в голову, это, конечно же глазурь. В этой статье мы подробно рассмотрели разные варианты.Самый простой из них — это готовая смесь альтер айсинг. Развести ее можно даже на глаз в любом объеме, хоть на один кулич. Смесь отличная, пригодится Вам потом для другого декора или росписи пряников. Сделана из натуральных ингредиентов, без химии. Взбить можно вручную, без миксера.
Окрасить можно сублимироваными порошками, ягодным соком или пищевыми красителями. Красители, к стати, есть натуральные.
Если взбить белок сильнее, то можно отсадить его с помощью кондитерской насадки и мешка.
Если нет насадки, можно фактурно намазать глазурь и обжечь ее горелкой или в духовке. Если будете использовать второй вариант — ставьте кулич повыше и следите, быстро подгорает.
А можно покрыть тонким слоем глазури, подсушить ее и нарисовать рисунок. В продаже есть даже специальная пищевая гуашь, чтобы удобно было работать.
Источник фото
Как правило, одну глазурь оставляют редко. Последний штрих можно внести, посыпав кулич:
— кусочками сублимированных ягод
Источник фото
Автор фото
Источник фото
Автор фото
Не любите посыпки — используйте орехи и цукаты
Автор фото
Автор фото
Куличи украшенные безе/ меренгой
В качестве декора могут использоваться безешки различной формы и размера, в том числе и на палочке.
Автор фото
Источник фото
Высший пилотаж — фигурное безе
Автор фото
Красиво смотрится дополнение из цукатов
В качестве декора можно использовать свежие ягоды. Сезон, к сожалению, к Пасхе еще не начался, но найти в продаже по приемлемой цене клубнику уже возможно.
Источник фото
Источник фото
Автор фото
На пике моды — куличи, украшенные тематическими пряниками. Вы можете испечь их самостоятельно или заказать готовые.
Автор фото
Не менее популярен декор из макарон
Автор фото
Автор фото
В прошлом году была мода на торты с жеодами. В этом — она добралась и до куличей. Запасаемся изомальтом и творим!
Автор фото
Немного отходит в сторону, но не теряет актуальности лепной декор из мастики. Сейчас можно использовать в качестве замены массу для лепки из айсинга.
Тренд 2019 года — куличи с заячьими ушками. Кто-то делает декор из пряников, кто-то использует мастику. Чтобы сахарная паста держала форму — ее необходимо немного подсушить.
Автор фото
Если Вы планируете оформить на куличе целую композицию — обратите внимание на молекулярный мох. Готовится он не сложно, при этом отлично имитирует зелень.
Источник фото
Автор фото
Если слепить самостоятельно проблема, на выручку придут готовые фигурки. Они небольшого размера. К сожалению, твердые. Но несмотря на это очень нравятся детям. На производстве, в пекарнях часто на праздник украшают куличи именно ими. Красиво и не слишком затратно.
Один из моих любимых вариантов — использование съедобного кружева. Вы можете изготовить его самостоятельно, используя порошковые или цветные готовые смеси и коврики, либо купить готовое.
Автор фото
Автор фото
Автор фото
Весна! Куда же без цветов? Будь то цветы из белкового, белково-масляного или масляного крема. Так же можно встретить оформление фасолевой пастой. Цветы из нее получаются как настоящие!
Автор фото
Автор фото
Автор фото
Автор фото
Источник фото
Проще всего отсаживать цветы насадкой тюльпан.
Автор фото
Мастера, работающие с мастикой, разумеется, могут использовать ее. Достаточно самых простых цветочков, чтобы кулич заиграл весенними красками.
Если Вы не профессиональный кондитер и плохо дружите с насадками, мастикой или вафельной бумагой и для Вас проблемно создать цветок ручной работы — используйте готовые наборы. У топ продукта широкий ассортимент.
Очень нежно смотрится оформление живыми или засушенными цветами
Источник фото
Автор фото
Автор фото
Источник фото
А как будете украшать куличи в этом году Вы?
Источник
Пасхальные куличи с сублимированной малиной.
1. Поместите в чашу: сливочное масло и сахар, установите насадку венчик. Взбивайте на средней скорости.
2. Добавьте к маслу яйца, сливки и 1/2 часть муки. Продолжайте взбивать.
3. Переложите тесто в отдельную посуду.
4. Для опары влейте в чистую чашу молоко. Включите нагрев 37C. Установите насадку для мягких смесей.
5. В тёплое молоко добавьте сахар, дрожжи и просеянную муку. Перемешайте на низкой скорости 2 минуты.
6. Включите таймер на 25 минут и оставьте опару при температуре 37С.
7. Установите насадку крюк. Перемешайте тесто вместе с опарой на средней скорости и добавьте оставшуюся муку. Замешивайте тесто ещё 7 минут, далее оставьте на 40 минут в чаше при температуре 38С.
8. Добавьте в тесто сублимированную малину и перемешайте.
9. Разложите тесто в бумажные формы на 1/2. Уберите в тёплое место на 25-30 минут.
10. Выпекайте куличи при температуре 170С 30 минут.
11. Для глазури: поместите в чашу белок яйца, сахарную пудру и лимонный сок. Установите насадку венчик и взбивайте на высокой скорости до бела.
Готовые куличи полейте глазурью и украсьте сублимированной малиной.
Приятного аппетита!Данный веб-сайт использует файлы cookie
Продолжая работу, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie с целью предложения контента, персонализированной рекламы и услуг, отвечающих вашим интересам, а также для анализа посещаемости сайта.
Источник
украшение куличей ягодами
Смотрите видео на тему «украшение куличей ягодами» в TikTok (тикток).
Показала как красиво украсит торт свежими ягодами) #украситьторт #готовимдома #сборкаторта #тортназаказ #тортвдомашнихусловиях #готовлюдесерт
Нужно подписаться😀больше на YouTube, в инста #декорторта #ягодынатортике #тортсягодами #ягодныйторт #ягодныйпирог #торт #украшениеторта
Рецепт кулича в предыдущем ролике. Рецепт глазури в комментариях👇#пасхальныйдекор #кулич #куличи #глазурь #глазурьдлякуличей #пасха #пасха2021 #хв
#пасхальныйдекор #декоркуличей #пасха2021 #рецепткулича #рецептглазуридлякулича #рецептглазури #хочуврек #рецепты #куличи #украшениекулича #кулич
История нашего украшения куличей #рек#хочуврек#каксделатькулич#украшаемкулич#красивыйкулич#красимяйца#каксделатькулич#рекомендации#пасха#рекомендуемое
Источник