Украшение красного бархата ягодами
Источник
Торт Красный бархат
Торт Красный бархат — это удивительное сочетание сочных и бархатистых коржей с нежным и гладким сливочным кремом. Американский Red Velvet Cake — эффектный, вкусный и очень сытный десерт, который при желании можно приготовить у себя дома. Один только разрез заставляет учащенно биться сердца многих сладкоежек, а плотноватое и одновременно мягкое кексовое тесто просто тает во рту.
Лично для меня (как и для моего мужа) торт Красный бархат — загадка. Цвет десерта изначально пытается обмануть вкусовые рецепторы (кажется, что наслаждаешься просто сливочным тортом), но потом понимаешь, что послевкусие-то шоколадное! Сложно в двух словах описать текстуру коржей… Мне кажется, получается нечто среднее между хорошо пропеченным брауни и сочным кексом. От классического бисквита тут совершенно ничего нет.
Крем я предлагаю приготовить на основе нежного и бархатистого сливочного сыра (в моем случае Маскарпоне) с добавлением взбитых с сахарной пудрой жирных сливок. В качестве основы купите Крем-Чиз, Филадельфию, Альметте и тому подобные сыры, если хотите. Сливки для взбивания (жирностью 33-35%) можно без проблем приготовить в домашних условиях — рецепт тут. Количество сахарной пудры можно реагировать по своему вкусу.
Пшеничную муку для теста я использую высшего сорта, кефир — жирностью 2,5%, сливочное масло — 82,5%. Замена последнего продукта маргарином или спредом лично для меня недопустима! Какао-порошок используем несладкий, яйца куриные — среднего размера (50-55 граммов каждое), а разрыхлитель теста при желании сделаем самостоятельно (здесь можно найти инструкцию).
Еще пару слов о красном красителе, который играет очень важную роль в приготовлении торта Красный бархат. Я использую краситель пищевой гелевый Top Decor (смесь для окрашивания пищевых продуктов) ООО Топ продукт. Именно такого красителя мне понадобилось 10 граммов, вы же подстраивайтесь по свой. Сухие пищевые красители тоже подойдут, но тогда их удобнее всего соединять с мукой, разрыхлителем и какао. Правда, в этом случае точное количество краски вам придется вычислять самостоятельно.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная высшего сорта ( 360 граммов ) Сахар ( 360 граммов ) Кефир ( 250 граммов ) Масло сливочное ( 220 граммов ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Какао-порошок ( 15 граммов ) Разрыхлитель теста ( 10 граммов ) Пищевые красители ( 10 граммов )
Крем:
Сыр сливочный ( 500 граммов ) Сливки ( 250 миллилитров ) Сахарная пудра ( 100 граммов )
Источник
Торт Красный бархат
Торт Красный бархат (или Red Velvet) — изысканный десерт, состоящий из ярких и очень броских коржей на фоне контрастного белоснежного крема. Родом эта замечательная выпечка из США, но как, где именно и при каких обстоятельствах возник рецепт в настоящее время неизвестно. Одно можно сказать точно — этот десерт завоевал колоссальную популярность и стал любимым лакомством сладкоежек практически по всему миру! Тому способствует не только оригинальный внешний вид торта, но и ни с чем не сравнимый вкус влажных, пористых коржей в сочетании с нежным сливочным кремом!
Сегодня предлагаем сделать этот культовый десерт своими руками! А если у вас нет времени заниматься приготовлением целого торта, рекомендуем попробовать капкейки Красный бархат — они обладают схожим вкусом, но при этом готовятся элементарно и очень быстро!
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.;
- какао-порошок — 1,5 ст. ложки;
- мука — 450 г;
- растительное масло (рафинированное) — 400 мл;
- кефир — 370 г;
- мелкая соль — 1/4 ч. ложки;
- сахар — 400 г;
- разрыхлитель теста — 2,5 ч. ложки (без горки);
- пищевая сода — 1,3 ч. ложки (без горки);
- гелевый пищевой краситель (красный) — 2-3 ч. ложки.
- сливки (33-35%) — 300 г;
- сливочный сыр (творожный) — 400 г;
- сахарная пудра — 150 г (или по вкусу).
Бисквит для торта Красный бархат
-
- Все яйца сразу (без деления на белки и желтки) соединяем с сахаром и взбиваем миксером около 5 минут (до получения светлой подзагустевшей массы).
- В кефир всыпаем пищевую соду (негашеную), тщательно размешиваем.
- Добавляем к кисломолочному продукту гелевый краситель, перемешиваем, добиваясь равномерного окрашивания жидкости в ярко-красный цвет. Если оттенок получается бледным, дозировку красителя можно немного увеличить.
- К окрашенному кефиру вливаем растительное масло. Для торта Красный бархат масло обязательно должно быть качественным и рафинированным (без запаха и вкуса), чтобы готовый десерт не имел неприятного привкуса.
- Отдельно смешиваем и просеиваем через мелкое сито муку, какао-порошок и разрыхлитель, добавляем мелкую соль.
- Сухие ингредиенты всыпаем к яичной массе, следом вливаем окрашенную смесь масла и кефира. Взбиваем миксером до получения однородного ярко-красного состава без мучных комков.
- Полученное бисквитное тесто делим пополам и распределяем по двум разъемным формам диаметром 20-22 см. Для удобства дно форм застилаем пергаментом (бортики можно не смазывать).
- Все яйца сразу (без деления на белки и желтки) соединяем с сахаром и взбиваем миксером около 5 минут (до получения светлой подзагустевшей массы).
- Выпекаем бисквит для торта Красный бархат порядка 30-40 минут при 180 градусах. Готовность проверяем традиционно, погрузив в тесто деревянную шпажку/зубочистку. Если палочка остается сухой, извлекаем форму из духовки.
- Полностью остудив, разрезаем бисквитную заготовку вдоль на две части. То же самое делаем и со вторым бисквитом (в итоге у нас получится 4 красных коржа).
Крем для торта Красный бархат
- Сильно охлажденные сливки взбиваем миксером до плотности.
- В отдельной емкости смешиваем сладкую пудру со сливочным сыром. Слегка взбиваем.
- Частями вводим к сливочному сыру взбитые сливки, бережно размешивая массу ложкой. На этом белоснежный крем для торта Красный бархат готов!
Как сформировать торт Красный бархат
- На тарелку помещаем один корж. В случае с «Красным бархатом» бисквит получается настолько мягким, рассыпчатым и влажным, что пропитывать его чем-либо дополнительно нет необходимости, поэтому сразу на основу торта наносим порцию крема.
- Распределяем кремовую прослойку равномерно, а затем выкладываем следующий корж. Таким образом, чередуя красный бисквит с белоснежным кремом, собираем весь торт. Выпуклые верхушки коржей можно срезать ножом, чтобы готовый десерт получился ровным и аккуратным.
- На самый последний корж наносим остатки крема, а затем выравниваем поверхность и боковые стороны торта лезвием большого ножа или кулинарной лопаткой.
- Оформляем выпечку любым способом. Можно приготовить дополнительную порцию крема и украсить десерт с помощью кулинарного пакета с фигурной насадкой или использовать любые кондитерские посыпки, свежие ягоды, листочки мяты. Перед подачей обязательно позволяем тортику настояться на полке холодильника 3-4 часа.
Торт Красный бархат готов! Приятного чаепития!
Капкейки Красный бархат
Шпинатный торт Изумрудный бархат
Торт Три шоколада
Морковный торт
Классический рецепт пышного бисквита
Классический медовик рецепт
Торт Муравейник классический
Торт Прага классический
Торт Сникерс
Торт Черепаха
Торт Захер
Торт Молочная девочка
Торт Птичье молоко
Торт Пьяная вишня
Торт Киевский
Торт на сковороде
Торт Наполеон
Торт Панчо
Торт Черный принц
Торт Тирамису
Источник