Украшение_красного_бархата_ягодами

Украшение красного бархата ягодами

Торт с цветочками

Торт ягодный пломбир

Торт лимончелло

Бисквитный торт с белково заварным кремом

Вишневый муссовый торт

Тортики для мальчиков

Торт в виде панды

Торт с вишней и творожным кремом

Самый дорогой торт в мире

Торт лего без мастики

Торт для начинающих

Украшение двухъярусного торта

Источник

Торт Красный бархат

Торт Красный бархат

Торт Красный бархат — это удивительное сочетание сочных и бархатистых коржей с нежным и гладким сливочным кремом. Американский Red Velvet Cake — эффектный, вкусный и очень сытный десерт, который при желании можно приготовить у себя дома. Один только разрез заставляет учащенно биться сердца многих сладкоежек, а плотноватое и одновременно мягкое кексовое тесто просто тает во рту.

Лично для меня (как и для моего мужа) торт Красный бархат — загадка. Цвет десерта изначально пытается обмануть вкусовые рецепторы (кажется, что наслаждаешься просто сливочным тортом), но потом понимаешь, что послевкусие-то шоколадное! Сложно в двух словах описать текстуру коржей… Мне кажется, получается нечто среднее между хорошо пропеченным брауни и сочным кексом. От классического бисквита тут совершенно ничего нет.

Крем я предлагаю приготовить на основе нежного и бархатистого сливочного сыра (в моем случае Маскарпоне) с добавлением взбитых с сахарной пудрой жирных сливок. В качестве основы купите Крем-Чиз, Филадельфию, Альметте и тому подобные сыры, если хотите. Сливки для взбивания (жирностью 33-35%) можно без проблем приготовить в домашних условиях — рецепт тут. Количество сахарной пудры можно реагировать по своему вкусу.

Пшеничную муку для теста я использую высшего сорта, кефир — жирностью 2,5%, сливочное масло — 82,5%. Замена последнего продукта маргарином или спредом лично для меня недопустима! Какао-порошок используем несладкий, яйца куриные — среднего размера (50-55 граммов каждое), а разрыхлитель теста при желании сделаем самостоятельно (здесь можно найти инструкцию).

Читайте также:  Экология_нашей_природы_лесов

Еще пару слов о красном красителе, который играет очень важную роль в приготовлении торта Красный бархат. Я использую краситель пищевой гелевый Top Decor (смесь для окрашивания пищевых продуктов) ООО Топ продукт. Именно такого красителя мне понадобилось 10 граммов, вы же подстраивайтесь по свой. Сухие пищевые красители тоже подойдут, но тогда их удобнее всего соединять с мукой, разрыхлителем и какао. Правда, в этом случае точное количество краски вам придется вычислять самостоятельно.

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная высшего сорта ( 360 граммов ) Сахар ( 360 граммов ) Кефир ( 250 граммов ) Масло сливочное ( 220 граммов ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Какао-порошок ( 15 граммов ) Разрыхлитель теста ( 10 граммов ) Пищевые красители ( 10 граммов )

Крем:

Сыр сливочный ( 500 граммов ) Сливки ( 250 миллилитров ) Сахарная пудра ( 100 граммов )

Источник

Торт Красный бархат

Черкашина Юлия

Торт Красный бархат (или Red Velvet) — изысканный десерт, состоящий из ярких и очень броских коржей на фоне контрастного белоснежного крема. Родом эта замечательная выпечка из США, но как, где именно и при каких обстоятельствах возник рецепт в настоящее время неизвестно. Одно можно сказать точно — этот десерт завоевал колоссальную популярность и стал любимым лакомством сладкоежек практически по всему миру! Тому способствует не только оригинальный внешний вид торта, но и ни с чем не сравнимый вкус влажных, пористых коржей в сочетании с нежным сливочным кремом!

Сегодня предлагаем сделать этот культовый десерт своими руками! А если у вас нет времени заниматься приготовлением целого торта, рекомендуем попробовать капкейки Красный бархат — они обладают схожим вкусом, но при этом готовятся элементарно и очень быстро!

Торт красныы баркхат состав

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • какао-порошок — 1,5 ст. ложки;
  • мука — 450 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 400 мл;
  • кефир — 370 г;
  • мелкая соль — 1/4 ч. ложки;
  • сахар — 400 г;
  • разрыхлитель теста — 2,5 ч. ложки (без горки);
  • пищевая сода — 1,3 ч. ложки (без горки);
  • гелевый пищевой краситель (красный) — 2-3 ч. ложки.
  • сливки (33-35%) — 300 г;
  • сливочный сыр (творожный) — 400 г;
  • сахарная пудра — 150 г (или по вкусу).
Читайте также:  Чай_ч_малиной_от_чего

Бисквит для торта Красный бархат

    1. Все яйца сразу (без деления на белки и желтки) соединяем с сахаром и взбиваем миксером около 5 минут (до получения светлой подзагустевшей массы).Торт Красный бархат рецепт
    2. В кефир всыпаем пищевую соду (негашеную), тщательно размешиваем.Торт Красный бархат рецепт с фото
    3. Добавляем к кисломолочному продукту гелевый краситель, перемешиваем, добиваясь равномерного окрашивания жидкости в ярко-красный цвет. Если оттенок получается бледным, дозировку красителя можно немного увеличить.Рецепт торта Красный бархат
    4. К окрашенному кефиру вливаем растительное масло. Для торта Красный бархат масло обязательно должно быть качественным и рафинированным (без запаха и вкуса), чтобы готовый десерт не имел неприятного привкуса.Рецепт торта Красный бархат с фото
    5. Отдельно смешиваем и просеиваем через мелкое сито муку, какао-порошок и разрыхлитель, добавляем мелкую соль.Рецепт торта Красный бархат пошагово
    6. Сухие ингредиенты всыпаем к яичной массе, следом вливаем окрашенную смесь масла и кефира. Взбиваем миксером до получения однородного ярко-красного состава без мучных комков.Как приготовить торт Красный бархат
    7. Полученное бисквитное тесто делим пополам и распределяем по двум разъемным формам диаметром 20-22 см. Для удобства дно форм застилаем пергаментом (бортики можно не смазывать).

    Красный бархат торт рецепт пошагово

  1. Выпекаем бисквит для торта Красный бархат порядка 30-40 минут при 180 градусах. Готовность проверяем традиционно, погрузив в тесто деревянную шпажку/зубочистку. Если палочка остается сухой, извлекаем форму из духовки. Бисквит для торта Красный бархат
  2. Полностью остудив, разрезаем бисквитную заготовку вдоль на две части. То же самое делаем и со вторым бисквитом (в итоге у нас получится 4 красных коржа).Красный бархат торт рецепт с фото

    Крем для торта Красный бархат

  3. Сильно охлажденные сливки взбиваем миксером до плотности.Как сделать крем для торта Красный бархат
  4. В отдельной емкости смешиваем сладкую пудру со сливочным сыром. Слегка взбиваем.Крем для торта Красный бархат
  5. Частями вводим к сливочному сыру взбитые сливки, бережно размешивая массу ложкой. На этом белоснежный крем для торта Красный бархат готов!Крем для торта Красный бархат

    Как сформировать торт Красный бархат

  6. На тарелку помещаем один корж. В случае с «Красным бархатом» бисквит получается настолько мягким, рассыпчатым и влажным, что пропитывать его чем-либо дополнительно нет необходимости, поэтому сразу на основу торта наносим порцию крема.Как сделать торт Красный бархат
  7. Распределяем кремовую прослойку равномерно, а затем выкладываем следующий корж. Таким образом, чередуя красный бисквит с белоснежным кремом, собираем весь торт. Выпуклые верхушки коржей можно срезать ножом, чтобы готовый десерт получился ровным и аккуратным. Красный бархат торт рецепт
  8. На самый последний корж наносим остатки крема, а затем выравниваем поверхность и боковые стороны торта лезвием большого ножа или кулинарной лопаткой.Красный бархат торт
  9. Оформляем выпечку любым способом. Можно приготовить дополнительную порцию крема и украсить десерт с помощью кулинарного пакета с фигурной насадкой или использовать любые кондитерские посыпки, свежие ягоды, листочки мяты. Перед подачей обязательно позволяем тортику настояться на полке холодильника 3-4 часа. Торт Красный бархат

Торт Красный бархат готов! Приятного чаепития!

Капкейки Красный бархат рецепт с фото пошагово

Капкейки Красный бархат

Шпинатный торт

Шпинатный торт Изумрудный бархат

Торт Три шоколада рецепт

Торт Три шоколада

Морковный торт

Морковный торт

Классический рецепт пышного бисквита

Классический рецепт пышного бисквита

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово

Классический медовик рецепт

Торт Муравейник рецепт

Торт Муравейник классический

Торт Прага классический рецепт с фото пошагово

Торт Прага классический

Торт Сникерс рецепт с фото пошагово

Торт Сникерс

Торт

Торт Черепаха

Торт Захер рецепт с фото пошагово

Торт Захер

Торт Молочная девочка

Торт Молочная девочка

Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко

Торт Пьяная вишня пошаговый рецепт с фото

Торт Пьяная вишня

Торт Киевский рецепт с фото пошагово

Торт Киевский

Торт на сковороде

Торт на сковороде

Торт Наполеон со сгущенкой

Торт Наполеон

Торт панчо рецепт с фото

Торт Панчо

Торт Черный принц

Торт Черный принц

Торт Тирамису рецепт

Торт Тирамису

Источник

Читайте также:  Сорт_малины_малина_клубника
Оцените статью