Украшение_кондитерских_изделий_фруктами

Красивое и простое оформление торта

Красивое и простое оформление торта

Мы вам расскажем, как эффектно украсить кондитерское изделие при помощи фруктов, шоколада или желе и приятно удивить ваших гостей сладким шедевром.

Сложно представить себе праздничное застолье без красивого и вкусного торта. И для того, чтобы декорировать выпечку, изготовленную в домашних условиях, вовсе необязательно обладать специальными навыками и знаниями. Мы вам расскажем, как эффектно украсить кондитерское изделие при помощи фруктов, шоколада или желе и приятно удивить ваших гостей сладким шедевром.

Украшение торта фруктами или ягодами

Наиболее оригинальное и простое оформление торта в домашних условиях — это декорирование выпечки при помощи фруктов или ягод. Однако обратите внимание, что далеко не все продукты подходят для этих целей. Слишком сочные и мягкие плоды (хурма, дыня, арбуз) могут безнадежно испортить вкус сладостей и ухудшить их внешний вид. Для того чтобы декорировать десерт, вам пригодятся спелые, плотные фрукты и ягоды без изъянов, червоточин и прочих дефектов.

Идеально подойдут ананасы, клубника, черешня, малина, черника, киви или мандарины. Хотите, чтобы домашний торт стал не просто сладким угощением, а настоящим украшением праздника? Придерживайтесь следующих рекомендаций, которые помогут создать неповторимый и эксклюзивный десерт:

  • Подготовьте коржи, хорошо пропитайте их кремом, чтобы не допустить сползания фруктовых кусочков с десерта.
  • Свежие, раннее замороженные или консервированные фрукты и ягоды выкладывают в виде фигур или хаотично. Не забывайте о сочетании оттенков.
  • Поставьте готовый торт в холодильник на 1–1,5 часа.

фруктовыи торт.jpgукрашение торта фруктами.jpg

Опытные кондитеры рекомендуют украшать десерт только теми фруктами, которые не чернеют. Например, банан — очень ароматный, сладкий и мягкий продукт, но своим заветренным видом он может испортить все впечатление от торта. Тоже самое касается и яблока, его лучше заменить апельсинами, персиками или виноградом. Фрукты и ягоды являются отличным украшением для выпечки, которая покрыта белым масляным кремом или шоколадной глазурью. Если вы хотите сделать акцент на контрасте цветов, выбирайте оранжевые, красные или зеленые плоды.

Читайте также:  Алкогольный_мармелад_с_фруктами

Декорирование торта шоколадом

Чаще всего хозяйки для оформления выпечки выбирают черный, молочный или белый шоколад. Это не только красиво, но и вкусно. Для того чтобы декорировать торт, предпочтительно использовать специальный кондитерский шоколад, который не содержит . Продукт обладает необходимой текучестью и стабильностью, легко наносится на торт и позволяет сформировать практически любой узор. Если вы решили покрыть кондитерское изделие шоколадной глазурью, следуйте следующим рекомендациям:

  • Разломайте шоколад на мелкие кусочки, сложите его в сухую емкость и грейте продукт на водяной бане, перемешивая каждый 15 секунд.
  • Следите, чтобы капли воды не попали в содержимое емкости, иначе шоколад свернется.
  • Глазурь застывает быстро, поэтому наносить ее надо теплой при помощи кондитерского шпателя или лопатки.
  • Если правильно подобрать густоту шоколада, то можно сделать по бокам торта подтеки. Для этого вооружитесь чайной ложкой и по ее краю лейте глазурь.

Проще всего украсить торт тертым шоколадом. Продукт необходимо натереть на мелкой или крупной терке, после чего присыпать выпечку сверку, используя трафарет. Крем в таком случае должен быть достаточно мягкий, эластичный и липкий, чтобы легкая крошка прилипла к поверхности кондитерского изделия и не осыпалась. Следите, чтобы шоколад не растаял, обязательно поместите торт в холодильник.

шоколадныи торт.jpgшоколадныи торт вариант оформления.jpg

Сегодня на пике популярности так называемый волнистый декор. Чтобы украсить торт, нужно взять пергаментную бумагу и нанести на ее основу шоколадные узоры. Когда рисунок будет сделан, необходимо аккуратно обернуть бумагу вокруг цилиндрического предмета и дать продукту застыть. После того, как узоры застынут, их нужно отделить от основы, делать это следует очень аккуратно, чтобы не повредить хрупкий шоколад. В итоге получаются объемные волнистые детали, которыми можно красиво декорировать не только бока, но и верхушку торта.

Читайте также:  Доехать_до_остановки_фруктовая

Простое оформление торта желированными фруктами

Кондитерские изделия, украшенные желированными фруктами и ягодами, в последнее время стали невероятно популярными благодаря тому, что многие стали следить за своей фигурой и употреблять легкие, низкокалорийные десерты. К таким вкусным и полезным сладостям относят торты, в составе которых преобладает желе, а также свежие ягоды и фрукты. Декорировать кондитерские изделия не так сложно, как кажется на первый взгляд, необходимо лишь придерживаться ряда основных рекомендаций:

  • Залейте желатин теплой водой и оставьте на 15–20 минут, чтобы он разбух.
  • Поставьте емкость на включенную конфорку, непрерывно перемешивая содержимое.
  • После того, как масса закипит, ее нужно снять с плиты, смешать с лимонным соком и сахаром.
  • Пока желе не застыло, обмажьте им ягоды и фрукты, используя кондитерскую кисть.
  • Если вы хотите залить верх торта толстым слоем желатина, сначала обмажьте бисквит джемом или яблочным повидлом, выложите фрукты и ягоды на поверхность кондитерского изделия.
  • Чтобы желе не стекало, корж перед заливкой нужно поместить в форму, борта которой на 2–5 см выше уровня кондитерского изделия.
  • Желатин для заливки должен быть остывшим, слегка вязким. Тогда он застынет быстрее и не впитается в поверхность торта.
  • После заливки кондитерское изделие нужно поместить в холодильник на 2–4 часа, после чего снять разъемную форму и переложить торт на блюдо.

ягоды в желе.jpgклубника в желе.jpg

Если вы хотите декорировать выпечку при помощи разноцветного желе, то добавляйте пищевой краситель в момент варки продукта. Важно, чтобы смесь получилась однородного оттенка, но не слишком яркая, иначе плотная окраска покроет все плоды и они не будут видны. Если решили добавить в желе йогурт или сливки, вливайте продукт очень маленькими порциями, тщательно перемешивая массу. Это одно из самых красивых и простых оформлений торта, которое выглядит актуально и современно. А главное, выпечка, декорированная желированными фруктами, — это очень вкусно и полезно.

Читайте также:  Рисунок_акварелью_натюрморт_фрукты

Источник

Украшение тортов — 62 домашних вкусных рецепта приготовления

Финальная стадия приготовления торта – его украшение. Декорирование верхнего слоя зависит не только от вкуса кондитера, но и от его навыков оформления десертов и наличия свободного времени. Читай дальше.

Бенто торт корейский

Черничный муссовый торт

Торт Радуга

Торт с маршмеллоу

Торт с цветами из крема

Новогодний торт Ёлка

Торт Тачка Маквин из мастики

Торт Губка Боб из мастики

Гляссаж для торта

Фисташковый бисквит

Белково масляный торт

Торт ветка

Торт в виде цветка

Морковный торт с карамелью Кролик

Торт Футбольное поле

Ванильный торт с лимонным курдом и лимонным суфле

Торт Женский каприз

Торт Подушка с короной из мастики

Торт весенний украшенный цветами

Торт Щелкунчик

Торт на день Валентина

Торт бисквит с творожным кремом украшение ягодами и фруктами

Шоколадный торт Новогодний

Торт Алиса в стране чудес

Торт с шоколадным кремом и миндалем Свинка

Шоколадный бисквит с вишней и сгущенкой Свинка

Торт со сметанным кремом Свинка

Торт суфле с белым шоколадом Свинка

Бисквитный торт с черносливом и орехами Свинка

Праздничный торт с йогуртовым кремом Свинка

Бисквитный торт с вишневым суфле Свинка

Меренга с красителем

Муссовый торт сердце

Торт сердце из мастики

торт Собачка

Торт Пиратский Корабль

Торт с клубничным кремом и клубникой

Торт Снежный Петушок

Торт бисквит с цветами из мастики

Сливочный торт с цветами

Торт Золотая осень

Торт Фруктовая нежность с цветами

Торт Шашечка такси

Торт Лошадь

Торт Чемодан

Торт Кровать

Торт Сыр с мышками

Торт Торжественный

Торт Паровоз

Торт Поздравляем с цветком

Торт Яичница-глазунья

Новогодний торт Зимняя сказка

Торт Зимний цветок

Торт с синими цветами кремовые

3Д Торт Машина

Шоколадный торт с миндальной мукой Прага

Торт безе Зимняя сказка

Торт единичка из медовых коржей с кремом ганаш и мастикой

Торт с имбирными пряниками

Торт Сладкая подушка

Торт Каприз с маком и орехами с цветами

Торт Тропиканка

Украшение тортов

Отличается по степени сложности.
1) Простые и быстрые способы: посыпать сверху кокосовой стружкой, шоколадной крошкой, разноцветной кондитерской глазурью, как для пасхальных куличей, какао. Красиво выложить нарезанные фрукты, мини-безе, зефирки, маленькие конфеты типа «m&m`s».
2) Не очень сложно. Полить растопленным шоколадом, сладким соусом, желейной массой, карамелью. Приготовить крем с натуральными красителями, с помощью кондитерского мешка сформировать на поверхности завитушки.
3) Рецепты украшения тортов повышенной сложности. С первого раза не всегда получается. Требует «набить» руку, потренироваться. Самый красивый, но кропотливый способ – декор мастикой. При этом следует различать приготовление пасты для изготовления фигурок, мелких элементов и однотонная заливка для обтяжки. В первом случае делают смесь из маршмеллоу, лимонного сока, воды и сахарной пудры. Второй вариант: желатин + пудра + сок лимона.
Также высочайшего мастерства требует рисование узоров кремом через кондитерский шприц и формирование объемных элементов, например, цветов. Но это скорее искусство.

Источник

Оцените статью