Украшение тюльпан из помидоры

Салат-закуска «Тюльпаны» из фаршированных помидор

Представьте себе, на вашем праздничном столе цветут красивые тюльпаны, которые можно ещё и скушать! Такое оформление закуски можно использовать на международный женский день 8 марта, в день защитника отечества 23 февраля, юбилей или на любой другой праздник!

Салат или закуска из фаршированных помидор, оформленных в виде букета тюльпанов, не только украсит и освежит праздничный стол, но и принесет много положительных эмоций вам и вашим гостям!

Рецепт приготовления салата-закуски «Тюльпаны»

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие — 10 штук;
  • Огурцы свежие — 2 штуки;
  • Крабовые палочки — 400 грамм;
  • Сыр твердый — 150 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Майонез — 250 грамм;
  • Лук зеленый — по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

Как сделать тюльпан из помидор

Рис. 1 Делаем четыре надреза

Для приготовления этого необычного салата-закуски потребуются плотные помидоры среднего размера, продолговатой формы. Если у вас есть возможность приобрести помидоры разных цветов (красные, желтые, оранжевые), то это буйство красок придаст особый колорит блюду.

Многим покажется, что самое сложное в этом салате-закуске сделать тюльпан из помидор. Но это лишь на первый взгляд!

Делаем тюльпаны из помидор:

Рис. 2 Делаем из помидора тюльпан

1) Первым делом помидоры необходимо хорошо вымыть и обсушить.

2) Помидор размещаем плодоножкой вниз и с противоположного края делаем четыре надреза крест — накрест. Разрезаем чуть ниже середины помидора (Рис. 1). Или (другой способ) таким же образом делаем надрезы в виде треугольников (Рис. 2).

Читайте также:  Запечь помидоры с грибами

3) Далее извлекаем аккуратно содержимое помидора чайной ложкой. Таким же образом извлеките сердцевину и из остальных помидоров. Откладываем получившиеся бутоны пока в сторону.

Займемся приготовлением начинки для помидор:

(Начинку вы можете использовать любую — по своему усмотрению).

Салат из фаршированных помидор красного цвета

1) Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем, очищаем их от скорлупы и мелко измельчаем.

2) Твердый сыр натрем на мелкой терке.

3) Крабовые палочки измельчаем также как можно мельче.

4) В миске смешиваем натертый сыр, яйца и крабовые палочки, заправляем майонезом. Пробуем, если недостаточно соли, то подсаливаем. Начинка готова!

Салат из фаршированных помидоров желтого цвета

5) Подготовленные тюльпаны из помидор нужно промакнуть салфеткой (только кожицу). Теперь осторожно фаршируем бутоны начинкой при помощи чайной ложки. Тюльпаны из помидор готовы!

Теперь приступим к оформлению салата-закуски из фаршированных помидор:

1) На большое плоское блюдо выкладываем перья зеленого лука (заранее вымытого и обсушенного). Это стебельки тюльпанов!

Салат из фаршированных помидоров оранжевого цвета

2) Далее раскладываем наши фаршированные тюльпаны в форме букета. Можно проделать в плодоножке небольшое отверстие и вставить перо лука аккуратно в помидор. Получится тюльпан со стеблем!

3) Обрамляем букет веточками укропа или петрушки. Можно использовать и листья салата. Кому как нравится!

4) Огурец моем, обсушиваем и нарезаем тонкими кружочками или овалами.

5) Раскладываем красиво по блюду порезанные огурчики.

Вот и всё! Салат-закуска из фаршированных помидор в виде букета тюльпанов готова!

Источник

Салат «Тюльпаны»

Черкашина Юлия

Предлагаем украсить стол, приготовив тематический салат «Тюльпаны» на 8 марта. За основу возьмем, пожалуй, самую простую и известную закуску — помидоры с сыром и чесноком, оригинально оформим в виде цветочных бутонов и дополним «стебельками» из зеленого лука. Получим вкусное блюдо с эффектной подачей, как раз подстать наступающему празднику.

Читайте также:  Лучшая мульча для помидор

В нашем примере «тюльпаны» будут красными, но по желанию за основу можно взять и желтые помидоры или смешать два оттенка, получив цветной «букет». Также «бутоны» можно сформировать из яиц, начинив их сыром — тогда мы получим белые «цветы». Таким образом, база для творчества здесь отличная! А в дополнение к «тюльпанам» рекомендуем приготовить яркий салат «Подсолнух» и, конечно же, не теряющую актуальность классику — салат «Мимоза».

Салат Тюльпаны рецепт с фото

Ингредиенты:

  • помидоры — 7-10 шт.;
  • сыр — 180 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубца (или по вкусу);
  • майонез — по вкусу;
  • зеленый лук — пучок.

Салат «Тюльпаны» рецепт с фото пошаговый

Как приготовить салат «Тюльпаны» из помидоров

  1. Подготовим простые составляющие салата. Мелко нарезаем предварительно отваренные вкрутую, охлажденные и очищенные яйца.Салат Тюльпаны рецепт с фото пошагово
  2. Сыр натираем тонкой стружкой.Рецепт салата Тюльпаны с фото
  3. Соединяем яйца и сырную массу. Выжимаем через пресс зубцы чеснока (количество по вкусу), добавляем майонез и тщательно размешиваем. Снимаем пробу, при необходимости солим.Рецепт салата Тюльпаны
  4. Приступаем к творческой работе — формируем «цветы». Для этого салата желательно отдать предпочтение сливовидным томатам — они наиболее похожи на бутоны тюльпанов благодаря своей вытянутой форме, но не возбраняется применить и обычные круглые плоды. На помидорах делаем крестообразные разрезы. Чайной ложкой выскребаем жидкую серединку с семенами, стараясь не повредить «лепестки».Тюльпаны из помидоров рецепт
  5. Наполняем заготовки сырно-яичной начинкой. Потребуется примерно 7-10 помидоров среднего размера.Тюльпаны из помидоров
  6. Осталось сформировать «стебельки». Для этого берем перо зеленого лука, насаживаем на деревянную шпажку, а затем острым концом вонзаем в основание «бутона». Таким образом формируем остальные «цветы».Салат Тюльпаны из помидоров
  7. Выкладываем готовые «тюльпаны» из помидоров на блюдо. По желанию дополняем «цветочки» запасными перьями лука для имитации листьев. Перевязываем наш весенний «букет» ленточкой и ставим оригинальное праздничное блюдо на стол.Салат Тюльпаны
Читайте также:  Вкусный салат яйцо помидор курица сыр

Салат «Тюльпаны» из помидоров готов! Приятного аппетита!

Источник

Тюльпаны из фаршированных помидоров

Тюльпаны из фаршированных помидоров

Если вы думаете, что невозможно удивить друзей и близких, подав к столу помидоры, фаршированные сыром и яйцами, то вы неправы. Есть немало интересных вариантов подачи этой прекрасной закуски. Хочу поделиться одним из них — это фаршированные помидоры, поданные в виде букета тюльпанов. Готовится закуска несложно, получается и красивой, вкусной, и достаточно сытной.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовим все ингредиенты для приготовления закуски из помидоров. Яйца нужно сварить вкрутую заранее (варим 10 минут после закипания воды), остудить и очистить. Помидоры нужно брать плотные, овальной формы (очень хорошо подходит сорт «сливка»).

Подготовим все ингредиенты для приготовления закуски в виде тюльпанов из фаршированных помидоров. Яйца нужно сварить вкрутую заранее (варим 10 минут после закипания воды), остудить и очистить. Помидоры нужно брать плотные, овальной формы (очень хорошо подходит сорт

Яйца и плавленный сыр, натертые на тёрке, мелко нарезанный укроп и чеснок, пропущенный через пресс, смешиваем с майонезом. Масса должна получиться достаточно густой, поэтому не переборщите с майонезом. Надрезаем помидоры крестообразно (но не до конца), вынимаем мякоть. Помидоры, очищенные от мякоти, внутри солим и перчим.

Яйца и плавленный сыр, натертые на тёрке, мелко нарезанный укроп и чеснок, пропущенный через пресс, смешиваем с майонезом. Масса должна получиться достаточно густой, поэтому не переборщите с майонезом. Надрезаем помидоры крестообразно (но не до конца), вынимаем мякоть. Помидоры, очищенные от мякоти, внутри солим и перчим.

Фаршируем помидоры смесью из сыра и яиц.

Фаршируем помидоры смесью из сыра и яиц.

В основание помидора вставляем зубочистку, на которую надеваем стебель зелёного лука. Аналогично делаем «стебельки» и у остальных наших тюльпанчиков.

В основание помидора вставляем зубочистку, на которую надеваем стебель зелёного лука. Аналогично делаем

Аккуратно перекладываем фаршированные помидоры на блюдо, раскладываем листья щавеля, имитируя листья тюльпанов. Из болгарского перца делаем бантик, который ставит финальную точку в создании очаровательного букета. Такая подача фаршированных помидоров в виде тюльпанов никого не оставит равнодушным.

Источник

Оцените статью