Украшение салата свежими огурцами

5 “женских” салатов, легких и вкусных + 6 способов, как сделать украшения из огурцов!

Салаты весной – что может быть лучше? Яркие, сочные, полезные, красочные, очень вкусные. Целых пять рецептов в одном видео. Готовим и наслаждаемся! Плюс посмотрите, как можно украсить салаты с помощью свежего огурчика, сделав, например, бабочку.

 5 “женских” салатов, легких и вкусных + 6 способов, как сделать украшения из огурцов!

Ингредиенты

Для «Радуги»:

  • пшено в пакетиках — 160 гр.;
  • капуста свежая пекинская — 1/3 шт.;
  • перец разноцветный сладкий 1-2-шт.;
  • маслины любые без кости — 1/2 банки;
  • помидоры (лучше послаще) — 4 шт.;
  • укроп, петрушка (можете и другую зелень использовать) – по вкусу;
  • масло растительное любое (ароматное) — 30 мл;
  • сыр для натирания (по желанию) – 20-30 гр.;
  • перец черный и соль – по вкусу.

Для салата с отварным мясом:

  • свинина (или любое другое вареное мясо) — 200 гр.;
  • зеленые листья салата – 4-5 шт.;
  • кедровые орехи — 20 гр.;
  • оливковое (можно нерафинированное) масло — 3 ст. л.;
  • чеснок свежий — 1 зуб.;
  • лимонный сок (можно магазинный, можно выдавить самим) – по вкусу.

Для «Хризантемы»:

  • сметана нежирная (примерно 15%) – 2 ст. л.;
  • горчица любая, по желанию – 1 ч. л.;
  • майонез (лучше берите домашний, с ним всегда вкуснее) – 2 ст. л.;
  • крабовые палочки (или мясо, если палочек не найдете) – 200 гр.;
  • яйца, сваренные вкрутую, – 3 шт.;
  • перец болгарский любого цвета – 0,5 шт.;
  • сыр для того, чтобы натереть – 100 гр.;
  • помидоры небольшие – 3-4 шт.;
  • зеленый лук и укроп – по вкусу.

Для салата с тунцом и китайской капусты:

  • кочан пекинской капусты – 400 гр.;
  • салатные листья (зеленые) – 5-6 шт.;
  • тунец консервированный (около 250 гр.) — 1 б.;
  • лимон свежий — 1/2 шт.;
  • яйца, сваренные вкрутую (именно перепелиные) — 8 шт.;
  • зеленые консервированные оливки — 10-15 шт.;
  • петрушка свежая — 2-3 вет.;
  • перец, соль — по вкусу.

Для «Мимозы»:

  • картофель отварной — 4 шт.;
  • вареная морковь небольшого размера — 3 шт.;
  • репчатый лук (не очень большой) — 1 шт.;
  • яйца вареные (вкрутую) — 4 шт.;
  • тунец или другая консервированная рыба — 280 гр.;
  • майонез — 2 ст. л.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Салат 1

Перемешиваем, добавляем тертый сыр – готово!

  1. Варим пшено в пакетиках 7-8 минут (не переварите).
  2. Пекинскую капусту измельчаем соломкой.
  3. Сладкий перец так же.
  4. Маслины — колечками.
  5. Зелень режем мелко.
  6. Помидоры — кубиками.
  7. Собираем салат
  8. Выкладываем пшено в салатник, пока не остыло.
  9. Сюда же добавляем капусту, перец, томаты, маслины и зелень.
  10. Черный перец и соль, растительное масло…
  11. Перемешиваем, добавляем тертый сыр – готово!
Читайте также:  Посуда для соления огурцов

Без сыра салатик будет постным.

С пшеном выглядит просто супер!

Салат 2

Посыпаем орешками и заправляем

  1. Сначала готовим заправку. Смешиваем лимонный сок, зубчик чеснока и оливковое масло.
  2. На сухой сковороде обжариваем кедровые орешки.
  3. Листья салата рвем руками на удобные кусочки и кладем в емкость.
  4. Отварную курицу разбираем на волокна и перемешиваем с салатом.
  5. Посыпаем орешками и заправляем.

Салат 3

Несколько крабовых палочек выкладываем вдоль в виде цветка хризантемы. Тертый сыр в серединку цветка

  1. Делаем заправку. В сметану кладем горчицу и майонез. Сюда же добавляем измельченный укроп и перемешиваем.
  2. Мелко нарезаем вареные яйца и крабовые палочки, сладкий перец, лук и помидоры.
  3. Салат собираем порционно с помощью сервировочного кольца
  4. Кладем на блюдо листья салата.
  5. Нижний слой – крабовые палочки. Затем заправка.
  6. Следом зеленый лук, перец и заправка.
  7. Потом яйца и еще немного заправки.
  8. Томаты, мелко натертый сыр, ложку заправки и укроп.
  9. Несколько крабовых палочек выкладываем вдоль в виде цветка хризантемы. Тертый сыр в серединку цветка.

Сочный свежий салатик и совершенно нежирный.

Салат 4

Поливаем сверху подготовленным соусом и посыпаем зеленью петрушки

  1. Открываем банку с рыбой, жидкость сливаем в одну тарелку, рыбу кладем в другую.
  2. В жидкость добавляем лимонный сок и перемешиваем. Этот соус послужит заправкой для салата.
  3. Можно сюда добавить немного растительного масла.
  4. Рыбку делим на кусочки.
  5. Капусту нарезаем тонкой соломкой.
  6. Оливки – колечками.
  7. Перепелиные яйца – на 4 части каждое.
  8. Собираем салат на плоской тарелке.
  9. Выкладываем зеленые листья. Затем пекинскую капусту, яйца, оливки и кусочки тунца.
  10. Поливаем сверху подготовленным соусом и посыпаем зеленью петрушки.

Салат 5

А сверху я кладу веточки укропа

  1. Вареный картофель измельчаем на крупной терке. Распределяем по блюду, смазываем майонезом.
  2. Рыбу разминаем вилкой и выкладываем равномерным слоем на картошку.
  3. Лук мелко нарезаем, кладем сверху и смазываем майонезом.
  4. Морковь пропускаем через крупную терку, сверху добавляем немного майонеза.
  5. Яйца делим на белки и желтки. Сначала натираем белки, кладем, сверху майонез.
  6. Потом – желтки.
  7. А сверху я кладу веточки укропа.

Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями:

Источник

Николлетто

УКРАШЕНИЯ БЛЮД ИЗ ОГУРЦА….\… САЛАТ-УКРАШЕНИЕ — «БУКЕТ» ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ

1. Для вырезания цветка берем плотный, длинный и тонкий огурец.
Отрезаем от огурца кусочек длиной 6-7 см. Делим его засечками на 5-6 частей. Вырезаем лепестки, не дорезая до основания 2 см. Прорезать надо до середины огурца.
Лепестки закругляем.

2. На каждом лепестке делаем зубчики, полностью прорезая лепесток.

3. Самый трудный этап — отделяем кожицу от мякоти.
Если огурец плотный, то это получается легко.
Если мякоть рыхлая — просто удаляем сердцевину огурца.

4. Кладем огурец на полчаса в холодную воду, чтобы лепестки раскрылись.
Владываем фигурно вырезанные кусочки моркови. Украшаем веточками зелени.

Шаг 1. Для получения красивой формы «листочка», S-образно отрезаем от огурца удлиненный нетолстый ломтик, как указано на фото.
Вид отрезанного ломтика с другой стороны.

Шаг 2. Делаем два неглубоких продольных выреза, как указано на фото.

Шаг 3. Начиная от продольных вырезов, делаем вырезы поперечные — сначала с одной стороны, затем — с другой.

Шаг 4. Делаем декоративные вырезы по краю «листочка».
Вид готового «листочка» показан на фото в заголовке (размер на фото увеличен вдвое).

Готовим несколько листочков разных размеров.
Затем замачиваем их на 5-10 минут в холодной воде.
Храним в холодильнике завернутыми во влажную салфетку и помещенными в полиэтиленовый пакет.
Используем для украшения различных блюд или для гарнира.

лилия из огурца

1. Отрежем от огурца кусочек размером 7-8 см, подрезав хвостик. Сделаем срез в форме листочка, не дорезая до нижнего края заготовки.
2. Делать другие листочки, с небольшим расстоянием между ними, обходя заготовку по кругу.

3. Ножом делаем срез по кругу толщиной 1-2 мм, создавя площадку для вырезания следующего ряда. лепестков.

4. Овальным ножом делаем следующий ряд лепестков в шахматном порядке относительно предыдущего ряда. Снова подрезаем площадку для следующего уровня лепестков. Сделайте столько рядов, сколько позволит размер заготовки.

5. Нуазеткой или ножом выскребем сердцевину огурца, создав достаточно места для размещения в центре цветка сердцевины.


6. Подрежем ножницами листики, создадим на концах треугольную форму. Опустить цветок на несколько минут в ледяную воду – и он красиво раскроется.

7. Из моркови, тыквы или редиса сделаем сердцевину подходящего размера. Декоративно оформим ее надрезами.

8. Вставить сердцевину в цветок. Можно укрепить на зубочистку.
Наденем лилию на веточку с листьями или на крашеную деревянную палочку для шашлыка. Листья к ней также можно вырезать из огурца

Источник

Читайте также:  Самые вкусные маринады огурцы помидоры

6 Классных способов красиво нарезать огурцы | Декор из овощей | Праздничный стол

Что отличает обычный ужин от праздничного банкета? Конечно, меню, но и это не главное: для праздничного стола особенно важно сделать блюда не только вкусными, но и красивыми. Например, чтобы обычные овощи стали настоящим украшением стола, их нужно красиво нарезать. Мы попросили профессионального повара показать нам несколько простых и оригинальных способов красиво нарезать обычный салатный огурец. Только посмотрите, какая красота!

1.1 Нам понадобится острый конец огурца длиной около 5-6 сантиметров. Обрезаем огурец так, чтобы на «подставке» осталась только плоская середина.

кусок огурца

1.2. Обрезаем верхушку так, чтобы получилось похоже на птичий профиль. Добавляем глазки из перца или кусочка изюма.

рука и огурец

1.3. Из обрезанных краев делаем крылья: надрезаем огурец на тонкие полоски и аккуратно заворачиваем, как показывает видео.

кусок огурца

1.4. Собираем все вместе, и наш павлин готов! Он будет отлично смотреться в центре тарелки с овощами.

декор из овощей

2. Розы из огурца

2.1 Нарезаем около 5 сантиметров огурца на тонкие круглые ломтики.

куски огурца

2.2 Кладем ломтики в ряд так, чтобы они накладывались друг на друга, а затем сворачиваем их и закрепляем зубочисткой. Получается конструкция, похожая на розу.

огурец и зубочистка

2.3 Еще примерно 5 сантиметров огурца режем вдоль на 2 одинаковые половины и вырезаем тонкие полоски из кожуры, как показывает видео.

огурец на доске

2.4 Нарезаем половинки на тонкие ломтики и красивы выкладываем на тарелку вокруг нашей «розы».

огурец на тарелке

3.1 Берем тупой конец огурца длиной около 5 сантиметров, ставим вертикально и кончиком ножа делаем на нем надрезы, похожие на чешуйки.

нарезать огурец

3.2 На самым кончике вырезаем узор в виде звездочки.

огурец и нож

3.3 Берем еще один кусок огурца и вырезаем тонкие полоски из кожуры, как мы делали в предыдущем способе. Затем нарезаем огурец тонкими кружочками.

Читайте также:  Нет всходов огурцов в теплице

большой огурец

3.4 Выкладываем ломтики на тарелку и ставим наш «цветок» в середину.

цветок из огурца

4.1 Снова берем кусок огурца около 5 см длиной и вырезаем тонкие полоски из кожуры.

вырезать из огурца

4.2 Затем аккуратно вырезаем сердцевину.

сердцевина огурца

4.3 Режем огурец на толстые колечки, надрезаем каждое и соединяем их друг с другом, чтобы получилась цепочка.

цепочка из огурца

5.1 Нам понадобится кусок огурца около 8 сантиметров. Режем его пополам вдоль и надрезаем половину с каждого края, чтобы получилось 5-6 тонких ломтиков. Середину нарезаем «лепестками» и слегка раздвигаем их в стороны. Кроме того, для красоты делаем на «лепестках» тонкие надрезы.

руки режут огурец

5.2 Тонкие ломтики по сторонам аккуратно раздвигаем и сворачиваем петельками, чтобы получилось похоже на лепестки.

зеленый овощ

5.3 Добавим несколько ломтиков редиски, и картина готова.

овощ на тарелке

6.1 Вырезаем плоский кусочек огурца и надрезаем на тонкие ломтики по всей длине. Затем аккуратно отрезаем небольшие кусочки по 4 ломтика.

нож режет огурец

6.2 Сворачиваем 2 ломтика, чтобы получилось похоже на сердечко.

руки повара

6.3 Дополним сердечки ломтиками редиса и зеленым луком.

овощи на тарелке

Обычный огурец и острый нож — все что нужно, чтобы красиво подать овощи на стол. Эти простые трюки сможет повторить каждый — нужно только немного потренироваться. И обязательно попробуйте еще 8 идей для роскошного декора из овощей и фруктов с нашего сайта.

Источник

Оцените статью