Украшаем_торт_цифру_фруктами

Торт Цифра 8 с какао и творогом с цветами из фруктов

Торт Цифра 8 с какао и творогом с цветами из фруктов

Шаг 1.

Вот такие ингредиенты необходимы для приготовления этого вкусного и красивого знакового тортика цифра 8.

Шаг 2:

Шаг 2.

В начале отделить белки от желтков.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавить к белкам щепотку соли и взбить белки в пышную пену.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавить большую часть сахара, оставив пару столовых ложек для желтков, одновременно взбивая белки.

Шаг 5:

Шаг 5.

В желтки добавить оставшийся сахар и взбить до бела.

Шаг 6:

Шаг 6.

Смешать муку с какао-порошком и ванилином.

Шаг 7:

Шаг 7.

К желткам добавить 1/3 белков.

Шаг 8:

Шаг 8.

Аккуратно перемешать ложкой сверху вниз.

Шаг 9:

Шаг 9.

По частям добавлять муку с какао и так же перемешивать.

Шаг 10:

Шаг 10.

Добавить оставшиеся белки и так же замесить в пышное однородное тесто.

Шаг 11:

Шаг 11.

Застелить дно формы (диаметр 24 см) пергаментом, смазать стенки маслом. Можно так же посыпать мукой или не посыпать. Выложить тесто. Поставить на 30-35 минут в разогретую до 200 градусов духовку для выпекания.

Шаг 12:

Шаг 12.

Готовому бисквиту дать остыть 5-6 часов.

Шаг 13:

Шаг 13.

Разрезать бисквит вдоль на три части.

Шаг 14:

Шаг 14.

Залить столовую ложку желатина кипяченой водой. И оставить на 30 минут для набухания. И после нагреть до полного растворения желатина. Не дать закипеть.

Шаг 15:

Шаг 15.

Вишневый сироп смешать с остывшим желатином.

Шаг 16:

Шаг 16.

Взбить масло в пышную массу.

Шаг 17:

Шаг 17.

Добавить сгущенного молока по вкусу и так же взбить.

Шаг 18:

Шаг 18.

Блендером перетереть творог до кремового состояния.

Шаг 19:

Шаг 19.

Во взбитое масло добавлять по ложке творога и взбивать. Перед готовность добавить ванилин.

Шаг 20:

Шаг 20.

В готовый крем добавить вишни.

Шаг 21:

Шаг 21.

Перемешать крем до равномерности.

Шаг 22:

Шаг 22.

Из коржей вырезать основание восьмерки. Обрезать внешний край.

Шаг 23:

Шаг 23.

Вырезать внутри отверстие.

Шаг 24:

Шаг 24.

В такой очередности как на фото

Шаг 25:

Шаг 26:

Шаг 26.

вырезать детали для основания торта.

Шаг 27:

Шаг 27.

Полить бисквиты желатиновым сиропом. И поставить в холодильник на несколько минут. Таким образом пропитать бисквиты нужно 2-3 раза. Оставить немного сиропа.

Шаг 28:

Шаг 28.

После чего на нижний слой торта выложить половину крема.

Шаг 29:

Шаг 29.

Промазать хорошо и выложить верхний слой торта.

Шаг 30:

Шаг 30.

Промазать оставшейся частью крема. Поставить торт в холодильник.

Шаг 31:

Шаг 31.

Из оставшегося бисквита сделать крошку с помощью блендера.

Шаг 32:

Шаг 32.

Бока торта посыпать бисквитной крошкой. Сверху полить остатками сиропа.

Шаг 33:

Шаг 33.

Украсить торт фруктами, и можно залить фрукты желе или подавать к столу так! Приятно празднования и аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

ПП пирог с творогом и яблоками в духовке

Запеченные яблоки с творогом в духовке

Фаршированные яблоки в духовке

Сырники с яблоками

Конвертики из лаваша с разными начинками на сковороде

Творожная запеканка с яблоками в духовке

Маленькие мини пироги

Пирожки с капустой и яблоками

Печенье из рисовой муки

Пирог с яблоками и брусникой

Детское печенье без сахара

ПП вафли для вафельницы

Торт без выпечки с желатином и фруктами

Постный морковный торт

Торт Минни Маус для девочки

Торт бисквитный с фруктами

Апельсиновый бисквит

Морковный торт классический со сметанным кремом

Остальные категории

Выпечка пошаговые рецепты с фото

Торт для девочки с фото пошагово

Торт для мальчика детский приготовление пошагово

Шоколадный торт домашние рецепты

На праздничный стол пошаговые рецепты

Творожный торт

Выпечка из творога пошагово

Красивый торт

Творог мука что приготовить вкусно

Торты с цветами фото рецепты

Детские торты для детей пошаговые рецепты

На день рождения

Торты без мастики

Ягодный торт с ягодами пошаговые рецепты

Вегетарианство

Желейный торт с желе пошаговые рецепты

Вишневый торт с вишней пошагово

Праздничные торты

Торт с киви

Творог с желатином пошаговые рецепты

Рецепты на день рождения ребенка пошаговые рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Инна, чудесный торт! Идея супер — вырезать нужную цифру из бисквита и формировать торт на праздник! Скоро мне надо будет готовить юбилейный вариант 50 — и я точно решила, что буду именно таким десертом всех удивлять. Спасибо за рецепт!

Читайте также:  Объемные_фрукты_шаблоны_распечатать

Замечательный и очень простой рецепт! Крем — объедение! Я еще добавила в него кусочки черного шоколада, получилось довольно гармонично.

Советы к рецепту

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Как делать цветную глазурь?

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал / 100 г
  • Яичный белок — 45 ккал / 100 г
  • Яичный порошок — 542 ккал / 100 г
  • Яичный желток — 352 ккал / 100 г
  • Яйцо страуса — 118 ккал / 100 г
  • Яблоки — 47 ккал / 100 г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал / 100 г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал / 100 г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал / 100 г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал / 100 г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал / 100 г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал / 100 г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал / 100 г
  • Творог со сметаной — 260 ккал / 100 г
  • Творог фруктовый — 147 ккал / 100 г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал / 100 г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал / 100 г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал / 100 г
  • Творог — 156 ккал / 100 г
  • Киви — 48 ккал / 100 г
  • Сахар-песок — 398 ккал / 100 г
  • Сахар — 398 ккал / 100 г
  • Вишня кислая — 52 ккал / 100 г
  • Вишня сладкая — 64 ккал / 100 г
  • Вишня сушеная — 292 ккал / 100 г
  • Вишня консервированная — 61 ккал / 100 г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал / 100 г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал / 100 г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал / 100 г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал / 100 г
  • Масло топленое — 869 ккал / 100 г
  • Апельсины — 36 ккал / 100 г
  • Какао-порошок — 374 ккал / 100 г
  • Желатин — 355 ккал / 100 г
  • Соль — 0 ккал / 100 г
  • Мука пшеничная — 364 ккал / 100 г
  • Ванилин — 288 ккал / 100 г
  • Сироп — 300 ккал / 100 г

Источник

Торт цифра: рецепт с фото

торт цифра

Всегда есть место инновациям и новым идеям. Торт цифра — яркий пример. Кажется, что ничего нового в кондитерском мире изобрести уже нельзя. И как только эта мысль укореняется, появляется человек, который разрушает убеждение, создавая новый десерт или его форму.

Замечательная идея торта «Цифра» в том, что его можно сделать уникальным под конкретного человека или праздник. День рождение — сделайте торт в виде цифры или инициалов именинника, в день всех влюбленных или 8 марта — в форме сердца, на Новый год — идеально подойдет торт в виде елочки, шарика или звезды.

Точно также нужно экспериментировать со вкусом. Традиционный русский медовик с медовыми коржами — прекрасная основа для торта цифры. А если убрать мед, добавить специй, получится пряничное тесто для зимних тортов-елочек. Третий вариант основы для торта цифры — это песочное тесто. Сегодня я делюсь с Вами самым популярным рецептом торта на основе медовых коржей и крем чиза.

Готовится торт легко и быстро. Для него нужны самые простые продукты. Он получится красивым даже у новичков. Уделите больше внимания декору, который можно сделать из ягод, шоколада, печенья, меренги, кусочков фруктов, цветов. Доставайте весы и миски пора приступать к приготовлению торта.

Читайте также:  Какие_фрукты_крепят_кишечник_взрослого_человека_таблица_слабят

Размер и вес торта. Длинная сторона цифры составляет примерно 28 см. Поэтому для торта нужна большая подложка и коробка. Вес одной цифры, состоящей из 2 коржей, получился примерно 750 гр. С украшением вес увеличился на 300 гр. Если Вы будете готовить торт из трех коржей, тогда увеличьте ингредиенты в полтора раза. Вес цифры из трех коржей без декора будет составлять примерно 1 кг, а с декором — около 1.3 кг. Обратите внимание, что разные цифры будут иметь разный вес. Например, единица будет весить меньше всех, а восьмерка — будет самой тяжелой.

Я подготовила для Вас трафарет для торта формата А4. Откройте ссылку и скачайте. В папке хранятся шаблоны всех цифры от 0 до 9 и шаблон-сердце. Открыть папку с трафаретами для торта цифры.

  • Яйцо 50 гр (обычно 1 яйцо 1с столько и весит)
  • Мед 62 гр
  • Сахар 63 гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • Сода 4 гр
  • Мука 210 гр
  • Уксус 3 гр

ингредиенты для медовых коржей

Начинаем с приготовления медовых коржей. Вам понадобятся: сахар, мед,сливочное масло, яйцо, сода, мука и уксус. Подойдет любой мед (можно и засахаренный).

готовим медовые коржи

Смешиваем сухие ингредиенты вместе: муку и соду.

готовим медовые коржи

В сотейнике соединяем мед,сахар, сливочное масло. Нагреваем до растворения сахара.

готовим медовые коржи

Добавляем в смесь уксус.У меня виноградный уксус.Вы можете использовать любой.

готовим медовые коржи

Смесь из масла, сахара и меда горячая. Если сразу добавить яйцо есть риск, что оно свернется. Поэтому сначала добавляем 1/3 муки. Перемешивать можно миксером или вручную лопаткой.

готовим медовые коржи

Теперь добавляем яйцо и муку.

готовим медовые коржи

В итоге вымешиваем тесто. Оно будет теплым и липким. Это нормально. Как только тесто остынет, оно станет более твердым, менее липким. Поэтому скатываем его в шар и убираем в холодильник.

готовим медовые коржи

Тесто можно приготовить заранее. В холодильнике хранится 2 недели, а в морозилке пару месяцев.

вырезаем цифры из теста

Как тесто остынет раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Делаем это на поверхности, где будем печь: силиконовый коврик, пергаментная бумага. Присыпьте поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. В составе теста сода, котрая при выпечки даст реакцию, корж станет толще. Поэтому раскатывайте потоньше.

вырезаем цифры из теста

В начале статьи есть ссылка на трафареты цифр. Скачайте, распечатайте и вырежьте нужный шаблон. Я вырезала заготовки ножом, убрала остатки теста. На поверхности теста сделала насечки вилкой, чтобы корж поднимался ровно и не было пузырей.

Выпекайте коржи в течение 8-10 минут до золотистого цвета при 180 С. После выпечки коржи будут мягкие и податливые, по мере остывания они станут потверже, но все равно останутся мягкими.

Обратите внимание, что коржи после остывания станут хрустящими и ломкими. Это нормально. Дополнительно пропитывать коржи сиропом/соком и чем-либо еще не требуется. Влаги из крема вполне хватит, чтобы пропитать коржи. Они станут мягкими.

начинка для торта

Мне захотелось дополнить торт фруктовой начинкой. Вы можете готовить торт и без начинки, тоже будет вкусно. Если же решите сделать начинку,то перед вами самый простой и быстрый рецепт. Вам понадобится ягодное пюре (у меня вишня), сахар и кукурузный крахмал.

В миске смешайте сахар с крахмалом. А сотейник перелейте фруктовое пюре.

начинка для торта

В сотейник введите смесь крахмала и сахара. Размешайте,чтобы смесь равномерно распределилась. Варите постоянно помешивая до загущения.

Читайте также:  Калий_магний_кальций_в_фруктах

начинка для торта

По сути получился плотный кисель. Такую же начинку я делала для чернично-апельсиновых капкейков.

крем чиз для торта ингредиенты

Теперь черед готовить простой и вкусный крем чиз на сливках. На приготовление нужно всего пару минут. Единственное условие продукты должны быть холодными.

крем чиз для торта

Соединяем в миске сахар, сыр, сливки. Сахар подойдет, он растворится и крупинок не будет. Проверено на сотнях тортов и у сотен учеников кондитерских курсов.

крем чиз для торта

Вот такой белоснежный и плотный крем получается. Перекладывайте его в кондитерский мешок с круглой насадкой 8-12 мм в диаметре.

сборка и украшение торта

Приготовление позади. Впереди самое интересное — сборка торта. Кладем корж на подложку. Корж с обратной стороны можно смазать капелькой крема,так он прилипнет к подложке и не будет скользить.

сборка и украшение торта сборка и украшение торта

По внешнему и внутреннему периметрам делаем узор из кремовых капелек. Старайтесь сделать все одного размера.

сборка и украшение торта сборка и украшение торта

Внутри заполняем пространство кремом и начинкой.

сборка и украшение торта

Укладываем сверху 2 корж и слегка прижимаем.

сборка и украшение торта

декор торта

Наступает черед украшения. Я использовала малину, черешню, кумкват и зелень.

украшение торта цифры

украшение торта цифры

торт цифра торт цифра

Полюбуйтесь каким красивым и ярким получился торт. Очень хочу, чтобы Вы тоже его приготовили и поделились фотографией и впечатлением о вкусе.

Источник

Торт «Цифра» из медовых коржей (75)

Торт из медового теста получается мягким и нежным. Из этого количества ингредиентов у меня получился торт весом 2,5 кг. По желанию между коржами можно добавить ягодную начинку или конфитюр.

Ингредиенты

Для коржей: Сливочное масло — 200 г Мёд — 100 г Яйца — 4 шт. Сахар — 300 г Сода — 1 ч.л. Мука — 730 г Для крема: Сливки 33% — 750 г Творожный сыр — 500 г Сахарная пудра — 7 ст.л. Для украшения: Ягоды и фрукты

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления торта «Цифра» из медовых коржей (в виде числа 75) возьмите продукты по списку. Мёд выбирайте натуральный. Для рецепта требуется 4 яйца, «пятое» — это солонка.

Для приготовления медового теста соедините сливочное масло и мёд. Поставьте на огонь и дождитесь, чтобы масло растаяло. До кипения не доводите. Если масса стала очень горячей, то оставьте немного остыть.

В отдельной чаше смешайте яйца и сахар. Постоянно мешая, введите медовую массу в яйца.

Верните все на огонь. Помешивая доведите до кипения и добавьте соду. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Помешивая держите массу на огне в течение минуты.

Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте остывать до теплого состояния.

В остывшую массу постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто. Когда тесто будет совсем немного липнуть к рукам, оставьте его минут на 30 постоять. Оно дойдет и масса перестанет быть липкой.

Из готового теста вырезайте цифры. Из листа А4 вырежьте необходимые цифры и по ним вырезайте тесто. Наколите цифру из теста вилкой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 4-6 минут.

Корж станет золотистого цвета. Так испеките все цифры. Остудите.

Для приготовления крема соедините сливки, творожный сыр и сахарную пудру и взбейте до устойчивого крема.

С помощью кондитерского мешка отсаживайте крем и собирайте торт. Поставьте торт в коробку, закройте и уберите в холодильник на сутки. В закрытой коробке вся влага будет идти в коржи и пропитывать их.

Готовый торт Медовик в виде цифры (числа 75) украсьте ягодами и фруктами.

Источник

Оцените статью