- Торт Цифра 8 с какао и творогом с цветами из фруктов
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
- Шаг 21:
- Шаг 22:
- Шаг 23:
- Шаг 24:
- Шаг 25:
- Шаг 26:
- Шаг 27:
- Шаг 28:
- Шаг 29:
- Шаг 30:
- Шаг 31:
- Шаг 32:
- Шаг 33:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Торт цифра: рецепт с фото
- Торт «Цифра» из медовых коржей (75)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
Торт Цифра 8 с какао и творогом с цветами из фруктов
Вот такие ингредиенты необходимы для приготовления этого вкусного и красивого знакового тортика цифра 8.
Шаг 2:
В начале отделить белки от желтков.
Шаг 3:
Добавить к белкам щепотку соли и взбить белки в пышную пену.
Шаг 4:
Добавить большую часть сахара, оставив пару столовых ложек для желтков, одновременно взбивая белки.
Шаг 5:
В желтки добавить оставшийся сахар и взбить до бела.
Шаг 6:
Смешать муку с какао-порошком и ванилином.
Шаг 7:
К желткам добавить 1/3 белков.
Шаг 8:
Аккуратно перемешать ложкой сверху вниз.
Шаг 9:
По частям добавлять муку с какао и так же перемешивать.
Шаг 10:
Добавить оставшиеся белки и так же замесить в пышное однородное тесто.
Шаг 11:
Застелить дно формы (диаметр 24 см) пергаментом, смазать стенки маслом. Можно так же посыпать мукой или не посыпать. Выложить тесто. Поставить на 30-35 минут в разогретую до 200 градусов духовку для выпекания.
Шаг 12:
Готовому бисквиту дать остыть 5-6 часов.
Шаг 13:
Разрезать бисквит вдоль на три части.
Шаг 14:
Залить столовую ложку желатина кипяченой водой. И оставить на 30 минут для набухания. И после нагреть до полного растворения желатина. Не дать закипеть.
Шаг 15:
Вишневый сироп смешать с остывшим желатином.
Шаг 16:
Взбить масло в пышную массу.
Шаг 17:
Добавить сгущенного молока по вкусу и так же взбить.
Шаг 18:
Блендером перетереть творог до кремового состояния.
Шаг 19:
Во взбитое масло добавлять по ложке творога и взбивать. Перед готовность добавить ванилин.
Шаг 20:
В готовый крем добавить вишни.
Шаг 21:
Перемешать крем до равномерности.
Шаг 22:
Из коржей вырезать основание восьмерки. Обрезать внешний край.
Шаг 23:
Вырезать внутри отверстие.
Шаг 24:
В такой очередности как на фото
Шаг 25:
Шаг 26:
вырезать детали для основания торта.
Шаг 27:
Полить бисквиты желатиновым сиропом. И поставить в холодильник на несколько минут. Таким образом пропитать бисквиты нужно 2-3 раза. Оставить немного сиропа.
Шаг 28:
После чего на нижний слой торта выложить половину крема.
Шаг 29:
Промазать хорошо и выложить верхний слой торта.
Шаг 30:
Промазать оставшейся частью крема. Поставить торт в холодильник.
Шаг 31:
Из оставшегося бисквита сделать крошку с помощью блендера.
Шаг 32:
Бока торта посыпать бисквитной крошкой. Сверху полить остатками сиропа.
Шаг 33:
Украсить торт фруктами, и можно залить фрукты желе или подавать к столу так! Приятно празднования и аппетита!
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Инна, чудесный торт! Идея супер — вырезать нужную цифру из бисквита и формировать торт на праздник! Скоро мне надо будет готовить юбилейный вариант 50 — и я точно решила, что буду именно таким десертом всех удивлять. Спасибо за рецепт!
Замечательный и очень простой рецепт! Крем — объедение! Я еще добавила в него кусочки черного шоколада, получилось довольно гармонично.
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал / 100 г
- Яичный белок — 45 ккал / 100 г
- Яичный порошок — 542 ккал / 100 г
- Яичный желток — 352 ккал / 100 г
- Яйцо страуса — 118 ккал / 100 г
- Яблоки — 47 ккал / 100 г
- Яблоки сушеные — 210 ккал / 100 г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал / 100 г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал / 100 г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал / 100 г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал / 100 г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал / 100 г
- Творог обезжиренный — 75 ккал / 100 г
- Творог со сметаной — 260 ккал / 100 г
- Творог фруктовый — 147 ккал / 100 г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал / 100 г
- Творог «виталиния» — 64 ккал / 100 г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал / 100 г
- Творог — 156 ккал / 100 г
- Киви — 48 ккал / 100 г
- Сахар-песок — 398 ккал / 100 г
- Сахар — 398 ккал / 100 г
- Вишня кислая — 52 ккал / 100 г
- Вишня сладкая — 64 ккал / 100 г
- Вишня сушеная — 292 ккал / 100 г
- Вишня консервированная — 61 ккал / 100 г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал / 100 г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал / 100 г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал / 100 г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал / 100 г
- Масло топленое — 869 ккал / 100 г
- Апельсины — 36 ккал / 100 г
- Какао-порошок — 374 ккал / 100 г
- Желатин — 355 ккал / 100 г
- Соль — 0 ккал / 100 г
- Мука пшеничная — 364 ккал / 100 г
- Ванилин — 288 ккал / 100 г
- Сироп — 300 ккал / 100 г
Источник
Торт цифра: рецепт с фото
Всегда есть место инновациям и новым идеям. Торт цифра — яркий пример. Кажется, что ничего нового в кондитерском мире изобрести уже нельзя. И как только эта мысль укореняется, появляется человек, который разрушает убеждение, создавая новый десерт или его форму.
Замечательная идея торта «Цифра» в том, что его можно сделать уникальным под конкретного человека или праздник. День рождение — сделайте торт в виде цифры или инициалов именинника, в день всех влюбленных или 8 марта — в форме сердца, на Новый год — идеально подойдет торт в виде елочки, шарика или звезды.
Точно также нужно экспериментировать со вкусом. Традиционный русский медовик с медовыми коржами — прекрасная основа для торта цифры. А если убрать мед, добавить специй, получится пряничное тесто для зимних тортов-елочек. Третий вариант основы для торта цифры — это песочное тесто. Сегодня я делюсь с Вами самым популярным рецептом торта на основе медовых коржей и крем чиза.
Готовится торт легко и быстро. Для него нужны самые простые продукты. Он получится красивым даже у новичков. Уделите больше внимания декору, который можно сделать из ягод, шоколада, печенья, меренги, кусочков фруктов, цветов. Доставайте весы и миски пора приступать к приготовлению торта.
Размер и вес торта. Длинная сторона цифры составляет примерно 28 см. Поэтому для торта нужна большая подложка и коробка. Вес одной цифры, состоящей из 2 коржей, получился примерно 750 гр. С украшением вес увеличился на 300 гр. Если Вы будете готовить торт из трех коржей, тогда увеличьте ингредиенты в полтора раза. Вес цифры из трех коржей без декора будет составлять примерно 1 кг, а с декором — около 1.3 кг. Обратите внимание, что разные цифры будут иметь разный вес. Например, единица будет весить меньше всех, а восьмерка — будет самой тяжелой.
Я подготовила для Вас трафарет для торта формата А4. Откройте ссылку и скачайте. В папке хранятся шаблоны всех цифры от 0 до 9 и шаблон-сердце. Открыть папку с трафаретами для торта цифры.
- Яйцо 50 гр (обычно 1 яйцо 1с столько и весит)
- Мед 62 гр
- Сахар 63 гр
- Сливочное масло 50 гр
- Сода 4 гр
- Мука 210 гр
- Уксус 3 гр
Начинаем с приготовления медовых коржей. Вам понадобятся: сахар, мед,сливочное масло, яйцо, сода, мука и уксус. Подойдет любой мед (можно и засахаренный).
Смешиваем сухие ингредиенты вместе: муку и соду.
В сотейнике соединяем мед,сахар, сливочное масло. Нагреваем до растворения сахара.
Добавляем в смесь уксус.У меня виноградный уксус.Вы можете использовать любой.
Смесь из масла, сахара и меда горячая. Если сразу добавить яйцо есть риск, что оно свернется. Поэтому сначала добавляем 1/3 муки. Перемешивать можно миксером или вручную лопаткой.
Теперь добавляем яйцо и муку.
В итоге вымешиваем тесто. Оно будет теплым и липким. Это нормально. Как только тесто остынет, оно станет более твердым, менее липким. Поэтому скатываем его в шар и убираем в холодильник.
Тесто можно приготовить заранее. В холодильнике хранится 2 недели, а в морозилке пару месяцев.
Как тесто остынет раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Делаем это на поверхности, где будем печь: силиконовый коврик, пергаментная бумага. Присыпьте поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. В составе теста сода, котрая при выпечки даст реакцию, корж станет толще. Поэтому раскатывайте потоньше.
В начале статьи есть ссылка на трафареты цифр. Скачайте, распечатайте и вырежьте нужный шаблон. Я вырезала заготовки ножом, убрала остатки теста. На поверхности теста сделала насечки вилкой, чтобы корж поднимался ровно и не было пузырей.
Выпекайте коржи в течение 8-10 минут до золотистого цвета при 180 С. После выпечки коржи будут мягкие и податливые, по мере остывания они станут потверже, но все равно останутся мягкими.
Обратите внимание, что коржи после остывания станут хрустящими и ломкими. Это нормально. Дополнительно пропитывать коржи сиропом/соком и чем-либо еще не требуется. Влаги из крема вполне хватит, чтобы пропитать коржи. Они станут мягкими.
Мне захотелось дополнить торт фруктовой начинкой. Вы можете готовить торт и без начинки, тоже будет вкусно. Если же решите сделать начинку,то перед вами самый простой и быстрый рецепт. Вам понадобится ягодное пюре (у меня вишня), сахар и кукурузный крахмал.
В миске смешайте сахар с крахмалом. А сотейник перелейте фруктовое пюре.
В сотейник введите смесь крахмала и сахара. Размешайте,чтобы смесь равномерно распределилась. Варите постоянно помешивая до загущения.
По сути получился плотный кисель. Такую же начинку я делала для чернично-апельсиновых капкейков.
Теперь черед готовить простой и вкусный крем чиз на сливках. На приготовление нужно всего пару минут. Единственное условие продукты должны быть холодными.
Соединяем в миске сахар, сыр, сливки. Сахар подойдет, он растворится и крупинок не будет. Проверено на сотнях тортов и у сотен учеников кондитерских курсов.
Вот такой белоснежный и плотный крем получается. Перекладывайте его в кондитерский мешок с круглой насадкой 8-12 мм в диаметре.
Приготовление позади. Впереди самое интересное — сборка торта. Кладем корж на подложку. Корж с обратной стороны можно смазать капелькой крема,так он прилипнет к подложке и не будет скользить.
По внешнему и внутреннему периметрам делаем узор из кремовых капелек. Старайтесь сделать все одного размера.
Внутри заполняем пространство кремом и начинкой.
Укладываем сверху 2 корж и слегка прижимаем.
Наступает черед украшения. Я использовала малину, черешню, кумкват и зелень.
Полюбуйтесь каким красивым и ярким получился торт. Очень хочу, чтобы Вы тоже его приготовили и поделились фотографией и впечатлением о вкусе.
Источник
Торт «Цифра» из медовых коржей (75)
Торт из медового теста получается мягким и нежным. Из этого количества ингредиентов у меня получился торт весом 2,5 кг. По желанию между коржами можно добавить ягодную начинку или конфитюр.
Ингредиенты
Для коржей: Сливочное масло — 200 г Мёд — 100 г Яйца — 4 шт. Сахар — 300 г Сода — 1 ч.л. Мука — 730 г Для крема: Сливки 33% — 750 г Творожный сыр — 500 г Сахарная пудра — 7 ст.л. Для украшения: Ягоды и фрукты
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления торта «Цифра» из медовых коржей (в виде числа 75) возьмите продукты по списку. Мёд выбирайте натуральный. Для рецепта требуется 4 яйца, «пятое» — это солонка.
Для приготовления медового теста соедините сливочное масло и мёд. Поставьте на огонь и дождитесь, чтобы масло растаяло. До кипения не доводите. Если масса стала очень горячей, то оставьте немного остыть.
В отдельной чаше смешайте яйца и сахар. Постоянно мешая, введите медовую массу в яйца.
Верните все на огонь. Помешивая доведите до кипения и добавьте соду. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Помешивая держите массу на огне в течение минуты.
Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте остывать до теплого состояния.
В остывшую массу постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто. Когда тесто будет совсем немного липнуть к рукам, оставьте его минут на 30 постоять. Оно дойдет и масса перестанет быть липкой.
Из готового теста вырезайте цифры. Из листа А4 вырежьте необходимые цифры и по ним вырезайте тесто. Наколите цифру из теста вилкой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 4-6 минут.
Корж станет золотистого цвета. Так испеките все цифры. Остудите.
Для приготовления крема соедините сливки, творожный сыр и сахарную пудру и взбейте до устойчивого крема.
С помощью кондитерского мешка отсаживайте крем и собирайте торт. Поставьте торт в коробку, закройте и уберите в холодильник на сутки. В закрытой коробке вся влага будет идти в коржи и пропитывать их.
Готовый торт Медовик в виде цифры (числа 75) украсьте ягодами и фруктами.
Источник