- Муссовый торт-сердце с ягодами
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Сердце из клубники на торте [80 фото]
- Украшаем торт сердце ягодами
- Шоколадно-ягодный муссовый торт Сердце
- Ингредиенты
- Ванильный бисквит
- Ягодный мусс
- Сборка внутренней части торта
- Шоколадный мусс
- Ягодная глазурь
- Видеорецепт муссового торта:
- Другие мои рецепты тортов:
Муссовый торт-сердце с ягодами
Торт это один из самых популярных во всем мире десертов, которым встречают почти каждый праздник. Приготовив такой торт на день влюбленных, вы с легкостью украсите свою половинку, потому что все знают лучший подарок это подарок, сделанный собственными руками.
Автор: Елена Зуева ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Яйца, ягоды и шоколад поместите в тарелки. Сахар и муку насыпьте в тары. Желтки, воду, сироп и сгущенку поместите в чаши.
Шаг 1
Сахар и яйца взбейте в пену на высоких оборотах. Просейте через сито муку и перемешайте. Застелите противень пергаментом и вылейте тесто, сформируйте из него сердце и выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 2
Желатин залейте 70 граммами холодной воды. В сотейник положите микс ягод и засыпьте сахар. Томите на маленьком огне, пока сахар не исчезнет. Подогрейте желатин, чтобы не было комочков и добавьте в ягоды. Далее компот залейте в 3д форму сердца, отправьте в холодильник на пару часов.
Шаг 3
Желатин залейте холодной водой в пропорции 1:6 и оставьте набухать. Отделите 2 желтка от белков и переместите их в сотейник. Всыпьте к желткам 20 грамм сахара. Молоко подогрейте в микроволновке до 40 градусов. Желтки с сахаром перемешайте при помощи миксера и влейте к ним молоко. Взбейте миксером до пенки и отправьте на слабый огонь. Снимите сотейник с огня и добавьте в довольно теплую массу набухший желатин. Перемешайте до растворения крупинок.
Шаг 4
Плитку шоколада разломайте на небольшие кусочки и отправьте в желтково-молочную смесь. Шоколад плавится при 40 градусах. Перемешайте до однородного состояния и оставьте до полного остужения. В охлажденную с венчиками емкость вылейте сливки. Взбейте сливки до загустения и образования пиков. К шоколадной массе добавьте взбитые сливки. Аккуратно перемешайте массу. Выньте из форм застывшее компоте. Выложите в формы слой кремю. Плотно уложите сверху замерзшее компоте и снова отправьте силиконовые формы в морозильник.
Шаг 5
Замочите в холодной воде желатин. В сотейнике нагрейте молоко. Когда молоко станет горячим, но еще не начнет закипать — снимите с огня и добавьте набухший желатин. Перемешайте до растворения желатина. Слегка остудите. Добавьте белый шоколад. Перемешайте до однородности. В остуженную емкость вылейте сливки. Взбейте сливки до пиков. Не переставая взбивать, влейте прохладную молочно-шоколадную смесь. Выньте из форм компоте с кремю. В форму выложите мусс. Сверху плотно уложите компоте с кремю. Необходимо вырезать из бисквита форму, которая будет закрывать мусс. Выложите его сверху. Отправьте в морозильник на ночь.
Шаг 6
12 грамм желатина залейте холодной водой. В кастрюлю насыпьте 150 грамм сахара, залейте его водой и сиропом. Поставьте на огонь. Доведите до кипения. Растопите шоколад. Перелейте шоколад в высокий стакан от блендера. Вылейте на шоколад сгущенку. Вылейте на сгущенную смесь горячий сироп. Перемешайте. Тонкой струйкой влейте желатин и перемешайте. Добавьте краситель.
Источник
Сердце из клубники на торте [80 фото]
Торт выпеченный из слоеного теста и украшенный клубничным сердцем будет отличным дополнением любого праздника. Оттенки красного, черного и белого придают особую нежность изображению, а искрящиеся порошки подчеркивают изюминку сладкого аромата.
Источник
Украшаем торт сердце ягодами
Источник
Шоколадно-ягодный муссовый торт Сердце
Муссовый торт в форме сердца порадует ваших любимых. Ванильные бисквитные коржи чередуются с вишнёвым муссом и вся эта вкуснота залита шоколадным муссом. Покрывала я торт ягодной зеркальной глазурью, которая красиво смотрится и даёт приятную кислинку.
Перед приготовлением этого торта я никак не могла определиться, делать шоколадный мусс или ванильный. Конечно, визуально светлый ванильный мусс здесь бы лучше смотрелся. Но сочетание шоколадного вкуса с кисленьким вишнёвым муссом победило:-)
Ингредиенты
Торт в форме сердца (самая широкая часть 20 см, высота 8,5 см, вес 1750 г):
Ванильный бисквит (2 коржа-сердце диаметр 15 см):
3 яйца (средние)
щепотка соли
80 г сахара
ванилин
60 г муки
Ягодный мусс:
200 г ягод (у меня замороженная вишня)
60 г сахара
8 г желатина
40 мл воды для желатина
200 мл сливок 33%
Шоколадный мусс:
4 яичных желтка
30 г сахара
130 мл горячего молока
8 г желатина
40 мл воды для желатина
180 г темного шоколада
400 мл сливок 33%
Ягодная зеркальная глазурь:
300 г замороженной или свежей малины
200 г замороженной или свежей смородины
170 г глюкозного сиропа (можно заменить на инвертный, рецепт здесь)
170 мл воды
200 г сахара
12 г пектина NH
Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим Калькулятором пересчёта ингредиентов.
Ванильный бисквит
Яйца немного взбиваем с щепоткой соли. Добавляем сахар и ванилин. Взбиваем до пышной белой массы.
Добавляем муку. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
Тесто выливаем на противень застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем при 180°С около 15-20 минут.
Достаём из духовки. Снимаем с противня, отделяем пергамент. Даём остыть.
Вырезаем 2 коржа. У меня в форме сердца диаметром 15 см.
Ягодный мусс
Желатин заливаем водой и даём набухнуть.
Можете использовать ягодное пюре, т.е. перетереть ягоды через сито. Я в этот раз оставила кусочки вишни. Замороженную вишню нагрела, пока она не стала мягкой и измельчила блендером. Перетирать не стала.
Измельченные ягоды или ягодное пюре соединяем с сахаром. Доводим до кипения и снимаем с плиты.
Желатин распускаем в микроволновке и добавляем в ягодную смесь. Хорошо перемешиваем.
Даём остыть примерно до 35-40°С.
Сливки взбиваем до мягких пиков.
Вводим сливки в остывшую ягодную массу. Хорошо перемешиваем.
Сборка внутренней части торта
У меня форма-сердце диаметром 15 см. Дно формы затягиваем пищевой пленкой. Бока застилаем ацетатной пленкой.
На дно выкладываем корж. Пропитываем его молоком или сливками.
Выливаем половину мусса, равномерно распределяем. Убираем в морозилку примерно на 20 минут.
Выкладываем второй корж, заливаем второй половиной мусса. Убираем в морозильную камеру примерно на 3 часа.
По истечении указанного времени извлекаем торт из формы.
Берем форму большего диаметра. У меня сердце диаметром 20 см. Дно затягиваем пищевой пленкой. В середину укладываем первую заготовку торта. Бока застилаем ацетатной пленкой. Убираем всю эту конструкцию в морозильную камеру до готовности следующего мусса.
Шоколадный мусс
Желатин заливаем водой и даём набухнуть.
Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане.
Желтки хорошо перетираем с сахаром.
Добавляем горячее молоко и хорошо перемешиваем.
Доводим до кипения, постоянно помешивая.
Снимаем с плиты и добавляем желатин, распущенный в микроволновке. Хорошо перемешиваем.
Выливаем яичную массу в растопленный шоколад и снова тщательно перемешиваем.
Даём остыть примерно до 35°С.
Сливки взбиваем до мягких пиков и вводим в шоколадную массу. Перемешиваем.
Достаём заготовку из морозилки. Выливаем шоколадный мусс, хорошо распределяя по бокам и сверху.
Убираем в морозильную камеру на ночь.
Ягодная глазурь
Замороженные ягоды отправляем в сотейник и нагреваем, постоянно помешивая. Снимаем с плиты, когда ягоды станут мягкими и дадут сок.
Измельчаем ягоды погружным блендером и перетираем через сито.
В сотейнике соединяем ягодное пюре, глюкозный сироп и воду. Нагреваем до 45-50°С, постоянно помешивая.
Сахар хорошо перемешиваем с пектином и постепенно вводим в ягодную смесь, постоянно помешивая.
Доводим до кипения, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Кипятим около 30 секунд. Снимаем с плиты.
Накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник примерно на 12 часов.
Обязательно используйте пектин NH. Для глазури подходит только он, так как термообратим. То есть его можно повторно нагреть и он не потеряет своих свойств.
Извлекаем замороженный торт из формы. Убираем неровности, если это необходимо. Отправляем обратно в морозилку до покрытия глазурью.
Ягодную глазурь нагреваем в микроволновке или на плите при медленном огне. Постоянно помешивайте. Необходимо просто растопить глазурь. Если видите, что глазурь слишком густая, добавьте немного воды и хорошо перемешайте.
Я ещё раз её процедила, чтобы избежать комочков. Дайте остыть глазури примерно до 45°С, это её рабочая температура. При остывании постоянно помешивайте глазурь, чтобы не образовывалась пленочка сверху.
Устанавливаем торт на форму меньшего диаметра. Проводим рукой по торту, чтобы убрать изморозь, если таковая имеется. Поливаем глазурью.
Даем глазури стечь и застыть. Убираем капельки снизу, как бы подрезая их к середине торта.
Переносим торт на подложку. Убираем на несколько часов в холодильник для разморозки.
Видеорецепт муссового торта:
Другие мои рецепты тортов:
Присоединяйтесь ко мне в:
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Источник