- Суп сливочный из лосося с шампиньонами
- Ингредиенты:
- Пошаговый фото-рецепт:
- Пищевая энергетическая ценность блюда:
- Похожие рецепты
- Рецепт Уха со сливками, сельдереем и грибами.. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Уха со сливками, сельдереем и грибами..
- Пищевая ценность и химический состав «Уха со сливками, сельдереем и грибами..».
Суп сливочный из лосося с шампиньонами
Любой обед сложно представить без первых блюд. Полезность и незаменимость горячих супов для правильного питания доказана специалистами. Сливочный суп с лососем и шампиньонами поможет разнообразить ежедневное меню. Готовится суп на ароматном рыбном бульоне. Благодаря добавлению сливок, суп приобретает приятный нежный вкус, а особую пикантность готовому блюду придаст свежий укроп. Для приготовления рыбного супа не нужно обладать специальными навыками – приготовить его достаточно просто.
- Рецепт на 6 порций
- Вес порции: 250 г.
- Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
- Время приготовления: 1 час. 30 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Финская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Рыбный набор для супа | 1 уп. | 300 г. |
Кусочки лосося (малосольные) | 1 шт. | 150 г. |
Картофель | 2 шт. | 180 г. |
Лук репчатый | 1 шт. | 90 г. |
Морковь | 1 шт. | 80 г. |
Шампиньоны (Свежие) | 7 шт. | 350 г. |
Сливки 10% | 180 мл. | 196 г. |
Мука (в/с) | 2 ст. л. | 20 г. |
Соль | 1 ч. л. | 10 г. |
Масло сливочное | 2 ст. л. | 30 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
Рыбный набор для супа хорошо промываем под проточной водой. Положим набор в кастрюлю и зальём 1,8 литрами холодной воды. Ставим на средний огонь. Во время варки снимаем пену, чтобы бульон из рыбы получился прозрачным. Добавим в воду 10 граммов соли. Время приготовления бульона – 40 минут.
Во время варки бульона очистить 2 сырых картофеля и нарезать средними кубиками.
Очистить репчатый лук и морковь. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на сливочном масле в течение 7 минут.
Шампиньоны тщательно промыть под проточной водой. Мелко нарезать и обжарить на сливочном масле 10 минут.
Готовый бульон процедить через сито.
В бульон кладем картофель. Через 10 минут в кастрюлю добавляем зажарку из лука и моркови, а также обжаренные шампиньоны. После этого суп варится еще 20 минут на среднем огне.
Пока суп кипит на плите, лосося нарезаем небольшими кубиками.
Подготовим сливки. В кружку наливаем 180 мл, туда же добавляем 2 ложки муки и перемешиваем, чтобы не было комочков.
В кастрюлю кладем рыбу и выливаем сливки. Суп перемешиваем, даем покипеть еще 7 минут.
Нарезаем укроп. Можно использовать другую зелень: лук, петрушку, кинзу.
Суп готов. При подаче блюдо посыпаем зеленью.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 90 | 4.95 | 4.69 | 17.03 |
Порция (250 г.) | 225 | 12.38 | 11.73 | 42.58 |
Всё блюдо (1500 г.) | 1350 | 74.25 | 70.35 | 255.45 |
Похожие рецепты
Сливочный суп из лосося по-фински с имбирем
Финский бюджетный сливочный суп из лосося Калакейтто
Суп из копченого лосося со сливками
Финский сливочный рыбный суп
Суп из лосося со сливками и плавленым сыром
Источник
Рецепт Уха со сливками, сельдереем и грибами.. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Уха со сливками, сельдереем и грибами..
Вода | 1800 г |
Морковь (Варка без слива) | 52.9 г |
Сельдерей (Варка без слива) | 203.3 г |
Шампиньоны (Варка без слива) | 190 г |
Пшеничные отруби | 10 г |
Манная крупа (Варка без слива жидкая) | 60 г |
Килька в томате Морская Радуга | 480 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Сливки 10% жирности. стерилизованные (Кипячение) | 100 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Уха со сливками, сельдереем и грибами..».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.2 кКал | 1684 кКал | 2% | 6% | 5072 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 8.4% | 3619 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 8.7% | 3500 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 3.6% | 8423 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 9% | 3333 г |
Вода | 92.7 г | 2273 г | 4.1% | 12.3% | 2452 г |
Зола | 0.315 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 83.1 мкг | 900 мкг | 9.2% | 27.7% | 1083 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.515 мг | 5 мг | 10.3% | 31% | 971 г |
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 2.7% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 6.6% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 2.92 мг | 500 мг | 0.6% | 1.8% | 17123 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.176 мг | 5 мг | 3.5% | 10.5% | 2841 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.019 мг | 2 мг | 1% | 3% | 10526 г |
Витамин В9, фолаты | 3.526 мкг | 400 мкг | 0.9% | 2.7% | 11344 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.02 мкг | 3 мкг | 0.7% | 2.1% | 15000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.31 мг | 90 мг | 1.5% | 4.5% | 6870 г |
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 111111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.126 мг | 15 мг | 0.8% | 2.4% | 11905 г |
Витамин Н, биотин | 1.211 мкг | 50 мкг | 2.4% | 7.2% | 4129 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 5.7% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4996 мг | 20 мг | 2.5% | 7.5% | 4003 г |
Ниацин | 0.378 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 80.07 мг | 2500 мг | 3.2% | 9.6% | 3122 г |
Кальций, Ca | 13.02 мг | 1000 мг | 1.3% | 3.9% | 7680 г |
Кремний, Si | 0.644 мг | 30 мг | 2.1% | 6.3% | 4658 г |
Магний, Mg | 7.9 мг | 400 мг | 2% | 6% | 5063 г |
Натрий, Na | 84.41 мг | 1300 мг | 6.5% | 19.6% | 1540 г |
Сера, S | 6.17 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.8% | 16207 г |
Фосфор, P | 21.1 мг | 800 мг | 2.6% | 7.8% | 3791 г |
Хлор, Cl | 112.77 мг | 2300 мг | 4.9% | 14.8% | 2040 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 39.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.34 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 3.3% | 9000 г |
Йод, I | 1.87 мкг | 150 мкг | 1.2% | 3.6% | 8021 г |
Кобальт, Co | 1.614 мкг | 10 мкг | 16.1% | 48.5% | 620 г |
Литий, Li | 0.447 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 9.6% | 3175 г |
Медь, Cu | 42.84 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 13% | 2334 г |
Молибден, Mo | 2.169 мкг | 70 мкг | 3.1% | 9.3% | 3227 г |
Никель, Ni | 0.901 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.5 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 7.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.034 мкг | 55 мкг | 3.7% | 11.1% | 2704 г |
Стронций, Sr | 4.27 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.47 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 65.13 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 4.8% | 6142 г |
Хром, Cr | 0.73 мкг | 50 мкг | 1.5% | 4.5% | 6849 г |
Цинк, Zn | 0.083 мг | 12 мг | 0.7% | 2.1% | 14458 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.471 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.046 г | ~ | |||
Сахароза | 0.065 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.018 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.006 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.014 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.011 г | ~ | |||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.017 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.09 г | ~ | |||
Пролин | 0.031 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.03 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.113 г | min 16.8 г | 0.7% | 2.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.048 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.033 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.3% |
Энергетическая ценность Уха со сливками, сельдереем и грибами.. составляет 33,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник