Уха_со_сливками_грибами_рецепт

Суп сливочный из лосося с шампиньонами

Любой обед сложно представить без первых блюд. Полезность и незаменимость горячих супов для правильного питания доказана специалистами. Сливочный суп с лососем и шампиньонами поможет разнообразить ежедневное меню. Готовится суп на ароматном рыбном бульоне. Благодаря добавлению сливок, суп приобретает приятный нежный вкус, а особую пикантность готовому блюду придаст свежий укроп. Для приготовления рыбного супа не нужно обладать специальными навыками – приготовить его достаточно просто.

  • Рецепт на 6 порций
  • Вес порции: 250 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 1 час. 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Финская

Ингредиенты:

Название Количество
Рыбный набор для супа 1 уп. 300 г.
Кусочки лосося (малосольные) 1 шт. 150 г.
Картофель 2 шт. 180 г.
Лук репчатый 1 шт. 90 г.
Морковь 1 шт. 80 г.
Шампиньоны (Свежие) 7 шт. 350 г.
Сливки 10% 180 мл. 196 г.
Мука (в/с) 2 ст. л. 20 г.
Соль 1 ч. л. 10 г.
Масло сливочное 2 ст. л. 30 г.

Пошаговый фото-рецепт:

Рыбный набор для супа хорошо промываем под проточной водой. Положим набор в кастрюлю и зальём 1,8 литрами холодной воды. Ставим на средний огонь. Во время варки снимаем пену, чтобы бульон из рыбы получился прозрачным. Добавим в воду 10 граммов соли. Время приготовления бульона – 40 минут.

Приготовление рыбного бульона

Во время варки бульона очистить 2 сырых картофеля и нарезать средними кубиками.

Картофель, нарезанный для супа

Очистить репчатый лук и морковь. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на сливочном масле в течение 7 минут.

Обжарка лука и моркови

Шампиньоны тщательно промыть под проточной водой. Мелко нарезать и обжарить на сливочном масле 10 минут.

Нарезанные шампиньоны

Готовый бульон процедить через сито.

Процеженный бульон

В бульон кладем картофель. Через 10 минут в кастрюлю добавляем зажарку из лука и моркови, а также обжаренные шампиньоны. После этого суп варится еще 20 минут на среднем огне.

Читайте также:  Вырубка_леса_разрешительные_документы

Суп с картофелем, зажаркой и грибами

Пока суп кипит на плите, лосося нарезаем небольшими кубиками.

Нарезанный лосось

Подготовим сливки. В кружку наливаем 180 мл, туда же добавляем 2 ложки муки и перемешиваем, чтобы не было комочков.

Сливки с мукой

В кастрюлю кладем рыбу и выливаем сливки. Суп перемешиваем, даем покипеть еще 7 минут.

Суп с добавлением лосося и сливок

Нарезаем укроп. Можно использовать другую зелень: лук, петрушку, кинзу.

Нарезанный укроп

Суп готов. При подаче блюдо посыпаем зеленью.

Готовый суп

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 90 4.95 4.69 17.03
Порция (250 г.) 225 12.38 11.73 42.58
Всё блюдо (1500 г.) 1350 74.25 70.35 255.45

Похожие рецепты

Готовое блюдо

Сливочный суп из лосося по-фински с имбирем

Финский бюджетный сливочный суп из лосося Калакейтто

Финский бюджетный сливочный суп из лосося Калакейтто

Главное блюдо

Суп из копченого лосося со сливками

Финский сливочный рыбный суп

Финский сливочный рыбный суп

Рыбный суп из горбуши

Суп из лосося со сливками и плавленым сыром

Суп из лосося со сливками и плавленым сыром

Источник

Рецепт Уха со сливками, сельдереем и грибами.. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Уха со сливками, сельдереем и грибами..

Вода 1800 г
Морковь (Варка без слива) 52.9 г
Сельдерей (Варка без слива) 203.3 г
Шампиньоны (Варка без слива) 190 г
Пшеничные отруби 10 г
Манная крупа (Варка без слива жидкая) 60 г
Килька в томате Морская Радуга 480 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Сливки 10% жирности. стерилизованные (Кипячение) 100 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Уха со сливками, сельдереем и грибами..».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 33.2 кКал 1684 кКал 2% 6% 5072 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 8.4% 3619 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 8.7% 3500 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 3.6% 8423 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 9% 3333 г
Вода 92.7 г 2273 г 4.1% 12.3% 2452 г
Зола 0.315 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 83.1 мкг 900 мкг 9.2% 27.7% 1083 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.515 мг 5 мг 10.3% 31% 971 г
Витамин В1, тиамин 0.014 мг 1.5 мг 0.9% 2.7% 10714 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 6.6% 4615 г
Витамин В4, холин 2.92 мг 500 мг 0.6% 1.8% 17123 г
Витамин В5, пантотеновая 0.176 мг 5 мг 3.5% 10.5% 2841 г
Витамин В6, пиридоксин 0.019 мг 2 мг 1% 3% 10526 г
Витамин В9, фолаты 3.526 мкг 400 мкг 0.9% 2.7% 11344 г
Витамин В12, кобаламин 0.02 мкг 3 мкг 0.7% 2.1% 15000 г
Витамин C, аскорбиновая 1.31 мг 90 мг 1.5% 4.5% 6870 г
Витамин D, кальциферол 0.009 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.126 мг 15 мг 0.8% 2.4% 11905 г
Витамин Н, биотин 1.211 мкг 50 мкг 2.4% 7.2% 4129 г
Витамин К, филлохинон 2.3 мкг 120 мкг 1.9% 5.7% 5217 г
Витамин РР, НЭ 0.4996 мг 20 мг 2.5% 7.5% 4003 г
Ниацин 0.378 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 80.07 мг 2500 мг 3.2% 9.6% 3122 г
Кальций, Ca 13.02 мг 1000 мг 1.3% 3.9% 7680 г
Кремний, Si 0.644 мг 30 мг 2.1% 6.3% 4658 г
Магний, Mg 7.9 мг 400 мг 2% 6% 5063 г
Натрий, Na 84.41 мг 1300 мг 6.5% 19.6% 1540 г
Сера, S 6.17 мг 1000 мг 0.6% 1.8% 16207 г
Фосфор, P 21.1 мг 800 мг 2.6% 7.8% 3791 г
Хлор, Cl 112.77 мг 2300 мг 4.9% 14.8% 2040 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 39.2 мкг ~
Бор, B 6.6 мкг ~
Ванадий, V 4.34 мкг ~
Железо, Fe 0.2 мг 18 мг 1.1% 3.3% 9000 г
Йод, I 1.87 мкг 150 мкг 1.2% 3.6% 8021 г
Кобальт, Co 1.614 мкг 10 мкг 16.1% 48.5% 620 г
Литий, Li 0.447 мкг ~
Марганец, Mn 0.063 мг 2 мг 3.2% 9.6% 3175 г
Медь, Cu 42.84 мкг 1000 мкг 4.3% 13% 2334 г
Молибден, Mo 2.169 мкг 70 мкг 3.1% 9.3% 3227 г
Никель, Ni 0.901 мкг ~
Олово, Sn 0.5 мкг ~
Рубидий, Rb 7.8 мкг ~
Селен, Se 2.034 мкг 55 мкг 3.7% 11.1% 2704 г
Стронций, Sr 4.27 мкг ~
Титан, Ti 2.47 мкг ~
Фтор, F 65.13 мкг 4000 мкг 1.6% 4.8% 6142 г
Хром, Cr 0.73 мкг 50 мкг 1.5% 4.5% 6849 г
Цинк, Zn 0.083 мг 12 мг 0.7% 2.1% 14458 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.471 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.046 г ~
Сахароза 0.065 г ~
Фруктоза 0.018 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.006 г ~
Аргинин* 0.014 г ~
Валин 0.018 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.016 г ~
Лейцин 0.026 г ~
Лизин 0.013 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.011 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.016 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.027 г ~
Заменимые аминокислоты 0.011 г ~
Аланин 0.011 г ~
Аспарагиновая кислота 0.017 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.09 г ~
Пролин 0.031 г ~
Серин 0.017 г ~
Тирозин 0.011 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.03 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.113 г min 16.8 г 0.7% 2.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.048 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 1.2%
18:2 Линолевая 0.033 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6.3%
Читайте также:  Можно_ли_при_пиелонефрите_есть_бруснику

Энергетическая ценность Уха со сливками, сельдереем и грибами.. составляет 33,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью