- Лохикейто: настоящий финский рецепт
- Как приготовить лохикейто: настоящий финский рецепт
- Приготовление: Шаг 1
- Видео-рецепт лохикейто по-фински
- Рецепт лохикейто с пошаговыми фото
- Рыбный суп из горбуши — 48 домашних вкусных рецептов
- Как сварить вкусный суп из горбуши: рецепты и советы
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах суп из горбуши:
- Пять самых быстрых рецептов рыбного супа из горбуши:
- Домашняя уха со свежей горбушей и овощами с зеленью
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Домашняя уха из горбуши с овощами
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Домашняя уха из горбуши с овощами
- Приготовление продуктов
- Приготовление овощного бульона
- Выкладываем овощи в кастрюлю
- Нарезаем и добавляем морковь
- Нарезаем кусочками горбушу
- Выкладываем рыбу в кастрюлю
- Добавляем манку и сливочное масло
- Нарезаем и добавляем зелень
- Подача готовой ухи из горбуши
Лохикейто: настоящий финский рецепт
Что же такое лохикейто? Это сливочный финский суп или, ещё проще, уха с красной рыбой. Вкусное горячее блюдо, заправленное сливками, с нежнейшими кусочками сёмги или форели. Достаточно простое в приготовлении, но с финским колоритом.
Вкус лохикейто насыщенный, рыбный, приятную нежность дают сливки и сливочное масло в составе. Кто-то варит этот суп с одними добавками, кто-то с другими. Я готовлю по настоящему финскому рецепту с луком порей и именно его очень рекомендую попробовать.
Распечатать
Как приготовить лохикейто: настоящий финский рецепт
Ингредиенты:
- Семга – 300 г
- Картофель – 4 шт.
- Лук-порей – 100 г
- Масло сливочное – 30 г
- Сливки – 300 мл
- Вода – 1200 мл
- Лавровый лист – 1 шт.
- Сахар – 0.5 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец белый – 1 щепотка (-и)
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт лохикейто по-фински
Рецепт лохикейто с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для лохикейто по настоящему финскому рецепту с луком порей. Рыба для этого рецепта нужна любая красная: форель, кета, сёмга, лосось, горбуша, нерка. Не столь важно, выбирайте на ваше усмотрение, исходя из наличия в магазине и ценовой категории продукта. В рецепте можно использовать воду или рыбный бульон. Если вы покупали целую рыбу, и у вас остались плавники, кости, голова от неё, тогда можно заранее сделать рыбный бульон. Но, если вы купили филе или стейки красной рыбы, тогда варите лохикейто на воде. Вкус в готовом блюде будет насыщенный, рыбный, даже если у вас не было рыбного бульона. Для нежного вкуса лучше купить лук порей или лук шалот, его нужно совсем немного. Жирность сливок подойдёт от 20 до 30%, главное, чтобы они были свежими и не свернулись в горячем лохикейто. Из специй нужен лавровый лист, смесь чёрного и белого перца.
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Добавить на дно кастрюли или казана сливочное масло, растопить его на среднем огне. Высыпать нарезанный лук порей. Обжарить лук в течение 2 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Добавить в кастрюлю соль, смесь перцев, лавровый лист. И залить всё содержимое холодной водой. Много соли не добавляйте, потому что красная рыба будет засаливаться отдельно.
Шаг 6
Добавить в кастрюлю кубики картофеля и варить на среднем огне под крышкой до готовности картофеля. Чем меньше будут кубики картофеля, тем быстрее приготовится блюдо. А пока варится основа для лохикейто по финскому рецепту, приступить к следующему этапу приготовления.
Шаг 7
Шаг 8
Засолить кусочки красной рыбы: добавить 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки сахара, все аккуратно перемешать и оставить на время. Рыба должна немного просолиться, пока варится картофель. В готовом виде такие рыбные кусочки будут держать форму и станут более плотными. Не будут крошиться в готовом лохикейто.
Шаг 9
Промыть, обсушить половину пучка свежего укропа. Мелко покрошить, отделить немного укропа для подачи на стол. Можно добавить зелёный лук, петрушку по желанию, но в настоящем финском рецепте добавляется только укроп.
Шаг 10
Шаг 11
Добавить в кастрюлю красную рыбу, варить 1-1,5 минуты после кипения. Важно не переварить красную рыбу, чтобы она не стала сухой. Перейти к следующему этапу приготовления.
Шаг 12
Добавить свежий укроп в кастрюлю с лохикейто, проварить 30 секунд и выключить. Дать настояться финской ухе 15-20 минут перед подачей.
Шаг 13
Разлить настоящий финский лохикейто с луком порей по тарелкам, добавляя в каждую немного свежего укропа. Пожалуй, это один из вкуснейших рыбных супов, который я пробовала. Сливки с красной рыбой — это шикарный дуэт даже в качестве первого блюда. Обязательно попробуйте этот простой, но вкусный рецепт. Приятного аппетита.
Источник
Рыбный суп из горбуши — 48 домашних вкусных рецептов
Стоит хотя бы раз попробовать суп из горбуши, как он тут же войдет в список любимых первых блюд. Его нежный вкус подкупает с первой же ложки. А чтобы приготовить его максимально вкусно, воспользуйся одним из рецептов из этого каталога. Читай дальше.
Как сварить вкусный суп из горбуши: рецепты и советы
Горбушу для супа можно подбирать, ориентируясь на свой вкус и кошелек. Подойдут и стейки, и филейные части, а также головы, хвосты и плавники. В первом случае кусочки рыбы добавляют в тарелки при подаче — это не только вкусно, но еще и красиво. Во втором случае требуху лучше вынуть из кастрюли после варки. Также в рецепты супа из горбуши можно брать не только свежую рыбу, но и консервированную. Только вот технология приготовления будет отличаться.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах суп из горбуши:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Укроп | 38 | 2.5 | 0.5 | 6.3 |
Перец горошком | 255 | 11 | 3.3 | 38.3 |
Стоит уточнить, что рыбный суп отличается от ухи. Последняя представляет собой разновидность супа, хотя ее, скорее, можно назвать рыбным отваром. В классическом виде в нее добавляют только рыбу и некоторые виды овощей целиком (лук, морковь чаще всего, реже — картофель). После варки овощи выбрасывают, а отвар, который становится прозрачным, наваристым, клейким разливают по тарелкам вместе с рыбой.
Для супа не существует никаких ограничений или особых правил, этим он более интересен и многообразен. То есть буквально в это блюдо ты можешь положить любые овощи в любых пропорциях. И не только овощи, но и крупы, макаронные изделия. Тебя ограничивает только собственный вкус и полет фантазии.
Пять самых быстрых рецептов рыбного супа из горбуши:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Рыбный суп в микроволновке без картошки | 15 мин | 106 | 0 |
Легкий суп из филе семги | 30 мин | 91 | +66 |
Финская сливочная уха из красной рыбы | 30 мин | 72 | +41 |
Суп из цветной капусты с горбушей | 30 мин | 49 | +14 |
Лимонная уха из семги | 30 мин | 60 | +30 |
Если собираешься варить суп из горбуши впервые, можно сделать так. Сначала отвари рыбу, предварительно выпотрошив ее и удалив плавники и голову. Затем вынь рыбу из бульона и, когда остынет, нарежь на более мелкие части. Бульон используй для последующей варки супа — добавляй в него овощи поочередно. И когда суп будет готов, осторожно переложи в него рыбные кусочки.
Если готовишь суп из консервированной горбуши, добавляй ее в самом конце варки, иначе рыба разварится и развалится на куски.
Источник
Домашняя уха со свежей горбушей и овощами с зеленью
Начинаем приготовление овощного бульона и мелко нарезаем одну большую головку репчатого лука, после чего произвольными небольшими кусочками нарезаем четыре очищенных средних картофеля.
Выливаем в подходящую кастрюлю два литра воды и ставим ее на плиту, после чего доводим воду до кипения и выкладываем в кастрюлю нарезанные овощи, затем прикрываем ее крышкой и еще раз доводим на большом огне плиты до кипения.
Нарезаем произвольной соломкой одну среднюю морковь и выкладываем в общую кастрюлю, затем прикрываем ее крышкой и продолжаем варить овощной бульон после закипания десять минут на среднем огне плиты.
Предварительно очищаем и хорошо промываем пятьсот граммов свежей горбуши, которую затем нарезаем небольшими произвольными кусочками и выкладываем в кастрюлю с овощным бульоном, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты и прикрыв кастрюлю крышкой доводим уху до кипения на среднем огне плиты.
Добавляем в кастрюлю с ухой по вкусу соль, тридцать граммов сливочного масла, две столовые ложки манной крупы, два лавровых листа, по вкусу черный молотый перец, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты и продолжаем варить уху на среднем огне плиты две минуты.
Добавляем в кастрюлю с ухой для аромата и вкуса мелко нарезанный зеленый лук, укроп, петрушку, затем прикрываем ее крышкой и настаиваем приготовленное блюдо на выключенной плите небольшое количество времени.
Разливаем довольно быстро и просто приготовленную уху по порционным тарелкам и подаем к столу с мелко нарезанным по вкусу зеленым луком.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим ароматную уху из свежей горбуши с овощами и зеленью дома вместе! Приятного Всем аппетита, Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник
Домашняя уха из горбуши с овощами
Уха из горбуши с овощами и зеленью рецепт быстрого приготовления ароматной ухи, которая обязательно понравится родным с близкими и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами. Уха богата фосфором, что хорошо для нервной системы. Витамины, входящие в состав, улучшают иммунитет.
- На рецепт приготовления
- Горбуша (Красная рыба) 500 гр.
- Картофель 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло сливочное 30 гр.
- Крупа манная 2 ст.л.
- Вода 2 лит.
- Лавровый лист 2 шт.
- Зелень по вкусу.
- Перец черный молотый по вкусу.
- Соль по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Домашняя уха из горбуши с овощами
Приготовление продуктов
Приготовление овощного бульона
Довольно мелко нарезаем 1 большую головку репчатого лука и небольшими кусочками нарезаем 4 средних очищенных картошки.
Выкладываем овощи в кастрюлю
Выливаем в поставленную на плиту кастрюлю 2 литра воды и дроводим ее на большой температуре до кипения, затем выкладываем в кастрюлю нарезанный репчатый лук с картофелем, прикрываем ее крышкой и еще раз доводим до кипения.
Нарезаем и добавляем морковь
Небольшой соломкой нарезаем 1 среднюю морковь и выкладываем в общую кастрюлю, после чего прикрываем ее крышкой и готовим овощной бульон после закипания 10 минут на средней температуре плиты.
Нарезаем кусочками горбушу
Предварительно очищаем и хорошо промываем пятьсот граммов свежей горбуши, которую затем нарезаем небольшими кусочками.
Выкладываем рыбу в кастрюлю
Выкладываем кусочки рыбы в кастрюлю с овощным бульоном и перемешиваем все ингредиенты, после чего прикрываем ее крышкой и на средней температуре плиты доводим уху до кипения.
Добавляем манку и сливочное масло
Высыпаем в кастрюлю с ухой по вкусу соль, черный молотый перец, добавляем 30 гр. сливочного масла, 2 ст.л. манной крупы, 2 лавровых листа, затем перемешиваем все ингредиенты и готовим уху на средней температуре плиты 2 минуты.
Нарезаем и добавляем зелень
Добавляем в кастрюлю с ухой по вкусу мелко нарезанный зеленый лук, петрушку, укроп, затем прикрываем кастрюлю крышкой и даем приготовленному блюду настояться на выключенной плите 2 минуты.
Подача готовой ухи из горбуши
Быстро и просто приготовленную уху разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу с мелко нарезанной зеленью по вкусу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей ухи из свежей горбуши с овощами и зеленью по-домашнему.
Уха всегда вкуснее на следующий день, когда настоится и пропитается всеми вкусами.
Уха содержит жирные кислоты омега-3 и омега-6, именно они тормозят развитие атеросклероза в нашем организме. А еще улучшают работу сердечно-сосудистой системы.
Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.
Источник