Уха со сливками помидор

Уха по-фински со сливками

Черкашина Юлия

Уха по-фински — соблазнительное и очень аппетитное первое блюдо из красной рыбы. От обычной ухи с семгой этот супчик отличается добавлением сливок, которые придают бульону приятный оттенок, а также изумительный нежнейший вкус.

Вместо рыбных обрезков, из которых мы привыкли варить простую уху, в данном случае применяется именно филе семги, также некоторые особенности есть и в технологии приготовления. Итак, не выходя из дома, готовим настоящую уху по-фински со сливками и радуем родных сытным обедом.

Уха по-фински состав

Ингредиенты:

  • филе семги (форели) — 300 г;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • морковь (некрупная) — 1 шт.;
  • луковица — ½ шт.;
  • сливочное масло — около 30 г;
  • сливки 10% — 200 мл;
  • соль — по вкусу;
  • укроп — ½ пучка.

Уха по-фински рецепт

Как приготовить уху в домашних условиях

  1. Первым делом чистим и нарезаем равными кубиками картофельные клубни, заливаем литром воды и варим до полуготовности, то есть минут 5-7 после закипания жидкости.Уха по-фински рецепт
  2. Тем временем занимаемся рыбой. Шкуру удаляем, а филе нарезаем одинаковыми кусочками среднего размера. По возможности стараемся выбрать из семги (или форели) косточки.Уха по-фински с семгой
  3. Погружаем красную рыбу в бульон с полуготовым картофелем. Доводим жидкость до повторного закипания, продолжаем варку следующие 5-7 минут.Уха по-фински со сливками рецепт
  4. Параллельно шинкуем тончайшей соломкой луковицу, пассеруем на сливочном масле.Как приготовить уху в домашних условиях
  5. Через пару минут добавляем очищенную и натертую средней стружкой морковь. Томим овощное ассорти на малом огне, периодически помешиваем.Как приготовить уху по-фински
  6. Размягченную зажарку перекладываем в кастрюлю с практически готовым супом. Примечание: чтобы уха по-фински получилась менее калорийной, вместо репчатого можно использовать лук-порей — его не нужно обжаривать перед отправкой в бульон, поэтому уха получится менее жирной. В таком случае кольца порея и мелко нарезанная морковь закладываются в бульон одновременно с картофелем, а в остальном технология приготовления остается прежней.Уха со сливками рецепт
  7. Следом за овощами вливаем в суп сливки. Доводим побелевший отвар до кипения, проверяем на мягкость картофель, приправляем уху по-фински солью и снимаем с огня.Уха по-фински со сливками
  8. Разливаем нежный суп по тарелкам и, осыпав каждую порцию порубленным свежим укропом, подаем.Уха по-фински
Читайте также:  Тыквенный суп пюре помидорами

Уха по-фински со сливками готова! Приятного вам аппетита!

Источник

Финская сливочная уха из красной рыбы

Простой, вкусный, сытный и полезный рыбный суп. Попробуй! Финская сливочная уха из красной рыбы это отличный вариант обеденного блюда для всей семьи. Финны знают толк в еде — ведь они едят только экологически чистые продукты. Сегодня и я порадовала любимых нежной и вкусной ухой по финскому рецепту.

Финская сливочная уха из красной рыбы

Финская сливочная уха из красной рыбы Финская сливочная уха из красной рыбы

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить финскую сливочную уху из красной рыбы? Возьмите необходимые ингредиенты. Рыбу помыть, а овощи начистить. Подойдет любая красная рыба: лосось, форель, семга, горбуша и прочее. Можно готовить и с белой рыбой, но вкус будет немного другой.

Шаг 2:

Шаг 2.

Картофель нарезаем кубиком.

Шаг 3:

Шаг 3.

Выкладываем в кастрюлю, доливаем 1,5 л воды и ставим на огонь

Шаг 4:

Шаг 4.

С красной рыбы удаляем кожу и косточки, нарезаем произвольными кусочками

Шаг 5:

Шаг 5.

Лук измельчаем обжариваем на сливочном масле

Шаг 6:

Шаг 6.

Морковь трем на терке, выкладываем в сковороду к луку

Шаг 7:

Шаг 7.

Через 7-10 минут от закипания картофеля выкладываем в кастрюлю порезанную красную рыбу

Шаг 8:

Шаг 8.

Варим и параллельно жарим еще 7-10 минут до готовности картофеля

Шаг 9:

Шаг 9.

Когда картофель готов, добавляем в кастрюлю зажарку, лавровый лист, вливаем сливки. Затем доводим до кипения, выключаем и даем настояться минут 5

Шаг 10:

Шаг 10.

А пока мелко нарежем укропчик

Шаг 11:

Шаг 11.

Насыпаем сливочную уху по-фински в тарелку

Шаг 12:

Шаг 13:

Получилось очень вкусно, это обязательно нужно попробовать и вам!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью