Уха с перцем и помидорами рецепт

Уха с помидорами

фото рецепта: Уха с помидорами

Я буду готовить уху из большой головы, плавников и хвоста карася с картофелем, морковью, болгарским перцем и помидором. Получится вкусная, легкая, овощная (без круп) уха.

  • Карась 1 голова
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Зелень 1 пучок
  • Корень хрена 10 см.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лук зеленый по вкусу
  • Укроп по вкусу

Приготовить бульон. Голову с плавниками залить водой и довести до кипения. Снять пенку и выложить веточки укропа и петрушки (у меня нижняя часть стебельков), добавить корень хрена, лавровый лист и репчатый лук. Варить минут 40-50 на медленном огне.

Фото приготовление рецепта: Уха с помидорами шаг №1

Тем временем нарезать морковь и картофель.

Фото приготовление рецепта: Уха с помидорами шаг №2

Фото приготовление рецепта: Уха с помидорами шаг №3

Фото приготовление рецепта: Уха с помидорами шаг №4

В кипящий бульон высыпать морковь с картофелем и варить 15 минут.

Фото приготовление рецепта: Уха с помидорами шаг №5

Теперь выложить перец и помидор, довести до кипения.

Фото приготовление рецепта: Уха с помидорами шаг №6

Посолить и поперчить и варить еще минут 15.

Фото приготовление рецепта: Уха с помидорами шаг №7

В коне варки высыпать зеленый лук с укропом.

Фото приготовление рецепта: Уха с помидорами шаг №8

Фото приготовление рецепта: Уха с помидорами шаг №9

Источник

Уха с картофелем и помидорами

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Ингредиенты

вода 3 литра
рыба (речная мелкая рыбешка или головы и обрезки семги, форели, палтуса, судака и т.п.) 1-1,5 кг
рыбное филе (семги, форели, судака, палтуса, трески и т.п.) 300-500 г
лук репчатый 2 шт
морковь 1-2 шт
картофель 2-3 шт
помидоры (по желанию) 2 шт
лавровый лист 2 шт
душистый перец горошком 3-4 шт
зелень укропа или петрушки
соль
свежемолотый перец
Читайте также:  Зола с водой для полива помидор

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Уха с картофелем и помидорами фото к рецепту 1

Приготовить уху.
Рыбный бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю.

Уха с картофелем и помидорами фото к рецепту 2

Вернуть кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками, полукружками или соломкой.
В закипевший бульон положить овощи и варить 15 минут при слабом кипении.

Уха с картофелем и помидорами фото к рецепту 3

Положить в бульон куски рыбного филе, горошины перца и лавровый лист.

Уха с картофелем и помидорами фото к рецепту 4

Уха с картофелем и помидорами фото к рецепту 5

Варить около 7-10 минут при слабом кипении (на этом этапе варку ухи можно завершить, только добавив в нее зелень и, по желанию, маленькую рюмку водки).
Добавить нарезанные дольками помидоры и варить еще около 7 минут.

Совет. Помидоры можно не нарезать дольками, а надрезать крестообразно и положить в бульон целиком. После приготовления ухи, помидоры, по желанию, можно удалить из кастрюли.

Уха с картофелем и помидорами фото к рецепту 6

Положить рубленую зелень укропа, досолить, поперчить по вкусу и снять с огня.

Уха с картофелем и помидорами фото к рецепту 7

Дать настояться ухе под крышкой около 10-15 минут.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Уха из семги с помидорами

Семга — важный рыбный продукт, в котором сбалансированы все ценные вещества. Рыбные супы — идеальное решение для правильного питания, поскольку семга, приготовленная в первом блюде, гораздо полезнее, чем жареная, да и менее калорийная.

Уха из семги имеет деликатный и приятный вкус. Помидоры вносят свой баланс кислоты, что делает вкус ухи еще интереснее. В классических рецептах ухи крупа не используется, кидаются только овощи в сыром виде, нарезанные достаточно крупно.

Разделайте стейк семги — отделите филе от шкуры, хребта и костей. Филе нарежьте крупными кусочками.

На огонь поставьте кастрюлю с водой, вскипятите, загрузите хребет и шкуру. Киньте перец горошком и лавровый лист. Бульон посолите по вкусу, варите 40 минут на минимальном огне, так он получится прозрачным.

Читайте также:  Огурцы помидоры углеводы белки жиры углеводы

Все овощи тщательно вымойте. Картофель и морковь очистите, картофель нарубите кубиками, морковь — пластинками.

С лука снимите шелуху, нарежьте кубиками. С помидоров также счистите кожицу, для этого опустите их на минуту в кипяток, после кожица легко снимется.

Спустя время бульон процедите, влейте в кастрюлю, обратно поставьте на огонь. Закиньте в кипящий бульон нарезку картофеля, лука и моркови. Варите овощи 20 минут на среднем огне.

После в бульон поместите крупные кусочки семги, продолжайте варить еще 15 минут.

В конце закиньте в кастрюлю помидоры и измельченную петрушку, варите 5 минут. Уху попробуйте на вкус, доведите до кипения, снимите с огня.

После остывания уху из семги с помидорами разлейте по тарелкам.

Источник

Рецепт: Уха из форели — » с помидорами»

Ингредиенты:
форель -300-400 грамм; лук -1 штука; помидор -1 штука; картофель- 2 штуки; зелень; соль; черный перец; лавровый лист.

Уха из форели получается очень вкусной и ароматной.

Рецепт Уха из форели фото

Для ее приготовления можно использовать также головы и хвосты. она получится тоже очень вкусной и наваристой.

Чтобы уха получилась прозрачной, ее нужно готовить на медленном огне, чтобы она сильно не кипела. А, то она тогда получится мутной. И так как форель очень нежная ее нужно бросать в бульон в самую последнюю очередь. И тогда форель получится очень нежной и мягкой.
Для начала нужно налить воду в кастрюлю и поставить ее на огонь для закапания.

Рецепт Уха из форели фото

Пока вода закипает форель режем на небольшие кусочки и моем под холодной водой.
Затем лук режем достаточно мелко,

Рецепт Уха из форели фото

картофель соломкой, а помидоры кубиками.

Рецепт Уха из форели фото

В кипящую воду кладем картофель,

Рецепт Уха из форели фото

Рецепт Уха из форели фото

и затем мелко нарезанный лук.

Рецепт Уха из форели фото

Когда картошка будет наполову готова кладем форель,

Читайте также:  Нужно ли обрезать рассаду помидоров

Рецепт Уха из форели фото

после чего сразу же кладем в бульон помидоры.

Рецепт Уха из форели фото

и продолжаем варить минут 8-10.

Рецепт Уха из форели фото

в конце кладем черный перец, лавровый лист выключаем.

Рецепт Уха из форели фото

И кладем зелень петрушки и укропа.
Даем ухе настоятся 30 минут. И можно подавать к столу.

Источник

Оцените статью