- Мангал для ресторана как способ привлечь дополнительных клиентов
- Принцип работы
- Выбор мангала
- Обзор популярных моделей
- Josper L ACX-F
- Vesta 38
- Мангалы профессиональные для ресторанов
- Гриль мангал барбекю
- Типы грилей барбекю
- Угольные грили , гриль мангалы на углях
- Разновидности печей, грилей и хосперов для общепита
- Мангал, гриль мангал на углях
- Печи для ресторана на дровах и углях
- Гриль на углях Хоспер для ресторана
Мангал для ресторана как способ привлечь дополнительных клиентов
Шашлык – очень популярное в нашей стране блюдо. Иногда его приготовлением занимаются самостоятельно, но ресторана и кафе, предлагающие это блюдо, пользуются большой популярностью. В специальных мангалах для заведений общепита можно рыбу или овощи, а не только мясо.
Для приготовления шашлыка в ресторанах используются газовые или угольные мангалы. Газовые более просты в розжиге и управлении, но только блюда, приготовленные на древесном угле, обладают неповторимым вкусом и ароматом. Продукты, приготовленные в угольном мангале (гриле) получаются более сочными и нежными. К тому же они готовятся быстрее, а значит, более полезны.
При быстром приготовлении вес продукта практически не меняется, что очень важно для ресторана.
Принцип работы
В кафе и ресторанах, как правило, используются специализированные закрытые мангалы (грили). Подготовленное мясо (или другой продукт) помещается на специальной решётке-барбекю или нанизываются на шампур или вертел. При сжигании древесного угля выделяется тепло, которое и доводит блюдо до готовности.
Для безопасной и комфортной работы угольного мангала обязательно нужно позаботиться о вентиляции. Как правило, используется специализированная система вентиляции, оснащенная вытяжными зонтами из нержавеющей стали.
Благодаря ей работники кухни и посетители заведения будут защищены от углекислого газа, который вредит здоровью. А если кафе расположено среди жилых домов, их обитатели не будут жаловаться на дым и запах.
В процессе работы на стенках вытяжки скапливаются частицы жира и продуктов горение.
Они могут стать причиной пожара, поэтому рекомендуем пользоваться специальными фильтрами.
Выбор мангала
От правильного выбора мангала зависит качество блюд, приготовленных в нём, а значит, и престиж заведения. Но самый дорогой – не всегда самый лучший. Что нужно предусмотреть, выбирая мангал:
- Материал. Очень важно качество стали, из которой мангал сделан. У хорошего мангала толстые стенки, как правило, не тоньше 3-5 мм.
- Материал решётки. Важно, чтобы решётка была сделана из материала, стойкого к воздействию высокой температуры. Лучше всего подходят решётки из чугуна, стальные более дёшевы, но менее надёжны.
- Размеры зависят от планируемого количества посетителей. Чтобы угли равномерно распределялись по поверхности, глубина мангала должна быть не меньше 15-18 см.
- Окраска. Лучше выбрать неокрашенный мангал. Под воздействием высоких температур краска со временем плавится и сползает. Это вредно сказывается на здоровье посетителей заведения и не эстетично выглядит.
Рассмотрим наиболее популярные модели угольных мангалов.
Обзор популярных моделей
Josper L ACX-F
Испанская компания Josper S.A. (Хоспер) известна во всём мире в качестве производителя качественных угольных мангалов. Мангал Josper L ACX-F производится в разном размере для заведений с разным числом посадочных мест. Выпускаются грили следующих размеров:
- 38PM (решетка 27х58), для заведения на 20 посадочных мест;
- 25 (решетка 50х51), для заведения на 40 посадочных мест;
- 45 (решетка 76х51), для заведения на 70 посадочных мест;
- 50 (решетка 76х75), для заведения на 100 посадочных мест.
Максимальная загрузка зависит от размеров, одновременно может использоваться одна или две решётки. Стенки мангала сделаны из чугуна, их толщина – 5 см. Большие нейлоновые колёса позволяют удобно перемещать мангал. Поддерживается температура 300 — 350°С.
Средняя цена самого маленького мангала, Josper L ACX-F 38PM, 368 500 рублей.
Josper 25 L ACX-F, на 40 мест, в среднем стоит 424 150 рублей, Josper45 LACX-F, на 70 мест, – 734 650 рублей, а Josper50 LACX-F, на 100 мест, — 1 132 533 рублей.
- «Хоспер» — проверенное временем качество, все блюда получаются просто потрясающе вкусными!
- В Josper мясо готовится быстрее и получается более сочным и нежным.
Котломойки — оборудование которое значительно облегчает работу ресторанного бизнеса.
Статья о салат-баре и его преимуществах.
Оборудование для ресторанных сетей имеет свои особенности. Узнать о них можно по https://vkusologia.ru/osnashhenie/dlya-bara/ ссылке.
Vesta 38
Мангалы Vesta– это отечественный аналог грилей Josper по более низкой цене. Размеры решётки – 616 х 370 м, самого мангала — 710х558х470 мм. Вес пустой печи-мангала 99 кг, при полной загрузке – 103 кг. Часовая производительность – около 25 кг, потребляет примерно 6 – 8 кг угля в день.
Мангал Vesta 38 поддерживает температуру до 300°С.
Стенки камеры сделаны из стали повышенной жаростойкости и имеют толщину 6 мм. Выпускаются следующие модели:
Угольный мангал Vesta 38 предназначен для заведений на 40 посадочных мест. Средняя цена: 132 046 рублей.
- Vesta 25 – на 75 мест. Средняя цена: 141 700 рублей.
- Vesta 45 – на 100 мест. Средняя цена: 151 700 рублей.
- Vesta50 – на мест. Средняя цена: 181 700.
- Vesta 38 – отличное качество при невысокой цене.
- Наши посетители очень довольны блюдами, приготовленными в мангале Vesta.
Источник статьи: http://vkusologia.ru/osnashhenie/fast-fud/mangal-dlja-restorana.html
Мангалы профессиональные для ресторанов
Мангалы профессиональные для ресторанов от производителя фирмы «Spin-Spit» давно с успехом используются, как в быту так и в предприятиях общественного питания не только в нашей стране но и за рубежом.
Пожаробезопасные, сертифицированные, профессиональные мангальные комплексы от производителя « Spin-Spit» для установки внутри помещений не требуют наличие трубы дымоудаления. Вместо трубы непосредственно сверху на дымосборник устанавливается гидрофильтр к которому необходимо подвести : электричество 220 вольт, водопровод не менее 2х атмосфер давления и канализационную трубу диаметром 50 мм. Вся данная констукция не требует отдельных помещений и воздуховодов, горячий воздух будет охлажден и очищен пройдя всего 1 метр из камеры сгорания угля в мангале до гидрофильтра. Вся конструкция на полу занимает место, чуть больше размера выбранного мангала и всё остальное не выходит за эти габариты.
Мангалы профессиональные для ресторанов в своей сущности представляют мангалы встраиваемые, только многосекционные, для использования одновременно нескольких опций дополнительного оборудования. Конфигурация мангалов профессиональных может иметь различную форму и содержание, толщина металла стенок мангала из которого будет выполнен мангал, может быть различной, на усмотрение заказчика. Количество секций в мангале профессиональном для ресторана, зависит от количества наименований блюд одновременно готовящихся на мангале по заказу посетителей, по совместимости продуктов, одновременно готовящихся на одной жарочной поверхности, по сходности или разницы температур необходимых для приготовления данного блюда в одно и тоже время, да и во многом по способу приготовления каждого блюда.
Мангалы профессиональные для ресторанов могут быть как встраиваемыми-установленными на каменное основание или в специальные ниши с дымосборниками, так и устанавливаться на специальные цельные по количеству секций мангала столы-подставки.В свою очередь столы – подставки по договоренности могут быть внутри оборудованы различными полочками, откидными столами и другими приспособлениями, для удобства вашей работы.
Следующая секция для приготовления мелко – кускового продукта на шампурах, всевозможных шашлыков, люля, купат и т.д. В следующей секции (самой большой) по желанию заказчика можно установить вертел для приготовления, например, целого барашка, поросенка, гуся, индейки или просто сочной шаурмы (шаурма приготовленная на горизонтально расположенном вертеле, на несколько порядков сочнее, чем приготовленная на вертикально расположенном вертеле). Любую из секций мангала профессионального для ресторанов можно использовать для приготовления вкуснейшего банкетного блюда в казане, плов, уха рыбацкая, тушеное мясо с овощами и т.д. И в этом же казане с огоньком подать на стол – будет эффект разорвавшейся бомбы, любители оценят по достоинству (казаны у нас особые толстостенные, тяжелые, блюдо ваше в них не остынет очень долго).
Блюда готовящиеся в казане установленном в наши мангалы профессиональные для ресторанов готовятся с лучшим качеством, чем в казане установленном в обычные печи для казанов, там нагрев казана происходит снизу и с боков, а крышка остаётся холодной, нагрев продукта под крышкой значительно меньший, значит и качество блюда ухудшается а в нашем мангале профессиональном для ресторанов, установленный в нем казан, так же как и все остальные приготовляемые блюда, закрывается мангальной крышкой и температура нагрева крышки казана , так же как дно и стенки казана, поэтому блюдо внутри казана готовится значительно быстрее и лучшего качества ( как в Русской печи или духовке).Специалист это оценит.
Мангалы профессиональные для ресторанов помогут Вам намного улучшить качество Ваших блюд!
Источник статьи: http://spin-spit.ru/mangaly-professionalnye-dlya-restoranov
Гриль мангал барбекю
Обеспечение бесперебойной работы заведений наших заказчиков.
Минимальные цены на оборудование для ресторанов и общепита.
Выставочные залы, техперсонал, менеджеры в Москве, Самаре, Тольятти, Казани.
Доставка заказов любых объемов до двери
Грили-мангалы – это уникальное оборудование для ресторанов, которое позволяет насладиться вкусом шашлыка, овощей на гриле или других блюд в черте города. Раньше это было возможно только на природе, в загородном кафе или ресторане. Сейчас профессиональные грили-мангалы есть и в элитных заведениях общепита, на открытых площадках летних кафе в центре города, где можно поесть жареного мяса, рыбы, овощей или блюд приготовленных в казане. На современных грилях-мангалах готовятся блюда, ничем не уступающие пище, приготовленной на углях.
Типы грилей барбекю
Для заведений общественного питания доступны грили-мангалы барбекю, которые используют в качестве энергоносителя газ или электричество. Выбирая электрический или газовый гриль, стоит отталкиваться от параметров помещения кухни, необходимой производственной мощности гриля-мангала и Ваших финансовых возможностей.
Газовые грили-мангалы барбекю считаются более универсальными, чем электрические, и блюда на них получаются с более естественным вкусом, максимально приближенным к пище на углях. Работают газовые грили-мангалы на природном газе (метане), на сжиженном газе (пропан-бутане) или комбинированно, для чего потребуется дополнительная быстросъемная форсунка. Газовые грили могут быть поставлены с нестандартно большой жарочной поверхностью для организации эффективного горячего цеха в Вашем ресторане. Решетки, используемые в качестве рабочей поверхности в грилях-мангалах, производятся из чугуна или нержавеющей стали. Температура нагрева в газовых мангалах грилях может составлять от 50 до 300 градусов. Грили могут быть изготовлены в напольном или настольном исполнениях, отдельной единицей кухонного оборудования или в составе комплекса. В дополнение к решетке может быть поставлена жарочная поверхность закрытого типа для увеличения функциональных возможностей гриля. Мощность газового гриля регулируется до 28 кВт.
Электрические грили мангалы больше подходят для небольших ресторанов и кафе, а также для точек фаст-фуда на улице благодаря компактности и независимости от газа. Преимущества электрических грилей заключаются в отсутствии копоти, меньшем выделении жара в окружающую среду. Но мангалы грили на электричестве более затратные из-за расходов на электричество.
В компании «Ресторан Комплект» всегда можно приобрести грили мангалы самых популярных и качественных марок в отрасли профессиональной кухонной техники. Все грили, поставляемые нашей компанией, прошли процедуру обязательной сертификации качества и имеют полный комплект разрешительной документации для установки на кухне заведения общепита. У нас всегда предоставляется честная гарантия производителя. Обширная сеть представителей по всей стране позволяет клиентам организации «Ресторан Комплект» по единой цене забрать необходимое устройство, не покидая собственный город.
В компании «Ресторан Комплект» представлен большой выбор грилей мангалов производства известных компаний в отрасли оборудования для предприятий общественного питания:
- известной во всем мире марки ELECTROLUX;
- Итальянских TECNOINOX, APACH, ANGELO PO и Zanussi;
- LINCAT из Англии;
- Немецкой марки HEIDEBRENNER ее совместной компании HEIDEBRENNER-ВУЛКАН;
- отечественного производителя ТТМ;
- GARLAND из Канады;
- GASTRORAG из Китая;
- Чешского производителя AZIMUT.
Источник статьи: http://r-komplekt.ru/catalog/grili_mangaly/
Угольные грили , гриль мангалы на углях
Обеспечение бесперебойной работы заведений наших заказчиков.
Проектирование и комплектация ресторанов, баров, пекарен.
Выставочные залы, техперсонал, менеджеры в Москве, Самаре, Тольятти, Казани.
Оборудование для ресторанов и общепита в ассортименте.
Умение подать хорошо приготовленное мясо — залог успеха любого ресторана и кафе. Для работы необходим не только профессионализм поваров, но и хорошо продуманное и производительное оборудование. Клиент хочет наслаждаться хорошо прожаренным, запеченым мясом — оборудование для приготовления мяса на углях представляет собой линейку мангалов, печей, грилей и хосперов, способных обеспечивать выдачу от 25 до 120 килограммов готовой продукции в час. Этого достаточно для обеспечения работы кафе или ресторана на 25 — 110 посадочных мест любой ценовой категории.
Разновидности печей, грилей и хосперов для общепита
Гриль и хоспер для ресторана получили распространение благодаря популярности блюд, приготовленных с характерным ароматом — свойственным древесному углю запахом копчения. Среди оборудования для работы с мясом и углем, принято различать несколько функциональных категорий:
- гриль на углях для ресторана, общепита и гриль бара;
- гриль мангал и печь на древесном угле;
- гриль мангал на углях и дровах для закрытых помещений;
- гриль на углях хоспер (Josper) для ресторана.
Несмотря на схожесть названий, все это оборудование имеет свои конструктивные и функциональные особенности, позволяющие разнообразить ассортимент блюд и проявить индивидуальность в при/готовлении.
Мангал, гриль мангал на углях
Классический гриль мангал на углях — частично открытый, с высокими бортами для топки и местом для установки решеток для барбекю. Это наиболее простое с конструктивной точки зрения решение, позволяющее работать с мясом на открытом воздухе и использовать тепло от углей вместе с характерным, присущим древесине ароматом.
Работать с таким оборудованием достаточно сложно — управлять выделением тепла практически невозможно, его можно улавливать на интуитивном уровне, за счет опыта. При больших объемах заказов гриль мангал на углях для ресторана потребует работы двух человек, один из которых будет заниматься только углями. Гриль мангал для закрытых помещений устанавливается под вытяжкой!
Печи для ресторана на дровах и углях
Печь на древесном угле для ресторана представляет собой усовершенствованный мангал, который обеспечивает прожарку и запекание мяса в закрытой камере с минимальным воздействием дыма и сохранением тепла. Такие печи имеют двери, иногда с огнеупорным стеклом. Оборудование изготавливается из нержавеющей стали и керамики для удобства поддержания чистоты.
С точки зрения безопасности и производительности печи для ресторана на древесном угле и дровах превосходят мангалы и открытые грили — в них происходит концентрация и удержание тепла в закрытой камере, что позволяет лучше прожаривать и запекать мясо. Это серьезное преимущество, поскольку:
- повышается скорость обслуживания (выход порций);
- расширяется возможность приготовления блюд за счет закрытого пространства камеры и отдельной топки;
- повышается безопасность персонала — пламя не может вырваться из топки;
- имеется возможность установить печь для ресторана на углях в помещении при наличии вытяжки или дымоотвода, избежать замечаний от пожарной охраны.
У такой печи есть недостаток — приготовление мяса связано с горением угля, а это требует присутствия очень опытного повара, умеющего в буквальном смысле улавливать состояние и мяса, и топлива! Печь на древесном угле и дровах для закрытых помещений расширяет возможности в приготовлении мясных блюд — в ней можно не только жарить, но и запекать, и даже коптить мясо.
Гриль на углях Хоспер для ресторана
Отдельного описания заслуживает гриль на углях хоспер (Josper) для ресторана, общепита — это сочетание печи с мангалом получило название от производителя, который нашел ряд передовых конструктивных решений для оборудования такого типа. Главное преимущество хоспера — это возможность управлять температурой в камере для приготовления мяса за счет заслонки с пятью положениями. Она регулирует подачу воздуха к тлеющим углям, что позволяет применять разные температурные режимы — таком образом в гриле на углях Хоспер для ресторана и гриль бара можно готовить стейки пяти классических степеней прожарки с характерной корочкой для сохранения сочности и даже “с кровью”.
Хосперы — наиболее оптимизированные гриль-печи, рассчитанные на работу в условиях серьезного производства, потока заказов с регулярным выходом большого количества порций.
Общие особенности профессиональных хосперов, печей и гриль-мангалов на углях Несмотря на конструктивные различия и разницу в возможностях, все грили, мангалы, печи на углях и хосперы для общепита имеют общие конструктивные черты:
- топку для углей;
- решетки и поддоны для мяса различной формы;
- сборники для золы, исключающие попадание пепла на мясо;
- сборники жира, позволяющие избежать воспламенения углей;
- ящики для дров и угля.
В качестве конструктивных особенностей и дополнений они могут комплектоваться вытяжками, дымоотводами, керамическими вставками и дополнительными поддонами. В некоторых моделях печей предусмотрено двухуровневое расположение заготовок.
Источник статьи: http://r-komplekt.ru/catalog/grili_mangaly_na_uglyakh/