- Виды угля от Weber
- ДРЕВЕСНЫЙ УГОЛЬ
- УГОЛЬНЫЕ БРИКЕТЫ WEBER LONG LASTING
- УГОЛЬНЫЕ БРИКЕТЫ WEBER 17598
- КСТАТИ
- О чем сообщает цвет дыма на гриле
- Уголь для гриля Weber
- Выбор топлива для угольного гриля
- УГОЛЬНЫЕ БРИКЕТЫ ОТ WEBER: УДОБНО И ЛЕГКО
- СКОЛЬКО НУЖНО БРАТЬ УГЛЯ
- ДЛЯ ПРЯМОГО МЕТОДА
- ДЛЯ НЕПРЯМОГО МЕТОДА
- Как распределять угли на решетке гриля
- КОМБИНИРУЯ РАЗНЫЕ МЕТОДЫ, МОЖНО ОДНОВРЕМЕННО ГОТОВИТЬ РАЗНЫЕ ВИДЫ БЛЮД.
- МЕТОД 1. 50/50
- МЕТОД 2. НЕПРЯМОЙ
- МЕТОД 3. УГОЛЬНОЕ КОЛЬЦО
- МЕТОД 4. ИЛЛЮМИНАТОР
- Сколько угля закладывать в гриль
- ПОЧЕМУ БРИКЕТЫ?
- КОЛИЧЕСТВО УГЛЯ ДЛЯ РАЗНЫХ ВИДОВ ЖАРА
- КСТАТИ
Виды угля от Weber
Древесный уголь и брикеты: плюсы и минусы, особенности использования
Чтобы готовить на угольном гриле, можно использовать как древесный уголь, так и угольные брикеты. Оба вида топлива хорошо подходят для всех угольных грилей Weber, но между ними есть существенные различия. Если вы хотите сделать процесс приготовления простым и приятным, читайте, что говорят шеф-повара Weber об особенностях топлива.
ДРЕВЕСНЫЙ УГОЛЬ
Дает достаточно жара для приготовления блюд на гриле. Вместе с тем, часто древесный уголь имеет невысокое качество, и поэтому он может сильно дымить, а упаковка может содержать большое количество угольной пыли. Кроме этого, кусочки древесного угля могут иметь весьма разнообразную форму, и в результате может быть сложно получить равномерный жар под решеткой.
УГОЛЬНЫЕ БРИКЕТЫ WEBER LONG LASTING
В отличие от древесного угля, брикеты Long Lasting имеют одинаковую форму и более плотную текстуру. Брикеты состоят из высококачественного прессованного угля лиственных деревьев и связующего вещества — натурального кукурузного крахмала. Одна упаковка угольных брикетов обеспечит вам 2-3 часа стабильного жара. В отличие от древесного угля, этот жар будет распределяться более равномерно.
УГОЛЬНЫЕ БРИКЕТЫ WEBER 17598
В Европе они являются самыми популярными. Брикеты Weber 17598 крупнее, чем брикеты Long Lasting. Главное достоинство — особая форма с бороздками, которые увеличивают площадь излучения и обеспечивают максимальный жар.
Кстати, поскольку брикеты имеют одинаковую форму, с помощью трубы-стартера для розжига легко рассчитать их необходимое количество. Например (для грилей Weber диаметром 57 см), чтобы достичь температуры 270 °С, требуется полный стартер брикетов. Для 230 °С — ¾ стартера. Для 190 °C — ½ стартера.
КСТАТИ
О чем сообщает цвет дыма на гриле
Дым поднимающийся от гриля — непременный спутник барбекю. Он не только создает аромат и вкус, которые все так любят, но и может сообщать о том, что происходит внутри гриля. Вот что рассказывают про дымовые сигналы шеф-повара Weber.
Белый дым говорит о том, что все в порядке. В этом случае ничего не нужно предпринимать, блюдо готовится правильно.
Однако черный дым — сигнал о том, что внутри котла происходят вспышки пламени, которые могут испортить блюдо. В этом случае нужно открыть крышку и переместить продукты в зону непрямого жара. Затем следует закрыть крышку и понизить температуру. Для этого можно прикрыть вентиляционную заслонку на крышке угольного гриля или повернуть регуляторы подачи топлива на газовом гриле. Как только вспышки прекратятся, можно вернуть продукты в зону прямого жара и продолжить приготовление.
Узнайте на нашем сайте о цифровых термометрах, с которыми легко получить нужную степень прожарки, и найдите блюда на любой вкус в разделе рецептов.
Источник статьи: http://www.weber.com/RU/ru/blog-coal-grill-vidy-uglya-ot-weber/weber-1527778.html
Уголь для гриля Weber
Топливо для гриля должно быть качественным, экономичным и эффективным. Именно поэтому многие владельцы угольных грилей предпочитают покупать уголь Weber. Он производится из древесины твердых пород, имеет крупные фракции, отличается высокой плотностью и сухостью.
В основном, уголь для гриля Weber выпускается в прессованных брикетах, которые отличаются такими преимуществами:
длительность горения — в два раза больше, чем у обычного угля;
быстрое воспламенение, устойчивый жар, равномерное распределение температуры;
минимальное количество дыма и пепла;
универсальность — подходит для обработки разных видов продуктов, придает им пикантный дымный вкус и аромат.
Рекомендуется купить уголь для гриля Weber для использования в мангалах и грилях. Приобрести его вы можете в нашем магазине. В каталоге также собраны дрова, щепа для копчения, зажигалки и другие аксессуары Weber.
Источник статьи: http://grillandjoy.ru/catalog/populyarnye-brendy/weber-brand/ugol-weber/
Выбор топлива для угольного гриля
Вкус еды и удовольствие от процесса приготовления зависят не только от хороших продуктов и удобного гриля. Важно еще и качественное топливо. Если вы покупаете уголь — он должен быть легким, однородным, среднего размера, сухим (встряхните пакет с углем — он должен шуршать), но без угольной пыли. Уголь должен равномерно разгораться, не давая открытого пламени и черного дыма. При этом не каждое дерево подойдет для изготовления качественного угля, например, хвойные породы сделают блюдо горьким из-за повышенного содержания в них смолы и эфирных масел.
УГОЛЬНЫЕ БРИКЕТЫ ОТ WEBER: УДОБНО И ЛЕГКО
Наилучшее решение для угольного гриля — брикеты Weber. Это качественный спрессованный уголь из деревьев лиственных пород. В качестве связующего вещества в брикеты добавляют крахмал, поэтому такой уголь получается плотным, горит долго (одной загрузки брикетов хватает до 2-3 часов, а при использовании обычного угля вам потребуется добавить новую порцию через час), почти не дымит. Все брикеты одинакового размера, поэтому использовать их очень легко. Просто отмерьте стартером нужный объем или отсчитайте нужное количество для выбранного рецепта.
Брикеты делают процесс приготовления удобным и предсказуемым — прожарка получается ровной, если вы правильно рассчитали количество угля и способ приготовления, то еда получится сочной и не подгорит.
СКОЛЬКО НУЖНО БРАТЬ УГЛЯ
Количество угля в первую очередь зависит размера гриля и от того, что вы будете готовить. Например, если вы жарите небольшие нежные продукты, которым нужно меньше 20 минут до готовности, то для гриля с диаметром решетки 47 см понадобится засыпать в стартер для розжига около трети объема (приблизительно 30 брикетов).
С грилями Weber, конечно же, можно использовать и обычный уголь. В комплекте с некоторыми моделями угольных грилей идет мерная емкость. Если вы сторонник «традиционного» угля, то вам будет удобно и просто его отмерить.
ДЛЯ ПРЯМОГО МЕТОДА
Для быстрых блюд при прямом способе приготовления (решетка расположена прямо над углями, жар идет снизу) понадобится примерно 1 мерная емкость угля из лиственных пород древесины.
Диаметр Гриля | Угольные брикеты Weber | Обычный уголь |
---|---|---|
47 см | 30 | 1 мерная ёмкость |
57 см | 40 | 1+¼ мерной ёмкости |
ДЛЯ НЕПРЯМОГО МЕТОДА
Непрямой способ приготовления — когда уголь распределен по сторонам, а под продуктом остается пустое пространство. При таком способе, если вы запекаете крупные продукты (до готовности 20 минут или более), или деликатесы, для угольного гриля Weber с диаметром решетки 47 см понадобится по 15 угольных брикетов на каждую сторону (если готовите больше часа, то придется добавить еще по 7) или по ½ мерной емкости древесного угля.
Диаметр гриля | Угольные брикеты Weber для 1 часа приготов- ления (на каждую сторону) | Угольные брикеты Weber для добавления каждый следующий час (на каждую сторону) | Обычный уголь для 1 часа приготов- ления (на каждую сторону) | Уголь для добавления каждый следующий час (на каждую сторону) |
---|---|---|---|---|
47 см | 15 | 7 | ½ мерной ёмкости | 1 пригоршня |
57 см | 20 | 7 | ½ мерной ёмкости | 1 пригоршня |
К каждому грилю Weber прилагается инструкция, которая поможет рассчитать точное количество угля, и ваше барбекю всегда будет пользоваться успехом.
Источник статьи: http://www.weber.com/RU/ru/blog-coal-grill-vybor-topliva-dlya-ugolnogo-grilya/weber-1527787.html
Как распределять угли на решетке гриля
КОМБИНИРУЯ РАЗНЫЕ МЕТОДЫ, МОЖНО ОДНОВРЕМЕННО ГОТОВИТЬ РАЗНЫЕ ВИДЫ БЛЮД.
Умение управлять зонами прямого и непрямого жара — один из важнейших навыков приготовления на угольном гриле.
Прямой жар подходит для приготовления небольших нежных кусков мяса, например: стейков, отбивных из ягненка, куриной грудки, бургеров и рыбного филе.
Непрямой жар хорош для крупных кусков мяса, которые готовятся долго, например: для жаркого из лопатки, куриных тушек целиком и ребрышек.
Комбинируя эти методы, на гриле можно одновременно готовить разные виды блюд.
Чтобы создать зоны прямого и непрямого жара, необходимо правильно распределить раскаленные угли. Шеф-повара Weber рекомендуют использовать четыре основных метода распределения углей.
МЕТОД 1. 50/50
С одной стороны решетки укладывают уголь в два или три слоя, ближе к середине толщину угольной подушки уменьшают, а вторую половину или треть решетки оставляют пустой. В результате образуются три зоны жара: с одной стороны прямой сильный жар, с другой — непрямой, а в центре — прямой средний.
МЕТОД 2. НЕПРЯМОЙ
Уголь равномерно распределяют с одной и с другой стороны решетки гриля, а середину оставляют пустой. В результате образуются две одинаковые зоны с прямым жаром (регулируется плотностью углей) и одна зона, по центру, с непрямым жаром. Этот метод распределения углей особенно подходит для приготовления в режиме непрямого жара ростбифа, вырезки, корейки или птицы целиком, поскольку обеспечивает равномерное пропекание продуктов с обеих сторон. В центр такой конструкции можно поместить поддон для сбора жира.
МЕТОД 3. УГОЛЬНОЕ КОЛЬЦО
Метод распределения углей, при котором их выкладывают на решетку в виде кольца. Раскаленные угли размещают по краям решетки таким образом, что в середине ее образуется небольшой участок с непрямым жаром, а остальное пространство по краям решетки представляет собой зону прямого жара.
МЕТОД 4. ИЛЛЮМИНАТОР
Угли размещают в центре решетки так, что образуется небольшой участок с прямым жаром, а все пространство вокруг становится зоной непрямого жара. Такой метод подходит для медленного приготовления или подогрева продуктов небольших размеров, например, куриных бедрышек и крылышек.
Блюда на любой вкус вы найдете в разделе рецептов на нашем сайте. Также узнайте больше об аксессуарах, которые понадобятся во время приготовления.
Источник статьи: http://www.weber.com/RU/ru/blog-coal-grill-kak-raspredelyat-ugli/weber-1527758.html
Сколько угля закладывать в гриль
Оптимальное количество для разных видов жара
Розжиг угольного гриля — важный этап для успешного приготовления блюд. При этом опытные мастера всегда учитывают температурный режим, при котором готовятся продукты, чтобы засыпать в котел нужное количество брикетов.
ПОЧЕМУ БРИКЕТЫ?
Угольные брикеты гораздо практичнее в применении, чем обычный кусковой уголь (читайте в другой нашей статье про разные виды угля от Weber). Они не только горят дольше, но и не проваливаются сквозь решетку для угля. Кроме того, благодаря одинаковой форме, их можно распределить ровным слоем и получить стабильный равномерный жар.
Чтобы отмерить нужное количество брикетов, удобно использовать стартер для угля. Имейте в виду, что в заполненный до краев цилиндр помещается 80-100 стандартных угольных брикетов.
КОЛИЧЕСТВО УГЛЯ ДЛЯ РАЗНЫХ ВИДОВ ЖАРА
Важно правильно выбрать количество угля, чтобы его было достаточно для приготовления блюда, и одновременно не в излишке. Выбирайте нужное количество в зависимости от уровня жара, который вам необходим. Согласно классификации, принятой Weber:
- сильный жар — 230-290 °С;
- средний жар — 175-230 °С;
- слабый жар — 120-175 °С.
Для угольных грилей Weber диаметром 57 см потребуется:
- для сильного жара — полный большой стартер брикетов;
- для среднего жара — ½ большого стартера брикетов;
- для слабого жара — ¼ большого стартера.
КСТАТИ
Уровень жара зависит не только от количества угля в гриле, но и от вентиляционных заслонок — от того, в какой степени они открыты (читайте в другой нашей статье, как управлять уровнем жара с помощью заслонок).
Нижние вентиляционные заслонки, расположенные внизу котла, рекомендуется всегда держать полностью открытыми. А верхние заслонки, на крышке, можно закрыть наполовину в самом начале приготовления (сразу после того, как засыпали уголь в гриль), и затем при необходимости менять конфигурацию. Если нужно повысить температуру внутри гриля, следует открыть их сильнее, а если нужен более слабый жар — прикрыть. Узнайте больше про угольные грили Weber на нашем сайте, готовьте превосходные блюда согласно рецептам из нашего каталога.
Источник статьи: http://www.weber.com/RU/ru/blog-coal-grill-skolko-uglya-zakladyvat-v-gril/weber-1527733.html