- Березовый уголь-карандаш
- Описание
- Преимущества березового угля-карандаша
- Применение
- Как купить уголь в карандаше и сэкономить на опте
- Гори ясно: выбираем уголь для мангала
- Какой уголь для мангала лучше?
- Березовые угли
- Дубовые угли
- Кокосовые угли
- Брикеты
- Рейтинг производителей
- Supergrill
- Weber
- Charсo
- Севзапуголь
- Каждый день
- Palisad Camping
- Grillkoff
- Полезные советы
- Заключение
- Видео-обзор: брикеты и уголь для гриля: тест-драйв
- Древесный уголь для гриля и мангала. Есть ли разница какой покупать?
- Какая древесина предпочтительней?
- Как правильно выбрать уголь?
Березовый уголь-карандаш
Производим уголь с 2008 года
Объем производства 180 тонн/мес.
Отлаженная логистика и работа с клиентами
Цена 20 руб. /кг при заказе от 12 тонн (фура).
Описание
Компания «Уголь Оптом» предлагает вам купить древесный уголь-карандаш для мангала крупным оптом. Твердое топливо производим из березовых стволов сечением 30-100 мм методом пиролиза с соблюдением требований ГОСТ 7657-84. Расфасовку осуществляем в трехслойные бумажные крафт-мешки по 9-10 кг или в пропиленовые мешки по 10-13 кг.
Преимущества березового угля-карандаша
- Пролонгированное время горения древесного топлива, без интенсивного пламени и дыма.
- Улучшенные физико-химические показатели: содержание твердого углерода – не ниже 86%, влажность – в пределах 6-7%, зольность – не превышает 3%.
- В качестве первичного сырья мы используем качественную березовую древесину с ненарушенной структурой, что обеспечивает целостность угля в виде карандаша в ходе фасовки, перевозки, погрузки/выгрузки.
- Крупная фракция марки А, низкий процент дробления топлива в процессе транспортировки (не более 1% на каждые 100 км пути).
Применение
Березовый уголь-карандаш – твердое топливо класса «премиум» для приготовления мяса, рыбы и прочих продуктов питания на мангале, гриле, барбекю. Древесный уголь данного типа долго тлеет и обеспечивает равномерную прожарку пищи до полной готовности, без пригорания. Профессионалы – шеф-повара ресторанов, баров и кафе – высоко оценивают потребительские качества карандаша из березы и широко применяют его в готовке элитных блюд. Исходя из этого, руководители предприятий общепита предпочитают покупать уголь-карандаш оптом, чтобы сформировать достаточный запас на весь сезон.
Помимо коммерческой сферы, карандашный уголь из березы пользуется спросом у владельцев дач и загородных землевладений. Причина проста: мясной шашлык или рыбный стейк, зажаренный на этом виде твердого древесного топлива, получается неизменно мягким, в меру сочным и ароматным. Когда же приготовление пищи на свежем воздухе вошло в привычку, то закупка крупной партии березового угля позволяет обеспечить себя топливом по выгодной цене на весь весенне-осенний период.
Как купить уголь в карандаше и сэкономить на опте
Прежде чем купить березовый уголь типа «карандаш», наши клиенты из Москвы оценивают свои финансовые выгоды и, как правило, делают выбор в пользу оптовой партии товара. Наше производство налажено таким образом, что мы выпускаем около 6 тонн березового угля в день, а складская программа насчитывает не менее 24 тонн готовой продукции. Оптовые цены на древесный березовый уголь-карандаш в нашем прайсе рассчитаны исходя из минимальной партии отгрузки, равной 12 тоннам или одной фуре.
Источник статьи: http://www.ygol-optom.ru/berezovy-ugol-karandash/
Гори ясно: выбираем уголь для мангала
Лето – пора любимых всеми шашлыков и барбекю. Действительно, что может быть лучше сочного, жареного на углях мяса? Но даже идеально замаринованный шашлык легко можно испортить некачественным топливом.
Чтобы блюдо удалось на славу, нужно выбрать продукцию, которая обеспечит оптимальную температуру и равномерное количество жара. Итак, уголь для мангала: какой лучше, и как отличить качественное топливо от некачественного?
Какой уголь для мангала лучше?
Опытные шашлычники знают, что «правильный» уголь – залог вкусного и сочного шашлыка. При неправильном выборе топлива продукт обгорит сверху и останется сырым внутри или вообще не разгорится как нужно. Обзавестись качественным углем для мангала можно двумя способами – изготовить его самостоятельно или купить в магазине. Большинство людей выбирают второй вариант, но и тут возникает множество вопросов.
В торговых сетях продаются разные виды топлива, и для правильного выбора нужно знать их характеристики и отличия. Основная разница заключается в древесине, из которой его изготавливают – чаще всего это береза, дуб, осина, специальные брикеты и более экзотичный кокосовый уголь.
Березовые угли
Наиболее приемлемый вариант с точки зрения цены и качества – большинство специалистов рекомендуют использовать именно его. Они обеспечивают равномерный нагрев, не выделяют токсичных веществ или неприятных запахов, подходят для любых кулинарных приспособлений – гриль, мангалы, печи-барбекю и т.д.
Уголь из березы горит достаточно долго, поэтому на нем можно приготовить внушительную порцию шашлыка для большой компании. Для окружающей среды он тоже не представляет опасности, так как не содержит фосфора или серы, если не считать того, что для изготовления топлива уничтожаются деревья.
Дубовые угли
Характеристики дубовых углей практически не отличаются от березовых. Они дают равномерный жар, безопасны для продуктов и атмосферы, не имеют неприятного запаха. Время тления составляет от 1,5 до 2,5 часа, а при принудительном наддуве – около трех часов. Соответственно, небольшой кучки такого топлива достаточно для приготовления нескольких порций шашлыка. Недостаток заключается в том, что для розжига дубовых углей нужны определенные навыки, поэтому обычно их используют профессиональные шашлычники.
Кокосовые угли
Изготавливаются из скорлупы кокосового ореха, считаются одним из лучших вариантов для приготовления шашлыка. Такие угли быстро разжигаются, не коптят, безопасны для здоровья и окружающей среды, так как не выделяют вредных или токсичных веществ и не имеют неприятного запаха.
Топливо отличается жароустойчивостью и хорошо удерживает необходимую температуру, но чаще всего используется для гриля. Недостатком можно назвать высокую стоимость – упаковка березовых углей обойдется намного дороже, чем остальная продукция.
Брикеты
Древесные брикеты изготавливаются с помощью брикетирования разных пород дерева – чаще всего березы, иногда дуба, осины и хвойных разновидностей. Они стоят достаточно дорого, но расходуются экономнее и дольше горят.
Разжечь брикеты проще, чем рассыпчатый уголь, а использовать их можно как для мангалов, так и для барбекю любых конструкций.
Рейтинг производителей
В магазинах потребителям предлагают большое количество продукции разных производителей.
При выборе топлива можно ориентироваться на рейтинг, составленный специалистами по приготовлению шашлыка и просто любителями этого блюда.
Supergrill
Лидером продаж считается российская компания Supergrill. Она производит уголь для шашлыка из северной березы, который отличается высоким качеством и пожаробезопасностью, то есть не образует сильного огня. Топливо продается в удобной упаковке, а в комплект входит специальное опахало для розжига пламени.
Weber
На втором месте находится уголь американского производителя под маркой Weber. Его основу составляет качественная древесина, а особенности – продолжительное горение, отсутствие неприятных запахов и вредных веществ, а также образование минимального количества золы.
Charсo
Третье мест производители отдают продукции российской компании Charсo, которая специализируется на производстве брикетов, дров, древесного угля и других товаров для пикника. Продукция продается в удобных упаковках с разным весом, в комплект входит жидкость для розжига. Любители шашлыков отмечают отсутствие неприятных запахов и длительное тление, но иногда попадается топливо с мелкой фракцией, которое прогорает быстрее.
Севзапуголь
Российский производитель древесного угля, который работает на рынке с 2000 года. Он занимается изготовлением древесного угля, который можно приобрести в любых крупных торговых сетях и на автозаправках. Его преимущества – приемлемая стоимость, отсутствие копоти и быстрый розжиг. В числе недостатков покупатели отмечают большое количество пыли в пакетах.
Каждый день
Компания «Каждый день» представляет березовый уголь для мангала и гриля. Плюсы продукции – высокая теплоотдача, разные фасовки и длительное тление. Некоторые любители шашлыков говорят о том, что топливо бренда «Каждый день» является оптимальным вариантом по соотношению цены и качества. Вместе с тем, многие покупатели отмечают большое количество пыли в пакетах, а также наличие фракций разных размеров, из-за чего мясо может неравномерно прожариться.
Palisad Camping
Уголь этой марки производится из березовой древесины и подвергается пиролизу, благодаря чему получается твердое топливо с отличной теплоотдачей, устойчивым горением и отсутствием сильного пламени. Оно легко разжигается и долго горят, а после прогорания образуется минимальное количество золы, что облегчает утилизацию. Слабые стороны продукции – небольшой выбор фасовок и дефицит в крупных торговых сетях.
Grillkoff
Продукция Grillkoff отличается широким ассортиментом – древесный уголь с разными характеристиками, начиная от «Эконом», заканчивая линейкой «Премиум» для самых требовательных потребителей. Товар отличается приемлемой стоимостью, долгим горением и легким розжигом, но иногда отмечается большое количество пыли в пакетах.
Многие крупные производители топлива сотрудничают с торговыми сетями, но покупать древесный угол в бюджетных магазинах не рекомендуется, так как вероятность приобрести некачественную продукцию в этом случае гораздо выше.
Полезные советы
Покупать уголь для мангала в торговых сетях со сниженными ценами категорически не рекомендуется. Под видом березового топлива там часто продают продукцию, изготовленную из осины или древесины хвойных деревьев, которые не подходят для приготовления шашлыков. Они содержат смолы, способные испортить вкус продукта. Отличить их можно по цвету – березовые угли имеют небольшой блеск!
- Жарить шашлыки на каменном угле нельзя – в его состав входят токсичные вещества. Употреблять такой продукт в пищу не только невкусно, но и опасно – токсины, которые проникают в мясо, способны нанести вред здоровью.
- Использовать топливо из каменного угля для приготовления пищи не стоит даже в том случае, если на упаковке написано, что оно прошло необходимую обработку.
- Перед покупкой угля необходимо прочитать информацию производителя. Лучше всего приобретать товар, на котором указана порода дерева и надпись «калиброванный – она означает, что куски будут одинаковыми и ровными, благодаря чему будут поддерживать равномерную температуру.
- Упаковки, маркированные словами «древесный уголь» – не слишком хороший вариант для шашлыков. Часто в них содержится топливо, изготовленное из осины или хвойных пород деревьев. Даже если удастся купить продукцию из березы, вместе с кусочками дерева в нем будут присутствовать веточки и другой мусор.
Заключение
- Оптимальным вариантом для приготовления шашлыка специалисты называют березовый уголь – он нетоксичен, безопасен для здоровья, долго горит и не портит мясо.
- Худший выбор – древесина хвойных пород, которая сильно коптит, быстро прогорает и придает пище неприятный горьковатый привкус.
- Покупать топливо для пикника лучше всего в специализированных магазинах, в крайнем случае в крупных торговых сетях. Бюджетных торговых точек и рынков рекомендуется избегать – найти качественную продукцию там крайне сложно.
- Перед покупкой следует внимательно изучить упаковку – чем больше информации о себе и товаре указал производитель, тем лучше.
- Древесный уголь, как и любой другой товар, требует соответствующих условий хранения и имеет срок годности. Если продукция хранилась неправильно или слишком долго, пожарить на ней вкусные шашлыки будет невозможно.
Видео-обзор: брикеты и уголь для гриля: тест-драйв
Источник статьи: http://tehno-gid.net/access/gori-yasno-vybiraem-ugol-dlya-mangala.html
Древесный уголь для гриля и мангала. Есть ли разница какой покупать?
Решили побаловать себя и близких вкусным стейком или шашлыком? А уголек где брать будете? В ближайшем супермаркете? Это конечно дело вкуса и кошелька, но правильный уголь почти половина успеха приготовленного на огне блюда. Даже самое свежее мясо в самом вкусном маринаде может приобрести неприятный аромат и горьковатый вкус, если его готовить на некачественном угле. Как выбрать правильный? Мы сейчас Вам расскажем.
Какая древесина предпочтительней?
Если выбирать пакетированный уголь, то предпочтительнее всего будет береза или дуб. Основные преимущества дубового угля: долго и равномерно горит, не выделяет горьковатый аромат, полностью прогорает не оставляя большого количества отходов. Мясо и рыба, приготовленные на дубовом угле будут иметь приятный аромат и вкус дымка без специфической горчинки, свойственной хвойным породам. К сожалению, дубовый уголь встречается не так уж часто.
Береза так же станет хорошим выбором для приготовления блюд на огне. У нее почти те же свойства, что и у дуба, только горит она чуть быстрее. Но, в отличие от дубового угля, березу легче найти в магазинах.
Как правильно выбрать уголь?
Прежде всего смотрим на упаковку. На пакетах чаще всего пишут 2 формулировки:
- общая фраза «древесный уголь» без каких-либо пояснений об используемой древесине и состава. Чаще всего подобным образом маркируется самый дешевый уголь из сосны и осины. Именно он оставляет неприятное послевкусие у мяса и рыбы
- уголь с указанием древесины, из которой он изготовлен. Например, «березовый уголь» или «уголь из дуба». Стоит он гораздо дороже, чем обычный «древесный», но и качество блюд с ним вырастает в разы.
Если есть возможность, можно посмотреть на качество самого угля: береза или дуб имеют насыщенный угольно-черный цвет с еле заметным серебристым отливом или искорками. Как будто перед Вами полированная древесина.
Хвойные же породы не имеют подобного блеска. Сосновый уголь выглядит матовым.
Обратите внимание, сыпется ли угольная пыль из закрытого пакета. Большое количество мелких кусочков угля и пыль говорят о том,что перед Вами низкокачественный продукт.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5c8797a5170af400b4ad15f6/drevesnyi-ugol-dlia-grilia-i-mangala-est-li-raznica-kakoi-pokupat-5d26e894e854a900adc8d535