Углеводы_во_фруктах_представлены

Про углеводы

Вот смотрите: фрукты и овощи это углеводы? и булки тоже углеводы. Почему же тогда советуют есть больше фруктов и меньше мучного? Чем углеводы во фруктах/овощах отличаются от углеводов в булках?

раз мамка сказала жри больше фруктов то не задавай тупых вопросов. . у булках нет витаминов ваше, а у фруктов они есть + от теста и сахара в булках ростет жопа не в лучшую сторону, от фруктов не розтолстеешь
вуглеводы + белок + жир и много ище веществ есть у всех продуктах но разное количество

Жиры есть и во фруктах и в сливочном и в растительном маслах. Разный % состав и разные жиры. как и углеводы. Сахароза, фруктоза, глюкоза — это углеводы. сахароза нашим организмом не расщепляется (почти) , а идёт в запас.
http://my.mail.ru/community/diet55/?ref=cat

в мучных изделиях углеводы в основном, в виде крахмала — это полисахариды, которые состоят из мономеров — глюкоза. крахмал там находится в большой концентрации. Тем более что в пищевом тракте крахмал, расщепляясь, дает очень большое количество глюкозы. Получается очень много калорий на единицу объема пищи. A в фруктах, обычно, содержится свободная глюкоза и фруктоза. Сладкие они не из-за того что там больше углеводов, а из-за того что глюкоза и фруктоза имеют сладкий вкус, а крахмал не имеет сладкого вкуса. Выходит, что в фруктах меньше углеводов.

Во фруктах есть клетчатка, в булках углеводы в «чистом виде». Но в общем разумное зерно в ваших вопросах есть: на большом количестве фруктов тоже можно набрать лишние килограммы, если меры не знать.

мучного нельзя вообще
фрукты только как отдельный перекус, а не как десерт
и фрукты после 15-00 только вред

Читайте также:  Сколько_нужно_фруктозы_чтобы_заменить_стакан_сахара

потому что булочки — это легкие углеводы, а овощи тяжелые. Легкие углеводы перерабатываются очень быстро в глюкозу, это может вызвать резкий скачок сахара, что в последствии может привести к диабету, плюс после них чувство голода быстро появляется.

Источник

Оцените статью