Углеводы_вареные_овощи_белки_жиры_углеводы_вареные_овощи

Рецепт Отварные овощи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Отварные овощи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28.7 кКал 1684 кКал 1.7% 5.9% 5868 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 7.3% 4750 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.7% 18667 г
Углеводы 4.9 г 219 г 2.2% 7.7% 4469 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 31.4% 1111 г
Вода 88.4 г 2273 г 3.9% 13.6% 2571 г
Зола 0.711 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 481.3 мкг 900 мкг 53.5% 186.4% 187 г
бета Каротин 2.889 мг 5 мг 57.8% 201.4% 173 г
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 14.3% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.064 мг 1.8 мг 3.6% 12.5% 2813 г
Витамин В4, холин 24.62 мг 500 мг 4.9% 17.1% 2031 г
Витамин В5, пантотеновая 0.441 мг 5 мг 8.8% 30.7% 1134 г
Витамин В6, пиридоксин 0.125 мг 2 мг 6.3% 22% 1600 г
Витамин В9, фолаты 13.591 мкг 400 мкг 3.4% 11.8% 2943 г
Витамин C, аскорбиновая 25.86 мг 90 мг 28.7% 100% 348 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.213 мг 15 мг 1.4% 4.9% 7042 г
Витамин Н, биотин 0.917 мкг 50 мкг 1.8% 6.3% 5453 г
Витамин К, филлохинон 11.4 мкг 120 мкг 9.5% 33.1% 1053 г
Витамин РР, НЭ 0.8453 мг 20 мг 4.2% 14.6% 2366 г
Ниацин 0.636 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 218.65 мг 2500 мг 8.7% 30.3% 1143 г
Кальций, Ca 22.49 мг 1000 мг 2.2% 7.7% 4446 г
Кремний, Si 25.318 мг 30 мг 84.4% 294.1% 118 г
Магний, Mg 19.2 мг 400 мг 4.8% 16.7% 2083 г
Натрий, Na 9.98 мг 1300 мг 0.8% 2.8% 13026 г
Сера, S 9.64 мг 1000 мг 1% 3.5% 10373 г
Фосфор, P 38.8 мг 800 мг 4.9% 17.1% 2062 г
Хлор, Cl 14.91 мг 2300 мг 0.6% 2.1% 15426 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 344.2 мкг ~
Бор, B 267.7 мкг ~
Ванадий, V 25.27 мкг ~
Железо, Fe 0.898 мг 18 мг 5% 17.4% 2004 г
Йод, I 2.06 мкг 150 мкг 1.4% 4.9% 7282 г
Кобальт, Co 0.836 мкг 10 мкг 8.4% 29.3% 1196 г
Литий, Li 1.406 мкг ~
Марганец, Mn 0.1519 мг 2 мг 7.6% 26.5% 1317 г
Медь, Cu 52.45 мкг 1000 мкг 5.2% 18.1% 1907 г
Молибден, Mo 8.986 мкг 70 мкг 12.8% 44.6% 779 г
Никель, Ni 5.568 мкг ~
Рубидий, Rb 12.9 мкг ~
Селен, Se 0.259 мкг 55 мкг 0.5% 1.7% 21236 г
Стронций, Sr 2.04 мкг ~
Фтор, F 14.79 мкг 4000 мкг 0.4% 1.4% 27045 г
Хром, Cr 1.48 мкг 50 мкг 3% 10.5% 3378 г
Цинк, Zn 0.2992 мг 12 мг 2.5% 8.7% 4011 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.212 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.598 г ~
Сахароза 0.837 г ~
Фруктоза 0.239 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.075 г ~
Аргинин* 0.01 г ~
Валин 0.01 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.008 г ~
Лейцин 0.011 г ~
Лизин 0.009 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.008 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.007 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.012 г ~
Заменимые аминокислоты 0.142 г ~
Аланин 0.011 г ~
Аспарагиновая кислота 0.032 г ~
Глицин 0.007 г ~
Глутаминовая кислота 0.056 г ~
Пролин 0.007 г ~
Серин 0.008 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.875 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Читайте также:  Вкус_фрукта_похож_овощ

Энергетическая ценность Отварные овощи составляет 28,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощи вареные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощи вареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 29.1 кКал 1684 кКал 1.7% 5.8% 5787 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 5.5% 6333 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.4% 28000 г
Углеводы 5.2 г 219 г 2.4% 8.2% 4212 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 37.8% 909 г
Вода 91.4 г 2273 г 4% 13.7% 2487 г
Зола 0.585 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 402.1 мкг 900 мкг 44.7% 153.6% 224 г
альфа Каротин 3.112 мкг ~
бета Каротин 2.647 мг 5 мг 52.9% 181.8% 189 г
бета Криптоксантин 78.838 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 8.091 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 10% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 7.2% 4737 г
Витамин В4, холин 7.64 мг 500 мг 1.5% 5.2% 6545 г
Витамин В5, пантотеновая 0.139 мг 5 мг 2.8% 9.6% 3597 г
Витамин В6, пиридоксин 0.099 мг 2 мг 5% 17.2% 2020 г
Витамин В9, фолаты 12.158 мкг 400 мкг 3% 10.3% 3290 г
Витамин C, аскорбиновая 20.71 мг 90 мг 23% 79% 435 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.398 мг 15 мг 2.7% 9.3% 3769 г
Витамин Н, биотин 0.326 мкг 50 мкг 0.7% 2.4% 15337 г
Витамин К, филлохинон 3.6 мкг 120 мкг 3% 10.3% 3333 г
Витамин РР, НЭ 0.8257 мг 20 мг 4.1% 14.1% 2422 г
Ниацин 0.378 мг ~
Бетаин 0.021 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 204.42 мг 2500 мг 8.2% 28.2% 1223 г
Кальций, Ca 27.23 мг 1000 мг 2.7% 9.3% 3672 г
Кремний, Si 22.614 мг 30 мг 75.4% 259.1% 133 г
Магний, Mg 17.3 мг 400 мг 4.3% 14.8% 2312 г
Натрий, Na 61.36 мг 1300 мг 4.7% 16.2% 2119 г
Сера, S 22.57 мг 1000 мг 2.3% 7.9% 4431 г
Фосфор, P 37.4 мг 800 мг 4.7% 16.2% 2139 г
Хлор, Cl 23.2 мг 2300 мг 1% 3.4% 9914 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 112.3 мкг ~
Бор, B 60 мкг ~
Ванадий, V 20.62 мкг ~
Железо, Fe 0.648 мг 18 мг 3.6% 12.4% 2778 г
Йод, I 1.33 мкг 150 мкг 0.9% 3.1% 11278 г
Кобальт, Co 1.824 мкг 10 мкг 18.2% 62.5% 548 г
Литий, Li 1.452 мкг ~
Марганец, Mn 0.1124 мг 2 мг 5.6% 19.2% 1779 г
Медь, Cu 83.1 мкг 1000 мкг 8.3% 28.5% 1203 г
Молибден, Mo 3.734 мкг 70 мкг 5.3% 18.2% 1875 г
Никель, Ni 1.245 мкг ~
Рубидий, Rb 64.5 мкг ~
Селен, Se 0.441 мкг 55 мкг 0.8% 2.7% 12472 г
Стронций, Sr 1.08 мкг ~
Фтор, F 13.2 мкг 4000 мкг 0.3% 1% 30303 г
Хром, Cr 0.73 мкг 50 мкг 1.5% 5.2% 6849 г
Цинк, Zn 0.341 мг 12 мг 2.8% 9.6% 3519 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.121 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.788 г ~
Сахароза 2.075 г ~
Фруктоза 0.456 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.124 г ~
Аргинин* 0.061 г ~
Валин 0.03 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.029 г ~
Лейцин 0.038 г ~
Лизин 0.037 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.029 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.026 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.025 г ~
Заменимые аминокислоты 0.261 г ~
Аланин 0.035 г ~
Аспарагиновая кислота 0.084 г ~
Глицин 0.027 г ~
Глутаминовая кислота 0.15 г ~
Пролин 0.026 г ~
Серин 0.026 г ~
Тирозин 0.017 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.018 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.011 г min 16.8 г 0.1% 0.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.046 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 1.4%
18:2 Линолевая 0.029 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 7.2%
Читайте также:  Подкормка_чаем_овощные_культуры

Энергетическая ценность Овощи вареные составляет 29,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощи отварные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощи отварные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39.8 кКал 1684 кКал 2.4% 6% 4231 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 9.8% 2533 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.3% 18667 г
Углеводы 5.1 г 219 г 2.3% 5.8% 4294 г
Пищевые волокна 3.3 г 20 г 16.5% 41.5% 606 г
Вода 87.8 г 2273 г 3.9% 9.8% 2589 г
Зола 0.503 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 54.9 мкг 900 мкг 6.1% 15.3% 1639 г
альфа Каротин 6.667 мкг ~
бета Каротин 0.536 мг 5 мг 10.7% 26.9% 933 г
Лютеин + Зеаксантин 800 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.143 мг 1.5 мг 9.5% 23.9% 1049 г
Витамин В2, рибофлавин 0.115 мг 1.8 мг 6.4% 16.1% 1565 г
Витамин В4, холин 27.57 мг 500 мг 5.5% 13.8% 1814 г
Витамин В5, пантотеновая 0.353 мг 5 мг 7.1% 17.8% 1416 г
Витамин В6, пиридоксин 0.116 мг 2 мг 5.8% 14.6% 1724 г
Витамин В9, фолаты 28.607 мкг 400 мкг 7.2% 18.1% 1398 г
Витамин C, аскорбиновая 16.77 мг 90 мг 18.6% 46.7% 537 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.165 мг 15 мг 1.1% 2.8% 9091 г
гамма Токоферол 0.78 мг ~
дельта Токоферол 0.013 мг ~
Витамин Н, биотин 0.32 мкг 50 мкг 0.6% 1.5% 15625 г
Витамин К, филлохинон 17.4 мкг 120 мкг 14.5% 36.4% 690 г
Витамин РР, НЭ 0.9783 мг 20 мг 4.9% 12.3% 2044 г
Ниацин 0.281 мг ~
Бетаин 0.033 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 138.9 мг 2500 мг 5.6% 14.1% 1800 г
Кальций, Ca 33.91 мг 1000 мг 3.4% 8.5% 2949 г
Кремний, Si 2.64 мг 30 мг 8.8% 22.1% 1136 г
Магний, Mg 19.27 мг 400 мг 4.8% 12.1% 2076 г
Натрий, Na 25.47 мг 1300 мг 2% 5% 5104 г
Сера, S 27.06 мг 1000 мг 2.7% 6.8% 3695 г
Фосфор, P 51.3 мг 800 мг 6.4% 16.1% 1559 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 68.4 мкг ~
Бор, B 60 мкг ~
Железо, Fe 1.205 мг 18 мг 6.7% 16.8% 1494 г
Йод, I 0.59 мкг 150 мкг 0.4% 1% 25424 г
Марганец, Mn 0.1549 мг 2 мг 7.7% 19.3% 1291 г
Медь, Cu 68.33 мкг 1000 мкг 6.8% 17.1% 1463 г
Молибден, Mo 0.96 мкг 70 мкг 1.4% 3.5% 7292 г
Никель, Ni 1.062 мкг ~
Селен, Se 0.665 мкг 55 мкг 1.2% 3% 8271 г
Фтор, F 3.92 мкг 4000 мкг 0.1% 0.3% 102041 г
Хром, Cr 0.13 мкг 50 мкг 0.3% 0.8% 38462 г
Цинк, Zn 0.3773 мг 12 мг 3.1% 7.8% 3180 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.423 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.037 г ~
Мальтоза 0.033 г ~
Сахароза 1.353 г ~
Фруктоза 0.043 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.136 г ~
Валин 0.074 г ~
Гистидин* 0.034 г ~
Изолейцин 0.062 г ~
Лейцин 0.102 г ~
Лизин 0.101 г ~
Метионин 0.026 г ~
Треонин 0.064 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.063 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.076 г ~
Аспарагиновая кислота 0.157 г ~
Глицин 0.058 г ~
Глутаминовая кислота 0.235 г ~
Пролин 0.055 г ~
Серин 0.057 г ~
Тирозин 0.036 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.667 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.015 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.008 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.043 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 1%
18:2 Линолевая 0.035 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.3%
Читайте также:  Овощной_суп_геншин_импакт_особое_блюдо

Энергетическая ценность Овощи отварные составляет 39,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью