Удон_лапша_со_свининой_овощами_рецепт

Лапша домашняя со свининой и овощами

Александра Седова

Сейчас очень популярна паназиатская кухня, и, наверное, многие из вас уже пробовали лапшу удон или яичную лапшу с овощами, которые продаются в коробочках. Я предлагаю вам приготовить сегодня домашнюю яичную лапшу со свининой и овощами. Если же вы не любите свинину, смело заменяйте её на курицу, или можете убрать мясо вообще. Также можно экспериментировать и с овощами, например, нет у вас баклажана — не кладите его, но немного увеличьте других овощей. Я считаю, что обязательные овощи здесь — лук и морковь, без всего остального можно обойтись, но вкуснее, конечно, когда овощей много. Если хотите приготовить острую лапшу, добавьте мелко нарезанный и слегка обжаренный перец чили. В общем экспериментируйте или следуйте точно рецепту, в любом случае, надеюсь, вы останетесь довольны.

Из указанного количества ингредиентов, у вас получится 6-7 порций домашней лапши, но правда, тут всё зависит от вашего аппетита, у всех же порции разные.

Ингредиенты

Для лапши
Для свинины с овощами

Приготовление

Лапша удон с овощами и свининой - пошаговый рецепт с фото

Сначала приготовим тесто для домашней лапши. Яйца хорошенько моем.

Лапша удон с овощами и свининой - пошаговый рецепт с фото

Выбиваем яйца в миску, добавляем соль и перемешиваем до однородности. Муку просеиваем. Обратите внимание, что муки может потребоваться немного меньше или больше, из-за возможных различий качества муки и размера яиц. Поэтому не нужно сыпать всю муку сразу, добавьте сначала 180-200 грамм, а затем добавляйте по необходимости. Вымешиваем тесто в течение нескольких минут. В результате мы должны получить довольное тугое тесто, которое не липнет к рукам и миске, но не нужно делать его слишком уж тугим, иначе потом его будет очень сложно раскатывать. Кладём готовое тесто в полиэтиленовый пакет и убираем пока в холодильник.

Лапша удон с овощами и свининой - пошаговый рецепт с фото

А теперь займёмся овощами с мясом. Я пишу все ингредиенты в граммах, но, если у вас нет кухонных весов, по этой фотографии вы можете понять, сколько чего вам понадобиться. Все овощи и свинину тщательно моем.

Лапша удон с овощами и свининой - пошаговый рецепт с фото

Кунжут обжариваем на сухой сковороде без масла до золотистого цвета. Его необходимо всё время помешивать, чтобы он не подгорел. Поджаренный кунжут раскладываем на большую плоскую тарелку или разделочную доску в один слой, так он быстро остынет. Если же сложить его в кучу, он будет остывать долго, поэтому процесс поджаривания может продолжится и кунжут может подгореть.

Перед тем, как мы начнём обжаривать, я рекомендую почистить и нарезать сразу все овощи и мясо, чтобы потом сковородка не остывала в ожидании следующего нарезанного ингредиента. Если у вас есть помощник, то он может вам нарезать следующий ингредиент, пока вы обжариваете предыдущий.

Лапша удон с овощами и свининой - пошаговый рецепт с фото

Итак, начнём с мяса, нарезаем его тонкой соломкой.

Читайте также:  Овощной_суп_порция_ккал

Лапша удон с овощами и свининой - пошаговый рецепт с фото

Морковку чистим, нарезаем соломкой, или как я, трём на тёрке для корейской моркови, обычная тёрка в данном случае не подойдёт — нам нужна именно соломка.

Лапша удон с овощами и свининой - пошаговый рецепт с фото

Перец и лук чистим. Перец, кабачок и баклажан нарезаем соломкой, лук — полукольцами.

Лапша удон с овощами и свининой - пошаговый рецепт с фото

Не очищая от кожи, нарезаем помидоры соломкой.

Лапша удон с овощами и свининой - пошаговый рецепт с фото

Теперь приступаем к обжарке. В сковороду, а лучше в вок, наливаем немного растительного масло, очень хорошо его разогреваем. Обжариваем мясо до образования корочки. Для этого выкладываем свинину в горячее масло, распределяем равномерно по сковороде и оставляем так жариться несколько минут, пока не появится корочка. Не нужно его всё время перемешивать, иначе мясо даст сок и начнёт в нём тушиться, а нам нужно его обжарить. Когда у мяса появилась корочка, перемешиваем, жарим ещё несколько минут. В конце жарки солим. Выкладываем мясо в большую сковороду или вок, в котором мы потом будем смешивать все овощи, мясо и лапшу. Стараемся, чтобы масло осталось в сковороде, в которой мы жарим.

Теперь будем обжаривать овощи, их необходимо жарить только до мягкости, чтобы они потом не хрустели. На это, как правило, требуется несколько минут. Каждый раз, перед выкладыванием овощей, доливайте масла в сковороду, если это необходимо, и снова хорошенько его разогревайте. Помните, если вы положите овощи в плохо разогретое масло, они начнут его впитывать и будут жирными, в горячем масле овощи сразу схватятся корочкой и не впитают лишнего жира.

Лапша удон с овощами и свининой - пошаговый рецепт с фото

В ту же сковороду, где мы жарили мясо, выкладываем морковь, солим и обжариваем её несколько минут до мягкости, периодически помешивая. Ввыкладываем к мясу, опять же стараясь выкладывать морковь без масла.

Лапша удон с овощами и свининой - пошаговый рецепт с фото

Лук выкладываем в сковороду, солим и обжариваем до мягкости и лёгкого золотистого цвета. Выкладываем к мясу с морковью.

Лапша удон с овощами и свининой - пошаговый рецепт с фото

Дальше также, по очереди обжариваем перец, кабачок, баклажан. Все овощи при обжаривании солим и выкладываем к мясу. Последними обжаривайте помидоры, потому что после обжаривания помидоров сковороду необходимо мыть, дальше в ней же жарить будет невозможно. Старайтесь их как можно аккуратнее перемешивать, чтобы они сохранили форму. Томаты тоже солим во время жарки, выкладываем к остальным овощам.

Лапша удон с овощами и свининой - пошаговый рецепт с фото

Теперь, когда все овощи обжарены, добавляем в них соевый соус, хорошо всё перемешиваем и ставим на горячую конфорку ещё на 5-7 минут, периодически перемешивая. Затем снимаем с плиты и закрываем крышкой, чтоб они не остывали.

Лапша удон с овощами и свининой - пошаговый рецепт с фото

Достаём тесто из холодильника, слегка присыпаем поверхность, на которой будем раскатывать, мукой. Раскатываем тесто до толщины примерно в 2 мм. Если тесто у вас хоть немного липнет, присыпайте его мукой, иначе лапша может слипнуться. Сворачиваем тесто в рулет или складываем несколько раз, как книжку. Нарезаем лапшу толщиной примерно 5 мм.

Лапша удон с овощами и свининой - пошаговый рецепт с фото

Или же можете, как я, нарезать лапшу вот таким ножом, вроде бы, он называется «нож для зелени», но им очень удобно нарезать лапшу.

Лапша удон с овощами и свининой - пошаговый рецепт с фото

Расправьте лапшу, если она была скручена в рулет, проверьте, чтобы она нигде не слиплась. Если нужно, присыпьте ещё мукой. Лапшу отвариваем в большом количестве кипящей подсолёной воды до готовности. Т.к. лапша свежая, а не высушенная, она варится довольно быстро, обычно около 5 минут. Когда убедились, что лапша готова, сливаем воду.

Читайте также:  Сметанно_овощной_соус_рецепт

Лапша удон с овощами и свининой - пошаговый рецепт с фото

Выкладываем горячую лапшу в сковороду с овощами.

Лапша удон с овощами и свининой - пошаговый рецепт с фото

Добавляем кунжут, аккуратно, но тщательно перемешиваем и сразу раскладываем по тарелкам.

Лапша удон с овощами и свининой - пошаговый рецепт с фото

Домашняя лапша со свининой и овощами готова! Наслаждайтесь!

Источник

Лапша со свининой и овощами

Из обычных продуктов с необычным вкусом — легко и быстро! Лапша со свининой и овощами – отличный вариант, чтобы разнообразить семейный обед или ужин. В нем сочные кусочки мяса, пропитанные соевым соусом, и овощи, которые можно дополнять другими на своё усмотрение, каждый раз получая новое блюдо.

Лапша со свининой и овощами

Лапша со свининой и овощами Лапша со свининой и овощами Лапша со свининой и овощами Лапша со свининой и овощами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать лапшу со свининой и овощами? Подготовьте необходимые ингредиенты. Подойдет любая не слишком тонкая лапша, например, спагетти. У меня лингвини. Можно взять свиную вырезку или окорок. Болгарский перец у меня двух цветов: красный и зеленый. Кунжутное масло можно заменить на любое растительное.

Шаг 2:

Шаг 2.

Мясо помойте, хорошо обсушите. Нарежьте мясо средними брусочками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Кусочки мяса залейте соевым соусом, перемешайте. Оставьте мясо на 30 минут, чтобы оно пропиталось соусом.

Шаг 4:

Шаг 4.

Предварительно вымытую и очищенную морковь нарежьте соломкой.

Шаг 5:

Шаг 5.

Болгарский перец помойте, обсушите. Удалите плодоножку и семена. Нарежьте перец брусочками.

Шаг 6:

Шаг 6.

На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте кусочки мяса на умеренно сильном огне до румяной корочки с одной стороны.

Шаг 7:

Шаг 7.

Кусочки мяса перемешайте и обжарьте так же с другой стороны. Образовавшаяся корочка сохранит мясной сок внутри кусочков и мясо получится сочным и нежным.

Шаг 8:

Шаг 8.

Мясо уберите со сковороды. Выложите на сковороду морковь, по необходимости добавьте растительное масло. Обжарьте морковь на умеренном огне, периодически помешивая, до полуготовности.

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавьте на сковороду подготовленный болгарский перец. Продолжайте обжаривать овощи, не забывая помешивать. Следите за степенью готовности перца, чтобы он стал мягким, но сохранил свою форму.

Шаг 10:

Шаг 10.

Выложите на сковороду к овощам кусочки мяса, перемешайте.

Шаг 11:

Шаг 11.

Одновременно сварите лапшу. В подходящей по размеру кастрюле доведите до кипения 2 л воды. Воду подсолите, опустите лапшу, перемешайте. Варите лапшу на умеренном огне до состояния аль-денте либо согласно инструкции, указанной на упаковке.

Шаг 12:

Шаг 12.

Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем полейте лапшу кунжутным маслом и перемешайте.

Шаг 13:

Шаг 13.

Лапшу выложите на сковороду, перемешайте с мясом и овощами. Прогрейте на медленном огне 1-2 минуты и подавайте.

Шаг 14:

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Читайте также:  Введение_овощей_до_года

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Свинина с томатной пастой на сковороде

Мясо с помидорами и сыром на сковороде

Мясо с перцем болгарским и помидорами

Рисовая каша с мясом

Мясо с капустой и картошкой на сковороде

Мясо с грибами на сковороде жареное

Морковь чеснок на зиму маринованные

Сосиски в кляре на палочке

Огурцы с помидорами черри на зиму маринованные

Кабачок для первого прикорма

Салат с корейской морковью колбасой и фасолью

Лаваш с курицей и сыром

Кабачки с рисом в духовке

Салат с фасолью и овощами

Ньокки с грибами

Картофельные ньокки

Пицца из лаваша с колбасой и сыром на сковороде

Грудки гриль в духовке

Остальные категории

Овощи на сковороде

Макароны на сковороде

Соевый соус на сковороде

Свинина с овощами

Лапша с овощами

Второе из свинины

Свинина в соевом соусе

Мясо с морковью

Мясо в соевом соусе

Свинина с макаронами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Макароны с мясом на сковороде

Макароны на второе

Комментарии к кулинарному рецепту

Рецепт отличный! Приготовила всё быстро, а ела с удовольствием!
Для лапши со свининой и овощами у меня были все ингредиенты, кроме кунжутного масла, его я заменила на растительное. Вместо лапши взяла спагетти.
Времени на готовку у меня было немного, пришлось делать все быстро, поэтому, вместо тридцатиминутного маринования свинины в соевом соусе, добавила его к мясу в сковороду. От себя добавила нарезанный лук, обжаривала его вместе с мясом. Отдельно обжарила морковь, добавила к ней болгарский перец, затем жареное мясо. Потомила всё немного на сковороде и соединила с отваренными спагетти.
Соль в мясо добавила в самом конце — одну щепотку, так как соевый соус отдал достаточно соли блюду.
Мясо в соевом соусе получилось сочным и мягким, хотя жарилось не под крышкой. Благодаря соусу мясо приобрело пикантную кислинку. Морковь и болгарский перец отлично вписались в общую картину, отдав свою сладость.
Семье блюдо очень понравилось! Советую всем приготовить!
Огромное спасибо за рецепт!

Источник

Удон со свининой

Удон со свининой

Очень популярное японское блюдо, которое так уважаемо и в нашей стране. Это толстая лапша, которая доводится до готовности с мясом и овощами на сковороде. Принцип ее приготовления — весьма простой.

Описание приготовления:

Готовить удон со свининой в домашних условиях достаточно быстро. Это традиционное японское блюдо можно готовить с разными ингредиентами (мясо, птица или морепродукты), но основной — это удон (лапша). Берут чаще всего ее уже готовую и доводят на сковороде.

Состав / Ингредиенты:

  • Лапша готовая 250 Грамм
  • Свинина 200 Грамм
  • Капуста 150 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Перец 1 Штука
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Чили соус 1 Чайная ложка
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки

Как приготовить «Удон со свининой»

Удон со свининой - фото шаг 1

1. Такой вариант удона со свининой и овощами получается весьма вкусно и необычно. Для начала берем все ингредиенты. Мясо нарезаем соломкой.

Удон со свининой - фото шаг 2

Удон со свининой - фото шаг 3

Удон со свининой - фото шаг 4

Удон со свининой - фото шаг 5

5. Обжариваем мясо на небольшом количестве растительного масла. Солим и перчим по вкусу, после чего добавляем по очередности овощи и обжариваем.

Удон со свининой - фото шаг 6

6. Вливаем соевый соус и доводим блюдо до готовности. Подавать удон со свининой в домашних условиях следует как самостоятельное блюдо.

Видео рецепт Удон со свининой

Пожалуйста, введите символы с картинки

Hikariko17 09.05.2020 10:13

ОЧЕНЬ понравился рецепт, я даже зарегистрировалась на сайте, чтобы не потерять рецепт. Делала его уже несколько раз — съедается махом, потому что очень вкусный. Мои домашние как узнали, что я к удону буду добавлять капусту, отнеслись к этому весьма скептически — «ЧТО. УДОН и КАПУСТА. Как так? Они вообще как-то сочетаются?? НО! когда всё приготовилось, все сразу поняли, что ингредиенты этого блюда великолепным образом дополняют друг друга, создавая незабываемое вкусовое впечатление))) Огромное спасибо Автору за рецепт, который в моём доме стал любимым. Фото к сожалению нет — не успеваю сделать, как блюдо съедается))))

Источник

Оцените статью