Удобрение_овощных_культур_степуро

Удобрение овощных культур

Краткая аннотация книги «Удобрение овощных культур»

В книге изложены принципиально новые подходы к применению удобрений под овощные культуры в открытом и защищенном грунте. Впервые детально изучена эффективность применения удобрений под овощные культуры при орошении, также рассчитан коэффициент использования растениями питательных веществ из почв и удобрений на различных фонах выращивания и нормативы потребности овощных культур в удобрениях под планируемую урожайность.
Предназначена для научных сотрудников, специалистов овощеводческих хозяйств агропромышленного комплекса, студентов сельскохозяйственных учебных заведений.

Введение
Глава 1. Основные элементы питания овощных культур
1.1. Макроэлементы
1.2. Микроэлементы
1.3. Тяжелые металлы
1.4. Накопление тяжелых металлов овощными культурами
Глава 2. Внесение удобрений в почву под овощные культуры
2.1. Изменение агрохимических свойств почв под действием удобрений
2.2. Основное внесение удобрений
2.3. Рядковое внесение удобрений
2.4. Подкормка минеральными туками
2.5. Некорневые подкормки комплексными жидкими удобрениями
2.5.1. Качество воды для некорневых подкормок
2.5.2. Дозы жидких комплексных удобрений
3.1. Известкование почв под овощные культуры
3.2. Микробоценозы ризосферы почвы
Глава 3. Торфосмеси
3.1. Рецептура и технология подготовки торфосмеси
3.2. Содержание элементов питания в торфяном субстрате и рассаде
Глава 4. Потребность овощных культур в минеральных удобрениях
4.1. Реакция овощных культур на удобрения
4.1.1. Биохимические показатели овщной продукции
4.1.2. Растительная диагностика питания овощных культур
4.2. Дозы удобрения в зависимости от их вида
4.2.1. Доступность элементов питания в почве
4.2.2. Определение потребности овощных культур в минеральных удобрениях
4.3. Растворимость удобрений
4.3.1. Внесение удобрений в почву
4.3.2. Расчет необходимого количества удобрений для приготовления питательного раствора
4.3.3. Приготовление маточного раствора микроэлементов
4.4. Коэффициенты использования питательных веществ из почвы и удобрений
4.5. Комплексные минеральные удобрения для капусты и столовых корнеплодов
4.6. Дозы удобрений под планируемую урожайность овощей на почвах с различной степенью обеспеченности элементами питания
4.7. Дифференциация доз удобрений томата и огурца в зависимости от содержания органического вещества
Глава 5. Действие удобрений при орошении
5.1. Расчет доз удобрений при орошении
5.2. Качество и сохраняемость овощей в зависимости от удобрений и орошения
Глава 6. Оценка отечественных удобрений в защищенном грунте
Глава 7. Влияние удобрений на качество и продуктивность томата
7.1. Влияние гибридов томата и питательных растворов на продуктивность, качество и эффективность
7.2. Химический состав, вынос и коэффициент использования элементов питания плодами томата на минеральной вате
7.3. Влияние биологически активных препаратов на урожайность и качество плодов томата
7.4. Влияние регуляторов роста при некорневом внесении на развитие растений и продуктивность томата
Список использованной литературы
Приложение. Дозы азотных, калийных и магниевых удобрений для огурца и томата в зависимости от содержания органического вещества

Читайте также:  Дошкольникам_стихи_об_овощах

Источник

Удобрение овощных культур

Также данная книга доступна ещё в библиотеке. Запишись сразу в несколько библиотек и получай книги намного быстрее.

Посоветуйте книгу друзьям! Друзьям – скидка 10%, вам – рубли

По вашей ссылке друзья получат скидку 10% на эту книгу, а вы будете получать 10% от стоимости их покупок на свой счет ЛитРес. Подробнее

  • Объем: 196 стр.
  • Жанр:р астениеводство, с ельское хозяйство, у чебники и пособия для вузов
  • Теги:а гропромышленный комплекс, о вощные культуры, п овышение урожая, у добренияРедактировать

По абонементу вы каждый месяц можете взять из каталога одну книгу до 700 ₽ и две книги из специальной подборки. Узнать больше

В книге изложены принципиально новые подходы к применению удобрений под овощные культуры в открытом и защищенном грунте. Впервые детально изучена эффективность применения удобрений под овощные культуры при орошении, также рассчитан коэффициент использования растениями питательных веществ из почв и удобрений на различных фонах выращивания и нормативы потребности овощных культур в удобрениях под планируемую урожайность. Предназначена для научных сотрудников, специалистов овощеводческих хозяйств агропромышленного комплекса, студентов сельскохозяйственных учебных заведений.

Возрастное ограничение: 0+ Дата выхода на ЛитРес: 30 июня 2017 Дата написания: 2016 Объем: 196 стр.

ISBN: 978-985-08-1977-2 Общий размер: 5 MB Общее кол-во страниц: 196 Размер страницы: Правообладатель: Издательский дом “Белорусская наука”

Книга М. Ф. Степуро «Удобрение овощных культур» — скачать в pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.

Источник

Удобрение овощных культур степуро

Название: Удобрение овощных культур
Автор: Степуро М.Ф.
Издательство: Белорусская наука
Год: 2016
Cтраниц: 195
Формат: pdf
Размер: 13 мб
Язык: русский

В книге изложены принципиально новые подходы к применению удобрений под овощные культуры в открытом и защищенном грунте. Впервые детально изучена эффективность применения удобрений под овощные культуры при орошении, также рассчитан коэффициент использования растениями питательных веществ из почв и удобрений на различных фонах выращивания и нормативы потребности овощных культур в удобрениях под планируемую урожайность. Предназначена для научных сотрудников, специалистов овощеводческих хозяйств агропромышленного комплекса, студентов сельскохозяйственных учебных заведений.

Читайте также:  Сушилка_овощей_беломо_8360

НЕ РАБОТАЕТ TURBO BIT .NET? ЕСТЬ РЕШЕНИЕ, ЖМИ СЮДА!

Внимание
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Список категорий

Реклама на сайте

Copyright (c) 2023 Vtome.ru
При использовании материалов библиотеки обязательна обратная активная ссылка. Политика конфиденциальности

Источник

Заказать печатную версию

Пчеловодство. Гигиена, экология, нормы и современные технологии

Пчеловодство. Гигиена, экология, нормы и современные технологии
Кузнецов А.Ф., Тюрин В.Г., Рожков К.А.

Номер для связи с нами 8-800-511-14-70

Служба технической поддержки 8-800-511-14-70 доб. 225, 168

Отдел продаж 8-800-511-14-70 доб. 122, 126, 142, 144, 161, 168

Издательство «Профобразование» 8-800-511-14-70 доб. 224, 227

Сетевое издание «www.profspo.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 января 2020 года. 16+

Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77627

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Профобразование»

Главный редактор: Богатырева Е. А.

Адрес электронной почты редакции: office@profspo.ru

Телефон редакции: 8-800-511-14-70 (доб. 208)

Программа ЭВМ «Электронно-библиотечная система «РROFобразование», зарегистрирована Федеральной службой по интеллектуальной собственности 24.01.2020г. Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ № 2020611091

База данных электронных изданий учебной, учебно-методической и научной литературы для Электронно-библиотечной системы «PROFoбpaзование», зарегистрирована Федеральной службой по интеллектуальной собственности 04.02.2020г. Свидетельство о государственной регистрации базы данных № 2020620209

Программа для ЭВМ зарегистрирована в Едином реестре российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных https://reestr.digital.gov.ru, запись в реестре № 11782 от 18.10.2021 г. произведена на основании приказа Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации № 1078 от 18.10.2021 г.

Читайте также:  Название_всех_семян_овощей

ООО «Профобразование» включено в Реестр аккредитованных IT компаний, на основании РЕШЕНИЯ о предоставлении государственной аккредитации организации, осуществляющей деятельность в области информационных технологий от 17.03.2022 №АО-20220316-3829208820-3, выданного МИНИСТЕРСТВОМ ЦИФРОВОГО РАЗВИТИЯ, СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

Источник

Оцените статью