- Объемная плотность различных продуктов
- Объемная плотность различных продуктов
- Вес продуктов
- Таблица веса одного фрукта.
- Таблица веса одного овоща.
- Таблица веса одного ореха.
- Таблица веса одного яица.
- Вес куриного яйца
- Вес страусиного яйца
- Вес перепелиного яйца
- Вес гусиного яйца
- Таблица веса стакана (250 мл) ягод.
- Вес штучных продуктов
- Метки
Объемная плотность различных продуктов
где пс — количество порций или литров (дм 3 ) супа: gp — норма продукта на одну порцию или на 1 дм 3 супа, г.
Количество литров (дм 3 ) супа
где пс— количество порций супа; V1 — объем одной порции супа, дм 3 .
Объем воды (дм 3 ), используемой для варки бульонов,
где nВ — норма воды на 1 кг основного продукта, дм 3 /кг; для костного грибного мясного и мясокостного бульонов пв = 1,25, для рыбного — 1,1 дм 3 /кг.
Объем (дм 3 ) промежутков между продуктами
где β — коэффициент, учитывающий промежутки между продуктами (β =1-р).
Вместимость пищеварочных котлов (дм 3 ) для варки супов
где пс — количество порций супа, реализуемых за 2 ч; Vc. — объем одной порции супа, дм 3 .
Требуемая вместимость котла для доготовки супов
где nс — количество порций супа, реализуемых за 1 ч; VП.Ч. — объем плотной части, ДМ3; Vв- объем воды для разведения, дм 3 .
Вместимость пищеварочных котлов для варки вторых горячих блюд и гарниров
при варке набухающих продуктов
при варке ненабухающих продуктов
Вместимость котлов (дм 3 ) для варки сладких блюд
где nс б — количество порций сладких блюд, реализуемых в течение дня; Vс.б — объем одной порции сладкого блюда, дм 3 .
Вместимость котлов (дм 3 ) для приготовления горячих напитков (какао)
где п г.н. — количество порций, реализуемых за каждый час работы зала; Vг.н. — объем одной порции напитка, дм 3 .
Коэффициент использования котлов
где η — коэффициент использования котла; tк — время полного оборота котла, ч; Т—время работы цеха, ч.
Расчетная площадь пода чаши сковороды.
При жарке штучных изделий
где n —количество изделий, обжариваемых за расчетный период, шт. f—условная площадь, занимаемая единицей изделия, м 2 ;f=0,01-0,02 м 2 ; φ —оборачиваемость площади пода сковороды за расчетный период;
где Т—продолжительность расчетного периода (1—3; 8), ч; tц — продолжительность технологического цикла, ч.(Приложение 2)
Воспользуйтесь поиском по сайту:
studopedia.org — Студопедия.Орг — 2014-2023 год. Студопедия не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования (0.01 с) .
Источник
Объемная плотность различных продуктов
где пс — количество порций или литров (дм 3 ) супа: gp — норма продукта на одну порцию или на 1 дм 3 супа, г.
Количество литров (дм 3 ) супа
где пс— количество порций супа; V1 — объем одной порции супа, дм 3 .
Объем воды (дм 3 ), используемой для варки бульонов,
где nВ — норма воды на 1 кг основного продукта, дм 3 /кг; для костного грибного мясного и мясокостного бульонов пв = 1,25, для рыбного — 1,1 дм 3 /кг.
Объем (дм 3 ) промежутков между продуктами
где β — коэффициент, учитывающий промежутки между продуктами (β =1-р).
Вместимость пищеварочных котлов (дм 3 ) для варки супов
где пс — количество порций супа, реализуемых за 2 ч; Vc. — объем одной порции супа, дм 3 .
Требуемая вместимость котла для доготовки супов
где nс — количество порций супа, реализуемых за 1 ч; VП.Ч. — объем плотной части, ДМ3; Vв- объем воды для разведения, дм 3 .
Вместимость пищеварочных котлов для варки вторых горячих блюд и гарниров
при варке набухающих продуктов
при варке ненабухающих продуктов
Вместимость котлов (дм 3 ) для варки сладких блюд
где nс б — количество порций сладких блюд, реализуемых в течение дня; Vс.б — объем одной порции сладкого блюда, дм 3 .
Вместимость котлов (дм 3 ) для приготовления горячих напитков (какао)
где п г.н. — количество порций, реализуемых за каждый час работы зала; Vг.н. — объем одной порции напитка, дм 3 .
Коэффициент использования котлов
где η — коэффициент использования котла; tк — время полного оборота котла, ч; Т—время работы цеха, ч.
Расчетная площадь пода чаши сковороды.
При жарке штучных изделий
где n —количество изделий, обжариваемых за расчетный период, шт. f—условная площадь, занимаемая единицей изделия, м 2 ;f=0,01-0,02 м 2 ; φ —оборачиваемость площади пода сковороды за расчетный период;
где Т—продолжительность расчетного периода (1—3; 8), ч; tц — продолжительность технологического цикла, ч.(Приложение 2)
Источник
Вес продуктов
Калькулятор определяет средний вес овощей, орехов, фруктов, ягод, яиц.
Можно вычислить вес продуктов по количеству или количество по весу, по таблице.
Таблица веса одного фрукта.
Абрикос | 40 гр |
Ананас | 1200 гр |
Апельсин | 170 гр |
Банан | 140 гр |
Грейпфрут | 350 гр |
Груша | 200 гр |
Киви | 85 гр |
Лимон | 120 гр |
Мандарин | 125 гр |
Персик | 160 гр |
Яблоко (Антоновка) | 180 гр |
Таблица веса одного овоща.
Кабачок | 500 гр |
Капуста белокачанная | 1500 гр |
Картофель | 100 гр |
Лук репчатый | 120 гр |
Морковь | 100 гр |
Огурец | 150 гр |
Перец | 130 гр |
Помидор | 130 гр |
Свекла | 400 гр |
Цветная капуста | 1400 гр |
Чеснок | 60 гр |
Таблица веса одного ореха.
Таблица веса одного яица.
Вес куриного яйца
Вес страусиного яйца
Вес перепелиного яйца
Вес гусиного яйца
Таблица веса стакана (250 мл) ягод.
Вишня | 190 гр |
Слива | 150 гр |
Земляника | 150 гр |
Крыжовник | 210 гр |
Малина | 180 гр |
Смородина | 165 гр |
Черника | 200 гр |
Ежевика | 190 гр |
Голубика | 260 гр |
Брусника | 140 гр |
Источник
Вес штучных продуктов
Если вы нашли вкусный рецепт, но не указан вес продуктов для его приготовления в граммах, вам поможет знание среднего веса овощей и фруктов. Зная, сколько весит одна штука, можно посчитать калорийность получившегося блюда даже без взвешивания. Вес штучных продуктов одного вида может сильно отличаться в зависимости от сорта овоща или фрукта, поэтому в этой таблице указываются значения для мелких, средних и крупных представителей каждой продуктовой группы. Помните о том, что эти показатели приблизительны, лучше, конечно, всё самостоятельно взвешивать.
- Банан без кожуры 200 гр
- Картофель мелкий 40 гр
- Картофель средний 90 гр
- Картофель крупный 140 гр
- Морковь мелкая 25 гр
- Морковь средняя 80 гр
- Морковь крупная 140 гр
- Лук мелкий 30 гр
- Лук средний 70 гр
- Лук крупный 110 гр
- Помидор мелкий 50 гр
- Помидор средний 80 гр
- Помидор крупный 150 гр
- Перец болгарский 100 гр
- Перец чили свежий мелкий 15 гр
- Перец чили свежий средний 25 гр
- Перец чили свежий крупный 36 гр
- Чеснок зубчик 6 гр
- Огурец свежий мелкий 30 гр
- Огурец свежий средний 100 гр
- Огурец свежий крупный 150 гр
- Огурец соленый 90 гр
- Свекла мелкая 80 гр
- Свекла средняя 200 гр
- Свекла крупная 350 гр
- Баклажан 200 гр
- Кабачок молодой 250 гр
- Капуста белокочанная кочан мелкий 400 гр
- Капуста белокочанная кочан средний 2000 гр
- Капуста белокочанная кочан крупный 3000 гр
- Капуста цветная мелкая 120 гр
- Капуста цветная средняя 350 гр
- Капуста цветная крупная 750 гр
- Яблоко мелкое 40 гр
- Яблоко среднее 80 гр
- Яблоко крупное 130 гр
- Груша мелкая 40 гр
- Груша средняя 80 гр
- Груша крупная 130 гр
- Лимон мелкий 45-50 гр
- Лимон средний 100 гр
- Лимон крупный 180 гр
- Яйцо куриное мелкое 40 гр
- Яйцо куриное среднее 60 гр
- Яйцо куриное крупное 75 гр
- Курага 7.5 гр
- Чернослив 7.5 гр
Метки
Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Во время цитирования информации подписчиками ссылки обязательны. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, но в объеме не более одного абзаца и с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт не ниже, чем во втором абзаце текста.
Источник