У нас теплица улетала

Почему улетают теплицы из поликарбоната

Происходит это потому, что теплицы из поликарбоната имеют большой объем (парусность) и очень малый вес. Поликарбонат в отличии от стекла очень легкий. И каркасы у большинства производителей теплиц тоже очень легкие.

Поэтому для теплиц из поликарбоната очень большое значение играет надежное закрепление их к земле, т.е. фундамент.

В погоне за уменьшением себестоимости каркасов теплиц большинство производителей используют квадратную трубу. Делается это потому, что квадратная труба является самым дешевым металлопрокатом. Но главное, при резке квадратной трубы образуется заусенец, который визуально увеличивает толщину вдвое. Этим пользуется большинство производителей теплиц из квадратной трубы. На сайтах заявляют толщину трубы в 1 мм и более, пользуясь тем, что без специального инструмента трудно проверить реальную толщину. На самом деле толщина, как правило, не более 0,5 мм. Об этом можно прочитать в независимом общеизвестном «Отзовике» (otzovik.com). Смотрите отзывы на известных производителей :

Большинство организаций теплицы из квадратной трубы ставят на деревянный брус, и никак его не закрепляют к земле. Или закрепляют теплицу к земле несколькими обрезками той же квадратной трубы. В результате, при более-менее сильном ветре, эти теплицы уносит ветром.

Серьезные заводы, которые изготовляют теплицы давно, делают их по СНиПам. У производителей теплиц «Воля» и «Агропарник», изготовляющих теплицы более 20 лет, фундамент входит в комплект теплиц. Согласно инструкции, фундамент надежно закрепляется в земле на глубину не менее 25 сантиметров. Поэтому за все время эксплуатации этих теплиц не было ни одного случая, чтобы теплицу унесло ветром.

Читайте также:  Клумбы с китайской гвоздики

О прочности теплиц по отношению к снеговой нагрузке можно прочитать в следующей статье:

Источник статьи: http://www.agro-parnik.ru/pochemu-uletayut-teplitsy-iz-polikarbonata/

Унесенная ветром. В Кораблинском районе у рязанки улетела с огорода новая теплица

Ни денег, ни теплицы. Попытка защитить рассаду от заморозков сыграла с рязанкой злую шутку. Кадры в Кораблинском районе сняла хозяйка садоводческого участка.

Новая теплица не выдержала порывов ветра и улетела на соседний огород. В результате рассада оказалась открытой в заморозки, а сооружение, стоимостью 26 тысяч рублей — разбито и непригодно для использования. Кроме того, женщина оплатила заказчику установку теплицы, так что всего ей пришлось заплатить чуть больше 34 тысяч рублей. В случившемся рязанка винит установщиков.

Мы обсудили случай Татьяны с юристами. Те говорят, главная ошибка — это отсутствие договора на установку теплицы и акта принятой работы. Однако, закон все же на стороне Татьяны. При чем разрешить конфликт можно даже мировым соглашением. Мы также связались с индивидуальным предпринимателем, чтобы узнать — как он собирается урегулировать эту ситуацию. Ответ нас сильно удивил.

— Получается вы никаких договоров со своими клиентами не заключаете?

— Какой договор? Мы даем товарный чек.

— Товарный чек у нее есть на руках.

— Какой договор? Договор на что?

— На оказание услуг. Вы же их предоставляете, вы же их устанавливаете.

— Мы продаем товар.

— А устанавливаете тоже вы.

— Я не знаю кто устанавливает. Мы продаем товар.

Комментарии

Вышли из «красной зоны»: в регионе постепенно сворачивают ковидные госпитали

Массовая вакцинация сейчас – наиболее действенный способ профилактики коронавируса. Чем меньше заболевших, тем легче врачам держать ситуацию под контролем. В «красных зонах» ковидных госпиталей это понимают лучше всего. В рязанской БСМП впервые с апреля прошлого года готовы вздохнуть с облегчением, отделение для коронавирусных больных сокращают на треть.

Читайте также:  Светильник для теплиц производство

Рязанский перинатальный центр отметил юбилей

Учреждение открыли в 2010 году в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Онлайн-трансляция: редкие кадры из Окского биосферного заповедника

Сегодня — День защиты диких животных. И как будто в подарок сотрудникам Окского биосферного заповедника — уникальные кадры от обитателей леса.

© Государственный интернет-канал «Россия» 2001–2021 ОКА. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Для лиц старше 16 лет.

Служба информации: +7 (4912) 25-86-63, 25-58-66, е-mail: info@gtrkoka.ru.
Рекламный отдел: +7 (4912) 25-88-57, е-mail: adv@gtrkoka.ru

Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл №ФС 77-59166 от 22.08.2014);

учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»;

главный редактор — Панина Елена Валериевна, редактор ГТРК «Ока» — Михайлова Наталья Александровна; okatvnews@mail.ru

+7 (4912) 25-86-63, 25-58-66. Коммерческий отдел: +7 (4912) 25-77-72, 25-88-57.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет (16+).

Источник статьи: http://www.gtrkoka.ru/news/2020/05/28/unesennaja-vetrom-v-korablinskom-rajone-u-rjazanki-uletela-s-ogoroda-novaja-teplica.html

Оцените статью