Bash.im — Цитатник Рунета
МимоКрок:
За МКАДом зарплаты в несколько раз меньше, чем в ДС. Это правда. Но нужно учитывать, что у каждого жителя замкадья есть огород и приусадебное хозяйство. Жители замкадья питаются с огородов, выращивают птицу и скот. Поэтому деньги им нужны только на одежду и коммунальные платежи. А значит вполне справедливо было установить им меньшие зарплаты, чем в Столице, где приходится покупать в том числе и продукты питания. Кроме того жителю столицы нужно посещать культурные заведения и покупать машину. В то время как в маленьких уютных городках всё близко друг от друга. А еще за МКАДом много лесов. Можно поймать лисиц, сделать себе шубу. По-сути, люди за мкадом одеты в отличнейшие меха, которые в столице стоят очень дорого. Не удивительно, что у них зарплаты меньше. По-сути, им деньги особо и не нужны.
Fallen Daemon:
Мы из книги рекордов России, хотим провести контрольное измерение уровня вашей постиронии на рекорд самого высокого уровня в постсоветском пространстве 🙂
МимоКрок:
За МКАДом зарплаты в несколько раз меньше, чем в ДС. Это правда. Но нужно учитывать, что у каждого жителя замкадья есть огород и приусадебное хозяйство. Жители замкадья питаются с огородов, выращивают птицу и скот. Поэтому деньги им нужны только на одежду и коммунальные платежи. А значит вполне справедливо было установить им меньшие зарплаты, чем в Столице, где приходится покупать в том числе и продукты питания. Кроме того жителю столицы нужно посещать культурные заведения и покупать машину. В то время как в маленьких уютных городках всё близко друг от друга. А еще за МКАДом много лесов. Можно поймать лисиц, сделать себе шубу. По-сути, люди за мкадом одеты в отличнейшие меха, которые в столице стоят очень дорого. Не удивительно, что у них зарплаты меньше. По-сути, им деньги особо и не нужны.
Fallen Daemon:
Мы из книги рекордов России, хотим провести контрольное измерение уровня вашей постиронии на рекорд самого высокого уровня в постсоветском пространстве :)»>’ title=»Поделиться цитатой»>
Фоторепортаж «Есть у нас свой огород, много там всего растёт»
Зоя Виталиевна Разумная
Фоторепортаж «Есть у нас свой огород, много там всего растёт»
Фоторепортаж «Есть у нас свой огород, много там всего растёт»
Уважаемые коллеги, дорогие друзья и гости моей странички, доброе время суток!
Погода текущего года оставляет желать лучшего. В своей публикации «Холодная весна 2017 года» я рассказывала, как мы вели борьбу с природными перипетиями: продолжительными майскими заморозками, холодными, пронизывающими ветрами, отсутствием дождей.
Первый месяц лета, да и начало второго месяца тоже мало порадовали. Вот уже 4 июля, а настоящее летнее тепло где-то еще в пути, холодные ночи, резкая смена температур, сегодня может быть даже 29 градусов тепла, а завтра не выше 12 градусов, пронизывающие, шквалистые ветры, град.
В этом году капризы погоды не дают дачникам расслабиться, держат в постоянном тонусе и напряжении.
Из моих садово-огородных публикаций вам известно, что я люблю заниматься садом, огородом, выращиваю у себя на участке все, что можно вырастить. В этом году, к сожалению, теплолюбивые культуры: огурцы, помидоры, дыни, арбузы совсем не хотят расти без укрытий, приходиться все кутать и укрывать, чтобы добиться урожая.
Предлагаю вам прогуляться по моим грядкам, посмотреть на результаты моих усилий на огородном поприще к концу первого месяца лета.
Кукуруза, лук, кабачки
Щавель и петрушка
Сегодня первый раз решила посмотреть развитие картошки.
Мы не просто садоводы и совсем не куркульё.
Мы – служители природы и хранители её.
Мы сады и огороды создаём своим трудом.
Ни наживы, ни дохода мы от этого не ждём.
Для любого садовода радость – видеть раньше всех,
Как упрямо лезут всходы, пробивая талый снег,
Как весна взрывает почки, зреют сливы в летний зной,
Как глядит из-под листочка огуречик озорной,
Как осенней непогодой лист октябрьский слёзы льёт…
В чём же счастье садовода?
Не ответит садовод. /интернет-ресурс/
Благодарю за внимание и поддержку всех, кто заглянул на мою страничку!
«Есть у нас огород…» (фотоотчёт) С приближением весны у воспитателей прибавляется работа — пора высаживать семена на рассаду. Сойдёт снег, прогреется земля и будем мы.
Фотоотчёт о проекте «Есть у нас огород, много там всего растёт» С наступлением весны, Мы немного подросли. И решили, что опять, Надо огород сажать. Вновь сажаем огород, Удивляя весь народ. Что здесь.
Фотоотчёт «Чудо-огород на окошке растёт» Влияние окружающего мира на развитие ребенка огромно. Многие родители даже не подозревают, что зелёное царство начнёт вызывать огромный.
Фотоотчёт исследовательского познавательного проекта: «Чудо-огород на окошке растёт» Дорогие коллеги, представляю вам фотоотчёт проекта «Чудо-огород на окошке растёт», который является способом общения, обучения, взаимодействия.
Исследовательский познавательный проект: «Чудо-огород на окошке растёт» Краткая аннотация проекта. Данный проект рассчитан на детей среднего дошкольного возраста и является способом общения, обучения, взаимодействия.
Конспект ООД для детей раннего возраста с ОВЗ «Есть у нас огород» Конспект ООД «Есть у нас огород» Цель ООД: вызвать у детей интерес к предметам ближайшего окружения: игрушки, посуда. Задачи ООД: 1.
Огород на подоконнике во второй группе раннего возраста «Чудо-огород, а что же там растёт?» «Огород на окне», организованный в нашей группе, стал хорошим подспорьем и помощником в воспитании у детей экологической культуры, создания.
План проекта «Есть в мире много языков! А ты их выучить готов?» Цели: Формировать и развивать представления детей о родном языке; дать представление детям о том, что язык нашего общения – русский; познакомить.
Проект «Есть у каждого свой дом» Проект «Есть у каждого свой дом» (старшая группа) Познание и игра, всегда в той или иной форме соприкасаются с жизнью детей. Играя ребёнок.
Проект «Есть у нас огород, много в нём всего растёт. Часть 2» Вновь сажаем огород, Где своя морковь растёт. И горох, и огурцы, В общем были чтоб плоды…[/b]Актуальность:Дети очень любопытны. Они с.
Фоторепортаж Мой весенний огород
Привет, мои друзья! Решила разместить пост-фоторепортаж с моего огорода. Это то, чем я сейчас живу и то, чем я занимаюсь сейчас всё время. С мая по октябрь мы с ребёнком живем в деревне у моих родителей и я занимаюсь огородом, а моя мама цветами, папа на подхвате.
На фото грядки с клубникой. Грядки-ящики приподняты над уровнем земли на 20 см. и заполнены перегноем и землей. Клубника соротовая, куплена в виде саженцев и размножена мной, а земляника выращена мамой и мной из семян. В широких междурядьях, необходимых для прохода тачки, сейчас цветут дикоросы и зеленеет клевер, 3-4 раза за сезон он скашивается.
Грядки с клубникой укрыты геотекстилём иглопробивным , который по краям прибит через штапик к доскам, ограждающим грядку (прибивала сама). Геотекстиль — экологически безопасный нетканый материал из бесконечных полипропиленовых-полиэфирных волокон, что обеспечивает его высокие физико-механические свойства и универсальность применения в различных областях строительства. Он обладает стойкостью к различным химическим соединениям (щелочам, кислотам), морозоустойчив, не подвержен гниению, воздействию грибков и плесени, грызунов и насекомых, прорастанию корней.
Знакомая с этим материалом по прежней работе, я решила использовать его в своих огородных делах. Клубника под ним отлично перезимовала, 0% по вымерзанию, т.к. корням тепло, весенний уход за клубникой заключается только в удалении старых листьев. Никакой прополки и никакого прорастания лишних усов. Летом просто 2 раза за сезон срезаю отрастающие усы и всё, красота! Мне очень понравился этот способ выращивания клубники!
Пробовала сажать клубнику также на чёрный нетканый укрывной материал, его частично «подрали» кошки, через него конечно прирастают однолетники, семена которых упали сверху, но этот материал более доступен и продаётся в супермаркетах. Можно также использовать чёрную плёнку, но её долговечность 2-3 года. Сажаю покупные саженцы редко, а потом сделав в укрытие крестообразный разрез, пришпиливаю к земле отрастающие усы шпилькой из проволоки, так засаживаю целую грядку.
Ещё ремонтантный сорт клубники «Остара» высадила на пирамиду из старых шин. Сделал папа. Клубника во всю цветёт и уже есть завязи
Расположили эти пирамиды рядом с детской площадкой Лидочки. Она и её гости самостоятельно лакомятся ягодой, которая плодоносит до морозов. Отличный сорт клубники, мои рекомендации.
Площадку для Лидочки построил дедушка прошлым летом! Кстати, слой песка от почвы разделён именно геотекстилём, чтобы сорняки не росли. Песок, окромя песочницы, высыпан на всей площадке, подсмотрели на детской площадке Берлинского зоопарка, решили сделать также.
2 года назад посадила свой первый виноград. Этот куст укрыт нетканым материал для защиты соцветий от возвратных заморозков. Купила книги и учусь формировать куст правильно.
Это наш самосевный салат. На протяжении многих лет мы культивируем салат сорта «Ледяная королева» (сортотип салата «Айсберг»), он не горчит и очень хрусткий, нам нравится. Под осень я оставляю 1-2 цветущих растения на 1 кв.м. и они сами обсеменяет землю вокруг.
Весной салат сам (без нашего вмешательства) всходит, и мы его прореживаем активно «поедая»:))) оставляя большое расстояние (30 см) между растениями, чтобы сформировать кочаны салата, т.к. этот сорт кочанный
Это моя грядка с капустами для лета: кольраби, цветная и брокколи — это рассадный способ посадки, высевала мама в теплице за 3 недели до высадки в грунт. Через каждые 70 см в центре моих капустных грядок вкопаны перфорированные 5 л. бутылки, которые потом будем использовать для полива
Для этого на бутылке с 4-х сторон я маникюрными ножницами делаю по 3 отверстия, начиная с верхней части бутылки (с того места, где начинается горлышко). Если бутылок много нужно, то лучше привлечь мужскую часть семьи — шуроповёртом (со сверлом) это делается очень быстро! На дне отверстий не делаем, чтобы вода шла к корням, а не нижние слои подпочвы. Дальше закапываем такую бутыль в землю. И весь сезон обеспечиваем растениям корневой полив, экономя воду и силы по поливу. Я капусту, укрытую толстым (5-6 см) слоем мульчи из берёзовых опилок, поливаю 1 раз в неделю. Опускаю шланг в горлышко, бутылка наполняется, перехожу к следующей и так по 2 круга — всё!
Часть посадок я укрыла 5 л бутылями для тепла, у которых срезано дно (т.е. это НЕ перфорированные бутылки, другие)! Видите разницу в размере капусты? Если вы точно знаете, что будут ночные заморозки, то можно на ночь закрывать крышки, а утром открывать! Так же можно укрывать любые растения, создавая мини-тепличку
Обычную капусту в этом году посеяла прямым севом, так как рассадный способ приводил к тому, что к осени у нашего любимого засолочного сорта «Слава» «разрывало» головки, т.е. они перезревали ещё до морозов.
Это мой чесночок, посаженный ещё прошлым летом. Я прочитала в книге у Н. Курдюмова, что чеснок нужно сажать через две недели, после того как выкопали урожай. Мама долго с этим не соглашалась, в позапрошлом году я высадила пробную делянку, чеснок удался! И в прошлом году я высадила целую грядку. Преимущество: не нужно копаться в холодной осенней земле, не нужно укрывать чеснок, а весной его открывать. И самое главное, хорошо укоренившийся за тёплое время чеснок хорошо зимует и его не могут растащить мыши, которые являются просто бичём нашего участка, расположенного рядом с лесом! Весной я его просто прополола, прорыхлила и укрыла толстым слоем мульчи из опилок, для сохранения весенней влаги в земле.
Это грядка с опорами для уличных огурцов, которые мы сажаем позже и они у нас идут на засолку. По краям этой пустующей до лета грядки я высеваю «под зиму» морковь. Она уже взошла, «замохрилась», я её уже прополола и проредила. Первая морковка самая сладкая и мы едим её уже в первых числах июля, не применяем для этого никаких дополнительных укрытий, посеянная в мёрзлую землю в ноябре, она не успевает взойти, а весной напитавшись влаги, всходит сразу, как ей позволяет температура, а не тогда когда мы «сможем» её посеять. И наоборот морковь, которая у нас идёт на хранение я сею только после Троицы, чтобы плоды не потрескались и не перезрели. Такой способ выращивания моркови здорово высвобождает человек0-часы в «жаркий» весенний период, когда времени всё время не хватает!
Это мой ранний картофель так выглядит на 20 мая. Подробности агротехники см. ТУТ
Это ростки обычного картофеля, который, посаженный вовремя, тогда когда берёзовые почки начали распускаться, уже взошёл
Моё картофельное поле заросло однолетниками-сорняками, которые послужат зелёными удобрениями-сидератами, когда придёт время окучивать картофель, просто срежем мотыгой и никаких расстройств!
У нас 2 теплицы: одна «паслёновая», другая «тыквенная», так как у этих культур разные требования по влажности. Огурцы, высеянные на рассаду ещё дома, на текущий момент уже с бутонами! Посажены через 50 см в количестве 15 корней и они дадут нам первые зеленцы сосвем скоро. Мы сажаем два сорта: салатный длинный — «Зозулю» — очень урожайный сорт и короткие зеленцы — «Апрельку». Подниматься они будут по пластиковой шпалере, которая закреплена к потолку теплицы, без нашей помощи, т.е. дополнительно мы огурцы не подвязываем. Сбор зеленцов облегчается, и они не лежат на земле, следовательно всегда чистые и здоровые! По краям высажен лук на перо и редиска, которые к моменту разрастания огурцов уберутся с этих грядок.