- Салат Тюльпаны из помидоров со сливочным и творожным сыром
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Салат Тюльпаны из помидоров с плавленным сыром
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Закуска Тюльпаны
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
Салат Тюльпаны из помидоров со сливочным и творожным сыром
Эффектно, вкусно и полезно! Простая сервировка украсит любой праздник! Сколько бы вы ни сделали этого салата, ваши гости съедят его весь, ничего не оставят:) Ингредиенты можно брать не все, а на вкус — свой и гостей, которых вы желаете порадовать этим блюдом. Можно делать начинку вместо сыра из яиц или консервов.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Овощи и зелень хорошо промываем.
Шаг 2:
Твердый (творожный) сыр трем на терке (подойдет и мелкая, и крупная).
Шаг 3:
Солим, перчим, добавляем сливочный сыр. Надавливающими движениями при помощи вилки смешиваем сыры и специи в однородную массу.
Шаг 4:
У помидорок острым ножом вырезаем остатки «хвостиков».
Шаг 5:
Делаем неглубокие надрезы — примерно вот такой глубины. Если надрезать слишком глубоко, помидорка может развалиться.
Шаг 6:
В результате получается закрытый «бутон» с 6-ю лепестками.
Шаг 7:
При помощи округлой части ножа или ложки (если таковых нет — работаем руками, помогая себе острым ножом) чистим «бутоны» от мякоти. Вытаскиваем все семечки, при необходимости подрезаем внутренние перегородки.
Шаг 8:
В нижней части «бутона» прорезаем небольшое отверстие острым ножом. В отверстие мы будем вставлять «стебли» тюльпанов из зеленого лука.
Шаг 9:
Фаршируем тюльпаны начинкой, укладываем начинку плотно, сжимаем лепестки для прочной фиксации. Для моих помидорок понадобилось около 1 чайной ложки массы на 1 «тюльпан».
Шаг 10:
Если в процессе какой-либо помидор все же треснул, не переживайте. При сервировке можно положить его трещиной вниз — и это не будет бросаться в глаза. Однако такие томаты следует поплотнее прижимать к сыру.
Шаг 11:
Если у вас остался сыр, наделайте из него шарики или скатайте колбаску и порежьте, чтобы получились такие вот плоские колесики.
Шаг 12:
Делаем из огурца травку. Для этого режем его пополам или на 3 части, чтобы получилось 2-3 пенька. Затем каждый пенек режем вдоль на 4 полоски. Каждую полоску — пополам, и каждую половинку — по диагонали. Процесс наглядно показан на фото и видео.
Шаг 13:
Репчатый лучок режем кольцами.
Шаг 14:
Из зеленого лука формируем стебли и листья тюльпанов. Отрезаем низ у луковок, при этом должны остаться белые основания (тюльпаны все-таки луковичные растения). Отрезаем столько кончиков, сколько мы используем помидоров (в моем случае — 5). На отрезанные кончики мы будем крепить помидорки на уровне выше «травы» из огурца. Поэтому нужно замерить их высоту. Отрезайте кончики для крепления разной длины — будет красивее. Оставшийся лук порежьте для обсыпки.
Шаг 15:
На плоское блюдо кладем листья салата. Сверху — стебли для тюльпанов из зеленого лука. К обрезанным стебелькам зеленого лука крепим тюльпаны из помидорок. Укладываем траву из огурцов, солим только огурцы, можно поперчить. Украшаем салат оставшимися зелеными перышками, формируя листья тюльпанов. Добавляем зелень, обсыпаем блюдо порезанным зеленым лучком.
Этот салат не обязательно подавать на стол сразу, но съесть его нужно в день приготовления, иначе сыр с чесноком и лук начнут портиться и издавать неприятный запах. Можно приготовить заранее — например, утром в день прихода гостей. Тогда после приготовления закройте салат пищевой пленкой и уберите в холодильник дожидаться подачи на стол.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат Тюльпаны из помидоров с плавленным сыром
Красивый салат-закуска для праздничного ! А готовить — быстро! Как только он появился в интернете, этот салат удивил и поразил, все захотели приготовить его к ближайшему празднику. И готовят уже несколько лет. Ведь это мало того что красиво, но еще и удобно. Порционная подача любимого салата, плюс рядом и лучок, и огурчик. Чего еще желать, когда праздник и все родные в сборе!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим ингредиенты. Яйца очистим.
Шаг 2:
Помидоры нарежем крест-накрест, оставив их целыми у места крепления плодоножки. Вынем внутренности (из них получается чудный томатный соус).
Шаг 3:
Нарежем крабовые палочки мелким кубиком. Выложим их в удобную миску.
Шаг 4:
На крупной терке натрем сыр и переложим его в миску к палочкам.
Шаг 5:
Натрем яйца и тоже высыплем их в миску.
Шаг 6:
Заправим майонезом и приправим по вкусу. Хорошо перемешаем.
Шаг 7:
Полученной начинкой заполним помидоры.
Шаг 8:
Если тюльпаны вымазались — вооружаемся салфеткой.
Шаг 9:
И формуем букет. Выкладываем лук, а на него сверху помидоры.
Шаг 10:
Шаг 11:
Украшаем поляну колечками огурца.
Шаг 12:
Шаг 13:
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Салат тюльпаны из помидоров с плавленным сыром мне знаком, когда-то я его делала, только с другой начинкой. Захотелось приготовить на ужин небольшой «букетик». Помидоры у меня были не очень сочные, семян с соком вынула немного. Поэтому и количество начинки сократила в два раза. Все что не поместилось съел сын в виде салата) В начинку кроме яиц, крабовых палочек и плавленного сыра добавила свежие огурцы. Мне кажется они хорошо сочетаются со всеми ингредиентами. Плавленный сыр перед натиранием слегка подморозила, чтобы легче натирался. Заправила майонезом с добавлением чеснока и чёрного перца. Помидорки надрезала на 8 лепестков, так начинка лучше укладывалась. Для декора использовала зелёный лук и петрушку. «Тюльпаны» получились не только вкусными, но и очень сытными. Эту закуску хорошо подавать на большом овальном блюде к праздничному столу, смотрится эффектно.
Источник
Закуска Тюльпаны
Красивая, оригинальная, легкая и вкусная холодная закуска из помидоров, сыра и яиц. Рецепт этого блюда прост, да и ингредиенты более чем доступны, поэтому приготовить закуску Тюльпаны не составит труда. Зато на праздничном столе она смотрится нарядно и понравится всем гостям.
Помидоры для закуски Тюльпаны советую покупать небольшого размера, плотные и упругие. Идеально подходят томаты сорта Сливка — плоды продолговатой формы, часто с заострением с одного конца. Плавленый сыр выбирайте хорошего качества, а количество чеснока варьируйте по вкусу. Майонез по традиции рекомендую делать самостоятельно (подробный рецепт здесь).
Ингредиенты:
Помидор ( 7 штук ) Сыр плавленый ( 160 граммов ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Майонез ( 2 столовые ложки ) Чеснок ( 1 зубок ) Лук зеленый ( 2 штуки )
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления красивой и вкусной закуски Тюльпаны нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, куриные яйца, плавленый сыр, майонез, чеснок и зеленый лук.
Начинкой для такой закуски служит Еврейский салат (подробный рецепт есть на сайте). Сразу ставим вариться куриные яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли. Плавленые сырки измельчаем на средней или мелкой терке (не той, что для драников). Как вариант, можно предварительно подморозить сырки в морозилке, чтобы они терлись легче. Слишком мягкий плавленый сыр (в баночках и ванночках) можно просто размять вилкой.
Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим вареные яйца. Измельчаем их на средней (можно крупной) терке.
Перекладываем тертые яйца и плавленый сыр в миску, добавляем майонез.
Крупный зубчик (или пару среднего размера) чеснока чистим и пропускаем через пресс (можно измельчить на терке) или просто мелко-мелко рубим ножом. Добавляем к остальным ингредиентам.
Тщательно все перемешиваем — еврейская закуска готова. По желанию солим и перчим, если вам хочется более насыщенный и пикантный вкус.
Теперь пора заняться помидорами: моем их и обсушиваем. Разрезаем каждый томат с заостренного конца крест-накрест, не дорезая до места крепления плодоножки пару сантиметров.
Чайной или кофейной ложкой аккуратно достаем мякоть с семенами. Внутри помидорки должны остаться чистыми и достаточно сухими (без сока).
Наполняем каждый помидор сырно-яичной массой.
Укладываем фаршированные помидоры на подходящее плоское блюдо.
Для большей схожести с тюльпанами украшаем закуску перышками зеленого лука и можно подавать.
Оригинальная закуска Тюльпаны смотрится нарядно и понравится всем гостям. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник