Закуска Тюльпаны
Красивая, оригинальная, легкая и вкусная холодная закуска из помидоров, сыра и яиц. Рецепт этого блюда прост, да и ингредиенты более чем доступны, поэтому приготовить закуску Тюльпаны не составит труда. Зато на праздничном столе она смотрится нарядно и понравится всем гостям.
Помидоры для закуски Тюльпаны советую покупать небольшого размера, плотные и упругие. Идеально подходят томаты сорта Сливка — плоды продолговатой формы, часто с заострением с одного конца. Плавленый сыр выбирайте хорошего качества, а количество чеснока варьируйте по вкусу. Майонез по традиции рекомендую делать самостоятельно (подробный рецепт здесь).
Ингредиенты:
Помидор ( 7 штук ) Сыр плавленый ( 160 граммов ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Майонез ( 2 столовые ложки ) Чеснок ( 1 зубок ) Лук зеленый ( 2 штуки )
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления красивой и вкусной закуски Тюльпаны нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, куриные яйца, плавленый сыр, майонез, чеснок и зеленый лук.
Начинкой для такой закуски служит Еврейский салат (подробный рецепт есть на сайте). Сразу ставим вариться куриные яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли. Плавленые сырки измельчаем на средней или мелкой терке (не той, что для драников). Как вариант, можно предварительно подморозить сырки в морозилке, чтобы они терлись легче. Слишком мягкий плавленый сыр (в баночках и ванночках) можно просто размять вилкой.
Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим вареные яйца. Измельчаем их на средней (можно крупной) терке.
Перекладываем тертые яйца и плавленый сыр в миску, добавляем майонез.
Крупный зубчик (или пару среднего размера) чеснока чистим и пропускаем через пресс (можно измельчить на терке) или просто мелко-мелко рубим ножом. Добавляем к остальным ингредиентам.
Тщательно все перемешиваем — еврейская закуска готова. По желанию солим и перчим, если вам хочется более насыщенный и пикантный вкус.
Теперь пора заняться помидорами: моем их и обсушиваем. Разрезаем каждый томат с заостренного конца крест-накрест, не дорезая до места крепления плодоножки пару сантиметров.
Чайной или кофейной ложкой аккуратно достаем мякоть с семенами. Внутри помидорки должны остаться чистыми и достаточно сухими (без сока).
Наполняем каждый помидор сырно-яичной массой.
Укладываем фаршированные помидоры на подходящее плоское блюдо.
Для большей схожести с тюльпанами украшаем закуску перышками зеленого лука и можно подавать.
Оригинальная закуска Тюльпаны смотрится нарядно и понравится всем гостям. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Тюльпаны из фаршированных помидоров
Если вы думаете, что невозможно удивить друзей и близких, подав к столу помидоры, фаршированные сыром и яйцами, то вы неправы. Есть немало интересных вариантов подачи этой прекрасной закуски. Хочу поделиться одним из них — это фаршированные помидоры, поданные в виде букета тюльпанов. Готовится закуска несложно, получается и красивой, вкусной, и достаточно сытной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовим все ингредиенты для приготовления закуски из помидоров. Яйца нужно сварить вкрутую заранее (варим 10 минут после закипания воды), остудить и очистить. Помидоры нужно брать плотные, овальной формы (очень хорошо подходит сорт «сливка»).
Яйца и плавленный сыр, натертые на тёрке, мелко нарезанный укроп и чеснок, пропущенный через пресс, смешиваем с майонезом. Масса должна получиться достаточно густой, поэтому не переборщите с майонезом. Надрезаем помидоры крестообразно (но не до конца), вынимаем мякоть. Помидоры, очищенные от мякоти, внутри солим и перчим.
Фаршируем помидоры смесью из сыра и яиц.
В основание помидора вставляем зубочистку, на которую надеваем стебель зелёного лука. Аналогично делаем «стебельки» и у остальных наших тюльпанчиков.
Аккуратно перекладываем фаршированные помидоры на блюдо, раскладываем листья щавеля, имитируя листья тюльпанов. Из болгарского перца делаем бантик, который ставит финальную точку в создании очаровательного букета. Такая подача фаршированных помидоров в виде тюльпанов никого не оставит равнодушным.
Источник
Закуска «Тюльпаны» из помидоров
Помидоры — 4 штуки; Сыр твердых сортов — около 100 грамм; Чеснок — 2-3 зубчика; Майонез — по вкусу. Примечание: в качестве начинки можно взять творжный сыр.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
«Тюльпаны» — это весенняя вариация подачи популярной праздничной закуски из помидоров с сыром. Сыр твердых сортов, количество чеснока и майонеза выбирайте на свой вкус. Помидоры лучше брать среднего размера, сливовидной формы и с толстой кожурой.
Для более диетичного и непахучего варианта, т.е. без майонеза и чеснока используйте творожный сыр с зеленью.
Сыр натрите на средней терке, чеснок продавите или тоже натрите на мелкой терке.
Перемешайте с майонезом и начинка для закуски готова.
Помидоры надрежьте на шесть частей, но не до конца. Удалите мякоть и сок.
Фаршируйте помидоры сырной начинкой. Из перьев лука (репчатого или порея) стилизуйте листья тюльпанов.
Закуска «Тюльпаны» из помидоров с сыром готова.
Приятного аппетита! Весеннего настроения!
Источник