Тюльпаны из помидоров фаршированные

Закуска Тюльпаны

Закуска Тюльпаны

Красивая, оригинальная, легкая и вкусная холодная закуска из помидоров, сыра и яиц. Рецепт этого блюда прост, да и ингредиенты более чем доступны, поэтому приготовить закуску Тюльпаны не составит труда. Зато на праздничном столе она смотрится нарядно и понравится всем гостям.

Помидоры для закуски Тюльпаны советую покупать небольшого размера, плотные и упругие. Идеально подходят томаты сорта Сливка — плоды продолговатой формы, часто с заострением с одного конца. Плавленый сыр выбирайте хорошего качества, а количество чеснока варьируйте по вкусу. Майонез по традиции рекомендую делать самостоятельно (подробный рецепт здесь).

Ингредиенты:

Помидор ( 7 штук ) Сыр плавленый ( 160 граммов ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Майонез ( 2 столовые ложки ) Чеснок ( 1 зубок ) Лук зеленый ( 2 штуки )

Приготовление блюда по шагам:

Закуска Тюльпаны. Шаг 1

Для приготовления красивой и вкусной закуски Тюльпаны нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, куриные яйца, плавленый сыр, майонез, чеснок и зеленый лук.

Закуска Тюльпаны. Шаг 2

Начинкой для такой закуски служит Еврейский салат (подробный рецепт есть на сайте). Сразу ставим вариться куриные яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли. Плавленые сырки измельчаем на средней или мелкой терке (не той, что для драников). Как вариант, можно предварительно подморозить сырки в морозилке, чтобы они терлись легче. Слишком мягкий плавленый сыр (в баночках и ванночках) можно просто размять вилкой.

Читайте также:  Рецепт спагетти фарш помидоры

Закуска Тюльпаны. Шаг 3

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим вареные яйца. Измельчаем их на средней (можно крупной) терке.

Закуска Тюльпаны. Шаг 4

Перекладываем тертые яйца и плавленый сыр в миску, добавляем майонез.

Закуска Тюльпаны. Шаг 5

Крупный зубчик (или пару среднего размера) чеснока чистим и пропускаем через пресс (можно измельчить на терке) или просто мелко-мелко рубим ножом. Добавляем к остальным ингредиентам.

Закуска Тюльпаны. Шаг 6

Тщательно все перемешиваем — еврейская закуска готова. По желанию солим и перчим, если вам хочется более насыщенный и пикантный вкус.

Закуска Тюльпаны. Шаг 7

Теперь пора заняться помидорами: моем их и обсушиваем. Разрезаем каждый томат с заостренного конца крест-накрест, не дорезая до места крепления плодоножки пару сантиметров.

Закуска Тюльпаны. Шаг 8

Чайной или кофейной ложкой аккуратно достаем мякоть с семенами. Внутри помидорки должны остаться чистыми и достаточно сухими (без сока).

Закуска Тюльпаны. Шаг 9

Наполняем каждый помидор сырно-яичной массой.

Закуска Тюльпаны. Шаг 10

Укладываем фаршированные помидоры на подходящее плоское блюдо.

Закуска Тюльпаны. Шаг 11

Для большей схожести с тюльпанами украшаем закуску перышками зеленого лука и можно подавать.

Закуска Тюльпаны. Шаг 12

Оригинальная закуска Тюльпаны смотрится нарядно и понравится всем гостям. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Тюльпаны из фаршированных помидоров

Тюльпаны из фаршированных помидоров

Если вы думаете, что невозможно удивить друзей и близких, подав к столу помидоры, фаршированные сыром и яйцами, то вы неправы. Есть немало интересных вариантов подачи этой прекрасной закуски. Хочу поделиться одним из них — это фаршированные помидоры, поданные в виде букета тюльпанов. Готовится закуска несложно, получается и красивой, вкусной, и достаточно сытной.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовим все ингредиенты для приготовления закуски из помидоров. Яйца нужно сварить вкрутую заранее (варим 10 минут после закипания воды), остудить и очистить. Помидоры нужно брать плотные, овальной формы (очень хорошо подходит сорт «сливка»).

Читайте также:  Помидоры зеленые маринованные острые рецепты

Подготовим все ингредиенты для приготовления закуски в виде тюльпанов из фаршированных помидоров. Яйца нужно сварить вкрутую заранее (варим 10 минут после закипания воды), остудить и очистить. Помидоры нужно брать плотные, овальной формы (очень хорошо подходит сорт

Яйца и плавленный сыр, натертые на тёрке, мелко нарезанный укроп и чеснок, пропущенный через пресс, смешиваем с майонезом. Масса должна получиться достаточно густой, поэтому не переборщите с майонезом. Надрезаем помидоры крестообразно (но не до конца), вынимаем мякоть. Помидоры, очищенные от мякоти, внутри солим и перчим.

Яйца и плавленный сыр, натертые на тёрке, мелко нарезанный укроп и чеснок, пропущенный через пресс, смешиваем с майонезом. Масса должна получиться достаточно густой, поэтому не переборщите с майонезом. Надрезаем помидоры крестообразно (но не до конца), вынимаем мякоть. Помидоры, очищенные от мякоти, внутри солим и перчим.

Фаршируем помидоры смесью из сыра и яиц.

Фаршируем помидоры смесью из сыра и яиц.

В основание помидора вставляем зубочистку, на которую надеваем стебель зелёного лука. Аналогично делаем «стебельки» и у остальных наших тюльпанчиков.

В основание помидора вставляем зубочистку, на которую надеваем стебель зелёного лука. Аналогично делаем

Аккуратно перекладываем фаршированные помидоры на блюдо, раскладываем листья щавеля, имитируя листья тюльпанов. Из болгарского перца делаем бантик, который ставит финальную точку в создании очаровательного букета. Такая подача фаршированных помидоров в виде тюльпанов никого не оставит равнодушным.

Источник

Закуска «Тюльпаны» из помидоров

Помидоры — 4 штуки; Сыр твердых сортов — около 100 грамм; Чеснок — 2-3 зубчика; Майонез — по вкусу. Примечание: в качестве начинки можно взять творжный сыр.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

«Тюльпаны» — это весенняя вариация подачи популярной праздничной закуски из помидоров с сыром. Сыр твердых сортов, количество чеснока и майонеза выбирайте на свой вкус. Помидоры лучше брать среднего размера, сливовидной формы и с толстой кожурой.
Для более диетичного и непахучего варианта, т.е. без майонеза и чеснока используйте творожный сыр с зеленью.

ингредиенты для закуски тюльпаны

Сыр натрите на средней терке, чеснок продавите или тоже натрите на мелкой терке.

Тертый сыр с чесноком

Перемешайте с майонезом и начинка для закуски готова.

Добавить к сыру майонез

Помидоры надрежьте на шесть частей, но не до конца. Удалите мякоть и сок.

Подготовить помидоры

Фаршируйте помидоры сырной начинкой. Из перьев лука (репчатого или порея) стилизуйте листья тюльпанов.

Фаршированные помидоры

Закуска «Тюльпаны» из помидоров с сыром готова.

Читайте также:  Спасти помидоры от холода

Закуска Тюльпаны из помидоров

Приятного аппетита! Весеннего настроения!

Источник

Оцените статью