- Рецепт Суп овощной с тыквой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной с тыквой».
- Рецепт Тыквенный овощной суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Тыквенный овощной суп».
- Рецепт Суп тыквенный (овощной) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Суп тыквенный (овощной)».
Рецепт Суп овощной с тыквой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной с тыквой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56.2 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 2996 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 4.4% | 4000 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.9% | 18667 г |
Углеводы | 11.6 г | 219 г | 5.3% | 9.4% | 1888 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 21.4% | 833 г |
Вода | 83.8 г | 2273 г | 3.7% | 6.6% | 2712 г |
Зола | 0.429 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 78.6 мкг | 900 мкг | 8.7% | 15.5% | 1145 г |
бета Каротин | 0.502 мг | 5 мг | 10% | 17.8% | 996 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 4.4% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 3.7% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 10.88 мг | 500 мг | 2.2% | 3.9% | 4596 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.204 мг | 5 мг | 4.1% | 7.3% | 2451 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 10.3% | 1739 г |
Витамин В9, фолаты | 10.459 мкг | 400 мкг | 2.6% | 4.6% | 3824 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.01 мг | 90 мг | 8.9% | 15.8% | 1124 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.319 мг | 15 мг | 2.1% | 3.7% | 4702 г |
Витамин Н, биотин | 0.333 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.2% | 15015 г |
Витамин К, филлохинон | 8.1 мкг | 120 мкг | 6.8% | 12.1% | 1481 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8375 мг | 20 мг | 4.2% | 7.5% | 2388 г |
Ниацин | 0.538 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 186.38 мг | 2500 мг | 7.5% | 13.3% | 1341 г |
Кальций, Ca | 25.53 мг | 1000 мг | 2.6% | 4.6% | 3917 г |
Кремний, Si | 17.569 мг | 30 мг | 58.6% | 104.3% | 171 г |
Магний, Mg | 14.48 мг | 400 мг | 3.6% | 6.4% | 2762 г |
Натрий, Na | 4.92 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.7% | 26423 г |
Сера, S | 26.69 мг | 1000 мг | 2.7% | 4.8% | 3747 г |
Фосфор, P | 58 мг | 800 мг | 7.3% | 13% | 1379 г |
Хлор, Cl | 12.86 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.1% | 17885 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 125.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 50.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.81 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.577 мг | 18 мг | 3.2% | 5.7% | 3120 г |
Йод, I | 0.89 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.1% | 16854 г |
Кобальт, Co | 1.674 мкг | 10 мкг | 16.7% | 29.7% | 597 г |
Марганец, Mn | 0.1526 мг | 2 мг | 7.6% | 13.5% | 1311 г |
Медь, Cu | 121.84 мкг | 1000 мкг | 12.2% | 21.7% | 821 г |
Молибден, Mo | 3.841 мкг | 70 мкг | 5.5% | 9.8% | 1822 г |
Никель, Ni | 5.187 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 80.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.375 мкг | 55 мкг | 8% | 14.2% | 1257 г |
Титан, Ti | 1.97 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 30.57 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.4% | 13085 г |
Хром, Cr | 2.76 мкг | 50 мкг | 5.5% | 9.8% | 1812 г |
Цинк, Zn | 0.3853 мг | 12 мг | 3.2% | 5.7% | 3114 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.831 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.284 г | ~ | |||
Сахароза | 1.044 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.601 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.068 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.062 г | ~ | |||
Валин | 0.053 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лейцин | 0.071 г | ~ | |||
Лизин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Треонин | 0.034 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.065 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.16 г | ~ | |||
Аланин | 0.052 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.095 г | ~ | |||
Глицин | 0.044 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.437 г | ~ | |||
Пролин | 0.124 г | ~ | |||
Серин | 0.058 г | ~ | |||
Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.172 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.034 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.012 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.046 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.045 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.7% |
Энергетическая ценность Суп овощной с тыквой составляет 56,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тыквенный овощной суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Тыквенный овощной суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.1 кКал | 1684 кКал | 2% | 6% | 5088 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 5.1% | 5846 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.6% | 56000 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 9.4% | 3221 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 31.7% | 952 г |
Вода | 88.5 г | 2273 г | 3.9% | 11.8% | 2568 г |
Зола | 0.823 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 573.5 мкг | 900 мкг | 63.7% | 192.4% | 157 г |
бета Каротин | 3.176 мг | 5 мг | 63.5% | 191.8% | 157 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 14.2% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 9.4% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 8.83 мг | 500 мг | 1.8% | 5.4% | 5663 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.414 мг | 5 мг | 8.3% | 25.1% | 1208 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 21.8% | 1399 г |
Витамин В9, фолаты | 12.001 мкг | 400 мкг | 3% | 9.1% | 3333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.27 мг | 90 мг | 11.4% | 34.4% | 876 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.355 мг | 15 мг | 2.4% | 7.3% | 4225 г |
Витамин Н, биотин | 0.418 мкг | 50 мкг | 0.8% | 2.4% | 11962 г |
Витамин К, филлохинон | 3.5 мкг | 120 мкг | 2.9% | 8.8% | 3429 г |
Витамин РР, НЭ | 0.74 мг | 20 мг | 3.7% | 11.2% | 2703 г |
Ниацин | 0.479 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 234.41 мг | 2500 мг | 9.4% | 28.4% | 1067 г |
Кальций, Ca | 27.58 мг | 1000 мг | 2.8% | 8.5% | 3626 г |
Кремний, Si | 21.24 мг | 30 мг | 70.8% | 213.9% | 141 г |
Магний, Mg | 21.13 мг | 400 мг | 5.3% | 16% | 1893 г |
Натрий, Na | 16.3 мг | 1300 мг | 1.3% | 3.9% | 7975 г |
Сера, S | 19.95 мг | 1000 мг | 2% | 6% | 5013 г |
Фосфор, P | 38.4 мг | 800 мг | 4.8% | 14.5% | 2083 г |
Хлор, Cl | 24.78 мг | 2300 мг | 1.1% | 3.3% | 9282 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 129.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 67.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 66.83 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.604 мг | 18 мг | 3.4% | 10.3% | 2980 г |
Йод, I | 1.8 мкг | 150 мкг | 1.2% | 3.6% | 8333 г |
Кобальт, Co | 1.416 мкг | 10 мкг | 14.2% | 42.9% | 706 г |
Литий, Li | 1.164 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1285 мг | 2 мг | 6.4% | 19.3% | 1556 г |
Медь, Cu | 146 мкг | 1000 мкг | 14.6% | 44.1% | 685 г |
Молибден, Mo | 6.318 мкг | 70 мкг | 9% | 27.2% | 1108 г |
Никель, Ni | 3.847 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 88.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.334 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.8% | 16467 г |
Стронций, Sr | 1.69 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 59.32 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 4.5% | 6743 г |
Хром, Cr | 1.84 мкг | 50 мкг | 3.7% | 11.2% | 2717 г |
Цинк, Zn | 0.3425 мг | 12 мг | 2.9% | 8.8% | 3504 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.444 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.992 г | ~ | |||
Сахароза | 1.592 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.79 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.089 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.182 г | ~ | |||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.033 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.068 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.009 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Тыквенный овощной суп составляет 33,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп тыквенный (овощной) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп тыквенный (овощной)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.5 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.8% | 6124 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 4% | 9500 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.7% | 56000 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 9.1% | 4056 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 27.3% | 1333 г |
Вода | 90.8 г | 2273 г | 4% | 14.5% | 2503 г |
Зола | 0.488 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 279.1 мкг | 900 мкг | 31% | 112.7% | 322 г |
альфа Каротин | 1.04 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 2.307 мг | 5 мг | 46.1% | 167.6% | 217 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 7.6% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 6.9% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 6.84 мг | 500 мг | 1.4% | 5.1% | 7310 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.254 мг | 5 мг | 5.1% | 18.5% | 1969 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 16% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 5.279 мкг | 400 мкг | 1.3% | 4.7% | 7577 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.85 мг | 90 мг | 3.2% | 11.6% | 3158 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.201 мг | 15 мг | 1.3% | 4.7% | 7463 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.277 мкг | 50 мкг | 0.6% | 2.2% | 18051 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 6.5% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 0.468 мг | 20 мг | 2.3% | 8.4% | 4274 г |
Ниацин | 0.297 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 171.18 мг | 2500 мг | 6.8% | 24.7% | 1460 г |
Кальций, Ca | 19.29 мг | 1000 мг | 1.9% | 6.9% | 5184 г |
Кремний, Si | 15.546 мг | 30 мг | 51.8% | 188.4% | 193 г |
Магний, Mg | 12.24 мг | 400 мг | 3.1% | 11.3% | 3268 г |
Натрий, Na | 11.35 мг | 1300 мг | 0.9% | 3.3% | 11454 г |
Сера, S | 11.54 мг | 1000 мг | 1.2% | 4.4% | 8666 г |
Фосфор, P | 21.3 мг | 800 мг | 2.7% | 9.8% | 3756 г |
Хлор, Cl | 10.44 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.8% | 22031 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 64.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 28.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 30.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.348 мг | 18 мг | 1.9% | 6.9% | 5172 г |
Йод, I | 0.34 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.7% | 44118 г |
Кобальт, Co | 0.821 мкг | 10 мкг | 8.2% | 29.8% | 1218 г |
Литий, Li | 0.301 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0941 мг | 2 мг | 4.7% | 17.1% | 2125 г |
Медь, Cu | 89.48 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 32.4% | 1118 г |
Молибден, Mo | 3.349 мкг | 70 мкг | 4.8% | 17.5% | 2090 г |
Никель, Ni | 1.876 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 47.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.221 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.5% | 24887 г |
Стронций, Sr | 0.44 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 65.34 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 5.8% | 6122 г |
Хром, Cr | 0.97 мкг | 50 мкг | 1.9% | 6.9% | 5155 г |
Цинк, Zn | 0.2247 мг | 12 мг | 1.9% | 6.9% | 5340 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.95 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.127 г | ~ | |||
Сахароза | 1.08 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.494 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.033 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
Валин | 0.017 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лизин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.07 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.068 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.048 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.783 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп тыквенный (овощной) составляет 27,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник