Тыквенный_суп_овощной_калорийность

Рецепт Суп овощной с тыквой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной с тыквой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 56.2 кКал 1684 кКал 3.3% 5.9% 2996 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 4.4% 4000 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 0.9% 18667 г
Углеводы 11.6 г 219 г 5.3% 9.4% 1888 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 21.4% 833 г
Вода 83.8 г 2273 г 3.7% 6.6% 2712 г
Зола 0.429 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 78.6 мкг 900 мкг 8.7% 15.5% 1145 г
бета Каротин 0.502 мг 5 мг 10% 17.8% 996 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 4.4% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 3.7% 4737 г
Витамин В4, холин 10.88 мг 500 мг 2.2% 3.9% 4596 г
Витамин В5, пантотеновая 0.204 мг 5 мг 4.1% 7.3% 2451 г
Витамин В6, пиридоксин 0.115 мг 2 мг 5.8% 10.3% 1739 г
Витамин В9, фолаты 10.459 мкг 400 мкг 2.6% 4.6% 3824 г
Витамин C, аскорбиновая 8.01 мг 90 мг 8.9% 15.8% 1124 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.319 мг 15 мг 2.1% 3.7% 4702 г
Витамин Н, биотин 0.333 мкг 50 мкг 0.7% 1.2% 15015 г
Витамин К, филлохинон 8.1 мкг 120 мкг 6.8% 12.1% 1481 г
Витамин РР, НЭ 0.8375 мг 20 мг 4.2% 7.5% 2388 г
Ниацин 0.538 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 186.38 мг 2500 мг 7.5% 13.3% 1341 г
Кальций, Ca 25.53 мг 1000 мг 2.6% 4.6% 3917 г
Кремний, Si 17.569 мг 30 мг 58.6% 104.3% 171 г
Магний, Mg 14.48 мг 400 мг 3.6% 6.4% 2762 г
Натрий, Na 4.92 мг 1300 мг 0.4% 0.7% 26423 г
Сера, S 26.69 мг 1000 мг 2.7% 4.8% 3747 г
Фосфор, P 58 мг 800 мг 7.3% 13% 1379 г
Хлор, Cl 12.86 мг 2300 мг 0.6% 1.1% 17885 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 125.9 мкг ~
Бор, B 50.2 мкг ~
Ванадий, V 19.81 мкг ~
Железо, Fe 0.577 мг 18 мг 3.2% 5.7% 3120 г
Йод, I 0.89 мкг 150 мкг 0.6% 1.1% 16854 г
Кобальт, Co 1.674 мкг 10 мкг 16.7% 29.7% 597 г
Марганец, Mn 0.1526 мг 2 мг 7.6% 13.5% 1311 г
Медь, Cu 121.84 мкг 1000 мкг 12.2% 21.7% 821 г
Молибден, Mo 3.841 мкг 70 мкг 5.5% 9.8% 1822 г
Никель, Ni 5.187 мкг ~
Рубидий, Rb 80.1 мкг ~
Селен, Se 4.375 мкг 55 мкг 8% 14.2% 1257 г
Титан, Ti 1.97 мкг ~
Фтор, F 30.57 мкг 4000 мкг 0.8% 1.4% 13085 г
Хром, Cr 2.76 мкг 50 мкг 5.5% 9.8% 1812 г
Цинк, Zn 0.3853 мг 12 мг 3.2% 5.7% 3114 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.831 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.284 г ~
Сахароза 1.044 г ~
Фруктоза 0.601 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.068 г ~
Аргинин* 0.062 г ~
Валин 0.053 г ~
Гистидин* 0.022 г ~
Изолейцин 0.049 г ~
Лейцин 0.071 г ~
Лизин 0.049 г ~
Метионин 0.018 г ~
Метионин + Цистеин 0.041 г ~
Треонин 0.034 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.065 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1 г ~
Заменимые аминокислоты 0.16 г ~
Аланин 0.052 г ~
Аспарагиновая кислота 0.095 г ~
Глицин 0.044 г ~
Глутаминовая кислота 0.437 г ~
Пролин 0.124 г ~
Серин 0.058 г ~
Тирозин 0.035 г ~
Цистеин 0.024 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.172 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.034 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.012 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.046 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.7%
18:2 Линолевая 0.045 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.7%
Читайте также:  Диета_яйцо_овощи_фрукты_14_дней

Энергетическая ценность Суп овощной с тыквой составляет 56,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тыквенный овощной суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Тыквенный овощной суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 33.1 кКал 1684 кКал 2% 6% 5088 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 5.1% 5846 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.6% 56000 г
Углеводы 6.8 г 219 г 3.1% 9.4% 3221 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 31.7% 952 г
Вода 88.5 г 2273 г 3.9% 11.8% 2568 г
Зола 0.823 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 573.5 мкг 900 мкг 63.7% 192.4% 157 г
бета Каротин 3.176 мг 5 мг 63.5% 191.8% 157 г
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 14.2% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.056 мг 1.8 мг 3.1% 9.4% 3214 г
Витамин В4, холин 8.83 мг 500 мг 1.8% 5.4% 5663 г
Витамин В5, пантотеновая 0.414 мг 5 мг 8.3% 25.1% 1208 г
Витамин В6, пиридоксин 0.143 мг 2 мг 7.2% 21.8% 1399 г
Витамин В9, фолаты 12.001 мкг 400 мкг 3% 9.1% 3333 г
Витамин C, аскорбиновая 10.27 мг 90 мг 11.4% 34.4% 876 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.355 мг 15 мг 2.4% 7.3% 4225 г
Витамин Н, биотин 0.418 мкг 50 мкг 0.8% 2.4% 11962 г
Витамин К, филлохинон 3.5 мкг 120 мкг 2.9% 8.8% 3429 г
Витамин РР, НЭ 0.74 мг 20 мг 3.7% 11.2% 2703 г
Ниацин 0.479 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 234.41 мг 2500 мг 9.4% 28.4% 1067 г
Кальций, Ca 27.58 мг 1000 мг 2.8% 8.5% 3626 г
Кремний, Si 21.24 мг 30 мг 70.8% 213.9% 141 г
Магний, Mg 21.13 мг 400 мг 5.3% 16% 1893 г
Натрий, Na 16.3 мг 1300 мг 1.3% 3.9% 7975 г
Сера, S 19.95 мг 1000 мг 2% 6% 5013 г
Фосфор, P 38.4 мг 800 мг 4.8% 14.5% 2083 г
Хлор, Cl 24.78 мг 2300 мг 1.1% 3.3% 9282 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 129.5 мкг ~
Бор, B 67.2 мкг ~
Ванадий, V 66.83 мкг ~
Железо, Fe 0.604 мг 18 мг 3.4% 10.3% 2980 г
Йод, I 1.8 мкг 150 мкг 1.2% 3.6% 8333 г
Кобальт, Co 1.416 мкг 10 мкг 14.2% 42.9% 706 г
Литий, Li 1.164 мкг ~
Марганец, Mn 0.1285 мг 2 мг 6.4% 19.3% 1556 г
Медь, Cu 146 мкг 1000 мкг 14.6% 44.1% 685 г
Молибден, Mo 6.318 мкг 70 мкг 9% 27.2% 1108 г
Никель, Ni 3.847 мкг ~
Рубидий, Rb 88.5 мкг ~
Селен, Se 0.334 мкг 55 мкг 0.6% 1.8% 16467 г
Стронций, Sr 1.69 мкг ~
Фтор, F 59.32 мкг 4000 мкг 1.5% 4.5% 6743 г
Хром, Cr 1.84 мкг 50 мкг 3.7% 11.2% 2717 г
Цинк, Zn 0.3425 мг 12 мг 2.9% 8.8% 3504 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.444 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.992 г ~
Сахароза 1.592 г ~
Фруктоза 0.79 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.089 г ~
Аргинин* 0.024 г ~
Валин 0.011 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.014 г ~
Лизин 0.013 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.01 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.017 г ~
Заменимые аминокислоты 0.182 г ~
Аланин 0.015 г ~
Аспарагиновая кислота 0.033 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.068 г ~
Пролин 0.009 г ~
Серин 0.009 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Читайте также:  Тушеные_овощи_брокколи_цветная_капуста_кабачки

Энергетическая ценность Тыквенный овощной суп составляет 33,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп тыквенный (овощной) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп тыквенный (овощной)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27.5 кКал 1684 кКал 1.6% 5.8% 6124 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 4% 9500 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.7% 56000 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 9.1% 4056 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 27.3% 1333 г
Вода 90.8 г 2273 г 4% 14.5% 2503 г
Зола 0.488 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 279.1 мкг 900 мкг 31% 112.7% 322 г
альфа Каротин 1.04 мкг ~
бета Каротин 2.307 мг 5 мг 46.1% 167.6% 217 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 7.6% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.034 мг 1.8 мг 1.9% 6.9% 5294 г
Витамин В4, холин 6.84 мг 500 мг 1.4% 5.1% 7310 г
Витамин В5, пантотеновая 0.254 мг 5 мг 5.1% 18.5% 1969 г
Витамин В6, пиридоксин 0.087 мг 2 мг 4.4% 16% 2299 г
Витамин В9, фолаты 5.279 мкг 400 мкг 1.3% 4.7% 7577 г
Витамин C, аскорбиновая 2.85 мг 90 мг 3.2% 11.6% 3158 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.201 мг 15 мг 1.3% 4.7% 7463 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.277 мкг 50 мкг 0.6% 2.2% 18051 г
Витамин К, филлохинон 2.2 мкг 120 мкг 1.8% 6.5% 5455 г
Витамин РР, НЭ 0.468 мг 20 мг 2.3% 8.4% 4274 г
Ниацин 0.297 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 171.18 мг 2500 мг 6.8% 24.7% 1460 г
Кальций, Ca 19.29 мг 1000 мг 1.9% 6.9% 5184 г
Кремний, Si 15.546 мг 30 мг 51.8% 188.4% 193 г
Магний, Mg 12.24 мг 400 мг 3.1% 11.3% 3268 г
Натрий, Na 11.35 мг 1300 мг 0.9% 3.3% 11454 г
Сера, S 11.54 мг 1000 мг 1.2% 4.4% 8666 г
Фосфор, P 21.3 мг 800 мг 2.7% 9.8% 3756 г
Хлор, Cl 10.44 мг 2300 мг 0.5% 1.8% 22031 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 64.3 мкг ~
Бор, B 28.2 мкг ~
Ванадий, V 30.25 мкг ~
Железо, Fe 0.348 мг 18 мг 1.9% 6.9% 5172 г
Йод, I 0.34 мкг 150 мкг 0.2% 0.7% 44118 г
Кобальт, Co 0.821 мкг 10 мкг 8.2% 29.8% 1218 г
Литий, Li 0.301 мкг ~
Марганец, Mn 0.0941 мг 2 мг 4.7% 17.1% 2125 г
Медь, Cu 89.48 мкг 1000 мкг 8.9% 32.4% 1118 г
Молибден, Mo 3.349 мкг 70 мкг 4.8% 17.5% 2090 г
Никель, Ni 1.876 мкг ~
Рубидий, Rb 47.9 мкг ~
Селен, Se 0.221 мкг 55 мкг 0.4% 1.5% 24887 г
Стронций, Sr 0.44 мкг ~
Фтор, F 65.34 мкг 4000 мкг 1.6% 5.8% 6122 г
Хром, Cr 0.97 мкг 50 мкг 1.9% 6.9% 5155 г
Цинк, Zn 0.2247 мг 12 мг 1.9% 6.9% 5340 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.95 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.127 г ~
Сахароза 1.08 г ~
Фруктоза 0.494 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.033 г ~
Аргинин* 0.019 г ~
Валин 0.017 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.012 г ~
Лейцин 0.019 г ~
Лизин 0.015 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.016 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.017 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты 0.07 г ~
Аланин 0.017 г ~
Аспарагиновая кислота 0.068 г ~
Глицин 0.013 г ~
Глутаминовая кислота 0.048 г ~
Пролин 0.011 г ~
Серин 0.016 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 1.783 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.002 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.002 г ~
Читайте также:  Планирование_тематической_недели_овощи_фрукты

Энергетическая ценность Суп тыквенный (овощной) составляет 27,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью