Тыквенный суп пюре помидорами

Тыквенно-томатный суп-пюре

Очень вкусный, сытный, простой в приготовлении супчик)) именно такого на сайте не нашла, поэтому решила добавить)) готовлю его частенько, очень он нам нравится)) рецепт с англоязычного сайта) Попробуйте и Вы))

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/4

Наши продукты:

# шаг 2/4

Шинкуем лук и сельдерей и обжариваем их на сливочном масле минут 5.

# шаг 3/4

Тыкву режем кубиками. Добавляем в кастюлю тыкву, томаты, бульон и готовим на среднем огне минут 25 до мягкости тыквы.

Тыкву режем кубиками. Добавляем в кастюлю тыкву, томаты, бульон и готовим на среднем огне минут 25 до мягкости тыквы.

# шаг 4/4

Блендером взбиваем суп в пюре, разбавляем до нужной густоты сливками или молоком, солим, перчим по вкусу. Хорошенько прогреваем и подаем. Приятного аппетита)

Блендером взбиваем суп в пюре, разбавляем до нужной густоты сливками или молоком, солим, перчим по вкусу. Хорошенько прогреваем и подаем. Приятного аппетита)

Овощной суп-пюре (детский)

Вета

Антоненко

Наталия

Даренка

VarEnechka

Натали М

Надежда

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Врач рассказал, какое варенье самое полезное

Машишь

Мурзик

Алла

Мурзик

Снежинка Татьяна

Мурзик

Мария KMW

Мурзик

Елена Широких

Мурзик

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Суп-пюре из запеченной тыквы и помидоров

В промозглый денек этот согревающий суп порадует вас своим изысканным вкусом и жизнерадостным цветом. Подавать его лучше с поджаренным хлебом.

Читайте также:  Руккола помидор куриная грудка

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

куриный бульон

Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

чеснок

творожный сыр

Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.

тимьян

Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.

тыква

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

Источник

Суп-пюре из тыквы с томатами

Рецепт супа-пюре из тыквы с помидорами настолько прост и бесхлопотен, что любому новичку в кулинарии под силу его освоить. Приятный момент — овощи для супа надо только почистить и запечь до готовности в духовке. Никакой предварительной обжарки и прочих танцев с бубнами на кухне. И суп получается не только вкусным, но и красивым. Пробуем?

Читайте также:  Огород теплица посадка помидор

Суп-пюре из тыквы с томатами. Фотография рецепта

Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • тыква (очищенная) — 600г
  • вода (или бульон) — 400 мл
  • помидоры — 250г
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло растительное
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления супа-пюре:

Суп-пюре из тыквы с томатами, Шаг 01

Тыкву очищаю от кожуры, ненужной серединки с семечками и вялыми волокнами. Мякоть нарезаю на кусочки.

Суп-пюре из тыквы с томатами, Шаг 02

Залить водой кусочки тыквы, томаты, лук без «шубки» и острый перчик. Затем с помидоров срезаю макушки.

Суп-пюре из тыквы с томатами, Шаг 03

С чеснока снимаю только верхний слой.

Суп-пюре из тыквы с томатами, Шаг 04

Люблю очень жгучие блюда. Поэтому нарезаю колечками острый перец. Но когда готовлю для детей, его дозу свожу к минимуму.

Суп-пюре из тыквы с томатами, Шаг 05

В жаропрочную форму или глубокий противень, застилаю фольгой, выкладываю овощи, поливая их маслом.

Суп-пюре из тыквы с томатами, Шаг 06

Отправляю в духовку на 30 минут. Периодически буду заглядывать в печку, перемешивать продукты, чтобы они равномерно пропекались при 200С.

Суп-пюре из тыквы с томатами, Шаг 07

Мягкие ароматные овощи измельчу блендером, убрав с чеснока всю ненужную «одежку», подсолю по вкусу и разбавлю вкусную компанию водой или бульоном. Текстура супчика должна быть похожа на жидкое пюре. После того, как получилась нужная консистенция, верну суп на плиту. Как только суп-пюре повторно закипит, можно разливать его по тарелкам. Подаю супчик с тостами или сухариками. Приятного аппетита!

Источник

Суп-пюре из тыквы с помидорами

Суп-пюре из тыквы с помидорами

Суп-пюре из тыквы с помидорами

1 Сельдерей, лук и чеснок нарезаем мелко. Тыкву очищаем от семян и кожуры. Нарезаем на крупные кусочки. У меня ушла четверть тыквы, но это все зависит от ее размера. Помидор чистим от кожуры (чтобы шкурка хорошо снялась, помидор нужно окунуть в горячую воду) и семян (семена я доставала с помощью ложки для дыни, либо можно просто чайной ложкой). Если семена и шкурку не убрать, то у нас получится не гладкое пюре. Затем, помидор нарезаем квадратиками.

Читайте также:  Окорочка с помидорами и яйцом

Изображение

2 В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и добавляем нарезанные сельдерей, лук и чеснок. Тушим минут 5, помешивая. Затем, добавляем тыкву и продолжаем тушить 3–5 минут, помешивая. Закидываем помидор. По желанию, на этом этапе, можно добавить немного перца чили. Перемешиваем и тушим все минут 10 на среднем огне. Постоянно помешивая.

Изображение

3 Через 10 минут заливаем кипятком. Я написала 500 мл воды, но это все зависит от кастрюли. Ориентируйтесь на то, чтобы вода немного покрывала овощи. Все это тушим еще 15 минут, либо до мягкости тыквы (с закрытой крышкой). Затем бульон сливаем из овощей. Сами овощи немного остужаем и отправляем в блендер. Если у вас ручной блендер, то можно и не ждать, перемешиваем в однородную массу. Бульон процеживаем через марлю, чтобы он был чистый.

Изображение

4 И последний этап. Соединяем тыквенное пюре с бульоном. Бульона добавляйте столько, в зависимости от того, какую консистенцию супа вы хотите достичь. Я выливаю весь бульон (при желании, вместо бульона можно добавить сливки, либо пополам — и сливки и бульон). По вкусу солим. На плите прогреваем, но не кипятим.

Источник

Оцените статью