Тыква_и_клюква_рецепт

Клюквенно-тыквенное пюре на зиму

Клюквенно-тыквенное пюре на зиму

Свой обычный рацион питания стоит разнообразить полезными блюдами из полезного овоща — тыквы. В настоящее время существует огромное количество разнообразных рецептов, в состав которых входит тыква. Для приготовления пюре тыкву надо отварить и взбить блендером.

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 1 Штука
  • Коричневый сахар 300 Грамм
  • Чистая вода 1 Литр
  • Клюква 300 Литров
  • Гвоздика По вкусу

Как приготовить «Клюквенно-тыквенное пюре на зиму»

Клюквенно-тыквенное пюре на зиму - фото шаг 1

На зиму каждая хозяйка сможет заготовить вкусное и полезное пюре из тыквы на зиму. Приготовить это очень просто. Для этого мы берем средних размеров тыкву разрезаем ее на половинки, очищаем от семечек, вынимаем все волокна.

Клюквенно-тыквенное пюре на зиму - фото шаг 2

Тыкву нужно порезать на небольшие кусочки, а тем временем поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить стакан сахара и туда же отправить кусочки тыквы. На медленном огне тыкву нужно тушить до размягчения. Когда тыква закипела, она должна повариться еще минут 20-30, бросаем туда несколько зернышек гвоздики.

Клюквенно-тыквенное пюре на зиму - фото шаг 3

Пока тыква доходит на огне, мы должны выдавить из клюквы весь сок, который после этого добавим в кастрюлю к тыкве.

Клюквенно-тыквенное пюре на зиму - фото шаг 4

После того, как тыква дошла, сливаем лишнюю воду из кастрюли и отправляем тыкву в блендер, где и размалываем ее, превращая в пюре.

Источник

О Дзене

Дзен

Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Читайте также:  Принимать_ягоды_бузины_черной

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Где увидят ваш канал

Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена

О Дзене

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую

Уже в Дзене

Галина

Галина Юзефович

Соня

Соня Гельд

Кирилл

Кирилл Колесников

Лия в

Лия в силе

Славный Друже

Славный Друже Oblomoff

Ирина

Ирина Мягкова

Матвей

Матвей Алексеевич

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE

БО.big

Детство с

Детство с Олей

МАТЕМАТИКА С

МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ

Тамара

Тамара Эйдельман

Москва глазами

Москва глазами инженера

Дима

Дима Ермузевич

Илья

Илья Варламов

Дзен — это просто

Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться

Ответы на вопросы о Дзене

Как мне набрать подписчиков?

Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.

Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.

Тут мы подготовили удобные материалы для этого.

Как работает монетизация?

Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.

Читайте также:  Леса_тульской_области_доклад

Как зарабатывать на нативной рекламе?

Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.

Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.

Сколько каналов я могу завести?

Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.

Могу ли я вести канал в соавторстве?

Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.

Как публиковать контент в Дзене?

Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.

Источник

Запеченная тыква с клюквой

Запеченная тыква с клюквой идеально подойдет для обеда или ужина. Сладковатая тыква отлично сочетается с соленым адыгейским сыром, пряной корицей, ароматным медом и кислой клюквой. В результате получается сочное и вкусное блюдо. В тыкве содержится очень много витаминов, которые очищают организм от токсинов и улучшают пищеварение. Выбирайте тыкву с плотной и яркой корочкой.

Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник

Кус-кус с тыквой и клюквой в мультиварке

Кус-кус с тыквой и клюквой в мультиварке

Это не блюдо, а просто настоящий праздник вкуса и цвета. Как раз то, что нужно после серой и унылой зимы: яркая оранжевая тыква с тонким мускатным ароматом, красная клюква с присущей ей горчинкой и желтые бусинки кус-куса, который впитывает в себя ароматы словно губка. К тому же, кус-кус поможет разнообразить меню тем, кто придерживается поста.

Читайте также:  Название_самого_маленького_гриба
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 61 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить кус-кус с тыквой и клюквой в мультиварке

    Ингредиенты:
    • Тыква – 250 г вес мякоти без корки
    • Масло оливковое – 2 ст.л.
    • Кус-кус – 1 ст. (200 мл)
    • Клюква вяленая – 0.5 ст. (200 мл)
    • Тимьян – 0.5 ч.л. сушеный
    • Соль – по вкусу
    • Сок яблочный – 0.25 ст. (200 мл)
    • Бульон – 1.25 ст. (200 мл) овощной

    Приготовление: Шаг 1

    Тыкву нарежьте небольшими кубиками.
    У меня была замороженная еще осенью тыква с дачи свекрови. Но и сейчас у бабушек на рынках или на прилавках крупных магазинов можно найти дольки этой оранжевой красавицы, так что блюда из тыквы ныне можно считать практически всесезонными.

    Шаг 2

    В чашу мультиварки налейте оливковое масло и включите режим «Жарка» (я готовила на режиме «Ручной», установив температуру в 160°С). Дождитесь, пока масло прогреется (на это уйдет примерно 1 минута) и добавьте кубики тыквы. Перемешайте и жарьте 2-3 минуты.

    Шаг 3

    Для этого блюда можно взять и традиционный кус-кус — он намного меньше диаметром, чем израильский кус-кус, который носит красивое название «птитим». Да и готовится он намного быстрее, его даже варить не надо: традиционный кус-кус достаточно просто залить кипятком и оставить на 5-7 минут. После этого добавьте немного оливкового масла и посолите по вкусу. Добавьте к тыкве кус-кус, хорошо промытую и просушенную клюкву, тимьян и соль. Все перемешайте и оставьте на пару минут, чтобы ингредиенты немного «подружились» между собой и пропитались ароматами друг друга.
    Если вам посчастливилось найти свежий тимьян, то это значительно облагородит аромат готового блюда. Свежего тимьяна потребуется три-четыре веточки: просто снимите листочки с веточек и мелко порубите. Если используете свежий тимьян, то будьте внимательны — он добавляется уже в готовое блюдо, дабы не растерять ни его аромат, ни внешний вид.

    Шаг 4

    Влейте в чашу мультиварки овощной бульон и яблочный сок. Дайте жидкости закипеть и готовьте 5 минут.
    Бульон, конечно, можно использовать любой. Но я бы рекомендовала именно овощной, так как у него более деликатный аромат, который не будет перетягивать на себя одеяло. Нет бульона? Ничего страшного, замените его на обычную воду.

    Шаг 5

    Отключите мультиварку и оставьте еще на 5-7 минут, чтобы жидкость полностью впиталась.
    Такой кус-кус будет хорош как в теплом, так и в холодном виде.
    Приготовленный таким образом кус-кус — поистине универсальное блюдо: он может сыграть и роль оригинального салата, и стать вполне самостоятельным блюдом, и выступить гарниром к курице или мясу.

    Источник

    Оцените статью