Тыква_гриб_рецепты_приготовления

Что приготовить из тыквы и грибов? Блюда из тыквы и грибов

Яркие и ароматные спагетти со сладкой тыквой и пряными шампиньонами в сливочном соусе с сыром и свежей зеленью. Готовим блюдо на сковороде.

Ингредиенты

Паста (спагетти) – 200 г Шампиньоны – 300 г Тыква – 600 г Чеснок – 2 зубчика Растительное масло – 20 г Сливочное масло – 30 г Свежая петрушка – 60 г Сыр твёрдый – 50 г Сметана – 100 г Соль – по вкусу Прованские травы – 1 ч.л.

Может суп-пюре? А почему бы и нет. Шампиньоны просто созданы для этого блюда, а патиссоны прекрасно дополнят их. Картофель станет сытной составляющей супа, а лук, морковь и чеснок участвуют в .

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г Патиссоны – 700 г Лук – 100 г Морковь – 100 г Картофель – 200 г Чеснок – 2 зубчика Соль, перец – по вкусу Масло растительное – 3 ст.л. Майоран – по вкусу Петрушка – по вкусу

Хочу предложить вашему вниманию вкусные картофельно-тыквенные оладьи с добавление грибов. Эти оладушки отлично подойдут к завтраку, так как они достаточно сытные. Структура оладьев очень нежная и они просто тают во .

Ингредиенты

Картофель — 2 шт. Тыква — 250 г Лук репчатый — 1 шт. Яйцо куриное — 1 шт. Шампиньоны — 2-3 шт. Мука пшеничная — 2-3 ст.л. Перец чёрный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Растительное масло — для жарки

Сытный бисквитный рулет с тыквой и начинкой из грибов готовится примерно 1,5 часа. Вы можете заранее отварить кусочки тыквы и остудить.

Ингредиенты

Тесто: Тыква — 200 г Вода — 200 мл Белок куриного яйца — 2 шт. Соль — 3 щепотки Мука пшеничная — 70 г Разрыхлитель — 3 г (0,5 ч.л.) Масло растительное — 20 мл (для смазывания формы) Начинка: Шампиньоны — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное — 30 мл Соль — 2 щепотки

Тыквенный суп лучше всего варить осенью, но важно правильно выбрать саму тыкву, которая подойдет для супа. Старайтесь не использовать тыкву сорта баттернат, потому что у нее очень сладкая мякоть и .

Ингредиенты

Тыква — 400 г Картофель — 1 шт. Морковь — 1 шт. Шампиньоны — 5 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Сливки 20% — 100 мл Растительное масло — для жарки Соль — по вкус Перец — по вкусу Мускатный орех — на кончике ножа

Читайте также:  Можно_ли_пить_чайный_гриб_при_мочекаменной_болезни

Предлагаю разнообразить семейное меню и приготовить тушёную капусту с тыквой, шампиньонами и копчёными колбасками. У блюда получается очень богатый вкус, а благодаря колбаскам оно становится сытным и с копчёным вкусом. .

Ингредиенты

Капуста — 500 г Шампиньоны — 200 г Тыква — 300 г Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Колбаски копчёные — 250 г Паприка — 1 ч.л. Кориандр — 0.5 ч.л. Перец чили — 0.5 шт. Соль, перец — по вкусу Томатный соус — 2 ст.л. Масло растительное — 3 ст.л. Чеснок — 3 зубчика

Тыква запекается в духовке, шампиньоны с луком обжариваются в сковороде и добавляются к полуготовой тыкве. Запекаем вместе до готовности.

Ингредиенты

Тыква — 500 г Шампиньоны — 200 г Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Масло подсолнечное — 3 ст.л. Соль, перец — по вкусу

Пожарить грибы и потушить тыкву. Сложить в форму, залить яично-сливочной смесью и запекать в духовке 30 минут. В конце посыпать сыром.

Ингредиенты

Тыква — 500 г Шампиньоны — 200 г Сыр твёрдый — 100 г Масло постное — для жарки Яйца — 2 шт. Сливки 15% — 100 мл Сметана — 150 г Чеснок — 2-3 зубчика Соль, перец — по вкусу Манная крупа или панировочные сухари — для обсыпки формы

Все необходимые продукты для приготовления гречки с тыквой и грибами — перед вами. Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и пряным, особое внимание обратите на выбор тыквы, она должна быть сладковатой .

Ингредиенты

Гречневая крупа — 150 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Шампиньоны — 250 г Тыква (очищенная) — 300 г Масло растительное — 2 ст.л. Тимьян — 2-3 веточки Соль, перец — по вкусу Вода — 300 мл

Все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной тыквы с грибами — перед вами. Почистите лук и морковь. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте кубиками. На растительном масле .

Ингредиенты

Тыква — 250 г Грибы (шампиньоны) — 200 г Вода — 80 г Сливочное масло — 40 г Растительное масло — 40 г Соль, черный молотый перец — по вкусу

Источник

Тушеная тыква с грибами

В самом разгаре сезон тыквы! Вашему вниманию предлагаю рецепт тушеной тыквы с грибами — сытное и вкусное блюдо. Если использовать только растительное масло, то получится постный или вегетарианский вариант. Рецепт очень простой и доступный, готовится быстро и без хлопот. Можете использовать как свежую тыкву, так и замороженную. Шампиньоны можете заменить на любые другие грибы, в том числе лесные.

Читайте также:  Бульон_грибной_пищевая_ценность

Ингредиенты

Тыква — 250 г Грибы (шампиньоны) — 200 г Вода — 80 г Сливочное масло — 40 г Растительное масло — 40 г Соль, черный молотый перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной тыквы с грибами — перед вами.

Почистите лук и морковь. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте кубиками.

На растительном масле обжаривайте лук с морковкой 2-3 минуты на среднем огне.

Шампиньоны почистите и нарежьте крупными ломтиками, выложите их в сковороду к овощам.

Обжаривайте грибы с овощами 5-6 минут, посолите по вкусу.

Пока обжариваются грибы, почистите тыкву и нарежьте крупными или средними кусочками. Все зависит от того, насколько быстро готовится ваша тыква. У меня тыква быстро становится мягкой, поэтому я смело нарезала овощ крупными кусочками. Растопите сливочное масло на отдельной сковороде и обжаривайте ломтики тыквы 5-6 минут, иногда переворачивая их. Благодаря сливочному маслу тыква становится более вкусной.

Затем к обжаренной тыкве переложите обжаренные грибы с овощами.

Все ингредиенты перемешайте, поперчите по вкусу, можете добавить еще чуть соли, влейте немного воды и тушите под крышкой на небольшом огне 15-20 минут, до готовности тыквы.

В теплом виде подавайте к столу. Блюдо я украсила листиками петрушки. Тушеная тыква с грибами — это вкусно и полезно, всем рекомендую.

Источник

Тыква с грибами в духовке

Тыква с грибами в духовке – блюдо, которое понравится всем любителям тыквы. Это то блюдо, в котором мясо абсолютно лишнее. Тыква получается очень вкусной, ароматной, с ярким вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 350 Грамм
  • Грибы 150-180 Грамм
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Сметана 2-3 Ст. ложек
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. В списке ингредиентов указано количество уже очищенной от кожуры и семян тыквы. Грибы также нужно очистить и промыть.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. В списке ингредиентов указано количество уже очищенной от кожуры и семян тыквы. Грибы также нужно очистить и промыть.

Шаг 2

Тыкву порежьте на небольшие куски примерно одинакового размера.

Тыкву порежьте на небольшие куски примерно одинакового размера.

Шаг 3

Сметану смешайте с солью и паприкой. Хорошенько перемешайте.

Сметану смешайте с солью и паприкой. Хорошенько перемешайте.

Шаг 4

Каждый кусочек тыквы обмакните в подготовленный сметанный соус и выложите в форму для запекания. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30-40. Нужно дождаться, пока тыква станет мягкой, время приготовления зависит от сорта тыквы.

Каждый кусочек тыквы обмакните в подготовленный сметанный соус и выложите в форму для запекания. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30-40. Нужно дождаться, пока тыква станет мягкой, время приготовления зависит от сорта тыквы.

Шаг 5

Пока запекается тыква, займемся грибами. Очищенные грибы порежьте на 2-4 части, зависимо от размера грибов.

Пока запекается тыква, займемся грибами. Очищенные грибы порежьте на 2-4 части, зависимо от размера грибов.

Читайте также:  Биоценоз_смешанного_леса_дуб

Шаг 6

Обжарьте грибы в растительном масле до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.

Обжарьте грибы в растительном масле до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

К запеченной тыкве выложите грибы, перемешайте.

К запеченной тыкве выложите грибы, перемешайте.

Шаг 8

Сверху присыпьте натертым на мелкой терке сыром и снова отправьте в духовку минут на 10.

Сверху присыпьте натертым на мелкой терке сыром и снова отправьте в духовку минут на 10.

Шаг 9

Тыква с грибами в духовке готова. Приятного аппетита!

Тыква с грибами в духовке готова. Приятного аппетита!

Источник

Тыквенный суп с грибами

Тыква — 400 г Картофель — 1 шт. Морковь — 1 шт. Шампиньоны — 5 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Сливки 20% — 100 мл Растительное масло — для жарки Соль — по вкус Перец — по вкусу Мускатный орех — на кончике ножа

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Тыквенный суп лучше всего варить осенью, но важно правильно выбрать саму тыкву, которая подойдет для супа. Старайтесь не использовать тыкву сорта баттернат, потому что у нее очень сладкая мякоть и она лучше всего подходит для сладких каш или для запекания с фруктами. Для несладкого супа подходят тыквы других сортов, обычно они крупного размера или круглые.

Помимо тыквы добавим в суп морковь и картофель, они сделают супчик наваристым, а для нежности и сливочного вкуса используем сливки. Конечно, нам понадобятся еще и специи, а завершающим вкусовым акцентом будут обжаренные шампиньоны, отчего суп будет не только сытным, но и очень вкусным. Берем все необходимое и начинаем готовить тыквенный суп с грибами.

Подготовим для супа все овощи. Вначале все овощи почистим, после картофель, морковь и тыкву нарежем одинаковым кубиком, грибы нарежем пластинками, нашинкуем лук и измельчим чеснок.

Разогреем в сковороде растительное масло и обжарим в нем лук. В конце обжарки добавим измельченный чеснок, через 20 секунд добавим паприку и натертый на терке мускатный орех, сразу снимем с огня.

Нарезанные кубиком картофель, морковь и тыкву складываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы вода едва покрыла овощи. Поставим кастрюлю на плиту и доведем до кипения, сразу добавим обжаренный лук с чесноком и специями. Будем готовить до размягчения овощей.

А пока варится суп, обжарим нарезанные шампиньоны, приправим солью и перцем.

Когда овощи полностью станут мягкими, снимаем кастрюлю с плиты и доводим до пюреобразного состояния при помощи погружного блендера. Добавляем соль и молотый перец по вкусу.

Вливаем в суп сливки, размешиваем и снова ставим на плиту, доводим до кипения и через минуту выключаем. Суп готов.

Горячий суп разливаем по тарелкам и добавляем в каждую тарелку обжаренные шампиньоны. Сразу же подаем — тыквенный суп с грибами готов к дегустации.

Источник

Оцените статью