- Тыква, фаршированная грибами и картофелем
- Тыква, фаршированная грибами и картофелем — пошаговый рецепт приготовления с фото
- Запеченная тыква, фаршированная грибами и грецкими орехами
- Запеченная в духовке тыква фаршированная мясом и грибами
- Как приготовить фаршированную тыкву с фаршем и грибами
- Фаршированная тыква запеченная в духовке — видео-рецепты
- Оставьте комментарий Отменить ответ
Тыква, фаршированная грибами и картофелем
Фаршированная тыква получается достаточно вкусной. Рецепт, который я приготовила, больше подходит большой семье как повседневное блюдо.
Если слои проложить натёртым веганским сыром, то получится отличный вариант для праздничного стола. Выглядит очень оригинально, и если взять большую тыкву, то она накормит большую компанию.
Рекомендую к приготовлению!
Тыква, фаршированная грибами и картофелем — пошаговый рецепт приготовления с фото
1 Аккуратно ножом срезать верхнюю часть тыквы, она будет «крышечкой» от «горшочка». Убрать семечки и все внутренности.
2 Помоем грибы. Я выбрала шампиньоны мини, вы можете взять любые грибы, вёшенки или лесные.
3 Моем, чистим и нарезаем кружочками картофель. Выкладываем на дно тыквы первый слой. Можно сделать двойной слой картофеля.
4 Далее нарезанный лук, который мы предварительно почистили и порезали, можно добавить чеснок, если кушаете, и следующим слоем будут грибы.
5 Снова кладём слой картофеля, затем лук и грибы. И так делаем слои до верха. Каждый слой солим, перчим по вкусу и желанию.
6 Накрываем «крышечкой». Тыкву сверху смазываем растительным маслом — так она хорошо подрумянится. Ставим тыкву на противень, застеленный пергаментом, и убираем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Время приготовления моей тыквы составило примерно 3 часа. Духовка была включена на режим «нижний и верхний нагрев». Время приготовления вашей тыквы контролируйте самостоятельно, так как оно будет зависеть от размеров тыквы и от духовки. Также я добавила в тыкву стакан воды, но впоследствии она стала вытекать, так как тыква дала свой сок.
Источник
Запеченная тыква, фаршированная грибами и грецкими орехами
Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.
Источник
Запеченная в духовке тыква фаршированная мясом и грибами
Запеченная в духовке тыква фаршированная мясом и грибами — вкусное и простое в приготовлении блюдо с отличной и сбалансированной начинкой. Как видно из названия, в горячей закуске присутствует и мясо, и овощи, и ароматные грибочки. Я готовлю с шампиньонами, но их смело можно заменить вешенками или любыми другими грибами. Обязательно попробуйте приготовить это вкусное запеченное блюдо к праздничному ужину и результат точно вас порадует! А мой пошагово оформленный рецепт с фото поможет приготовить оригинальную горячую закуску правильно, максимально просто, быстро и легко!
- шампиньоны — 100 гр;
- сметана — на свой вкус;
- говяжий фарш — 150 гр;
- тыква для запекания — 1 шт.;
- петрушка — небольшой пучок;
- соль — на свой вкус;
- растительное масло — на свой вкус;
- белый и черный молотый перец — на свой вкус.
Как приготовить фаршированную тыкву с фаршем и грибами
Прежде, чем взяться за приготовления блюда, нужно подготовить ингредиенты.
Вымыть или почистить грибы, промыть, разрезать и вынуть семена из тыквы, промыть зелень и приготовить фарш из говядины, лука и яйца. Затем, подготовленные грибы нужно нарезать на тонкие пластинки.
Обжарить грибы на растительном масле вместе с фаршем и специями. Количество специй каждая хозяйка берет по вкусу — своему и едоков.
Очищенную полость тыквы натереть солью и перцем.
Наполнить подготовленный съедобный горшочек начинкой из обжаренного фарша и грибов.
Щедро (или на свой вкус) полить тыкву сметаной и отправить в духовой шкаф, разогретый до 185 градусов. Для запекания моей, небольшого размера тыквы, мне понадобился 1 час времени. Для определения готовности нужно ориентироваться на мягкость плода. Если же верхушка тыквы начинает подгорать, а мякоть еще остается сырой, то нужно накрыть верх фольгой.
Когда мякоть тыквы становится мягкой, то ароматная, полезная, вкусная и сытная фаршированная тыква с грибами и мясом готова!
Готовое блюдо выглядит презентабельно, отлично подойдет даже для праздничного ужина или торжественного застолья.
Как видно на фото, и в разрезе фаршированная и запеченная целой тыква выглядит очень даже аппетитно.
Фаршированная тыква запеченная в духовке — видео-рецепты
Другие оригинальные, интересные и вкусные варианты приготовления целой тыквы с разными начинками узнайте от популярных кулинарных ютуб-авторов.
Убедитесь, что и такая тыква фаршированная мясом и овощами выходит очень вкусной.
Наполненная начинкой и запеченная целиком тыква по этому рецепту запекается в духовке в фольге.
А это фаршированная тыква с булгуром, курицей и овощами.
Запеченная целой тыква с пшеном, курицей и грибами тоже очень вкусна.
Автор следующего видео-рецепта запекает тыкву с баклажанами и мясом под сырной корочкой. Очень вкусно и красиво выходит.
А это сладкое армянское блюдо хапама — тыква начиненная рисом и сухофруктами с медом. Если вы ищите именно сладкий вариант приготовления, то непременно обратите внимание на это видео.
Напоследок, хочу предложить еще и этот видео-рецепт, где автор предлагает целых три варианта интересных и очень вкусных начинок для фаршированной тыквы. Первая — с чёрным рисом и куриной грудкой, вторая — с овощами, грибами и фрикадельками из мясного фарша, третья — из красной рыбы с фисташками и сыром.
Думаю, что вы уже убедились, что запеченная целой фаршированная тыква — это интересная, эффектная и очень сытная закуска. Она будет уместна в любом меню и может удивить разнообразием вкуса. Преимуществом для меня является простое приготовление, бюджетный набор ингредиентов и возможность экспериментировать с начинкой.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник