Тыква сыр помидор яйца

Рецепт Омлет с тыквой, помидором и сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Омлет с тыквой, помидором и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54.9 кКал 1684 кКал 3.3% 6% 3067 г
Белки 8.4 г 76 г 11.1% 20.2% 905 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 2.9% 6222 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 2.6% 7065 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 9.1% 2000 г
Вода 98 г 2273 г 4.3% 7.8% 2319 г
Зола 0.337 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 129.7 мкг 900 мкг 14.4% 26.2% 694 г
бета Каротин 0.778 мг 5 мг 15.6% 28.4% 643 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 3.5% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 3.3% 5455 г
Витамин В4, холин 3.9 мг 500 мг 0.8% 1.5% 12821 г
Витамин В5, пантотеновая 0.19 мг 5 мг 3.8% 6.9% 2632 г
Витамин В6, пиридоксин 0.062 мг 2 мг 3.1% 5.6% 3226 г
Витамин В9, фолаты 6.65 мкг 400 мкг 1.7% 3.1% 6015 г
Витамин C, аскорбиновая 5.73 мг 90 мг 6.4% 11.7% 1571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.19 мг 15 мг 1.3% 2.4% 7895 г
Витамин Н, биотин 0.19 мкг 50 мкг 0.4% 0.7% 26316 г
Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 2.7% 6667 г
Витамин РР, НЭ 0.4069 мг 20 мг 2% 3.6% 4915 г
Ниацин 0.312 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 130.92 мг 2500 мг 5.2% 9.5% 1910 г
Кальций, Ca 13 мг 1000 мг 1.3% 2.4% 7692 г
Кремний, Si 14.775 мг 30 мг 49.3% 89.8% 203 г
Магний, Mg 6.65 мг 400 мг 1.7% 3.1% 6015 г
Натрий, Na 4 мг 1300 мг 0.3% 0.5% 32500 г
Сера, S 10.55 мг 1000 мг 1.1% 2% 9479 г
Фосфор, P 16.8 мг 800 мг 2.1% 3.8% 4762 г
Хлор, Cl 17.01 мг 2300 мг 0.7% 1.3% 13521 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 35.9 мкг ~
Бор, B 17.6 мкг ~
Ванадий, V 42.75 мкг ~
Железо, Fe 0.26 мг 18 мг 1.4% 2.6% 6923 г
Йод, I 0.72 мкг 150 мкг 0.5% 0.9% 20833 г
Кобальт, Co 1.315 мкг 10 мкг 13.2% 24% 760 г
Литий, Li 2.538 мкг ~
Марганец, Mn 0.0313 мг 2 мг 1.6% 2.9% 6390 г
Медь, Cu 102.06 мкг 1000 мкг 10.2% 18.6% 980 г
Молибден, Mo 2.798 мкг 70 мкг 4% 7.3% 2502 г
Никель, Ni 3.275 мкг ~
Рубидий, Rb 46.1 мкг ~
Селен, Se 0.204 мкг 55 мкг 0.4% 0.7% 26961 г
Фтор, F 42.6 мкг 4000 мкг 1.1% 2% 9390 г
Хром, Cr 1.39 мкг 50 мкг 2.8% 5.1% 3597 г
Цинк, Zn 0.1441 мг 12 мг 1.2% 2.2% 8328 г
Цирконий, Zr 0.42 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.095 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.235 г ~
Сахароза 0.238 г ~
Фруктоза 0.428 г ~
Читайте также:  Помидоры сорта карлик нос

Энергетическая ценность Омлет с тыквой, помидором и сыром составляет 54,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет с тыквой, помидором и сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Омлет с тыквой, помидором и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54.9 кКал 1684 кКал 3.3% 6% 3067 г
Белки 8.4 г 76 г 11.1% 20.2% 905 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 2.9% 6222 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 2.6% 7065 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 9.1% 2000 г
Вода 98 г 2273 г 4.3% 7.8% 2319 г
Зола 0.337 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 129.7 мкг 900 мкг 14.4% 26.2% 694 г
бета Каротин 0.778 мг 5 мг 15.6% 28.4% 643 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 3.5% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 3.3% 5455 г
Витамин В4, холин 3.9 мг 500 мг 0.8% 1.5% 12821 г
Витамин В5, пантотеновая 0.19 мг 5 мг 3.8% 6.9% 2632 г
Витамин В6, пиридоксин 0.062 мг 2 мг 3.1% 5.6% 3226 г
Витамин В9, фолаты 6.65 мкг 400 мкг 1.7% 3.1% 6015 г
Витамин C, аскорбиновая 5.73 мг 90 мг 6.4% 11.7% 1571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.19 мг 15 мг 1.3% 2.4% 7895 г
Витамин Н, биотин 0.19 мкг 50 мкг 0.4% 0.7% 26316 г
Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 2.7% 6667 г
Витамин РР, НЭ 0.4069 мг 20 мг 2% 3.6% 4915 г
Ниацин 0.312 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 130.92 мг 2500 мг 5.2% 9.5% 1910 г
Кальций, Ca 13 мг 1000 мг 1.3% 2.4% 7692 г
Кремний, Si 14.775 мг 30 мг 49.3% 89.8% 203 г
Магний, Mg 6.65 мг 400 мг 1.7% 3.1% 6015 г
Натрий, Na 4 мг 1300 мг 0.3% 0.5% 32500 г
Сера, S 10.55 мг 1000 мг 1.1% 2% 9479 г
Фосфор, P 16.8 мг 800 мг 2.1% 3.8% 4762 г
Хлор, Cl 17.01 мг 2300 мг 0.7% 1.3% 13521 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 35.9 мкг ~
Бор, B 17.6 мкг ~
Ванадий, V 42.75 мкг ~
Железо, Fe 0.26 мг 18 мг 1.4% 2.6% 6923 г
Йод, I 0.72 мкг 150 мкг 0.5% 0.9% 20833 г
Кобальт, Co 1.315 мкг 10 мкг 13.2% 24% 760 г
Литий, Li 2.538 мкг ~
Марганец, Mn 0.0313 мг 2 мг 1.6% 2.9% 6390 г
Медь, Cu 102.06 мкг 1000 мкг 10.2% 18.6% 980 г
Молибден, Mo 2.798 мкг 70 мкг 4% 7.3% 2502 г
Никель, Ni 3.275 мкг ~
Рубидий, Rb 46.1 мкг ~
Селен, Se 0.204 мкг 55 мкг 0.4% 0.7% 26961 г
Фтор, F 42.6 мкг 4000 мкг 1.1% 2% 9390 г
Хром, Cr 1.39 мкг 50 мкг 2.8% 5.1% 3597 г
Цинк, Zn 0.1441 мг 12 мг 1.2% 2.2% 8328 г
Цирконий, Zr 0.42 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.095 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.235 г ~
Сахароза 0.238 г ~
Фруктоза 0.428 г ~
Читайте также:  Пицца с моцареллой и помидорами рецепт

Энергетическая ценность Омлет с тыквой, помидором и сыром составляет 54,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Тыква с сыром — 26 домашних вкусных рецептов

Картошка с тыквой и сыром в духовке запеченная

Суп пюре из тыквы с сыром

Тыквенный суп пюре из тыквы с плавленным сыром

Запеченная тыква с сыром по-итальянски

Лазанья вегетарианская с тыквой и сыром

Запечённая тыква с яблоками, апельсинами, сыром и корицей

Запеченная тыква с сыром

Маффины из тыквы в духовке

Мускатная тыква фаршированная пикантной курицей и рисом

Источник

Тыква, запеченная с яйцом и адыгейским сыром

Тыква, запеченная с яйцом и адыгейским сыром

Тыква, запеченная с яйцом и сыром – рецепт для тех, кто любит готовить быстро и просто. Это блюдо отлично подойдет на завтрак или поздний ужин – оно питательное и в то же время легкое. Тыкву с яйцом и сыром можно готовить в горшочках, порционных керамических формочках или большой форме.

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 112 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить тыкву, запеченную с яйцом и адыгейским сыром

    Ингредиенты:
    • Тыква – 300 г
    • Сыр адыгейский – 100 г
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Соль – по вкусу
    • Масло растительное – 1 ст.л.
    • Специи – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Тыкву очистить от кожуры, убрать семечки и волокна. Нарезать небольшими кубиками. Если взять тыкву ароматных сладковатых сортов, тогда и блюдо получится более сладким. Мне больше понравилось использовать тыкву нейтральную по вкусу, чтобы можно было добавить больше пряностей и трав, и при этом вкус тыквы, запеченной с яйцом и адыгейским сыром, остался бы более сбалансированным и гармоничным.

    Шаг 2

    Тыкву нужно обжарить на сковороде до полуготовности (примерно 5-10 минут). Жарить можно как на растительном, так и на сливочном масле. В конце приготовления посолить. Старайтесь не сильно помешивать тыквенные кубики во время тушения на сковороде, чтобы не нарушить их целостность.

    Читайте также:  Поможет ли йод от фитофторы помидор

    Шаг 3

    Взболтать вилкой два яйца. По желанию можно добавить молока, сливок или сметаны, чтобы сделать блюдо более мягким на вкус.

    Шаг 4

    Раскрошить адыгейский сыр. Можно также использовать моцареллу или другой сыр, но с адыгейским вкус блюда получится более аутентичным.

    Шаг 5

    Мякоть тыквы переложить в смазанную маслом огнеупорную форму (у меня керамическая), залить взбитыми яйцами.

    Шаг 6

    Посыпать сверху раскрошенным сыром и пряностями (сушеный базилик, орегано, тимьян и т.д.). Запекать 15-20 минут при 200 градусах.

    Шаг 7

    Шаг 8

    Тыкву, запеченную с яйцом и адыгейским сыром, можно приготовить из замороженных кубиков тыквы, только этап обжаривания на сковороде нужно пропустить и сразу поместить кубики в огнеупорную форму (так как после разморозки они будут очень мягкими и на сковороде могут попросту развалиться). Кстати, размораживать тыкву совсем необязательно, под воздействием высокой температуры она быстро разморозится и успеет приготовиться. Время приготовления блюда, при использовании замороженной тыквы, нужно увеличить на 5-7 минут.

    Источник

    Оцените статью