- Рецепт Омлет с тыквой, помидором и сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Омлет с тыквой, помидором и сыром».
- Рецепт Омлет с тыквой, помидором и сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Омлет с тыквой, помидором и сыром».
- Тыква с сыром — 26 домашних вкусных рецептов
- Тыква, запеченная с яйцом и адыгейским сыром
- Как приготовить тыкву, запеченную с яйцом и адыгейским сыром
- Приготовление: Шаг 1
Рецепт Омлет с тыквой, помидором и сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Омлет с тыквой, помидором и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.9 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3067 г |
Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 20.2% | 905 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 2.9% | 6222 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 2.6% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 9.1% | 2000 г |
Вода | 98 г | 2273 г | 4.3% | 7.8% | 2319 г |
Зола | 0.337 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 129.7 мкг | 900 мкг | 14.4% | 26.2% | 694 г |
бета Каротин | 0.778 мг | 5 мг | 15.6% | 28.4% | 643 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 3.5% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 3.3% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 3.9 мг | 500 мг | 0.8% | 1.5% | 12821 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 6.9% | 2632 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 5.6% | 3226 г |
Витамин В9, фолаты | 6.65 мкг | 400 мкг | 1.7% | 3.1% | 6015 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.73 мг | 90 мг | 6.4% | 11.7% | 1571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.19 мг | 15 мг | 1.3% | 2.4% | 7895 г |
Витамин Н, биотин | 0.19 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.7% | 26316 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 2.7% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4069 мг | 20 мг | 2% | 3.6% | 4915 г |
Ниацин | 0.312 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 130.92 мг | 2500 мг | 5.2% | 9.5% | 1910 г |
Кальций, Ca | 13 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.4% | 7692 г |
Кремний, Si | 14.775 мг | 30 мг | 49.3% | 89.8% | 203 г |
Магний, Mg | 6.65 мг | 400 мг | 1.7% | 3.1% | 6015 г |
Натрий, Na | 4 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.5% | 32500 г |
Сера, S | 10.55 мг | 1000 мг | 1.1% | 2% | 9479 г |
Фосфор, P | 16.8 мг | 800 мг | 2.1% | 3.8% | 4762 г |
Хлор, Cl | 17.01 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.3% | 13521 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 35.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 42.75 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.26 мг | 18 мг | 1.4% | 2.6% | 6923 г |
Йод, I | 0.72 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.9% | 20833 г |
Кобальт, Co | 1.315 мкг | 10 мкг | 13.2% | 24% | 760 г |
Литий, Li | 2.538 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0313 мг | 2 мг | 1.6% | 2.9% | 6390 г |
Медь, Cu | 102.06 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 18.6% | 980 г |
Молибден, Mo | 2.798 мкг | 70 мкг | 4% | 7.3% | 2502 г |
Никель, Ni | 3.275 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 46.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.204 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.7% | 26961 г |
Фтор, F | 42.6 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 2% | 9390 г |
Хром, Cr | 1.39 мкг | 50 мкг | 2.8% | 5.1% | 3597 г |
Цинк, Zn | 0.1441 мг | 12 мг | 1.2% | 2.2% | 8328 г |
Цирконий, Zr | 0.42 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.095 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.235 г | ~ | |||
Сахароза | 0.238 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.428 г | ~ |
Энергетическая ценность Омлет с тыквой, помидором и сыром составляет 54,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Омлет с тыквой, помидором и сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Омлет с тыквой, помидором и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.9 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3067 г |
Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 20.2% | 905 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 2.9% | 6222 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 2.6% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 9.1% | 2000 г |
Вода | 98 г | 2273 г | 4.3% | 7.8% | 2319 г |
Зола | 0.337 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 129.7 мкг | 900 мкг | 14.4% | 26.2% | 694 г |
бета Каротин | 0.778 мг | 5 мг | 15.6% | 28.4% | 643 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 3.5% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 3.3% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 3.9 мг | 500 мг | 0.8% | 1.5% | 12821 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 6.9% | 2632 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 5.6% | 3226 г |
Витамин В9, фолаты | 6.65 мкг | 400 мкг | 1.7% | 3.1% | 6015 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.73 мг | 90 мг | 6.4% | 11.7% | 1571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.19 мг | 15 мг | 1.3% | 2.4% | 7895 г |
Витамин Н, биотин | 0.19 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.7% | 26316 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 2.7% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4069 мг | 20 мг | 2% | 3.6% | 4915 г |
Ниацин | 0.312 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 130.92 мг | 2500 мг | 5.2% | 9.5% | 1910 г |
Кальций, Ca | 13 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.4% | 7692 г |
Кремний, Si | 14.775 мг | 30 мг | 49.3% | 89.8% | 203 г |
Магний, Mg | 6.65 мг | 400 мг | 1.7% | 3.1% | 6015 г |
Натрий, Na | 4 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.5% | 32500 г |
Сера, S | 10.55 мг | 1000 мг | 1.1% | 2% | 9479 г |
Фосфор, P | 16.8 мг | 800 мг | 2.1% | 3.8% | 4762 г |
Хлор, Cl | 17.01 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.3% | 13521 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 35.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 42.75 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.26 мг | 18 мг | 1.4% | 2.6% | 6923 г |
Йод, I | 0.72 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.9% | 20833 г |
Кобальт, Co | 1.315 мкг | 10 мкг | 13.2% | 24% | 760 г |
Литий, Li | 2.538 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0313 мг | 2 мг | 1.6% | 2.9% | 6390 г |
Медь, Cu | 102.06 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 18.6% | 980 г |
Молибден, Mo | 2.798 мкг | 70 мкг | 4% | 7.3% | 2502 г |
Никель, Ni | 3.275 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 46.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.204 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.7% | 26961 г |
Фтор, F | 42.6 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 2% | 9390 г |
Хром, Cr | 1.39 мкг | 50 мкг | 2.8% | 5.1% | 3597 г |
Цинк, Zn | 0.1441 мг | 12 мг | 1.2% | 2.2% | 8328 г |
Цирконий, Zr | 0.42 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.095 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.235 г | ~ | |||
Сахароза | 0.238 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.428 г | ~ |
Энергетическая ценность Омлет с тыквой, помидором и сыром составляет 54,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Тыква с сыром — 26 домашних вкусных рецептов
Источник
Тыква, запеченная с яйцом и адыгейским сыром
Тыква, запеченная с яйцом и сыром – рецепт для тех, кто любит готовить быстро и просто. Это блюдо отлично подойдет на завтрак или поздний ужин – оно питательное и в то же время легкое. Тыкву с яйцом и сыром можно готовить в горшочках, порционных керамических формочках или большой форме.
Распечатать
Как приготовить тыкву, запеченную с яйцом и адыгейским сыром
Ингредиенты:
- Тыква – 300 г
- Сыр адыгейский – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Специи – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Тыкву очистить от кожуры, убрать семечки и волокна. Нарезать небольшими кубиками. Если взять тыкву ароматных сладковатых сортов, тогда и блюдо получится более сладким. Мне больше понравилось использовать тыкву нейтральную по вкусу, чтобы можно было добавить больше пряностей и трав, и при этом вкус тыквы, запеченной с яйцом и адыгейским сыром, остался бы более сбалансированным и гармоничным.
Шаг 2
Тыкву нужно обжарить на сковороде до полуготовности (примерно 5-10 минут). Жарить можно как на растительном, так и на сливочном масле. В конце приготовления посолить. Старайтесь не сильно помешивать тыквенные кубики во время тушения на сковороде, чтобы не нарушить их целостность.
Шаг 3
Взболтать вилкой два яйца. По желанию можно добавить молока, сливок или сметаны, чтобы сделать блюдо более мягким на вкус.
Шаг 4
Раскрошить адыгейский сыр. Можно также использовать моцареллу или другой сыр, но с адыгейским вкус блюда получится более аутентичным.
Шаг 5
Мякоть тыквы переложить в смазанную маслом огнеупорную форму (у меня керамическая), залить взбитыми яйцами.
Шаг 6
Посыпать сверху раскрошенным сыром и пряностями (сушеный базилик, орегано, тимьян и т.д.). Запекать 15-20 минут при 200 градусах.
Шаг 7
Шаг 8
Тыкву, запеченную с яйцом и адыгейским сыром, можно приготовить из замороженных кубиков тыквы, только этап обжаривания на сковороде нужно пропустить и сразу поместить кубики в огнеупорную форму (так как после разморозки они будут очень мягкими и на сковороде могут попросту развалиться). Кстати, размораживать тыкву совсем необязательно, под воздействием высокой температуры она быстро разморозится и успеет приготовиться. Время приготовления блюда, при использовании замороженной тыквы, нужно увеличить на 5-7 минут.
Источник