Тыква с помидорами рецепты

Сочная тыква, жаренная с помидорами и чесноком

Блюда из тыквы весьма популярны во всем мире благодаря содержанию в их составе полезных элементов, простоте приготовления и низкой калорийности, что особенно важно для сторонников здорового и диетического питания. Тыкву варят, жарят, тушат и запекают, ее используют для приготовления супов, салатов, пирогов и рулетов. Тыква делает блюдо ярким, полезным и питательным, что позволяет включать овощ в повседневный рацион питания.

Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Тыква

Помидор

Чеснок

Свежая зелень

Соль

Черный перец молотый

Чтобы жареная тыква с помидорами и чесноком несла пользу организму, отдавайте предпочтением свежим овощам, выращенным без пестицидов и химикатов.

Читайте также:  Сколько углеводов содержит помидоре

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для блюда ингредиенты в необходимом количестве. Тыкву тщательно промойте водой, очистите от кожуры и семян. Помидор обдайте кипятком и снимите кожицу, чеснок очистите от шелухи, зелень ополосните водой от грязи.

Шаг 1

Очищенную тыкву нарежьте кубиками среднего размера, помидоры мелко измельчите, нарубите зелень и нашинкуйте мелко чеснок. В сковороду налейте растительное масло, присоедините чеснок и отправьте его обжариваться примерно 2-3 минуты. Следом добавьте измельченную тыкву и обжаривайте овощ на сильном огне в течение 15 минут, периодически помешивая, затем убавьте огонь и тушите блюдо на умеренном огне в течение 5-7 минут.

Шаг 2

По истечении времени, добавьте к тыкве помидоры и продолжайте тушить блюдо еще 7 минут. Затем уберите овощи с плиты, присоедините к ним зелень, добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. Оставьте блюдо под крышкой на 15 минут для пропаривания и подавайте к столу.

произвести впечатление

Сочную тыкву, жаренную с помидорами и чесноком, подавайте в горячем виде, дополнив гарнир мясом или рыбой и украсив блюдо мелкорубленной зеленью и пряными специями.

Источник

Тыква в духовке с помидорами луком и морковью

Ярко, аппетитно, полезно, из простых продуктов! Тыква в духовке, запеченная с помидорами, луком и морковью — блюдо легкое не только в готовке, но и по калориям. Ее можно подать как гарнир или самостоятельно. Запеченная тыква подойдет для вегетарианцев или во время поста.

Тыква в духовке с помидорами луком и морковью

Тыква в духовке с помидорами луком и морковью Тыква в духовке с помидорами луком и морковью Тыква в духовке с помидорами луком и морковью Тыква в духовке с помидорами луком и морковью

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь тыкву в духовке с помидорами, луком и морковью? Подготовьте продукты. Тыкву взвесьте уже после очистки и нарезки. Специи можете взять любые, хорошо сочетаются с тыквой карри, мускатный орех, прованские травы. Я взяла паприку и карри. Все овощи хорошо помойте.

Шаг 2:

Шаг 2.

Срежьте с тыквы кожуру, аккуратно, небольшими кусочками, так как она твердая и нож может соскочить. Удалите семена. Мякоть нарежьте на одинаковые кусочки среднего размера, чтобы они пропеклись равномерно.

Шаг 3:

Шаг 3.

Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 4:

Шаг 4.

Морковь очистите и нарежьте кольцами.

Читайте также:  Название семян помидор и огурцов

Шаг 5:

Шаг 5.

Помидоры разрежьте пополам, вырежьте место крепления плодоножки. Нарежьте их крупными дольками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сложите все овощи в миску, посолите, добавьте специи. Влейте растительное масло. Можете использовать любое растительное — и подсолнечное, и оливковое.

Шаг 7:

Шаг 7.

Перемешайте овощи в миске, чтобы специи и масло равномерно распределились.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выложите овощи в форму для запекания. Запекайте их в духовке, разогретой до 180°С, 35-50 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки, сорта и количества тыквы. Ориентируйтесь на мягкость тыквы — она должна легко протыкаться ножом.

Шаг 9:

Шаг 9.

Подавайте тыкву в качестве гарнира или отдельно. С ней хорошо будет сочетаться рис или отварной картофель. Приятного аппетита!

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Сочная тыква, жаренная с помидорами и чесноком

Блюда из тыквы весьма популярны во всем мире благодаря содержанию в их составе полезных элементов, простоте приготовления и низкой калорийности, что особенно важно для сторонников здорового и диетического питания. Тыкву варят, жарят, тушат и запекают, ее используют для приготовления супов, салатов, пирогов и рулетов. Тыква делает блюдо ярким, полезным и питательным, что позволяет включать овощ в повседневный рацион питания.

Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Читайте также:  Помидор с красной икрой

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Тыква

Помидор

Чеснок

Свежая зелень

Соль

Черный перец молотый

Чтобы жареная тыква с помидорами и чесноком несла пользу организму, отдавайте предпочтением свежим овощам, выращенным без пестицидов и химикатов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для блюда ингредиенты в необходимом количестве. Тыкву тщательно промойте водой, очистите от кожуры и семян. Помидор обдайте кипятком и снимите кожицу, чеснок очистите от шелухи, зелень ополосните водой от грязи.

Шаг 1

Очищенную тыкву нарежьте кубиками среднего размера, помидоры мелко измельчите, нарубите зелень и нашинкуйте мелко чеснок. В сковороду налейте растительное масло, присоедините чеснок и отправьте его обжариваться примерно 2-3 минуты. Следом добавьте измельченную тыкву и обжаривайте овощ на сильном огне в течение 15 минут, периодически помешивая, затем убавьте огонь и тушите блюдо на умеренном огне в течение 5-7 минут.

Шаг 2

По истечении времени, добавьте к тыкве помидоры и продолжайте тушить блюдо еще 7 минут. Затем уберите овощи с плиты, присоедините к ним зелень, добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. Оставьте блюдо под крышкой на 15 минут для пропаривания и подавайте к столу.

произвести впечатление

Сочную тыкву, жаренную с помидорами и чесноком, подавайте в горячем виде, дополнив гарнир мясом или рыбой и украсив блюдо мелкорубленной зеленью и пряными специями.

Источник

Оцените статью