Тыква огурец капуста помидор

Рецепт Салат (тыква, красная капуста, помидоры, огурцы, лук репка, растительное масло 19г)) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат (тыква, красная капуста, помидоры, огурцы, лук репка, растительное масло 19г))

Капуста краснокочанная 155 г
Тыква 159 г
Подсолнечное масло 19 г
Помидор (томат), грунтовый 142 г
Огурец грунтовый 95 г
Лук репчатый 86 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат (тыква, красная капуста, помидоры, огурцы, лук репка, растительное масло 19г))».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50.1 кКал 1684 кКал 3% 6% 3361 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 2.6% 7600 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 10.8% 1867 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 4.2% 4867 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 18% 1111 г
Вода 88.7 г 2273 г 3.9% 7.8% 2563 г
Зола 0.689 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 94.8 мкг 900 мкг 10.5% 21% 949 г
бета Каротин 0.569 мг 5 мг 11.4% 22.8% 879 г
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 6.4% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 4.8% 4186 г
Витамин В4, холин 9.15 мг 500 мг 1.8% 3.6% 5464 г
Витамин В5, пантотеновая 0.279 мг 5 мг 5.6% 11.2% 1792 г
Витамин В6, пиридоксин 0.129 мг 2 мг 6.5% 13% 1550 г
Витамин В9, фолаты 11.55 мкг 400 мкг 2.9% 5.8% 3463 г
Витамин C, аскорбиновая 24.29 мг 90 мг 27% 53.9% 371 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.587 мг 15 мг 10.6% 21.2% 945 г
Витамин Н, биотин 1.29 мкг 50 мкг 2.6% 5.2% 3876 г
Витамин К, филлохинон 13.6 мкг 120 мкг 11.3% 22.6% 882 г
Витамин РР, НЭ 0.5483 мг 20 мг 2.7% 5.4% 3648 г
Ниацин 0.379 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 226.94 мг 2500 мг 9.1% 18.2% 1102 г
Кальций, Ca 29.01 мг 1000 мг 2.9% 5.8% 3447 г
Кремний, Si 23.517 мг 30 мг 78.4% 156.5% 128 г
Магний, Mg 15.37 мг 400 мг 3.8% 7.6% 2602 г
Натрий, Na 4.25 мг 1300 мг 0.3% 0.6% 30588 г
Сера, S 19.8 мг 1000 мг 2% 4% 5051 г
Фосфор, P 33 мг 800 мг 4.1% 8.2% 2424 г
Хлор, Cl 23.84 мг 2300 мг 1% 2% 9648 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 155.5 мкг ~
Бор, B 55.2 мкг ~
Ванадий, V 21.9 мкг ~
Железо, Fe 0.625 мг 18 мг 3.5% 7% 2880 г
Йод, I 1.53 мкг 150 мкг 1% 2% 9804 г
Кобальт, Co 2.341 мкг 10 мкг 23.4% 46.7% 427 г
Литий, Li 6.277 мкг ~
Марганец, Mn 0.1536 мг 2 мг 7.7% 15.4% 1302 г
Медь, Cu 97.08 мкг 1000 мкг 9.7% 19.4% 1030 г
Молибден, Mo 2.775 мкг 70 мкг 4% 8% 2523 г
Никель, Ni 5.481 мкг ~
Рубидий, Rb 112.2 мкг ~
Селен, Se 0.41 мкг 55 мкг 0.7% 1.4% 13415 г
Фтор, F 31.7 мкг 4000 мкг 0.8% 1.6% 12618 г
Хром, Cr 2.72 мкг 50 мкг 5.4% 10.8% 1838 г
Цинк, Zn 0.296 мг 12 мг 2.5% 5% 4054 г
Цирконий, Zr 1.04 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.259 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.335 г ~
Сахароза 1.139 г ~
Фруктоза 0.795 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1 г ~
Аргинин* 0.032 г ~
Валин 0.012 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.019 г ~
Лизин 0.02 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.015 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.013 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.026 г ~
Заменимые аминокислоты 0.317 г ~
Аланин 0.017 г ~
Аспарагиновая кислота 0.047 г ~
Глицин 0.014 г ~
Глутаминовая кислота 0.16 г ~
Пролин 0.011 г ~
Серин 0.013 г ~
Тирозин 0.012 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.793 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.18 г ~
18:0 Стеариновая 0.119 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.02 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.689 г min 16.8 г 4.1% 8.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.686 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.883 г от 11.2 до 20.6 г 16.8% 33.5%
18:2 Линолевая 1.732 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.8 г от 4.7 до 16.8 г 38.3% 76.4%
Читайте также:  Кабачки помидоры сыр сметана чеснок

Энергетическая ценность Салат (тыква, красная капуста, помидоры, огурцы, лук репка, растительное масло 19г)) составляет 50,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из пекинской капусты, тыквы, огурца и помидора

Начался сезон активного приготовления многочисленных блюд из тыквы, то самое прекрасное время, когда её нужно есть как можно больше именно в сыром виде.

А как вкусно и полезно для нашего организма использовать сырую тыкву в качестве одного из компонентов салата из свежих овощей! Именно в такой роли на протяжении всей осени я стараюсь регулярно использовать этот богатый множеством витаминов и минералов овощ.

Кстатит тех, кто по каким-то непонятным причинам не любит тыкву можно постепенно к ней приучить и даже «влюбить» в её вкус, после чего «за уши не оттянешь» от сырых тыквенных макарон (рецепт которых тоже вскоре появится на сайте Полезный Блог) или сладкого салата с изюмом!

Но для начала лучше добавлять её в небольших количествах и мелко нарезанную с любимыми и привычными овощами, к примеру как в данном случае, огурцами, помидорами и пекинской капустой.

Полезный Блог - Салат из пекинской капусты, тыквы, огурца и помидора - Шаг 1

Итак, очищаем от семян, волокон, кожуры и нарезаем на мелкие кубики нашу королеву бала — тыкву.

Полезный Блог - Салат из пекинской капусты, тыквы, огурца и помидора - Шаг 2

С пекинской капусты снимаем верхние листы, остальные нарезаем соломкой или нарываем руками на мелкие кусочки.

Полезный Блог - Салат из пекинской капусты, тыквы, огурца и помидора - Шаг 3

Лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

Если у Вас в наличии оказался красный, белый салатный лук или зелёные его перья, то конечно же они тоже прекрасно подойдут к данному случаю.

Читайте также:  Баклажаны помидоры запечь рецепт

Полезный Блог - Салат из пекинской капусты, тыквы, огурца и помидора - Шаг 4

С огурцов срезаем кончики, очищаем от кожуры, если она горькая, разрезаем плод вдольи и нарезаем полукольцами.

Полезный Блог - Салат из пекинской капусты, тыквы, огурца и помидора - Шаг 5

Помидоры нарезаем кубиками.Высыпаем все ингредиенты в большую чашу, где тщательно всё перемешиваем и перчим по вкусу.

Полезный Блог - Салат из пекинской капусты, тыквы, огурца и помидора - Готовый

Готовый салат из пекинской капусты, тыквы, огурца и помидора раскладываем по порционным тарелкам и подаём к блюдам из круп, бобовых, мяса.

А если Вы решили приготовить к нему овощное блюдо, то можно смело заправить салат любимым нерафинированным растительным маслом.

Я же в данном случае подавала его к запеканке из тыквы и фарша свинины, поэтому ничем не заправляла, томатного сока и сочности остальных овощей вполне было достаточно и все остались довольны.

Источник

Капуста тыква морковка лук тушеные с помидорами в сковороде

Если думаешь, что блюдо на любителя — ошибаешься! Оно понравится всем! Этот рецепт пришел из украинской кухни. Предлагаю вам вкусную тушеную капусту в собственном соку. Капуста с тыквой тушеная точно понравится вашей семье!

Капуста тыква морковка лук тушеные с помидорами в сковороде

Капуста тыква морковка лук тушеные с помидорами в сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Нам понадобятся: пол вилка капусты, тыква -200 гр, лук репчатый — 2 шт, морковь — 1 шт, помидоры — я взяла замороженные 400 гр, специи по вкусу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Прежде всего, необходимо нашинковать капусту.

Шаг 3:

Шаг 3.

Тыкву натираем на крупной терке.

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 5.

. Все это добавляем к капусте, хорошенько размешиваем и отжимаем – тогда капуста пустит сок. Далее необходимо присыпать ее душистым перцем, немного полить уксусом, перемешать. Блюдо должно настояться около 3 ч.

Шаг 6:

Шаг 7:

Шаг 7.

Поджарьте его на разогретой сковороде (не забудьте влить сливочного масла). Присыпаем специями и хорошо перемешиваем.

Шаг 8:

Шаг 8.

Когда лук будет прозрачным – положите его на подготовленную капусту. А затем обжариваем все на довольно сильном огне.

Читайте также:  Зеленеет земля под помидорами

Шаг 9:

Шаг 9.

Помидоры очистить от кожицы и измельчить.

Шаг 10:

Шаг 10.

Добавить помидоры к капусте и перемешать. Теперь уменьшите огонь, прикройте крышкой, тушите до готовности.

Шаг 11:

Шаг 11.

В конце можно посолить, добавить перца, но делайте все по вкусу. Например, перца можете вообще не добавлять, если не любите острые блюда, хотя с ним капуста получается очень интересной на вкус. Посыпать зеленью.

Неожиданно вкусная и сочная капуста. Съели в один момент, даже сын, не признающий тыкву за съедобный продукт.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью