Тянет на помидоры что это

каких витаминов не хватает, если тянет на помидоры в любом виде? Спасибо

Помидор содержит сахар (глюкозу) , яблочную и лимонную кислоты, азотистые вещества, витамин С, провитамин А, B1, В2, В3, Р, РР, К, Е. Благодаря превосходному вкусу и витаминной ценности помидор завоевал признание, пережив все «тайны», сопровождавшие его не одно столетие то в одной, то в другой стране. В помидорах содержатся фосфор, калий, кальций, медь, цинк, кобальт, йод, магний, железо, каротин, которого в помидорах содержится почти в 8 раз меньше, чем в моркови. Тем не менее, как источник этого витамина их используют вполне успешно. Зимой и весной помидоры можно заменить консервированным томатным соусом, в котором частично сохраняется данный витамин. К этому следует добавить, что содержание каротина находится в прямой зависимости от степени зрелости помидоров. Не случайно в промышленной переработке помидоров различают ряд степеней зрелости: зеленая, молочная, бурая, розовая, красная. В красных помидорах самое большое количество каротина.

В помидорах довольно много калия, которому принадлежит важная роль в поддержании нормальной функции сердечно-сосудистой системы. Невысокая калорийность помидоров позволяет включать их в рацион тем, кто имеет избыточную массу тела.
Помидоры славятся превосходными вкусовыми качествами. Они очень полезны. В помидорах имеется каротин – провитамин А, аскорбиновая кислота, витамины группы В. Из минеральных солей – калий, фосфор, железо; есть органические кислоты, клетчатка.

Полезным свойством помидоров является высокая их ощелачивающая способность. Причем в этом отношении они наиболее привлекательны из овощей, так как соли органических кислот, входящих в их состав, в процессе усвоения оставляют в организме значительный запас щелочного вещества. А, как известно, эти вещества противодействуют нарушению существующего в организме кислотно-щелочного заболевания: они связывают избыток кислот, образующихся в процессе обмена веществ, и тем самым предотвращают преждевременное старение организма.

Меня тоже всегда тянет на помидоры, вот люблю я их .
Но, как только «дорвусь», получаю море осложнений. Сразу вспоминая где у меня какие кости располагаются, да и почки с помидорами не слишком дружат. Так что во всем лучше соблюдать меру.

мне врач пояснил, что при употреблении сырых, а еще больше жареных вырабатывается большое кол во противораковых веществ

Источник

Если хочется свежих помидоров: чего не хватает в организме

хочется помидоров почему

Помидоры принадлежат к тем овощным дарам Нового Света, которые человек распробовал поздно. Лишь к концу XVIII столетия их начали воспринимать как повседневную пищу, а не лекарственное растение.

Читайте также:  Фарш картошка лук морковь помидор

Сегодня алые (и еще желтые, бурые, зеленые, фиолетовые, белые) помидоры невероятно популярны. Это легко объясняется их высокими вкусовыми качествами, кулинарной универсальностью.

Но, если аппетит на них полыхает, как у дракона жажда золота, то это повод побеспокоиться о своем здоровье. Такое вкусовое поведение может свидетельствовать о нехватке в организме тех или иных веществ:

  • Калий. Хорошо известно, что этот минерал улучшает работу сердца. Но также потребность в нем возрастает зимой и в межсезонье (когда так важна правильная терморегуляция), при заболевании сахарным диабетом, он нужен поклонникам спорта (быстро теряющим его с потом). В принципе, есть множество источников калия более богатых, чем помидоры (та же морковь, капуста и тыква содержат его в 1,5 раза больше).
  • Аскорбиновая кислота (витамин С). В миниатюрных черри ее содержание особенно высоко — примерно 50 % от того, что содержится в цитрусовых. Но дело в том, что витамин С из помидоров благодаря иным биологически активным веществам практически не травмирует слизистые ЖКТ и очень быстро усваивается. Добавим к этому названный уже калий, и станет ясно, почему так естественно желать помидоры при сосудистых заболеваниях, низком иммунитете, проживании в неблагоприятной экологии.
  • Глутамат натрия. В организме человека не синтезируется ничего подобного, но нередко он требует это вещество — мозг «радуется» ему как шоколадке. Помимо добавки Е621, натуральная форма глутамата натрия присутствует в помидорах.
  • Антоцианы. Речь идет о широкой группе пигментов, которые лучше всего представлены даже не в красных помидорах, а в сортах бурых и фиолетовых. Нечто похожее есть в черной смородине и винограде. Антоцианы не вырабатываются организмом человека, но должны поступать в него с пищей. Они защищают клетки от разрушения свободными радикалами, продлевают молодость, выравнивают гормональный фон.
  • Лютеин. Еще один пигмент из группы каротиноидов, в поисках которого организм «обращает внимание» на овощи-фрукты, зачастую окрашенные в оранжевые оттенки. Такие помидоры, кстати, еще очень богаты сахарами, способствующими усвоению лютеина. А нужен он человеку для здоровья глаз. Также хорошими источниками лютеина являются некоторые зеленые обитатели огорода — шпинат, кабачки, брокколи, зеленый горошек.

Подводя итоги, можно сказать, что когда хочется помидоров — не стоит себе отказывать в этом продукте. Однако свежими, приготовленными или консервированными лучше употреблять их абсолютно спелыми. Дело в том, что незрелые помидоры содержат соланин, который может вызвать отравление.

Читайте также:  Сердечно сосудистую систему 2 помидоры

Если вы все-таки не желаете отказываться от зеленых помидоров (многие любят их как закуску), то кушать такой продукт рекомендуется в небольших количествах, предварительно обработав для снижения уровня соланина: овощи бланшируют или замачивают в соленой воде.

Источник

Тянет на помидоры:-)

просто конкретно во всех их проявлениях: свежие, соленые, в собственном соку, томатный сок. Я как зомби, если вижу в магазине, то покупаю и если сок, то пью «не отходя от кассы». Может есть какие приметы на этот счет? Может от пола детеныша такое пристрастие зависит или может витамин каких не хвает? В первую Б ничего такого не наблюдала. И еще у меня проблемы со свертываемостью. Кто-нибудь знает помидоры не вредны при этом?

У меня тоже такое было, только раньше, неделе на 7-й. Никогда не забуду, как скупила все сорта, которые увидела на прилавке. Сейчас ажиотаж прошел. А про приметы послушаю 🙂

От бабулек слышала что если тянет на овощи-фрукты к девочке, если на мясо — к мальчишке 🙂 Я правда не особенно в приметы верю 🙂

Ой,хорошо бы!Меня от мяса воротит вообще его есть не могу!Шашлыки моё самое большое наказание!Может и вправду к девочке?С сынулей ела всё подряд. =)))

Ой, я за любую примету «к девочке» цепляюсь. 😉 Уж очень хочется.. К мясу с начала Б. я стала равнодушна, рыбу (жареную и вареную) — возненавидела (хотя раньше я мясо и рыбу любила до умопомрачения).. Зато теперь тянет есть всякие тушеные овощи типа овощного рагу, фаршированных перцев, яичницы с жареными помидорами и т.п. Ой, слюнки потекли.. :-9 Побежала на обед.. :):):)

Обнадежили 🙂 Я тоже нем огу есть мяса, хочется только легенкого овощей, фруктиков, ягодок. Очень при этом на мальчугана надеюсь 🙂 Да ясно что все эти приметы так, у кого-то сбываются, у кого-то не сбываются :))

И я тоже 🙂 хотя помидоры — это далеко не единственная моя страсть 🙂 от мяса тоже не отказываюсь 🙂 Но мне ждать чуть поменьше — до 3-го 🙂

Мне еще долго ждать :))) Но у меня есть какое-то необъяснимое внутреннее чуЙство, я прям знаю кто там живет :))

у меня тоже есть маленькое предчувствие 🙂 правда, оно основывается, скорее на «законе подлости» (это, конечно, неподходящее выражение, но другого подобрать не смогла) — все хотят девочку, а будет. Ну, не знаю 🙂 уж лучше не гадать 🙂

Читайте также:  Пицца ветчина помидоры яйца сыр

а меня вот воротило от мяса, календарь китайский сказал девочка, по форме живота говорили девочка и ещё много всяких «девчоночьих» примет было. Итог — мальчик 🙂

У меня так было в первую беременность:)При том,что всегда терпеть не могда томатный сок-в то время меня прям трясло на него:)Вообще слышала,что ето к мальчику:)

Не увлекайтесь помидорами, они содержат много солей, во время беременности это ни к чему. Я уж молчу про соленые и томатный сок. Я сама жить без них не могу, но вот заставила себя отказаться. Просто потом могут быть проблемы, отеки например. Осторожнее. Удачки Вам:-)

Никогда не увлекалась томатным соком. Но в первом триместре литрами пила томатный сок. В час ночи муж пиццу заказывал, всю в томатном соусе. Помидоры и мясо были моими лучшими друзьями — родила мальчишку:) С дочкой на клубнику в апреле тянуло.

с первым тоже так тянуло на помидоры,еще в россии жила,мама моя бедная бегала искала соленые помидоры,была тогда зима,трудно было найти.а я за раз бынку литровую сьедала. (с транслита)

Помидоры богаты фолиевои кислотои. Вот Вам и вся примета. Витаминчиков дите требует. Тоже их жрала. И томатную пасту ложками без ничего. И тоже как раз в 1 триместре. Потом попустило. (с транслита)

Слышала, что помидоры в больших количествах плохо влияют на сердце. Но утверждать не берусь. :think Вот, что нашла в и-нете: «не так давно помидоры считались довольно токсичными продуктами. Их обвиняли в высоком содержании пуринов и щавелевой кислоты (считалось, что щавелевая кислота, которая присутствует в помидорах, негативно влияет на солевой обмен), а потому не рекомендовали есть томаты тем, кто страдает подагрой, артритом, заболеваниями почек. Однако недавние исследования сняли с помидоров несправедливые обвинения. Оказалось что, щавелевой кислоты в томатах в восемь раз меньше, чем в свекле, в десять раз меньше, чем в картофеле, в шесть раз меньше по сравнению с зеленым салатом. Источник: http://www.medicus.ru «

Я в первые недели наесться не могла, а была зима, все ругались что не полезные они, а меня даже трясло так хотелось. Ждем девочку

Оооо помидоры мой фетиш! особенно в собственном соку, но именно их, я позволяю себе раз в месяц только из-за соли — сразу банку могу смолотить! в вот свежие практически каждый день — кроме них ничего есть не могу — ну еще иногда сыра чуток иногда!

Источник

Оцените статью